Первушина Олеся : другие произведения.

Тирания реального профиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Похоже, власть придерживающие про запас твердо уверены, что наш народ может существовать только в условиях математического запугивания. Нам внушают антиавтотренинг зловеще пророческих цифр: из прошлого - 1917, 1991; из настоящего - 2 миллиарда в месяц, 50 у.е. за баррел, от 2000 у.е. за кв. метр; из будущего - 2008, 2012, 70% населения... В общем, догоним и перегоним. Гон в полдень.
  
  В квазилозунгах слышится все та же элементарная алгебра: умножим на два, досрочно вычтем, пересчитаем и подведем итоги. А попутно - терпим, граждане-товарищи, терпим: во имя великого и прекрасного коммуни...пардон, господа, капиталистического будущего!
  
  Сверху сыплются сплошные ряды, колонны, эшелоны цифр. В том числе, в виде прямых угроз гуманитарствующим слоям населения, а именно: 14.12.2004, учреждение ИЗ 77/2, 202 статья УК, до 20 лет.
  
  Небольшое историческое отступление. Помнится, лет около ста назад за чисто гуманитарный (читай - гуманный) взгляд на общество и систему были арестованы "опасные преступники", члены "контрреволюционной организации", 18-20летние студенты-кружковцы ими же полушутя учрежденной "Космической Академии наук". Среди опасных рецидивистов-академиков был впоследствии всемирно известный "ученый и общественный деятель, защитник памятников культуры и учитель молодежи" Дмитрий Сергеевич Лихачев. Но власть, как известно, чувства юмора лишена, равно как и здравого смысла. А потому, философско-лингвистический доклад тогда еще юного студента "Медитации на тему о старой, традиционной, освященной, исторической русской орфографии, попранной и искаженной врагом Церкви Христовой и народа российского, изложенные в трех рассуждениях Дмитрием Лихачевым 3 февраля 1928 г" был воспринят весьма серьезно. Результат - арест, суд, 5 лет Соловецких лагерей.*
  
  Ничего не напоминает из недавно происшедших событий? Конечно, юные нацболы вряд ли понимают полушуточную позицию собственного идеолога. И не одними докладами они, так сказать, сеют смуту в умах общественности и нарушают правопорядок. Однако же сходство очевидное: патриотически, но несколько односторонне натасканные юные лимоновские гончие совершенно искренне бросились на защиту азбуки демократии - свобод и прав человека и гражданина. Молодую неопытную свору изловили королевские лесничие, что, конечно, огорчает, но не особенно заботит политиканствующего их барина, литературного мещанина Лимонова, любителя охоты за славой и верховой езды на лоснящихся идеалах.
   Но это все из разных профилезаций нашей огромной жизненной школы. Один только Директор, да еще, может быть, иногда коллективный мозг Педсовета действительно понимает, насколько велика разница между мировоззрениями гуманитариев и технарей. И, принадлежа к последним, они активно пользуются всеобщими гуманистическими заблуждениями о возможности диалога. Никакого диалога, никакого сотрудничества не будет, благородные барышни. Миром правят цифры, и для вас они в данном случае неутешительны. Против всемирной таблицы умножения со своими разномастными алфавитами не попрешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"