Первых А.С. : другие произведения.

Ролевик. Вампир - маг крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пробовать писать решил в стиле ролевика. Текста как такого еще нет, выложил кусочек просто чтобы страница пустой не была. Как наберу достаточно объема подам заявку на участие в проекте.

  Пролог.
  Я бежал со всех ног по улице. Небо на востоке уже начало светлеть, нужно спешить! Черт! Я не успею вовремя добраться до входа в подземелье - бежать еще минут десять, в то время как солнце взойдет уже через пять. Нужно искать другое убежище и скорее, если не хочу стать кучкой пепла. Остановился, посмотрел по сторонам - я стоял на краю площади Героев, названной в честь памятников этих самых героев, стоящих по центру площади. Впереди возвышался храм Светлоликому, там мне нечего ловить, кто-знает, как отреагирует храм на нежить. Справа, вход в парк, там мне тоже делать нечего - рыть себе яму некогда, да и заметно будет. А вот слева находилась торговая улица. Думаю, на чердаке одного из магазинов можно будет и переждать день, но вот какого? Антикварный? Нет - он под хорошей магической защитой. С лавкой ростовщика та же ситуация, наверное, его не раз уже пытались ограбить - вот он и раскошелился на сигналку. А вот булочная, думаю, подойдет отлично. Взобравшись по стене до чердачного окна, с помощью простейшего телекинеза открываю щеколду и заваливаюсь внутрь. Закрыв окно, осматриваю свое сегодняшнее убежище: хозяин пекарни, наверное, коллекционирует пыль с хламом - с первого взгляда и не поймешь сразу чего больше. Но мне это сейчас только на руку, меньше шанс, что кто-то потревожит сон. Лечь решил под столом накрытым огромной пыльной тряпкой - он находится достаточно далеко от окна, да и тряпка довольно плотная, в случаи чего защитит от солнца. Устроившись по удобнее, достал из сумки то ради чего рисковал сегодня своей жизнью - книги, точнее двух книг и обе по вожделенной магии крови. Меня так и разбирало желание заглянуть хоть в одну из них, но я уже чувствовал приближение сна. Боясь, что задень, пока я буду спать, книги исчезнут, я прижал их к груди и свернулся калачиком и погрузился в сон. Снилось мне то с чего и началась вся эта история.
  Глава 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"