Пёрышкин Игорь Сергеевич : другие произведения.

История Раста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раст, один из главных героев Horizon Zero Dawn, он воспитал Элой,и во многом благодаря ему история сложилась хорошо, но у самого Раста судьба сложилась печально, это история о человеке желавшего мести, плюс мои фантазии и преувеличения.


Пролог.

Земля 3019 год.

Священная земля Нора.

Деревня Молитва Матери.

   -Папа папа, посмотри что я для тебя сделала?! - маленькая девчушка лет 6 бежал на встречу к молодому человеку. Тот только показался на горизонте как его сразу же заприметила дочка и бежала со всех ног на встречу.
   -Алана, нельзя так быстро спускаться здесь можно легко запнуться и упасть. - молодой человек взял Алану на руки и обнял - Пойдём посмотрим чем занята твоя мама.
   -Папа смотри что я для тебя сделала! - надув обижено губки сказала Алана протягивая в руках маленький свёрток.
   Раст взял свёрток из рук дочери и раскрыл его. Внутри оказался небольшой медальон, с рисунком рыскаря синего цвета.
   -Ого дочка ты сама его нарисовала?- Раст взял медальон в руку и надел его на шею.
   -Конечно папа и мама мне совсем не помогала! -гордо вздернув носик сказала Алана.
   -Хорошо хорошо дочь как скажешь. - краешками губ улыбнулся Раст и взяв дочь на руки пошёл в сторону дома - Давай посмотрим чем занимается мама.
   Через несколько минут Раст с дочкой поднялись на до своего дома, на улице, на самодельный скамейке, сидела молодая девушка. Кругом был разбросан различный металлический мусор, а девушка обтачивала метал и делала из деревянных веток металлические наконечники и стрелы.
   -Мама мама, смотри папа вернулся, ему очень понравился наш подарок! - спрыгнув с рук отца, Алана побежала в сторону матери.
   -Раст, слава великой матери ты вернулся. - девушка подошла к мужчине и обняла его - Как прошла охота милый? Великая мать помогла вам?
   -Да дорогая, мы добыли парочку кабанов, наловили много рыбы и завалили несколько рысаков, нам этого хватит на... - Раст не договорил раздались сигналы тревоги, а это означало одно кто-то пересёк границу на земли великой матери -Дорогая возьми Алану и укройтесь в доме я проверю что случилось.
  

Где-то в сердце Аляски.

Секретный подземный комплекс Барс.

   "Запускаю аварийные директивы протокола пограничник, аварийные батареи заряжены на 13%" - это было первое что я услышал после пробуждения, было странное чувство невесомости как будто я был в космосе, хоть никогда я там и не был. Я был в кормнейшей темноте, но через пару секунд перед моими глазами побежали цифры бинарного кода, я конечно не великий программист но по моему это был явно компьютерный код.
   "Провожу проверку всех систем." "Всё системы исправны и готовы к запуску." "Запуск через 5 4 3 2 1" перед моими глазами все бежали цифры кода, но когда отчёт закончился, я увидел ничего?
   Всё так же было темно только на этот раз цифры перед глазами не бежали, в уголку был рисунок батареи и запас показывал 100%. Я не мог пошевелить не рукой не нагой, не понимал что происходит, но тут раздался щелчок и я рухнул на пол.
   С начала встал на четвереньки, потом покачиваясь на ноги, все было каким то и заторможённым и в то же время я чувствовал лёгкость, а затем включился свет.
   "Всё протоколы загружены, система "пограничника" исправна и готова действовать, ошибки бинарного кода исправны, софт обновлён, произвожу загрузку задач." механический голос раздавался сверху из колонок, я находился в каком то большом ангаре где кроме меня никого больше не было. Обернувши назад, я увидел механизм видимо к которому я был прикреплён и вдоль стены таких механизмов было множество сотни и это только на что хватало моего взгляда.
   "ВНИМАНИЕ ОШИБКА, загрузка задач не произведена, система "пограничник" не принимает задачи, отсутствует связь с сетью, для решения ошибки обратитесь к администратору" - услышал от механического голоса.
   Я посмотрел на свои руки и ноги, они были механические, обшитые белым пластиком, кроме вопросов в голове ничего больше не было, ни страха, ни боли, я прикоснулся рукой к стене и ничего не почувствовал,ни холода, не то какая стена на ощупь.
   "ВНИМАНИЕ ОШИБКА, прошу боевую систему "пограничник" пройти в брифинговый центр для постановки задачи оператором"
   После чего у меня перед глазами загорелся маячоки нужное расстояние до него. Поскольку кроме вопрос у меня ничего не было я направился слегка покачивая по данному маячку, но через несколько метров я уже приноровился двигаться более плавно и уверено.
   Пройдя через весь ангар, я оказался в коридоре через который по моячку вышел в комнату.Здесь оказался довольно большой зал, по центру стоял круглый вытянутой стол в центре которого стояло устройство внешне напоминающее проэктор. Во круг стола были кожаные кресла на ножке, а в задней части на стене висела большая плазма.
   Свет в комнате слегка моргнул и заработала проэкция, я видел голограммы людей которые сидели за этими креслами видимо когда то давно.
   -Машины прорывают нашу границу, Мексика уже пала, от Канады уже ничего не осталось счёт пошёл на дни, генерал что с проектом "Новый Рассвет", что докладывает Элизабет Собэк? - говорил чернокожий человек в деловом костюме.
   -Господин президент, проэктоближется к завершению нужна ещё хотя-бы неделя, отбор в альфы уже завершён.- докладываю чернокожий генерал одетый в военную форму.
   -Неделя?! -переспросил как бы не веря своим ушам президент - вас 3 есть дня и это максимум, я отправляюсь в президенское убежище,нас осталось мало генерал, смерти людей напомню вам не тысячи миллионы если уже не миллиарды и все эти смерти на ваших руках и это учёной Элизабет, по вашей инициативе вадано оружие всем гражданским, это кровь на руках корпорации Faro.
   -Я понимаю мистер президент, система будет запущена, все альфы будут допиливать систему изнутри, этот билет будет для них в один конец. - после этих слов все присутствующие активно стали обсуждать данную новость но генерал ещё не закончил - Мистер президент а что насчёт проэкта "Одиссея", как стартовал запуск двигателей на анти материи мне сообщали...
   -Аарро! -резко и чтобы его слышали все заговорил президент - Я понимаю почему ты спрашиваешь там ведь была твоя жена верно?
   Генерал только кивнул.
   -Проект "Одиссея" провален, система при охлаждения при разгоне двигателей не справилась, вся станция взорвалась ещё на орбите... - на этой ноте совещание было закончено и проэкциявыключилась.
   Через секунду свет снова моргнул и в центре стола загорелась проэкция или точнее эмблема, в виде круга и различного цвета вставок.
   -Здравствуй "пограничник"...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"