Пёрышкин Игорь Сергеевич : другие произведения.

Незнакомка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я проснулся от чувства того, что кто-то гладил мои волосы. Именно это чувство вывело меня из дремоты сна. Не много прейдя в себя, я расслышал мелодию, кто-то явно напевал колыбельную. Открыв глаза, я увидел девушку, она напевала эту самую колыбельную. Я понял, что моя голова лежит на чем-то мягком, это оказались ее колени. Закончив колыбельную она открыла глаза и посмотрела на меня, Темно карие глаза столкнулись с темно голубыми. Темно голубой как нельзя лучше подходили к темному цвету ее волос, а ее маленький миленький носик, ее пышные губы, в такое очарование нельзя было не влюбиться. Такой она была красивой.
   -Кто ты?- спросил я, но голос мой был охрипший и вопрос прозвучал совсем не так как я хотел.
   -А разве ты не помнишь меня?- её же голос по сравнению с моим звучал спокойно и даже умиротворяюще.
   Я приподнялся с ее колен, только сейчас я заметил что мы сидим на скамейке в каком-то парке. Маленько откашлявшись я снова посмотрел на неё.
   -Как твое имя?- на этот раз мой голос звучал нормально, но все равно волнения можно было заметить.
   -Зови меня Вероника.- ответила она мне -а ты Антон, так ничего и не вспомнил?
   -Антон!? Значит меня зовут Антон, спасибо что сказала мое имя но пожалуй больше ничего я не помню.- в этот раз внутри меня забушевала буря, я сильно заволновался и испугался того что ничего не помню о своем прошлом, видимо это волнение отразилось на моем лице.
   -Давай прогуляемся Антон, я уверена воспоминания к тебе вернуться.- голос ее был на столько спокоен что даже буря страха разгулявшаяся внутри меня, немного улеглась.
   Она встала со скамейки и только сейчас я мог созерцать милое летнее платье на ней. Оно было лёгкого бирюзового цвета, который прекрасно сочетался с ее волосами.
   Она протянула ко мне свою маленькую руку, приглашая пойти за ней. Смущенно я взял ее за руку и мы пошли по дорожке выложенной маленькой плиточкой.
   На удивление её рука была очень холодной, было даже ощущение что этот холод высасывает из меня все тепло.
   Но вот мы дошли с ней до не большого магазинчика около, которого было несколько круглых пластиковых столиков. Присев за один из них мы начали рассматривать меню, которое лежало здесь заранее.
   -Ты что-нибудь хочешь?- заботливо спросила Вероника, но от подобной заботы я только сильно покраснел. Не зная что и ответить я лишь отрицательно покачал головой.
   -Хорошо, я тогда сама выберу.- и мило мне улыбнувшись встала из-за стола и отправилась в сторону магазинчика. Через пару минут Вероника вернулась держа в руках два стаканчика в каждом из которых было по паре шариков пломбира.
   -Это мое любимое.- Вероника снова села за стол и протянула мне стакан с ложечкой.
   -Спасибо.- ответил я взяв мороженое.
   Держа ложечку отломил маленький кусочек от пломбира и приготовился его съесть, но как только мой язык коснулся пломбира, мою голову ударила сильная боль. Я увидел свои воспоминания, из своего детства. Я видел маленького себя, а также молодых родителей. Мы сидели за похожим столиком только помимо мороженного там был еще и торт по середине которого стояла свечка в форме шестерки.
   -Ты что-то вспомнил?- голос Вероники вывел меня из воспоминаний. И я понял что уже наверное минуту сижу с открытым ртом и в застывшей позе.
   -Да Вероника я вспомнил как в детстве с родителями праздновал мое день рождение в похожей кафешке.- Вероника одобрительно мне кивнула видимо нечто подобного она и ожидала.
   -Что ж хорошо, вижу аппетита у тебя нету, давай продолжим нашу прогулку.- и встав из-за стола, она снова протянула мне руку и я снова взял ее в свою. На этот раз её рука была не такой холодной да и чувство как будто все тепло из тебя высасывают тоже пропало, но все же холод ее рук все еще ощущался.
   На этот раз идя по дорожке, нам попадались встречные гуляющие парочки, они все нам улыбались и здоровались. Через пару тройку таких пар у меня возникло стойкое чувство, что все пары были мне знакомы, но откуда, я понять не мог.
   Так идя по дорожке мы дошли до какого-то трёх этажного здания, которое было огорожено забором.
   -Мы пойдем сюда?- спросил я у Вероники, но она отрицательно покачала головой.
   -Нет, нам туда нельзя, мы вот сюда пойдем.- и Вероника потянула в другую сторону по тропинке вдоль забора.
   -А сейчас ты ничего не вспомнил?- и как только Вероника об этом спросила как от здания раздался школьный звонок сообщая об окончании учебы. Тут же в моей голове снова ударили волны воспоминаний, возвращая их мне.
   Я вспомнил как после уроков вот так же за забором позади школы, дрался с двумя задирами, они были старше и сильнее моего, но я не испугался, тем не менее они меня избили. С тех пор драки в школе стали обыденностью, на этом мои новые воспоминания закончились. А когда я снова очнулся, почувствовал что снова лежу на коленях у Вероники.
   -Ты потерял сознание, так сильно заболела голова?- я смог не много подняться и даже сесть опять же на туже самую лавку, но головная боль так никуда и не ушла.
   -Что ты вспомнил Антон?- вопрос прозвучал неожиданно что я аж вздрогнул.
   -Я вспомнил как в школе дрался с хулиганами...- все что я смог ответить, ведь каждое слово отдавалось головной болью.
   Тут чьи-то руки легли мне на голову и боль тут же прошла, взяв эти руки в свои я посмотрел на Веронику, мне и не стоило сомневаться что это была она. Я посмотрел в эти темно голубые глаза и увидел в них большую печаль.
   -Почему ты грустишь?- единственное о чем спросить ее пришло мне в голову, но в ответ она только улыбнулась.
   -Пойдем дальше Антон.- и потянула меня за руку дальше.
   Мы снова пошли по дорожке, на этот раз рука Вероники была теплой, никакого больше холода только одно тепло, я бы хотел идти с ней вот так подольше но тут дорожка вывела нас к большому чертову колесу.
   Мы как раз подошли к открытой калитке и сели в нее, поскольку двери не было и выход закрывался на не большую цепочку зайти не заставила труда. Как только мы сели колесо само закрутилось.
   Мы поднимались все выше и выше, в это время я смотрел по сторонам и задавался вопросом где мы, ведь вокруг был только один сплошной парк с этой маленькой дорожкой по которой то тут то там гуляли парочки.
   Когда мы поднялись до самого верха колесо остановилось.
   -Тебе это не о чем не напоминает?- спросила меня Вероника при этом она сама смотрела куда то в низ, на землю в проеме двери.
   Я растеряно не знал что ответить и тоже посмотрел в низ, мой взгляд встретился с землей и волна воспоминаний снова рухнула на меня.
   Я видел себя со стороны, я и какая то девушка, милая и довольно красивая мы сидели в такой же кабинки колеса и тоже застряли вверху. Я видел себя, я был очень зол, кричал на девушку, не знаю почему но когда я на нее смотрел внутри становилось очень пусто, второй я подошел к краю снова посмотрел на девушку и...
   Я снова очнулся в кабинке, напротив меня сидела Вероника и разглядывала меня.
   -Я все вспомнил Вероника или может называть тебя по другому?- она лишь посмотрела на меня и почему встала с лавки я тоже зачем-то встал.
   -Мое имя не Смерть Антон, меня зовут Вероника.- при этом она маленько надулась, что несомненно рассмешило меня. Не зная что делать я обнял ее.
   -Спасибо тебе, это время было самое счастливое для меня, я рад что провел его с тобой.- Вероника на это снова улыбнулась, но уже не обиженно, а по настоящему.
   -И я Антон, прощай.- В следующее мгновение меня окутал яркий свет и я больше никогда ее не видел.
  
   -Эй девушка, это полиция что с этим парнем, вы знаете как его звали.- в парке была суматоха, у чертого колеса лежало тело парня, как говорили очевидцы он упал с самой высокой точки. Все это время до приезда полиции рядом с телом парня была девушка, с темными волосами и в бирюзовым летнем платье.
   -Извините, я его не знала, но его сердце уже остановилось...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"