Ошкуй Маша : другие произведения.

Косяк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летят перелетные птицы... Продолжение см. "Кузькина мать".


  
   В это утро, я как обычно подошел к машине, которую со спокойной душой оставляю под окном, и обалдел! Вся она была уделана птичьим пометом. Казалось бы - радуйся! К деньгам! Но счастья за ночь навалило столько, что передвигаться на такой обтекаемой машине, просто не прилично. Я бы даже сказал по-свински. Пришлось несколько изменить планы. Я поехал к другу, который тогда работал в автосервисе и бесплатно загонял моё авто на мойку.
   Его зовут рыжий Тяпа. Почему рыжий - понятно, а почему Тяпа - знает только он.
  
   Тяпа, будто и не удивился.
   - А, ну все ясно. - Сказал он и разъяснил мне, что именно ему ясно.
  
   Оказывается, минувшая ночь у Тяпы не задалась. Во-первых - не спалось, во-вторых - осталась одна сигарета и, в-третьих - не было ни копейки денег.
   Тяпа пошел на крайность. Он вышел во двор, выкурил последнюю сигарету и стал поджидать в ночи курильщика, когда косяк перелетных птиц пролетел над головой.
   - Ну, сираните к деньгам! - вслух попросил Тяпа.
   Гуси-лебеди громко раскудахтались. Казалось, вот-вот начнется бомбежка..., но, ни одна дичь, так и не осчастливила рыжую шевелюру.
  
   - Вот они оказывается для кого добро берегли. Терпели. - Закончил свой рассказ Тяпа. - Денег-то поднимешь, проставишься?
   - Тяпа, работать надо! - развёл я руками. - А не бухать и ждать халявы с небес.
   - С тебя пятихатка за мойку, - развел руками Тяпа. - Работаю!
  
   Бабок мы, кстати, не слабо подняли! Но эту тему я разовью в своей следующей миниатюре.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"