Крилл : другие произведения.

Одна ночь из жизни Героя Сиродила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка. Время действия - после победы над Мехруном Дагоном, и ухода Мартина.

  Солнце уже встало, а он только ложился спать. Прошедшая ночь изрядно его вымотала, как впрочем, и практически все остальные ночи и дни за последние два месяца.
  Повесив на спинку кровати перевязь, он стянул одежду, размотал провонявшие портянки, закинул из в ящик с грязными шмотками, и, забравшись под одеяло, с наслаждением вытянулся на кровати.
  Он лежал, думал о том, что и в какой последовательности будет делать после отдыха, а перед глазами мелькали образы того, что происходило с ним за последние два месяца:
  - Когда два месяца назад в его камеру вошёл Император, в сопровождении телохранителей, он и не мог себе представить, во что это выльется. И вот сейчас, спустя шестьдесят два дня, он лежит здесь, в своём собственном доме в Бруме. Он выжил в самоубийственном рейде в Обливион возле Кватча, он уцелел в самом Кватче, когда сразу после его возвращения из Обливиона, капитан стражи повёл своих людей на штурм занятых даэдрами руин города.
  Ему удалось закрыть вторые врата Обливиона, открывшиеся возле Брумы. Он провёл за собой капитана стражи Брумы с двумя бойцами, наглядно показав, что нужно делать, и теперь, во всяком случае, какое-то время Брума в безопасности.
  За всеми этими размышлениями и воспоминаниями, он не заметил, как уснул.
  Проснувшись, свежий и отдохнувший, он потянулся, встал, достал из шкафа чистые портянки, и, намотав их, натянул уже ставший привычным комбинезон Тёмного Братства. Застегнув все пряжки и ремешки, он пристегнул к поясу верный клинок, закинул за спину вещмешок, и отправился навстречу новым приключениям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"