Крилл : другие произведения.

Возрождение Чёрной Пальмиры. Глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное продолжение книги Владимира Васильева: “Лик Чёрной Пальмиры”, скомпилировано из одноимённой словесной ролевой игры с форума Prikl.ru...

  От Автора...
  Это вольное продолжение книги Владимира Васильева: "Лик Чёрной Пальмиры", скомпилировано из одноимённой словесной ролевой игры с форума Prikl.ru.
  Хочу сказать "СПАСИБО", всем моим знакомым с форума, которые приняли участие в игре, и благодаря которым, этот проект был доведён до конца:
  Scald, black ScorpioN, Scorpion(Archon), Ingar, Freja, Сул Даэрон и Кайлин Де'Ланкруа.
  Отдельно хочу поблагодарить Сергея Лукьяненко и Владимира Васильева, которые написали о мире "Дозоров", без которых не было бы этого совместного творческого произведения.
  
  Krill De"Mortualle.
  
  Спустя полтора года, после того как Дозоры и Инквизиция очистили Питер, развоплотив Чёрную Сущность Города. После того как Озхар и Тамара были приняты в Инквизицию, в Питере вновь происходят странные события. Город опять пробудился... и поЧернел...
  Новые приключения ждут старых героев. "Дикие" Чёрные, которым наплевать на Договор и на прочих Иных, безумный Ямаец, судьба которого так и осталась загадкой...
  
  
  Свет достали все эти тексты...
  Ночной Дозор.
  
  Тьма в шоке от количества текстов...
  Дневной Дозор.
  
  Инквизиции как всегда всё безразлично...
  Без подписи.
  
  
  ПРОЛОГ.
  
  Утро в Москве началось с дождя, с мелкого осеннего дождика, проникающего сквозь пока ещё лёгкую одежду жителей, и заставляющего тех, кто вышел из дома без зонта, либо двигаться побыстрее, либо искать укрытия на остановках и в переходах метро. Шагрон проснулся поздно, около десяти часов. Дневной Дозор в последние пару недель фактически отдыхал, в городе было полнейшее спокойствие. Светлые вели себя тихо и спокойно, а Тёмные, как бы спрашивая: "а мы чем хуже?", тоже не совершали никаких противоречащих Договору действий. Мелкая ерунда, вроде отмахивания от насекомых и контроллёров, желающих прицепиться хоть к чему-нибудь, не считалась серьёзными нарушениями, и Дозорные обоих сторон регулярно шли на уступки один одному, касательно воздействий седьмого, самого низкого уровня, стоящих на грани между магией и убеждением.
  Вот и сегодня, собравшись и выехав из двора на своём БМВ, Шагрон отмахнулся от милиционера, который начал свистеть после того как он проехал на красный, и проехав ещё полквартала увидел двух Светлых: Волшебницу 5-го уровня и паренька-перевёртыша 6-го. Улыбнувшись сам себе в зеркало заднего вида, Шагрон почувствовал изменения линий вероятности и поехал напрямую к офису.
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ.
  
   Завулон сидел в кресле в своём кабинете в офисе Дневного Дозора и читал письмо.
  Пришла официальная бумага от Инквизиции. Содержание было следующее:
  
  Как вы помните, полтора года назад была успешно проведена операция по успокоению Магической Сущности города Санкт-Петербурга, также известной под названием "Чёрная Пальмира".
  Наши наблюдатели озабочены возросшим уровнем преступности и магической активности в Петербурге. В связи с чем, мы поручаем вам собрать команду, которая под тройным патронажем проведёт расследование происходящего в Санкт-Петербурге, по результатам которого будет принято решение о возможном вмешательстве.
  
  Инквизиция.
  
  - "Тьма, опять начинаются проблемы...", подумал Завулон.
  - В этот момент дверь открылась и вошёл Шагрон. Машина внизу, Шеф..., сказал Шагрон.
  - Завулон молча кивнул. Написав несколько строк на листе бумаге, он запечатал его в конверт и протянув конверт Шагрону тихо сказал: Отвезёшь меня в Аэропорт, потом заедешь к Светлым и передашь Лично Городецкому этот конверт..., сделав акцент на слова Лично и Городецкому.
  - Поехали, сказал Завулон выходя из кабинета. Шагрон пошёл следом...
  ***
  - Лайк, глава Дневного Дозора Киева, сидел в Виктории, потягивая кофе. Было раннее утро, и он еще не успел проснуться окончательно. Эту задачу он решил переложить на кофе. Уже один только запах этого прекрасного напитка заставлял его кровь течь быстрее.
  - Как много потеряли русские цари до Петра Первого... Им ни разу в жизни не пришлось выпить утреннюю чашечку кофе, - подумал Шереметьев. Сделав маленький глоток, он поставил чвырю на стол. Каким бы хорошим не было утро, что-то не то.
  У Иных интуиция вообще развита отлично, но у Высших, она практически не имела границ. Так и сегодня, Тавискарон, Темный маг вне категорий, проснулся не от того что сработал извечный враг человечества будильник, и не из-за того что кто-то из соседей утра пораньше включил музыку на всю катушку. Его разбудило предчувствие. Предчувствие чего-то... Еще не зная, хорошее ли это предчувствие, или плохое, Лайк решил не засыпать снова, а вместо этого позвал Ефима и отправился в Викторию. Он решил не предпринимать ничего, а просто пить кофе и ждать новостей. Пожалуй, плохого в этом все-таки меньше. Хотя, что есть добро, а что зло? Вопрос вечный...
  - И глупый. - К удивлению окружающих добавил он вслух.
  ***
  - Завулон. Так вот оно что. - Лайк смог-таки выловить эту навязчивую мысль.
  - Завулон вылетел в Киев. Только что.
  Остановив проходившую мимо симпатичную ведьмочку (хотя, разве ведьмочки бывают другие? Бывают, но только те кто решили консервировать свой возраст лет так в 50). Лайк усмехнулся. Они все консервируются лет в двадцать пять, когда их красота только расцветает.
  - Милашка, как тебя зовут? - Тавискарон ослепительно улыбнулся во все 32 зуба.
  - Ээээ... Юля. - Похоже, от того что с ней заговорил сам глава Киевского Дневного Дозора, девчушка потеряла дар речи. Да ей и на самом деле ровно столько, на сколько она выглядит. Совсем молоденькая и глупенькая. Ладно, с этим потом.
  - Юлечка, узнай, пожалуйста, сколько проходит полет из Москвы в Киев.
  Ведьмочка легко вспорхнув, побежала куда-то в дальний конец зала. Ну еще бы, оказала услугу самому Шефу. Спросил Лайк ее просто так, от нечего делать. Он уже точно знал и время взлета, и время приземления Завулона. И даже место на котором тот летел. Просто время еще было, а ему было скучно.
  - Да, я все узнала. И время взлета и время приземления, и даже продолжительность полета, - она была несколько покрасневшая и запыхавшаяся. Видимо, пришлось побегать. Лайк снисходительно улыбнулся и
  кивнул ей.
  Время еще было, и он успевал спокойно допить кофе, но оказалось, что тот уже успел остыть. Пришлось ждать новой чашки. Большего оскорбления для такого напитка, чем подогревание, Шереметьев не знал.
  Через некоторое время он позвал Ефима, и лимузин рванул в сторону аэропорта.
  ***
  Шагрон ехал по Арбату. Отвезя Завулона в аэропорт он не поехал обратно в офис, не поехал он и домой. Шагрон ехал к светлым. Завулон попросил его передать письмо лично Городецкому. Подумав немного, Шагрон прибавил газу. Когда он подъехал к офису Ночного Дозора, Городецкий стоял на обочине и курил.
  - День добрый Светлый Городецкий, мой Шеф просил передать тебе этот конверт, лично в руки..., сказал Шагрон, протягивая Городецкому письмо Завулона.
  - И тебе день добрый, Тёмный Шагрон, сказал Антон беря из рук Шагрона конверт.
  Шагрон на секунду окинул Антона оценивающим взглядом и сказал:
  По-моему, начинается какая-то заварушка. Завулон в Киев улетел..., после чего нажал на газ и умчался, оставив Городецкого размышлять над информацией...
  ***
  Самолёт приземлился в аэропорту в Борисполе в 16:25 по московскому времени. Завулон вышел на трап. Чуть выше среднего роста, худой, в темном костюме, серой рубашке и черных туфлях с квадратными носами, начищенных до зеркального блеска, и отражавших бок самолёта. Он неторопливо спустился по трапу и сразу же отделился от других пассажиров, тянущихся от самолета к модерновому аэродромному автобусу. На него никто не обратил внимания, хотя он прошел перед самым носом стюардессы и едва не столкнулся с рабочим у переднего шасси. Посторонние шефа Дневного Дозора, не замечали. Легкое, почти незаметное заклинание - и вместо Иных обыкновенные люди видят пустоту. Серые плиты летного поля да дрожащий над ними горячий воздух. Всё было так же, как и полтора года назад, когда возникла проблема "Чёрной Пальмиры"...
  Лайк увидел Завулона, идущего к нему почти через все летное поле. Как всегда, тот был без багажа. Оно и правильно, зачем Темному нужно таскать с собой чемоданы. Ведь есть деньги, на которые можно купить все необходимое. А уж в деньгах Иные не нуждались, потому как в них можно было превратить даже нарезанные газеты. Правда, Светлые этого почему-то чурались. Да, хотя, Светлые чего только не чураются. Не склониться людям к Свету. Не такие они. Они ближе к Нам, к Темным. Тем временем, Завулон подошел к нему на расстояние метров пяти. И шел он почему-то на четвертом слое Сумрака, словно стараясь быть незамеченным не только людьми, но и Иными. Лайк нырнул на четвертый уровень легко, даже практически не прилагая усилий. Вот она, Сила. Ефим дернулся и начал оглядываться в поисках пропавшего шефа. Отсюда его движения выглядели чересчур медленными, а люди так и вообще застыли на месте.
  - Здравствуй, Завулон.
  - Здравствуй, Тавискарон.
  Крепкое мужское рукопожатие.
  - Рад приветствовать тебя на Киевской земле, надеюсь, ты не только по делу, но и отдохнуть приехал?
  Глупых вопросов типа "как долетел" не было. Как, если не хорошо, может долететь Маг вне категорий. Завулон молчал.
  - Может мы выйдем из сумрака? У меня лимузин в десяти шагах. Поедем в Викторию. Водка, пиво, ведьмочки... Бессонная ночь, похмельное утро.
  Помнишь как мы тогда куролесили. - Лайк рассмеялся.
  - Завулон усмехнулся, вспоминая свой прошлый прилёт, но из сумрака вышел, и направился к лимузину, сказав: - Только поехали сразу в ваш офис, разговор серьёзный.
  
  - В офис так в офис, Артур. - Ой, не нравилось Лайку это. Когда Завулон прилетал в прошлый раз, он втянул его в неприятную историю, где был навсегда потерян для украинского Дневного Дозора Арик, ныне носящий имя Озхар. Потенциальный Маг Вне Категорий. Сейчас же настроение шефа Дневного Дозора Москвы было много хуже чем в прошлый раз. Выходит, серьезным будет не только разговор, но и ситуация. Во имя Тьмы! Любит Завулон загребать жар чужими руками. Очень любит...
  Сев в лимузин, Лайк мысленно послал Ефиму команду, и тот мгновенно, но мягко сорвал машину с места. Говорить сейчас не хотелось, хотелось лишь знать в чем дело. Но, прощупать Завулона, сильнейшего Темного России, не представлялось возможным. Значит, придется выпытывать у него эту информацию в словесной форме.
  - Артур, может ты мне расскажешь в чем дело?
  - Позже, когда будем в офисе. При таких разговорах нужна мощная защита, а я не уверен что ты должным образом защитил свой лимузин. - Завулон усмехнулся и замолчал. Шереметьев понял что большего от него по дороге не добиться, и тоже замолчал. Тишина резала уши страшнее чем звук ножа по стеклу. Тишину ведь тоже можно услышать, если прислушаться. Чтобы убрать это напряжение, Лайк попросил Ефима включить музыку.
  - Следуй за мной! - взывал голос Кипелова, доносящийся из великолепной акустической системы, которой, правда, редко пользовались. Что-то будет, это точно...
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ.
  
  Озхар ехал в автобусе и бездумно скользил взглядом по проезжающим машинам, мелькающим за окном людям. Мысли его витали где то далеко и он едва не пропустил свою остановку. Выйдя из душного помещения на свежий воздух. Нужно было связаться с Совиной Головой, но не делать же это прямо на улице?
  - Войдя в подъезд старой пятиэтажке Арик огляделся. Вроде всё чисто. Поднявшись на два пролёта по лестнице маг сунул руку в карман и достал ключи.
  - Вскоре он стоял в двухкомнатной квартирке. Ещё через минуту было отослано сообщение Совиной Голове примерно такого содержания.
  - Привет, Манечка. Как дела? Как дочка? У меня сын заболел. Нужно его срочно лечить. Уже к троим докторам обратились. Жду ответа.
  - Письмо было закодировано, однако было нетрудно догадаться о его истинной сущности... Посмотрев на часы Озхар невольно вскрикнул. Он опаздывал на поезд!
  - Через секунду энергоёмкий портал с лёгким захлопнулся за Инквизитором.
  ***
  - "Ненавижу города, ненавижу поезда и особенно ненавижу вечно суетящихся людишек!" - так думал Варкелис гуляя возле вагона СВ, где было давным-давно забронировано купе для него и Озхара. Только вот Озхара все не было и оборотень уже начинал нервничать. К тому же мысли его начинали принимать оборот совершенно недопустимый для инквизитора, что не могло его не тревожить. Достав пачку дорогих сигарет и нервно закурив, Варкелис клял свою судьбу заставившую его принять участие в этом хлопотном деле. Но тот давний случай с молодой вампиршей и свара, с в Бозе почившей Тигренком, бросили на Высшего оборотня Варкелиса и уже как двести лет одного из лучших молодых инквизиторов, большую тень. Его хотели даже исключить, но ограничились испытательным сроком и временной блокировкой магии, оставив только необходимый минимум. И вот в этой командировке в "Черную пальмиру" он должен доказать свою верность клятве и все такое. Правда Озхар имел полномочия на снятие его магических печатей, но вот снимет ли он их - вопрос!
  - Где его черти носят! До отправления уже минута оста... - не успел договорить фразу Варкелис.
  Мощный энергопоток сейчас наблюдался в районе их купе.
  - Вот ведь гад! Сам на прошлой неделе новичкам читал курс "О вреде бездумного использования силы", а тут портал в вагон вешает! - быстро докурив и впрыгнув в уже тронувшийся вагон, оборотень направился к
  совместному купе. Открыв дверь и увидев на койке несколько взбаламошеного Озхара, Варкелис ехидно заметил:
  - Почти опоздал напарник, я уже думал, что один в пекло лезть буду, ушами своими рисковать. Есть будешь? А то я тут маленько затарился и похоже один все это не слопаю! - сев напротив Озхара и достав из сумки хавчик, оборотень жуя бутерброд уставился в окно...
  ***
  - Поезд остановился на вокзале и толпа приехавших слилась с толпой встречающих. В этом столпотворении практически невозможно было сориентироваться, каждый боролся за свободное пространство. Тем
  удивительней смотрелась в толпе прореха, ведущая от дверей спального вагона до конца перрона. Только Иной увидел бы мужчину и женщину, идущих по этому коридору. Мужчина был высок и одет в спортивном стиле, средних размеров сумка висела у него на плече. Женщина, а вернее девушка, была невысокого роста и отлично сложена - взгляды мужчин, умей они глядеть через Сумрак, задерживались бы на ней надолго. Но самой яркой чертой ее были роскошные, слегка волнистые рыжие волосы.
  Швед, глава Дневного дозора Причерноморья, с помощницей, прибыли в Киев. Пройдя сквозь здание вокзала, Швед с юной ведьмой Алирой сел в такси и, практически на автомате взяв под контроль водителя, поехал к дому Лайка.
  - "Боже мой, как же я ненавижу поезда!" - думала Алира, едва поспевая на шпильках за идущим широким шагом Шведом. Эта невыносимая жара просто сводит с ума! И зачем шефу понадобилось тащиться в Киев? Ей он, естественно, ничего не объяснил... К этому Алире не привыкать. Это в стиле Шведа: позвонить ночью и сказать: - У тебя час на сборы, поезд в 4.15, не опоздай! Да, и купи минералки!
  Слава богу, такси они поймали сразу, шеф взял водилу под контроль и назвал адрес. Алире этот адрес ничего не говорил - она нечасто бывала в Киеве. Ладно, поживем - увидим...
  ***
  Дожевав сэндвич Варкелис оторвался от созерцания пейзажа за окном и тяжелым взглядом уставился на Озхара. Оборотню раньше не приходилось работать с Озхаром, но конечно Варкелис был о нем наслышан.
  "А ведь он может меня понять", - подумал Варкелис,- он тоже нарушил правила ради любимого им иного!" Но естественно оборотень не собирался обсуждать личные аспекты своей биографии с Турляндским, забот и так хватит. Хотя дискомфорт был. Ведь знать, что тебе вернут твою силу, в полном объеме, лишь на время выполнения задания, а после опять будет разбирательство с участием, Совиной головы, и решение на нем будет на прямую зависеть от того, что скажет и как оценит действия Варкелиса Озхар. Только тогда все
  точки над "i" будут раставлены.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
  
  - Ну маг снимай печати, мы уже на территории "Черной пальмиры"! По решению нашего верховного суда ты должен меня разблокировать сразу же по вхождению в опасную зону и без каких либо исключений! - произнесена эта фраза была довольно наглым тоном, но оборотень знал, что он прав и маг должен подчиниться.
  Озхар оторвался от чтения газеты и с легким презрением посмотрел на Варкелиса, но все же сделал пас рукой. Тут же оборотень почувствовал сильную боль во всем теле, которая буквально разрывала на части. Правда она скоро прошла и Варкелис почувствовал себя полноценным магом-оборотнем второго уровня силы.
  - Большое спасибо! Я всегда буду помнить, что ты рад помочь другу в беде! - прохрипел еще не отошедший от процедуры оборотень. Кое-как поднявшись, он вышел в тамбур и нервно затянулся сигаретой. Пальцы слегка дрожали, но постепенно организм успокаивался и приходил в норму...
  Вот так продолжая стоять и курить Варкелис вдруг вспомнил Аню и тот день когда он вступил в схватку с Тигренком, защищая свою любовь...
  - Анюта ну давай быстрее, сколько можно еще собираться. Мы и так опаздываем, а тебе еще к матери надо заскочить! - молодой инквизитор маг-оборотень стоял в дверях и нервно крутил сигарету. Молодая, но очень способная вампирша на секунду выскочила к нему в коридор, чмокнула в щеку и побежала дальше. Аня были нетипичным вампиром, она сохранила чувства похожие на человеческие и могла любить! И любила - Варкелиса, свою мать и маленького братика!
  - Так я уже готова! - радостно воскликнула Аня, прыгая Варкелису на шею.
  - Ну вот и ладушки! Сейчас я завезу тебя к матери и вернусь за тобой через часик. Тебе же хватит времени?
  спросил оборотень.
  - Конечно мой тигр! - улыбнулась Аня.
  Мазда восьмой модели, синего цвета тихо петляла по московским улицам. Варкелис прекрасно вел машину, практически не прибегая к магии. Через 15 минут езды, они остановились возле многоэтажки.
  - Пока котик! Не опаздывай! - весело сказала Анюта.
  Варкелис навсегда запомнил эти слова, последние слова его любимой. А дальше был кошмар! Вернувшись через час и зайдя в квартиру, он увидел два трупа разорванных на куски. Это была мать Анны и маленький брат. На улице уже было темно, и преступление явно совершили недавно. Причем совершил его какой-то поганец из низших иных, похоже, что было несколько вампиров, но очень слабых. И естественно не имевших на это лицензию. Варкелис помнил все разрешения на убийство выданные за последний месяц Ночным дозором.
  Для молодого, хотя молодость для иных понятие растяжимое и Варкелису уже тогда было около 200 лет (вполне прилично для оборотня), и он уже как 20 лет приобрел второй уровень силы, инквизитора не составило труда увидеть и след убийц и след Анны.
  - Он шел за ними быстро набирая темп, но опоздал! Когда Варкелис догнал убийц все было уже кончено. Вампиры лежали разобранные на куски Анной, а ее саму убили Тигренок и один маг известный под именем Дикого. Ничего не соображая от горя, он напал на светлых. Варкелис был сильнее и Дикого, и Тигренка, и той мелочи, что была с ними. Сильно шваркнув Дикого "молотом" и преобразившись, он напал на Тигренка. Потом многие светлые рассказывали о потрясающей битве двух тигров: снежного и бенгальского. Инквизитор был готов убить Тигренка и сделал бы это если бы не появились все три ведомства. Дикий успел сообщить шишкам о инциденте. А дальше был долгий судебный процесс, который и привел Варкелиса к этому заданию...
  Инквизитор почувствовал как что-то незримо изменилось в самом мире. Он выглянул в окно и посмотрел на город: "А он опять чернеет! И даже быстрее чем в тот раз..."- подумал инквизитор и пошел в купе. Команда из двух иных прибыла в "Черную пальмиру"...
  ***
  В это время, в Москве, в офисе Ночного Дозора, Гесер устраивал разнос по полной программе Антону Городецкому. Несмотря на то, что Антон уже скоро год как стал магом вне категорий, он по прежнему именовался по имени и фамилии. Он ещё тогда заявил: что - "... он конечно, уважает правила, но сейчас, кто не согласен, может пойти и утереться своими соплями...". Когда у него потребовали объяснений, он сказал что он ещё молодой, и поэтому пока не позволит лишать себя фамилии. - Позже, лет через восемьдесят, сказал он. Все тогда смолчали.
  - ... что это такое? Я у тебя спрашиваю, что это такое? Пресветлый Гесер, Шеф Ночного Дозора Москвы был явно не в самом хорошем настроении. Во всяком случае на Антона Городецкого он кричал не показушно.
  - ... какой подтекст тут скрыт? Почему Завулон передал информацию тебе? спрашивал Гесер у Городецкого.
  - Борис Игнатьевич, я не знаю. Я сам был удивлён когда подъехал Шагрон, не самый слабый среди Тёмных, и передал мне конверт, сказал Городецкий закуривая очередную сигарету.
  - Ах ты не знаешь, чуть ли не проорал Гесер, сидя за столом, и потрясая конвертом.
  - Ну тогда я тебе скажу почему, это же очевидно, Завулон опять хочет тебя использовать, а ты и рад стараться. Ты не задумывался, может ты не ту сторону выбрал? - Борис Игнатьевич, вы же сами всё прекрасно знаете, Антон старался говорить спокойно, в противовес орущему на него Шефу. - Завулон всегда использует всех, и вы тоже. А то, что информацию Завулон передал мне, на мой взгляд, говорит о том, что он предпочитает из всех Нас, иметь дело со мной. Я думаю, что буду прав, если предположу, что это связано с тем, что я молодой и не закосневший, в отличие от вас, и остальных, более старших коллег, и одновременно с этим, обладая большой Силой, прекрасно понимаю, насколько огромная ответственность лежит на мне.
Оценка: 4.37*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"