Пешехонцев Игорь Игоревич : другие произведения.

Перст вождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Макар Федотович, школьный учитель математики, тихо спал у себя дома.
   Ученики 8Б класса не спали. Они лихорадочно думали, как избежать итоговой контрольной работы.
   Изредка выбегая покурить на лестницу, они проворачивали в голове всяческие варианты решения задачи, но все они грозили наказанием. Минимум - родительским, максимум - угоровным.
   И тут Олег Перепущин придумал.
   - У нас в коридоре третьего этажа стоит статуя гипсового Ильича. Можно прийти с утра пораньше в школу, подлилить руку Ленина. И когда Жлупихин пойде мимо, уронить ему руку на башку.
   Осталось придумать, как заставить рухнуть гипсовую конечность....
   Утром Макар Федотыч Жлупихин отправился на урок. Настроение у него было отличное, на улице пели птички, а в классе его ждали ученики, стучавшие зубами от страха перед итоговой.
   Вновь, не изменяя маршрута уже сорок лет, Жлупихин шел по коридору мимо статуи Ленина в три метра высотой и мечтал о чине в в ЦК.
   В это время Сашка Злодько, сидевший за статуей, тихонечко толкнул ее и с вытянутой вперед, к светлому будущему, руки оторвалась кисть и упала на голову учителю математики. Сашка выскочил из-за статуи и скрылся в туалете.
   Жлупихин лежал на полу. Глаза его застилала кровь, взор его мутнел, но он видел справа от себя палец вождя, а над собой самого товарища Ленина с вытянутой рукой.
   "Покарал меня за что-то вождь, - подумал Жлупихин, - ничто не скроется от карающего перста Ильича."
   И умер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"