Пеший Иван : другие произведения.

Афоризмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  --- Нам дано пережить иные эпохи, но где нам взять сил, чтобы пережить иные мгновения?
  
  --- Спеши познать радость, ибо познаешь и горе.
  
  --- Нам не дано выбирать себе болезни. Тем тщательней следует выбирать себе лекарства.
  
  
  --- Годы счастья в прошлом мы с радостью поменяли бы на миг счастья в будущем.
  
  
  --- Каждые часы отсчитывают также и свое время.
  
  
  --- Среди вопросов, на которые люди никогда не найдут ответа, нет ни одного, поставленного природой. Неразрешимы лишь те вопросы, которые поставил перед собой сам человек.
  
  --- Разбивая аквариум, не думай, что даешь рыбкам свободу.
  
  
  --- Лишь то назову я любовью, что превзойдет мои ожидания от любви.
  
  
  --- Глупость для дураков - святое.
  
  
  --- Если пьешь второй день, а по шарам все не бьет, то еще не факт, что водка паленая. Может у тебя просто нет шаров.
  
  
  --- Мной можно только гордиться. Больше я ни на что не гожусь.
  
  
  
  --- Если бы Рубенс видел наши конкурсы красоты, он бы решил, что его разыгрывают.
  
  
  
  --- Желая хлопнуть дверью на прощанье, многие прищемили себе пальцы.
  
  
  
  --- Настоящая поэзия не может быть за гранью добра и зла, и не может быть перед ней, ибо только она и есть эта тонкая грань.
  
  
  
  --- Есть кошки, безразличные к нашим ласкам. Видимо, они разгадали наше двуличие: ведь когда мы их гладим, мы желаем доставить удовольствие скорее себе, а не им.
  
  
  --- У дурака день короткий. Зато век долгий.
  
  
  --- Воздушные замки, надо признать, - самые прочные из строений, создаваемых людьми.
  
  
  --- У человека с фантазией переживаний и страхов гораздо больше, чем у человека, лишенного воображения. Но и удовольствий в жизни выдумщикам дано познать куда больше.
  
  
  --- Иногда кажется, что наши мошенники настолько уверовали в свою изворотливость при жизни, что даже на Страшном Суде надеются пройти по своим делам лишь свидетелями.
  
  
  --- У состоявшихся поэтов случаются трудные роды, но никогда не бывает выкидышей.
  
  
  --- Если прыгнул уже в омут, не кричи, что передумал.
  
  
  --- О том, чего стоит вожак, лучше судить в тот момент, когда он остался один, без стаи.
  
  
  --- Обычно полжизни мы тратим на то, чтобы познать себе цену. А вторая ее половина уходит на то, чтобы убедить окружающих, что цена эта не слишком завышена.
  
  
  --- Даже принимая во внимание всех жестоких тиранов, я берусь утверждать, что больше всего людей в истории человечества пострадало от тиранов "домашних".
  
  
  --- Цитируя великих, нужно стремиться занять у них мудрость, а не пытаться одолжить им глупость.
  
  
  --- Судить о человеке по его неудачам, вместо того, чтобы отдавать должное его успехам, значит судить о высоте горы, разглядывая при этом подножие, а не вершину.
  
  
  --- Только нашим желаниям свойственно кричать. Наши мечты всегда говорят шепотом...
  
  
  --- Когда девушки смотрят на звезды, их удобно целовать...
  
  
  --- Живя в одиночестве, постигаешь мудрость. Живя в обществе - постигаешь хитрость.
  
  
  --- Вчерашним солнцем не согреться.
  
  
  --- Мудрый и глупый даже молчат по-разному.
  
  
  --- Учитель должен вкладывать душу в своих учеников, а не выматывать ее из них.
  
  
  --- Никогда не мог с этим до конца разобраться. Если есть народная медицина, то остальная, выходит, - антинародная?
  
  
  
  
  
  
  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  В этом разделе я попытаюсь заново прочесть уже известные изречения
  ------------------------------------------------------------------
  
  
  
  "Сон разума порождает чудовищ", - исп.пословица. По-моему, истинных чудовищ во все времена порождал не сон, а бессонница разума.
  
  
  "Гений - это окликнутый Богом в толпе". Пожалуй, что так... Но людям, надо признать, часто мерещится. И как тогда называть тех, кого в толпе окликнул дьявол?
  
  
  "Друзья - великие грабители времени ..." - сетовал Петрарка.
  С тех пор многое изменилось. Теперь самый великий и ужасный грабитель времени у людей - Интернет.
  
  
  "Кто ищет, тот всегда найдет!" - не раз предупреждала меня мама в молодости. Мама знала, о чем говорила. Мама работала венерологом.
  
  
  "Рыба плавает в воде, но не пьет ее" - говорили древние. Так и приличный человек должен вести себя среди мерзостей мира сего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"