Пеший Иван : другие произведения.

Красотища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох, и красотищу Саня Сбитнев вчера видел! Все дела бросил и смотрел, как завороженный. А дел, как раз вчера, у него по горло было: Саня ремонт затеял - пол в зале решил покрасить, и для этого вытащил всю мебель из комнаты. Шкаф с диваном - в коридор, а тумбочку на балкон.
  
  А после глянул мельком за окно, и оторопел: никогда еще такой красы не видел. Там, на его тумбочке, голубь. Да не из тех, что вечно на крышах серыми гроздьями сидят, а прямо-таки павлин или даже фламинго: белый, что лебедь, ноги лохматые, грудь колесом и, главное, голова как-то особенно гордо вокруг себя смотрит. У обычных голубей, согласитесь, голова из тушки довольно подло торчит, никакой осанки, а этот прямо жуть какой важный. Может, даже орел так значительно на мир не смотрит, как этот голубь.
  
  Саня сперва растерялся, а потом подошел ближе, и стал любоваться на голубя уже в упор, из-за занавески. А тот, ей-богу, словно почуял, что в центре внимания, и тут же вздрогнул перьями, грудку свою еще больше напятил - аж глаза от напруги слегка наружу вылезли. Однако долго так не сдюжил - опять сдулся.
  
  "Ух, ты! Красуется..." - шептал Саня.
  
  А голубь с силами собрался, и вновь раздулся: глазами наружу лезет, пером играет, и голову небрежно назад закидывает.
  
  "Надо же, - подумалось Сане, - выходит, у голубей порода роль играет как и у людей. Вот идешь, бывало, с работы - пиджак мятый, брюки в краске, ботинок накось стоптан, и никому до тебя нет ни дела, ни сердечного интереса. А домой придешь, оденешься - брюки в бедра, рубаха в талию, усы распустишь, - и то одна, то другая смотрят на тебя с сердечным сочувствием, а ты как этот голубь грудку им навстречу пятишь, и плечами делаешь туда-сюда".
  
  А голубь тем временем опять сдулся, и, потоптавшись немного, вдруг взмыл в синее небо, громко хлопая крыльями, будто аплодируя самому себе за выступление.
  
  "Хорош!" - проводил его восхищенным взглядом Саня, и вышел следом на балкон. Вышел, и - тьфу ты! - видит на тумбочке довольно подлый натюрморт: маленькое белое перышко и кучка голубиного помета. "Чтоб тебе... - чертыхнулся Саня и сердито посмотрел в небо, словно желая там отыскать голубя-засранца. - Я-то думал, он красуется передо мной, грудку пятит, а он, оказывается, тужился, тварь пернатая".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"