Пеший Иван : другие произведения.

Загвоздка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут у нас, недавно, один папаша своего сынишку чуть до натуральной истерики не довел. Не то чтобы папаша зверский попался, или паренек бесноватый - нет, просто все само собой так вышло.
  
  А началось все с того, что сынок пришел с улицы, и сунулся к папе с вполне научным вопросом. Ему, видите ли, сегодня в песочнице другие дети сказали, что в стакане "Coca-Cola" за ночь растворяются гвозди, и его очень интересует - так ли это? А папа в тот момент был занят самым что ни на есть мужским делом - смотрел футбол, и потому толку с него было мало:
  
  - Не знаю... Отстань... Пас отдай!.. Направо!.. Куда ты бьешь, мазило!...Какие гвозди?
  
  - Железные. Растворяются?
  
  - Отстань. Сказал, не знаю. Если интересно, возьми да попробуй.
  
  Парень так и сделал. Налил стакан "Coca-Cola", бросил туда горсть гвоздей, и побежал к себе в детскую комнату смотреть "Спокойной ночи, малыши!"
  
  Тем временем футбол закончился, и папа пришел на кухню подпитаться. Увидел стакан, и решил подыграть сыну - взял и вытащил оттуда гвозди.
  
  А на утро малец этими гвоздями все уши родителям продолбил. Потом оделся и отправился долбить уши друзьям по детскому саду.
  
  Ну, а забирала мама сына из садика уже в слезах. Его там дети на смех подняли. Говорят, что они его разыграли. Даже пришлось одному пендаля дать, а другого накормить песком прямо в песочнице, чтоб не дразнился. И как только пришел домой, снова набуровил стакан "Coca-Cola" и засыпал в него на ночь гвозди.
  
  А папа работал в тот день во вторую смену, и о скандале в детсаде ничего, конечно, не слышал. Придя с работы за полночь, он опять увидел стакан с гвоздями, и решил шутить с сыном дальше. На этот раз он не только вытащил гвозди, а еще и всыпал туда вместо них шурупов.
  
  Утром мама застала сына на кухне слегка обалдевшим: тот усердно раскладывал на столе шурупы, и долго глядел на них, не мигая. Потом побежал в спальню, растолкал папу, и стал рассказывать ему о результатах последних экспериментов.
  
  - Наверное "Coca-Cola" выдохлась, - шутил спросонья папа. - Весь газ, поди, вышел, вот она гвозди до конца и не растворила, а только резьбу нарезала.
  
  Сынок бросил тормошить отца, и побежал на кухню, к маме. А маме все это уже не нравилось. Ей, к примеру, сегодня предстояло просить за сына прощения у родителей того мальчика, которого сынок намедни песком накормил. Так что пускать сына в детсад с новыми результатами опытов было просто немыслимо. Или же там сегодня даже воспитатели песка наедятся. Поэтому папа, разбуженный уже мамой, честно признался во всем сыну, что вызвало у него слезы и истерику.
  
  Мама даже была вынуждена пообещать, что купит ему на день рождения большую машину с клаксоном, и только это кое-как успокоило ревущего навзрыд экспериментатора.
  
  А гвозди, если кому-то интересно, "Coca-Cola" не растворяет. Ни за ночь, ни за неделю. Сам проверял. Лично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"