Пеший Иван : другие произведения.

Из личной жизни экстрасенсов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скажите, вы в экстрасенсов верите? Я тоже. Ведь я одного такого, с аурой, лично знаю. Он, представьте себе, говорит, что людей насквозь видит, - и сердце, и желудок, и, вообще, любой орган крупней пуговицы. У тараканов, у блох, может и не видит, а вот у людей - за разумную плату - готов узреть за пазухой все, что душе угодно.
  
  Но, если кто думает, что с таким даром наш экстрасенс постоянно радуется жизни, и делает дорогие покупки, то это зря. Он, бедолага, напротив, все больше куксится в последнее время, и ауре своей уже не рад вовсе. В основном потому, что через этот рентген у него заминка в личной жизни выходит. Ведь какая-нибудь дамочка припудрит носик, губки накрасит, и уже буквально изнемогает от собственной красоты.
  
  Но экстрасенсу на губки пялиться мало проку. Не по специальности, так сказать, разглядывать ему носики и губки у прохожих. Ему привычней смотреть на людей изнутри. Вот тут вся заковыка и выходит - редкость в наше время невеста с полностью исправным организмом. А ему подавай именно с исправным. Потому и мается, бедолага.
  
  Скажем, едет другой раз в трамвае, ауру свою крутит - то на одну направит, то на другую. Покрутил, покрутил, - нет, опять ни одной исправной невесты не обнаруживается. Прям не трамвай, а какой-то лазарет на колесах!
  
  Стоп!.. Ага, вот это уже кое-что. Похоже, в нормальном состоянии пассажирка: кишки лежат ровно, будто шпалы, камней в почках не слишком много, селезенка бодрая. "Такая мне подходит!" - обрадовался наш герой. Выключил свой рентген, глянул на нее уже как нормальный, не как экстрасенс, - мать честная! - это ж бабка, ей лет семьдесят!
  
  "Совесть надо иметь, мамаша, - злится целитель, - так сохранилась в такие годы..." И опять грустит..
  
  Помню, как-то раз, он даже ко мне насчет личного вопроса обратился:
  
  - Ты бы познакомил меня с какой-нибудь невестой. Только лучше по фото, чтоб без лишней канители.
  
  На другой день приношу ему на пробу два портрета.
  
  - Ну, как? - спрашиваю.
  
  - Так себе, - отвечает жених, а сам фото в руках вертит. - Вот эта, что с гастритом, еще куда ни шло, а другая, с метеоризмом, это уж, брат, ни в какие ворота.
  
  Потом я потерял его из виду почти на год, а недавно вновь встретил. Гляжу, и не узнаю: вид у него невеселый, и аура вся на бок свернута. Зато на руке - кольцо обручальное.
  
  - Что, нашел-таки здоровую? - спрашиваю.
  
  - Нашел... - буркнул он.
  
  - А чем тогда недоволен?
  
  - А чему мне радоваться? - вздохнул экстрасенс, и рассказал мне, в чем дело:
  
   - Захожу я как-то в магазин, а навстречу мне дама с мопсом на руках. Я на всякий случай рентген сделал, гляжу, - шавка, похоже, скоро сдохнет, а вот хозяйка ее, та, похоже, не скоро. Хозяйка совершенно здоровая, как корова-рекордистка. И лицом гладкая. Такую, сам понимаешь, я упустить не мог. Короче, теперь она жена моя. Чтоб ей...
  
  - А что с ней не так?
  
  - Да ты пойми, - чуть не плачет экстрасенс, - я ж только органы могу различать, а то, что она стервой оказалась, такое на рентгене разве увидишь? Эх, черт! Лучше б она с гастритом была, чем змея такая, - рубанул он рукой воздух и решительно зашагал прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"