Пешков Антон Георгиевич : другие произведения.

Измененный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Планирую, как ЛитРПГ в обоих мирах, как в нашем, так и в виртуальном. Герой учавствует в эксперименте по переносу сознания в другой мир с развитием полученных возможностей в нашем...

  - Итак, у меня к вам предложение... - Николай Иванович на секунду задумался. - С помощью нашего оборудования твое сознание будет перенесено в другой мир, будем считать его условно виртуальным...
  - Почему условно виртуальным? - перебил я.
  - Да потому, что мы сами толком не знаем, куда попадает сознание подопытного. Вначале все идет согласно программе, подопытный попадает в выбранный нами полностью контролируемый виртуальный мир, а потом начинается чертовщина. Мир меняется, хоть и незначительно, но на программном уровне повлиять на него уже не представляется возможным. Единственное, что остается - просто наблюдать... Наши умники утверждают, что нашли способ либо создавать параллельные миры, либо открывать к ним путь.
  - Как то слишком невероятно звучит, - сказанное собеседником заставило меня нахмурился. - Ощущается запашок такого дешевенького, низкопробного фэнтези.
  - Ну как уж есть, материю мы перенести пока не в состоянии, но сознание вполне способно преодолеть грань. Но это не самое интересное. - Николай Иванович замолчал, и прищурившись посмотрел на собеседника.
  Я решил подыграть, тем более самому стало жутко интересно:
  - И что же самое интересное?
  - А интересное в том, что изначально мы занимались изучением виртуальной реальности и влиянием его на психику, но наши 'мозгоправы' заметили странные изменения, происходящие с животными, участвующими в экспериментах. Безобидные лабораторные мышки, находясь в 'виртуальности' по два часа в день в течении месяца, умудрились отрастить себе ядовитые железы, как в том мире, так и в этом! Представляешь, в зубах появились полости, по которым из ядовитых желез при укусе поступает яд! И чем чаще они своими зубками пользуются в том мире, тем сильнее яд становится здесь!
  - Хм... И вы хотите, что бы такие зубки выросли и у меня? Спасибо, но это как-то слишком. Деньги вы, конечно, предлагаете просто огромные, но потратить их потом на лечение от постоянного отравления собственным ядом мне как-то не хочется.
  Я поднялся, что бы попрощаться с вероятным работодателем.
  - Подождите, да сдался вам этот яд! Я привел его, просто как пример, на других животных были замечены другие изменения.
  - Какие изменения? Второй хвост? Чешуя на заднице у кролика? Жабры у пингвина? Мне свое тело хоть не особо и нравится, но к столь радикальным изменениям я не готов.
  Глаза Николая Ивановича загорелись фанатичным огнем:
  - Максим, вы только представьте, какие возможности это дает! Мы же сможем готовить суперсолдат! Люди Икс - это уже не фантастика, это дело времени. И вы можете стать одним из первых, да что там, вы станете первым! На людях эксперименты еще не проводились, но полученные данные позволяют с уверенностью сказать, что особой опасности нет. Мы не собираемся отправлять вас в водный мир, что бы отрастить жабры, да и ни в какую другую неблагоприятную среду. И изначальные параметры мира вы выберите сами. Так сказать, все для вашего комфорта...
  Слова о самостоятельном выборе параметров мира заставили меня задуматься: 'Идея конечно интересная, деньги большие, а семья из-за моего увольнения, если и не живет впроголодь, то близка к этому... Я хоть и трус, но попытаюсь рискнуть, все-таки такой шанс упускать нельзя'.
   - Хорошо, идея заманчивая, а что со мной случится в случае смерти в виртуальном мире?
  Николай Иванович улыбнулся:
  - Самое приятное, что почти ничего не случится. Вы просто в течении небольшого промежутка времени будете чувствовать сильную слабость.
  - И каков размер этого промежутка?
  - Точно вам не скажу, все зависит от способа смерти и организма подопытного. И хочу еще предупредить, что бы не было недомолвок: вы будете чувствовать все, усталость голод, боль...
  - В общем мне все ясно. - я в очередной раз встал из-за стола. - Сколько у меня есть времени на обдумывание этого предложения?
  - Не так много, как бы вам хотелось, - собеседник улыбнулся. - Мы хотим начать эксперимент как можно раньше, поэтому времени вам на обдумывание - одни сутки. И помните, главное правило - секретность. Не хотелось бы, что бы о нашем разговоре узнали посторонние. Пока мы - частная организация, и если тайна перестанет быть оной, мы быстренько перейдем в разряд государственной, к тому же еще и сверхсекретной. - Николай Иванович вздохнул. - Конечно, в любом случае государство прознает о наших достижениях, но хотелось бы, что бы это произошло как можно позже. Нам нужны результаты, нужны для того, что бы было чем торговаться за независимость и процент, который силовики будут готовы нам оставить.
  - Ладно, в общем, мне пока все ясно... Сутки я буду думать, и завтра в это же время давайте встретимся здесь же. Пока каша в голове, нужно все осмыслить.
  - Тогда до завтра, молодой человек. И подумайте хорошенько, вы можете кардинально изменить свою жизнь, не забывайте об этом.
  'Кардинально изменить... Стать гамадрилом с жабрами, если что-то пойдет не так' - задумался, выходя на улицу. 'Но с другой стороны деньги, просто невероятно огромные деньги...Эх, рискну!'
  
  На следующий день
  
   - Итак, я готов. - глубоко вздохнул, как перед прыжком в воду и выпалил - но у меня есть несколько требований!
  - Слушаю Вас, молодой человек. - Николай Иванович улыбнулся. Он довольно хорошо изучил психологический портрет возможного кандидата, и почти не сомневался в его решении.
  - Во-первых, стоит обсудить параметры мира, в который будет перенесено мое сознание. С аналогичным Земле миром экспериментировать нет смысла... Ведь если здесь я оригинальных умений не получил, там мне они тоже не светят, правильно?
  - Полностью с вами согласен. - Собеседник чуть наклонил голову и прищурившись взглянул на меня. - И к каким выводам по поводу оптимальной для эксперимента 'виртреальности' пришли Вы?
  - Ну, никаких постапокалипсисов с зараженной атмосферой и тому подобного быть не должно. Поле для изучения, конечно, заманчивое... Но и с разбегу в омут прыгать тоже не нужно... Да и умение питаться очищенным ураном мне пока без надобности. - я позволил себе саркастическую ухмылку. - И если изначально нет никаких препятствий в выборе мира, и он ограничивается только фантазией программистов, создающих, как я понял, некий макет для мира, то мне импонируют игры в стиле РПГ, поэтому идеальный вариант - мир меча и магии. Сами подумайте, не так тяжело взять игру за основу, а к ней уже подберется и наиболее похожая реальность, если я правильно понял принципы действия вашего устройства.
  - Правильно. - Николай Иванович замолчал, на минуту о чем - то задумавшись. - Но почему меч и магия?
  - Да потому что в таких играх есть все, о чем я мечтал в детстве! Хочешь быть непобедимым воином - меч тебе в руки, а если перенесутся навыки в этот мир, вообще замечательно. Или магия - если я смогу повторить то, чему научусь за кромкой, это будет в сотни раз лучше ядовитых зубов ваших мышек! Вот тогда военные вас на руках точно носить будут! Представляете, маг, который может заменить собой танк, полежав несколько месяцев у вас в лабораториях.
  Мой собеседник в очередной раз задумался.
  - В принципе, нет ничего невозможного. Немного не то, что мы хотели изначально, но сгодится. Думаю, пары дней нашим гениям на создание мира хватит... А не хватит, своруют основу подходящей игры. В общем - вот контракт. - Николай Иванович достал из портфеля документы. - Изучайте, и через два дня, с подписанными бумагами приходите по адресу, указанному в контракте.
  
  
  Разговор с супругой
  
  В свои 32 года из - за щуплого телосложения многие издали принимают за подростка. Врать не буду, самооценка у меня из - за этого немного занижена. Вечно ссутулюсь, немного не неуверен в себе, особой симпатии не вызываю ни у лиц противоположного пола, ни даже у себя самого. Правда нашлась в свое время одна, которая то ли из жалости, то ли действительно по любви, повязала себя со мной узами брака. Результатом этого брака стал сын, которому через месяц исполнялось уже 5 лет.
  В жене Ане, я души не чаю, и прекрасно осознаю, что данная работа - единственный шанс обеспечить семье безбедное существование.
  
  С супругой решил не откровенничать. Зачем ей знать про возможные последствия эксперимента? И так вся на нервах в последнее время.
  - Рассказывай, - с порога начала Анюта. - Что предложили? Согласился?
  - Не переживай, работа хорошая, прямо мечта! Как я люблю - ничего не делать, играть в игры, и получать за это большие деньги! - усмехнулся и чмокнул супругу.
  - Да? - Аня ехидно сощурилась. - И ты прям такой уникальный, что выбрали именно тебя? Что-то слабо верится, тем более, когда обещают такой заработок.
  - Ну не только меня одного, - решил немного исказить истину. - нас несколько человек в команде. Будем лежать в капсулах и тестировать игры с полным погружением. Так что ничего опасного - играешься недельку, пару дней дома. Как командировка.
  - А капсулы безопасны? Ты уверен, что не вернешься к семье не идиотом, пускающим пузыри?
  - Конечно уверен, там врачей больше, чем в нашей поликлинике! И не коновалы, как наши, а все высококлассные специалисты.
   'Ну по крайней мере я на это ооочень надеюсь', - пришла запоздалая мысль.
  - Раз решил, иди на заработки, кормилец. - Анюта поправила спадающий локон. - Тем более, если тебе обещали играться за деньги, такого ленивца, впавшего в детство, ничем другим заниматься уже не заставишь.
  - Вот за что я тебя люблю, так это за искреннюю веру в силу и способности мужа, а теперь давай ужинать.
  
  День ИКС
  
  Два последующих дня прошли для меня в легком мандраже. Все - таки он очень не люблю я изменения в жизни и всячески их стараюсь избегать. В конце второго дня словил себя на том, что невольно начинаю придумывать причины для отказа от работы, слава Богу, всякий раз хватало сил себя одернуть.
  Итак, наступил день ИКС. По указанному в контракте адресу прибыл в офис фирмы, поднялся на почти негнущихся ногах в фойе и направился к девушке, скучающей за стойкой.
  - Приветствую, - голос слегка дрожал, выдавая сильное волнение. - Мне бы пройти к Николаю Ивановичу.
  - Добрый день, вы Максим? - и дождавшись кивка, продолжила. - Вас уже ждут, проходите, кабинет 21.
  - Спасибо.
  Кабинет Николая Ивановича был стандартным, ничего лишнего - крепкий стол, два кресла (для себя и посетителя), ноутбук на столе и несколько бумаг.
  - Приветствую, молодой человек. - Приподнялся из кресла хозяин кабинета. - Подписали контракт? Готовы покорять неизведанные миры и совершенствовать себя?
  - Здравствуйте, вот бумаги. -выложил на стол подписанные документы. - Я готов.
  - Ну что ж, похвально, тогда не будем тянуть, и перейдем сразу к делу. Первое погружение будет коротким, на 4-8 часов, смотря как пойдет. Сделаем все необходимые тесты, вы привыкнете к миру, освоитесь. В дальнейшем же мы будем постепенно увеличивать время пребывания в капсуле, но опять же, насколько увеличивать, будем определяться по вашему состоянию.
  - Я готов. - единственное, что смог выдавить из себя из -за волнения, хотя второе я кричало, что нихрена не готов.
  - И последнее - курирую этот проект только я, обсуждение всего, что вы увидите и чему научитесь - только со мной и теми, кого я приведу. Кстати, можете называть меня Куратор. Никого из врачей и технических специалистов вы не увидите, капсула погружения находится в отдельной комнате, которую во время эксперимента никто не имеет права посещать. Обслуживание ее будет производиться в ваше отсутствие.
  
  В процессе разговора мы вышли в коридор и остановились у соседней комнаты.
  - Вот и ваше постоянное место работы. - новоиспеченный Куратор улыбнулся, и открыл дверь, показывая на большой ящик с кучей проводов, уходящих в стену. Здесь вы будете работать.
  - Я готов. - В третий раз выдавил из себя эту фразу, никаких других слов просто не нашлось от волнения. Медленно накатывали волны всепоглощающего ужаса. Появились предательские мысли: 'В этом напичканном электроникой гробу мне придется находиться неделями? Если что-то пойдет не так, меня оттуда хрен вытащишь! Да Форт-Нокс проще вскрыть чем эту лабудень!'
  - Видимо, что-то такое прочитав на моем лице Николай Иванович поспешил меня успокоить:
  - Не переживайте, во первых мы не в 19 веке, что бы через стекло следить за вашим состоянием. Поэтому окна тут без надобности. Все данные посредством вот этих проводов передаются на наше оборудование. Ваше состояние и все, что с вами происходит будет мониториться каждую секунду. - Голос куратора стал тише и спокойнее, как будто он объясняет идиоту. - Все будет хорошо.
  'Нужно собраться, страшно только в первый раз' - попытался хоть как-то подбодрить себя. Но помогало это мало... Вообще не помогало.
  - Все, что нужно я вам показал, теперь раздевайтесь, быстро в душ - он в углу, и занимайте свое рабочее место.
  Ничего не ответив, на последних силах зашел в душ, быстро помылся и направился к капсуле. Как только он забрался в ложе, тело и голову мягко охватили провода, и мир на миг погрузился во тьму...
  
  
  Первое путешествие
  
  
  Перед глазами появилась быстрозаполняемая зеленая полоса загрузки, яркая вспышка и... Пришел в себя стоящим перед какими-то руинами. Оглянулся. Вокруг все те же руины до самого горизонта.
  'Что-то не так я себе представлял магический мир, а где длинноногие эльфийки, жаждущие комиссарского тела? Хотя мне этого никто и не обещал... Эх, точнее райдер нужно было согласовывать' - пришла запоздалая мысль.
  Итак, что мы имеем на данный момент? Вокруг руины, ни людей и других существ в области видимости не наблюдается, судя по солнцу, сейчас середина дня, следовательно, у меня есть как минимум несколько часов на изучение местности.
  Кстати, если 'мозголомы' все сделали правильно, у меня должен быть виртуальный инвентарь и список характеристик!
  Для начала осмотрел себя, и увиденное мне сильно не понравилось.
  - Млять, я ж абсолютно голый! - возмущенно крикнул, правда тут же замолчал, присел, с опасением оглядываясь вокруг.
  'Идиот! Нихрена вокруг не разведал, а вопишь, как пьяный на шашлыках в парке! Неизвестно, кто по округе шарится' - всплыла запоздалая мысль.
  Усевшись на небольшой валун, покрытый мхом, попытался вызвать меню персонажа. Ничего не получилось. Никаких кнопок и виртуального меню с закрытыми глазами так и не увидел, на команды типа 'меню', 'персонаж' и 'инвентарь' тоже никакой реакции, да и на другие пришедшие в голову синонимы тоже, ни на устные, ни на мысленные.
  'Очень плохо, видимо что-то пошло не так у умников, или я где-то туплю' - поерзал голым задом по валуну... 'Неудобно, нужно искать одежду или то, чем ее можно заменить, хоть и тепло, но голым чувствую себя как минимум неуверенно, да и своим щуплым торсом светить особо не привык. Комплекс у меня на эту тему, да и вдруг все-таки эльфийки появятся, а я тут в костюме усохшего Адама'.
  Не тратя времени зря пошел к ближайшим обломкам. Судя по оставшемуся фундаменту, это было когда-то круглое строение метров двадцати в диаметре.
  
  
  К сожалению, ничего интересного с ходу на глаза не попалось, вокруг каменное крошево, остатки полусгнивших досок и другой мусор. Выбрал палку почище и начал разгребать небольшие завалы. Взгляд зацепился за кусок какой-то сильно выцветшей, местами обгорелой тряпки размером примерно два на метр. Поднял. Всплывшее перед глазами сообщение заставило нервно икнуть.
  Найден предмет 'Знамя Форпоста ?4' Характеристики: неизвестно. Состояние: 98% повреждений.
  - Мать...Так, успокойся, значит все-таки некоторые 'фишки' виртреальности работают. - Не заметил, как стал разговаривать сам с собой. - Вещь вроде и не нужная, зато есть чем срам прикрыть. Глядишь, после пары таких находок приоденусь не хуже какого-нибудь кроманьонца.
  С увеличившимся после находки энтузиазмом начал шерудить палкой в мусоре, продвигаясь к центру бывшего здания. После часа ковыряний в мусоре убедился, что делаю что-то не так. Единственный результат поисков - слой пыли, покрывший все тело и постоянный кашель от нее же.
  Приближаясь к противоположной от начала поисков стене услышал скрип ломающегося дерева и почувствовал, как нога начала проваливаться. Еле успел сделать шаг назад, а в месте, на которое только наступил, образовался провал, в который ухнула куча камней и мусора, до этого мирно лежащая сверху. Камни падали с диким грохотом, подняв огромную волну пыли.
  'Все добегался разведчик, теперь если хоть одно живое существо есть поблизости, такой грохот оно точно не пропустит, жди Максимка гостей'.- пригнувшись, диким лосем побежал к остаткам фундамента, из-за которого стал выглядывать окрестности.
  Живых существ поблизости не обнаружилось, а вот неживых... Метров через двести было еще одно полуразрушенное здание, возле которого из обломков наружу выбрался скелет.
  'Блин, если тут такие эльфийки, то они просто до неприличия голые, без одежды было бы достаточно'- с перепугу мысли взяли неправильное направление.
  Пригнулся, авось не заметит. Скелет постоял несколько секунд, повертел черепушкой, словно принюхиваясь, и уверенно заковылял в мою сторону.
  Поняв, что мое месторасположение раскрыто, поднял ближайший камень и швырнул в сторону. Хорошо швырнул, сильно, вот только он пролетел метра на три левее цели. Второй бросок, третий, четвертый... На пятом попытка увенчалась успехом, камень попал в грудь нежити, сломав одно ребро.
  Вы нанесли первый урон метательным оружием, используя силу и ловкость. Меткость+1%, Сила +1%, Ловкость +1%
  'Интересно, плюс процент к скольки? Какие у меня вообще параметры? И как часто будут давать такие пряники?'
  Скелет остановился, оглядел травму, поднял взгляд на меня. Конечно, по голой черепушке мимику не разобрать, но мне почему-то показалось, что взгляд его какой-то недоуменно обиженный.
  Следующие несколько минут прошли в ожидании. Скелет замер неподвижно и агрессии не проявлял. Я же просто рассматривал это анатомическое пособие, крепко зажав в руках камень.
  Первым инициативу проявил мой противник, он вполне земным жестом взмахнул рукой, подзывая к себе, и что-то проскрипел.
  - Ага, сейчас, только знамя поглажу! Дураков в другом месте ищи, я к тебе в бесплатные завтраки не записывался!
  Скелет склонил набок черепушку, прислушиваясь к своим словам, потом развернулся ко мне спиной, еще раз махнул рукой и побрел к куче мусора, из которой вылез. Остановился, и еще раз попытался подозвать к себе.
  Решил не реагировать на его жесты, пока не выясню, что ему нужно. Костяк указал на кучу хлама и жестами изобразил работу лопатой.
  Я решился:
  - Ладно, покопаю, только ты отойди метров на 30 в сторону.
  Собеседник не понял.
  - В сторону говорю отойди! - приблизился на пару шагов и махнул рукой. - Ковыляй потихонечку вперед, что бы перед глазами был, а то не подойду, сам будешь в мусоре копаться!
  Видимо правильно истолковав интонацию, скелет отошел на пару шагов.
  - Дальше, дальше, костяшка. - Я уже увереннее подошел к указанному месту. - Потерял что-то в этой свалке? Пары костей до полного комплекта не хватает?
  'Собеседник' на всякий случай кивнул и повторил жест с лопатой.
  Вздохнув, принялся разгребать завал, периодически поглядывая на 'работодателя'. Все тот же мусор, состоящий из обломков камней и дерева. В самом низу кучи взгляд зацепился за что-то блестящее.
  
  Найден предмет: Высший амулет Астрала. Характеристики: Универсальный переводчик (мыслеречь), Защита от проклятий: 75%, Защита от ментального воздействия: 75%.
  
  - Ух-ты, первый рояль в кустах! Настроение стало стремительно улучшаться. - Уважаемый, а что мне с этим делать?
  Скелет молча изобразил, как надевает воображаемую цепь на шею и тыкнул в мою сторону пальцем.
  - Это мну? Спасибо огромное, только отдариться мне нечем. Кстати, почему сам не одел, зачем такую штуку незнакомцу отдавать?
  Натянул цепочку с амулетом на шею.
  - Не могу я до него дотрагиваться, жжется. Защита на нем от неживых сильная. Он же не только как толмач работает, но и разум хозяина хранит, и от проклятий защита не самая плохая. Видишь как получается, мне без надобности, а тебе в самый раз.
  - Опа, теперь я тебя понимаю, работа амулета?
  - Да, его. - Скелет утвердительно кивнул.
  - Ну спасибо за подарок, хорошая вещь!... А есть что-нибудь с защитой от всей магии? Бывают такие предметы?
  - Ну, отрок, рассмешил, как же можно за раз от всего защититься? Сам подумай, взять ту же некромагию. В ней различных путей развития сотни: проклятия, яды, поднятие и упокой нежити, жречество, духи, анатомия... И защита от всего сразу - байка для глупцов.
  
  Как выяснилось из дальнейшего разговора, собеседник - бывший маг Авелий, выбравший основной стезей развития некромагию, и он единственный выживший (если слово выживший уместно к нежити) защитник некогда славного форпоста ?4
  После неожиданного нападения степных орков, Авелий, с остатками сил гарнизона, остался прикрывать отход мирных граждан. Живые защитники продержались час, дав достаточное время покинуть офрпост населению... И еще три часа, после поднятия в виде нежити некромагом. Последний, получив в битве ранения, несовместимые с жизнью скончался, но благодаря своему таланту смог задержаться после смерти в теле скелета, правда восстал он только через 10 дней после битвы, когда мстить было уже некому.
  - При жизни поленился сделать особые ритуалы, времени все не хватало, откладывал, вот и мучается скелетом, а не поленился бы - стал полноценным Личем или даже Демиличем. - скелет поник головой и вперился взглядом в мой импровизированный килт. - А так мне существовать осталось от силы год. И добро пожаловать в ЧЕРТОГИ.
  Фраза про чертоги меня сильно заинтересовала, но решил оставить вопросы о них на потом, и так многое непонятно, подождет.
  Некромаг опустил взгляд на мою импровизированную юбку, пару секунд ее рассматривал, потом поднял взгляд.
  - В общем ты стяг то с чресел сними, не для того в этой земле знатные вои головы сложили, что бы их потомки корешками по знамени елозили
  - Так а я в чем останусь? Уважаю конечно ваш подвиг, но неприлично как-то...
  - На меня сначала глянь, неприлично ему. Срам свой от девок прятать будешь, если хвалиться нечем. Скидай, говорю, сейчас найдем тебе портки какие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"