Пешков Александр Сергеевич : другие произведения.

Контрактник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похождения бравого прапора в глубинах космоса. Только для лиц старше 18 лет.
       Версия от: 18.05.2015.


  
   [ВНИМАНИЕ! БЛОК ЦЕНЗУРА.ИСП НЕ НАЙДЕН]
   [ЛЕКСИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР ОТКЛЮЧЁН]
  
   Контрактник
  
   Глава 1
   Оп-па прапор стайл!
  
   Часы над дверью размеренно отсчитывают секунды, до официального конца рабочего дня. Офицеры сегодня срулили по домам сразу после совещания потому как завтра праздники. Никаких срочных задач нет, на подоконнике закипает электрочайник, самолёты неспешно режут вечернее небо инверсионными следами, а на случай внезапных внезапностей гербовая печать лежит в сейфе... Тиш гладь благодать!
   - Товарищ прапорщик разрешите войти, дневальный по парку рядовой Поздняков.
   - Разрешаю - ответил я не отрываясь от монитора
   - Товарищ прапорщик, лейтенант Галочкин просит три кубика сахара и пакетик чая.
   <<Скорее приказывает... Дожили, дежурный по парку старше по званию начальника КТП!>>
   Изобразить какую либо внятную реакцию мне не дал внезапно раздавшийся вой ревуна. Один длинный два коротких и так три раза. У нас конечно те ещё ебеня, но поскольку количество стратегических объектов на квадратный километр площади колеблется межде "много" и "дохуя"... Короче в случае начала глобального конфликта с массированным применением ядерного оружия ебашить будут почти как по Москве. И если ПРО столицы спокойно перехватит все дары дерьмократии ещё в космосе, то нам придёт гарантированный пиздец! О чём красноречиво свидетельствует наблюдаемое мной зрелище падающих в район центра города боевых блоков. Белоснежные линии инверсионных следов всё ближе и ближе к земле. Красиво, но вместе с тем очень страшно.
   Вспыхнувшего всего в нескольких километрах рукотворного солнца я уже не видел каким-то чудом успев растянуться на полу в притык к радиатору отопления. Перегретая световым излучением кафельная плитка лопается разбрасывая во все стороны острые осколки. Помещение техчасти мгновенно превратилось в подобие крематория, горело всё что вообще могло гореть. Мебель, техника, бумаги и даже краска на стенах. Но погибнуть в огненном аду мне было по видимому не суждено, спустя три секунды пришла ударная волна и я просто перестал быть наравне со всем что попало в зону абсолютного уничтожения воздушного термоядерного взрыва.
   Нет ни классического света в конце туннеля ни моднявого космоса со звёздами даже банальной беспроглядной тьмы и той наблюдался острый дефицит. Рай и ад? В ту же степь, куда ни глянь всюду лишь серая хмарь!
   Тишина... почти абсолютная, только лязгающий словно затвор автомата метроном не даёт погрузиться в мрачные глубины собственного разума. Секунда, день, а может год? Какая на хуй разница! Особенно если никаких естественных потребностей нет и не предвидится в виду объективных причин. Ибо какие могут быть потребности у бестелесной сущности?
   Из всех развлечений лишь ставшая абсолютно подробной память. Уставы, справочники и конечно-же восемь локальных конфликтов. Подробная то она подробная, но пиздец однобокая! Мирная жизнь до и после этой многолетней полосы смертей, крови и страданий словно за дымовой завесой. Отдельные детали, да сколько угодно, но цельная картина ускользает от восприятия. Но это в принципе и не важно, ибо даже того что периодически всплывает из бездонного омута памяти кого-то менее уравновешенного заставило бы тихо скулить от ужаса в луже собственных нечистот.
   Ведь на самом деле обычный солдат всех ужасов войны как правило не видит. Тяготы и лишения это хоть жопой жуй, но самый страшный лик войны созерцают в упор те кто приходят после. ОЗК для пехотинца лишь пиздатый дождевик, а для бойца эвакуационного отделения рем взвода насущная необходимость при выполнении боевых задач даже в жару! Особенно в жару ибо в летний зной обезображенные огнём и осколками останки разлагаются очень быстро и запах тухлого шашлыка без противогаза буквально валит с ног. А уж искать без толстых резиновых перчаток медальон смертник в кишащем опарышами гниющем месиве из мяса, костей и фрагментов обмундирования... лучше сразу застрелиться. Потому как подцепить какую-нибудь смертельную заразу от трупака недельной свежести даже проще чем высморкаться!
   Впрочем зимой ничуть не легче. Пусть тела не источают зловонный смрад разлогающейся органики они намертво примерзают к металлическим поверхностям. Процедура извлечения закаменевшего от холода груза 200 через узкие люки процесс мягко говоря трудоёмкий и это уже не говоря об деструктивном воздействии на психику. Лица ведь замерзают с той же гримасой что и в момент смерти. Застывшие навеки ярость, злоба, боль, страх, отчаяние или недоумение сливаются в бесконечную вереницу ликов смерти.
   Из солдат редко кто выдерживал больше месяца, даже видавшие виды сержанты контрактной службы очень скоро просили перевода в другое подразделение. Бывало даже что в отделении кроме меня и такого же отмороженного на всю голову тягачиста Даньки Машурова никого не было. И фактически все задачи мы тащили на себе. Де-факто я единственный прапор в полку чьи духи могли безропотно осваивать БСЛ-110 (большая сапёрная лопата длиной 110 сантиметров) целый день, ведь альтернатива - работа с грузом 200.
   Впрочем нельзя сказать что я всё время героически отсиживался в тылу пока другие воевали. Пострелять мне на своём веку довелось порядочно, ведь при переходе к обороне зачастую технику приходилось вытаскивать с поля боя прямо под градом пуль и снарядов. А при наступлении оставшиеся в тылу недобитки и мародёры из враждебно настроенной части местного населения не давали спокойного житья. Узнай гаагский трибунал скольких самопальных лесных братьев я пустил на компост за все эти годы, то славы военного преступника мне не избежать. Но командование хранит молчание, ибо каждый замученный в ходе допроса лесной брат это уничтоженная база боевиков в нашем тылу. Кто-то скажет что я жестокий палач и убийца невинных, но такова плата за жизни солдат и офицеров что небыли подло убиты из-за угла, отравлены или подорваны на мине.
   Долго ли коротко ли продолжалась моя ревизия собственной памяти сказать сложно, но когда я уже подумывал о заходе на вторую итерацию моё душевное равновесие было раздолбано в хлам. Размеренный стук метронома резко сменился пробирающим до самых глубин зуммером. Настолько неприятным что я аж от неожиданности открыл глаза и мягко говоря удивился.
   - Ах ты ж ёбаный ты на хуй, приглючит же!
   Буквально ввинчивающийся в череп звук издавал самый обычный и очень хорошо мне знакомый красный телефонный аппарат без номеронабирателя. На этом моменте можно было бы посчитать предыдущие события сном и спокойно жить дальше, однако при попытке поднять трубку и узнать зачем я понадобился ДЧ (дежурный по части) стало понятно что глюки заканчиваться совершенно не торопятся. Нет, трубка, сам телефон и помещение родной техчасти выглядели совершенно нормально, а вот моя рука... Ни кожи, ни мягких тканей, лишь непонятным образом скреплённые между собой серые кости, впрочем как ни странно с тактильными ощущениями полный порядок.
   - Гвардии прапорщик Плюшкин, тех часть - ответил я как можно более ровным и спокойным тоном.
   - Полковник Афотин, небесная канцелярия - ответили мне на другом конце линии.
   <<Какая ещё ёб её налево небесная канцелярия!? Даже если предположить что мне сейчас звонит через дежурку какой-то левый полкан, хотя внешний телефон здесь тоже есть, то нигде поблизости нет объекта с таким позывным! Или теперь есть? Тогда получается...>>
   - Товарищ полковник, разрешите уточнить. Это та самая канцелярия о которой я думаю?
   - В душе не ебу, о какой такой канцелярии ты там думаешь, телепаты в отпуске до четверга! Короче, ты помер. Вопросы, возражения?
   <<Эдак он сразу. Впрочем если так, то многие моменты становятся вполне понятны. Хотя будет разумно сделать предположение что меня сейчас люто бешено штырит. Однако, то что я вообще способен ставить под сомнение свою вменяемость весьма хороший признак ибо окончательно слетевшие с нарезов люди этого не могут. Ладно, пожалуй чтобы не ломать голову над потенциально рекурсивным вопросом о том насколько сильно у меня течёт крыша, примем происходящее за истину.>>
   - Товарищ полковник, мой случай не рядовой?
   В общем, то вполне невинный вопрос, но собеседник по ту сторону линии аж закашлялся.
   - Ясен хуй! Только на основании чего ты сделал такой вывод?
   - Была воссоздана привычная для меня обстановка, переговоры ведутся при помощи технических средств связи. Сильно сомневаюсь, что это стандартная процедура переезда на ПМЖ в загробный мир.
   - В целом ты конечно прав, только вот у тебя теперь собственная загробная техчасть с блэк-джеком и шлюхами. Как захочешь, так и будешь прописывать постояльцев в свои владения.
   <<Забавно, походу скоро духи будут ебашить во славу прапора в буквальном смысле.>>
   - Товарищ полковник, разрешите внести рацпредложение.
   - Ну дерзай.
   - Товарищ полковник, может перейдём к обсуждению деловых вопросов.
   - Хм... Разумно глаголешь товарищ прапорщик, деловой подход в нашем деле штука весьма полезная. Короче, Плюшкин, ты знаком с теорией множественности вселенной?
   - Так точно - без особых раздумий ответил я глотая сразу четыре колеса этаперазина из индивидуальной аптечки.
   - В таком случае всё значительно проще. Я как ты уже вероятно понял бог и естественным моим стремлением является расширение собственного влияния на максимально возможное количество людей. Но это так вступление. Смысл же в том, что находясь в реальности "А" нельзя осуществлять прямое физическое вмешательство в процессы происходящие в реальности "Б". Для этого необходим эмиссар и я намерен предложить тебе таковым стать.
   <<Выкаблучиваться и искать западло смысла нет. Ибо во-первых оно стопудово присутствует, а во-вторых сама формулировка предложения предполагает активные действия среди живых. Тем более что если это всё глюки скоро этаперазин подействует и меня надеюсь отпустит.>>
   - Я... согласен. Разрешите приступать?
   - Отлично просто превосходно! Вообще планировалось дать тебе три дня на подумать, но раз уж ты сразу согласился вводно-агитационную часть инструктажа мы пропустим. Итак, по сути твои задачи как моего эмиссара по простоте сравнимы с сибирским валенком. Первое оно же основное - сбор и обобщение боевого опыта, ибо я бог войны, а не хер с горы. Второе по списку, но не по важности - внедриться в общество и занять в нём как можно более высокое положение. Третье - совместить по ходу дела приятное с полезным и получить от этого удовольствие. Вопросы?
   - А меня местные контрики за жопу не схватят с моей то рязанской рожей и воронежским акцентом?
   - По поводу контрразведки можешь не беспокоится, в тех ебенях куда ты отправишься подобной структуры попросту не существует.
   - Это ж что за очко такое, первобытнообщинный строй что ли? Так я там за своего гарантированно не проканаю!
   - К щастью дела обстоят не настолько хуёво чтобы направлять эмиссара в каменный век. Твоим местом назначения будет корабль поколений КАВЧЕГ-501 "Сидония".
   <<Корабль поколений, да ещё с трёхзначным номером... западло где-то рядом!>>
   - По моему корабль поколений без службы внутренней безопасности это нонсенс или же экипаж как было не единожды предсказано скатился в первобытную дикость?
   - Безопасники там есть, но вычленение различных неблагонадёжных и инакомыслящих не говоря уж о контрразведке в их задачи не входит. По сути это просто милиция и охрана стратегических объектов. Касаемо твоего незнания местных реалий - всё учтено при разработке легенды. Тем более что ты сущность прямо скажем бестелесная, и никаких по-настоящему новых лиц на корабле не появляется.
   - Необоснованные изменения линии поведения... прикрыты легендой?
   - Разумеется. Причём косить под ебанутую на всю голову жертву диссоциированной амнезии тебе не придётся. Всю свою сознательную жизнь реципиент контактировал всего с одним человеком, который на данный исторический момент благополучно помер от старости. Решив тем самым за нас кучу проблем!
   - Это получается почти все косяки в моём поведении можно смело списать на отсутствие социальной адаптации. С одной стороны головной боли значительно меньше, чем могло бы быть, а с другой набор стартовых условий вырисовывается не самый приятный.
   - Есть такое дело. Но в действительности у тебя помимо всех остальных плюшек будет ещё один скрытый, совсем неочевидный, но очень весомый бонус. Заведомо положительно предвзятое отношение со стороны капитана корабля. Так что по военной линии палки в колёса совать никто не осмелиться.
   <<Вот уж бонус так бонус! Благожелательный настрой высшей власти... Стоп! А с какого хуя капитану, фактически местному царю и богу занимать по отношению ко мне такую позицию? Что-то здесь определённо не чисто... ладно, хер с ним! Есть и ладно, со всякими непонятками разберусь позже.>>
   - Товарищ полковник, по поводу военной карьеры... это приказ?
   - Рекомендация. С вероятностью 0.95 командование само предложит тебе одеть форму.
   - Короче лучше не выёбываться и не огорчать капитана отказом - резюмировал я.
   <<Как бы только на шагистике не спалиться что я умею маршировать, но совсем не так как аборигены!>>
   - Это ты самую суть ухватил. Только не думай что ВС Сидонии зря плац топчут. Строевой подготовки, как и большинства привычных тебе дисциплин у них нет. Но вот порулить всякими вундервафлями аэрокосмического назначения хочется того или нет придётся.
   - Я как бы танкист...
   - Танки у них тоже есть. Просто своих скажем так "Военов Света" эти гаврики в процессе подготовки знакомят практически со всей номенклатурой ВВТ (вооружение и военная техника). От летучего керогаза пятисотлетней давности до новейших образцов. Так что ситуаций, когда техника вроде есть, но как к ней подступится никто не знает, практически не случается.
   - В принципе здраво, но как быть, если вдруг появляется пусть и не полностью новый образец, а какая-нибудь свежая модификация?
   - Очень просто. Пока сколько-нибудь заметные изменения накопятся, пройдёт такая уйма лет, что специально кого-то переучивать просто нет смысла. Парки обновляются своевременно.
   - Нда... конструкторы в КБ и рабочие на заводах тоже кушать хотят, да и совсем уж лютых проблем с запчастями при таком подходе быть не должно. Я надеюсь хоть танчики и самолётики клеят разные люди?
   - Разумеется нет!
   Причём сказано это было столь слащавым тоном, что мне срочно захотелось проломить черепом стол от осознания с каким леденящим душу пиздецом придётся иметь дело.
   - Пиздец!!! Там же требования совсем разные, а конструкторская братия отведав начальственных пиздюлей сразу же бросается всё унифицировать! - Впрочем немного отдышавшись и успокоившись я смог нормально продолжить - хотя если подумать, то без войны и противника даже фанерная этажерка вполне себе достойная альтернатива всяким ПАК ФА шестого поколения, а оббитый кровельным железом бульдозер с дыркой для ружья великолепно играет роль навороченного ОБТ.
   - Проблема в том, что глубокий космос опасное место и эта ледяная бездна умеет преподносить сюрпризы. Так что ВПК более или менее в тонусе и совсем уж уёбищные машины заводы не выпускают. Всякие странные или не совсем логичные технические решения во избежание психических нарушений лучше просто списать на национальный колорит. В конце концов, раз уж за почти пятнадцать веков Сидония не превратилась в дрейфующий по просторам космоса исполинский склеп существующее на её борту общество вполне жизнеспособно. В общем случае картина характерна для изолированного островного государства с достаточной численностью населения.
   - Вероятно, в таком социуме сильно выражены императивы коллективизма, самоотверженности и прочие радости жизни...
   Всё таки высшее образование это не хухры-мухры, а ключевой вклад в развитие сложноорганизованной мыслящей личности. Однако вопрос как эта самая личность с охуенно богатым внутренним миром будет мимикрировать под простых как три рубля аборигенов глубокого космоса никто не снимал!
   - По типу долга и обязательств. Судя по данным разведки, этим двум понятиям уделяется особое внимание. Собственно говоря даже самые ебанутые по своей сути закидоны если их правильно подогнать под этот базис негативного общественного резонанса удастся избежать с вероятностью близкой к единице. Более того, при правильном подходе всякие не слишком разумные в первом приближении действия потенциально суицидальной направленности могут быть интерпретированы как личный героизм. А героев более или менее вменяемое командование холит и лелеет.
   - Ведь кто кроме них способен пафосно превозмогая вытянуть на себе по сути провальную операцию давая возможность командованию сохранять лицо даже при самых жёстких просчётах!
   - Как ни прискорбно, но в большинстве случаев это действительно так. Герои - заплаты в дырявом парашюте войсковой операции и если в них возникла нужда, значит кто-то в штабе конкретно обьебался! Что на настоящей войне как ты знаешь...
   - Случается сплошь и рядом!
   <<Такое чувство, что мне хотят сообщить нечто важное, но делать это открытым текстом по каким-то причинам упорно не желают. Непонятки это конечно более чем хуёво, в особенности когда речь заходит о тех кто имеет право отдавать приказы... Однако задавать для их разрешения всякого рода неудобные вопросы идея далеко не самая лучшая ибо с долбоёбами которые любят так делать рано или поздно случается какая-нибудь фатальная поебень. Да и собеседник совсем не так прост как хочет казаться ибо эксплуатация психологических приёмов вхождения в доверие что называется на лицо. То что мне пытаются исподволь навязать свою волю это нихуя не круто! Однако выёбываться по этому поводу будет совсем уж глупо, ибо спрогнозировать последствия такого шага при наличии отсутствия достоверной информации о работодателе не представляется возможным. Впрочем, тот факт, что Афотин пытается намекнуть о возможных проблемах, характеризует его с положительной стороны. Это же обстоятельство плавно подводит к выводу что за его фигурой стоит некая структура... Не просто бог, а бог войны... Заявленная специализация автоматически означает что религиозное течение к которому он относится построено по политеистической модели. Стало быть мой работодатель входит в состав пантеона неустановленной оргштатной структуры и занимает там судя по всему не самую высокую должность. А дальше либо канал связи не так надёжен как хотелось бы и данные события часть какой-то подковёрной интриги, либо Афотин действует в интересах пантеона являясь своего рода вербовщиком. А вербовщики контингент весьма специфический, повязанный по рукам и ногам внутренними правилами корпорации. Возможен и третий вариант, совмещающий в себе элементы первых двух. Полкан действительно вербует людей для работы на пантеон, но при этом преследует ряд своих собственных целей... Так, что-то меня занесло в дальние степи!>>
   - Товарищ полковник, вооружённые силы Сидонии вступали в боестолкновения с представителями иных цивилизаций?
   - Аналитики склоняются к мнению, что объекты типа "гауна" следует относить к классу нежить, подкласс квазиматериальная, тип искусственно созданная, подтип боевая.
   <<А вот походу моя будущая головная боль за порядковым номером один.>>
   - Квазиматериальная? - С недоумением переспросил я.
   - Окончательное уничтожение при помощи обычных поражающих факторов затруднено или невозможно. В данном случае невозможно.
   <<Пиздец! Воевать с такой хуюмболой должно быть, мягко говоря, совсем не просто, однако ж сидонийцы как-то справляются.>>
   - Рекомендации по уничтожению?
   - Наиболее целесообразно применение по целям типа "гауна" специализированного боевого артефакта типа "копьё Кабизаши". В случае отсутствия данного средства поражения рекомендуется произвести нейтрализацию цели массированным обстрелом из ракетно-пушечного вооружения и отступить по направлению к базовому кораблю. Да, кстати выяснить, что такое на самом деле гауны и волшебный самотык имени Кабизаши одна из твоих задач.
   <<Намёк более чем толстый, не поймёт с чем в дальнейшем придётся столкнуться только конченный затупок.>>
   - Так точно товарищ полковник!
   - Настрой как я погляжу у тебя боевой и это хорошо. Главное только направить его в конструктивное русло! У тебя есть на этом канале факсимильный аппарат или что-то подобное?
   Тон которым был задан вопрос не оставлял никаких сомнений в том что собеседник железобетонно уверен на получение отрицательного ответа.
   - На этом канале висит маршрутизатор локалки.
   - Хм... богато живёте. Небось, ещё и линия волоконно-оптическая?
   - Так точно - ответил я, чувствуя непонятную но такую приятную гордость за достижения отечественного ВПК.
   - Это радует. Локальная сеть у тебя по идее должна работать, так что скинуть по сетке защищённый паролем архив всяко проще и безопаснее чем передавать необходимую рабочую документацию факсом. - Что самое интересное сразу же после этих слов в окне сетевого окружения по мимо парковых ЭВМ отобразился новый узел 'Небесная канцелярия'. - Сам понимаешь, ввиду твоих параноидальных мер информационной безопасности просто взять и скинуть тебе что-либо самостоятельно я не могу. Так что лезь в папку 'для Плющкина', там всего один архив не ошибёшься.
   - И чем мне его распаковывать? - Спросил я рассматривая в окне проводника одинокий такой архивчик 'Раб.док.арх' по мимо нестандартного расширения отличающийся более чем 'скромным' весом в 731 Гб.
   - По поводу, чем и как можешь, не беспокоится. Или же ты думал, что мы сейчас разговариваем, потому что протоколы передачи данных наших физических информационных сетей совпадают?
   - Честно говоря, да - несколько напряжённо ответил я, копируя архив на специально предназначенное для подобных случаев дисковое хранилище. На самом деле на этом диске обычно хранятся всякое потенциально опасное с точки зрения службы ЗГТ (защита государственной тайны) содержимое, то есть всё полученное из гражданских ГИС (глобальная информационная сеть) и это при условии наличия программно-аппаратной блокировки исполнения вредоносных кодов. Собственно говоря уже для того чтобы просто запустить под Эльбрусом хоть какой-нибудь вирус это уже нужно вооружившись шаманско-администраторским бубном скакать вокруг компа почти весь день без всякой надежды на результат. А про какой-либо деструктивный результат от этих немножечко самую малость ебанутых действия я вообще молчу за невозможностью такового. Однако, несмотря на всю эту параноидальную систему безопасности, такой подход здорово предохраняет от вероятности огрести по самые не балуйся начальственных пиздюлей в случае внезапной проверки.
   - В том то и дело что сетевые протоколы у нас имеют между собой мало общего и несовместимы. Как я уже говорил ты сущность нематериальная и как следствие окружающие тебя предметы физическими объектами также не являются. Они архитипичные идеальные образы функционального назначения не ограниченные рамками конкретной реализации. Даже их внешний вид ничто иное как вопрос твоего эгоцентрического мировосприятия, и именно оно формирует объективную действительность для тех кто находиться рядом.
   - Похоже на философские концепции эйдос или же логос. Пожалуй, всё же ближе к эйдосу.
   - Да, ты прав. С практической точки зрения можно провести аналогию с объектно-ориентированным программированием, хотя философский подход мне нравиться больше, для решения фундаментальных задач он подходит лучше ввиду большей гибкости.
   - У меня конечно в институте была философия, но поскольку вуз технический, то и читали её соответственно на отьебись. Так что в философии я шарю, мягко говоря, херово.
   - Главное что ты имеешь представление о базовых концепциях , а следовательно и со всеми остальными вопросами со временем разберёшься. В конце концов, на первых парах даже откровенно квадратно-гнездовые методы при решении прикладных задач по принципу 'в лоб' дают вполне приемлемые результаты. Короче говоря, тот архив, который ты себе сейчас качаешь это тоже эйдос. В моей системе абстракций, да и скорее всего твоей его содержимое выглядит как подборка разведданных, программный пакет для управления удалённой аппаратной платформой и руководство оператора. Если когда-нибудь играл в игрушки с частичным или полным погружением сложностей с освоением у тебя возникнуть не должно.
   - В игрушки не играл, но все шлемофоны ещё со времён Т-14АМ имеют интегрированные очки виртуальной реальности. Ибо бронекасула там настоль тесная и так расположена, что получить из неё приемлемый обзор другим способом задача, мягко говоря, непростая. Да и на целой куче всевозможных физических индикаторов можно здорово сэкономить, заменив их все виртуальными аналогами одновременно повысив информативность, выводя необходимые данные прямо в поле зрения каждого члена экипажа.
   - Это даже лучше чем игры, внимания к происходящему будет заметно больше, а ошибок меньше. Меня, честно говоря, уже конкретно заебали рукожопые задроты гробящие нихуя не дешёвые платформы пачками! Это конечно в аппаратном плане просто реанимированный на скорую руку свежий труп, но программное обеспечение каждый раз приходится подгонять под конкретный образец. Я, конечно, не призываю трястись за каждый волосок или выбитый зуб, системы регенерации с этим вполне справятся, но буду очень признателен, если ты будешь избегать серьёзных повреждений жизненно важных органов, ибо в случае биологической смерти восстановить нормальное функционирование платформы нихуя не просто. Короче дело к ночи, подробно, что да как ты узнаешь из руководства, а пока на пальцах объясняю элементарные правила эксплуатации платформы ибо просто так их нихуя нигде нет! Перво-наперво необходимо понимать, что на другом конце канала управления находится пусть и бездушная, но вполне себе живая человеческая тушка и первичные физиологические потребности за вычетом сна у неё соответствующие. Еда, вода, пригодный для дыхания воздух и приемлемые климатические условия. Причём ввиду того что для оператора обеспечивается полный эффект присутствия и параметры передаточных звеньев подобраны из соображений максимально возможного быстродействия выходить за рамки разрешённых режимов настоятельно не рекомендуется.
   <<Теория автоматизированного управления как же это было давно. Максимальное быстродействие говорите, значит постоянные времени загнаны ниже плинтуса, а коэффициенты усиления витают где-то в районе стратосферы. Руки за такой подход надо обрывать! Это ж в лучшем случае никаких запасов устойчивости, а в худшем самопроизвольный выход на автоколебательный режим от любого малейшего чиха.>>
   - Угроза возникновения незатухающих колебаний?
   - Она самая! Технически это выглядит как эпилептический припадок пополам с сенсорным шоком. В системе управления, конечно, предусмотрены интеллектуальные блоки гашения подобного рода явлений, но пока автоматика сработает, оператор успеет конкретно подохуеть от неземных ощущений! Так что лучше вместо того чтобы торговать еблом и уклоняться от пуль в самый последний момент просто не подставляться. Или же на худой конец, когда без этого совсем уж не обойтись начинать ебашить всякие хитровыебанные манёвры чуточку заранее. Далее обсчёт рефлексов, моторных навыков и прочих спинномозговых процессов как это и положено берёт на себя система управления, поэтому долго и мучительно привыкать к другому телу тебе не придётся. И последнее по порядку но не по важности - полноценного автопилота у платформы нет и когда ты отсаживаешься от рычагов она автоматически переключается в режим пониженного энергопотребления, имитируя сон. Если тебя нет более 24 часов, происходит переход в режим летаргии, а через 30 суток платформа переходит в режим анабиоза. Среднее время приведения в боевую готовность составляет 0.1, 5 и 3600 секунд соответственно. Есть вопросы?
   - Никак нет - лаконично ответил я.
   - Отлично. На изучение документации у тебя трое суток затем сразу же приступай к выполнению поставленных задач. Возникнут вопросы - телефон под рукой. Конец связи.
   - Конец связи.
  
   Глава 2
   Мертвец среди живых.
  
   Первым ощущением после того как я надел подключённый к рабочей ЭВМ шлемофон и соединился с удалённой платформой было то что моя, да теперь уже моя бренная тушка лежит лицом вниз похороненная под примерно метровым слоем какой-то крупы а руки мёртвой хваткой держаться за ступеньку скоб-трапа. Чем-то неожиданным для меня это не стало ведь согласно маленькой записочке приложенной к основному пакету документации готовившие платформу спецы спрятали её до поры до времени для пущей сохранности в одном из бункеров пищевого комбината. Собственно говоря, Таниказе Нагато, хуй проссыш где фамилия где имя, свалился сюда вполне самостоятельно свернув себе при этом шею, а всё постороннее участие после подготовительных процедур ограничилось лишь торжественным погребением и фиксацией тела на всякий пожарный. Всякий пожарный наступил немедленно, ведь пытаться подняться из лежачего положения находясь при этом в толще чего-то лёгкого и сыпучего с опорой совсем не то же самое, что без неё. Преодолевая внезапно серьёзное сопротивление подтягиваюсь на руках вплотную к лестнице, поджимаю под себя ноги так что достаю коленями до подбородка и резким движением оказываюсь на поверхности. Не полностью, всего лишь по грудь, но даже это уже хорошо можно наконец открыть глаза и наполнить лёгкие живительным кислородом.
   - Бля ёбаный рис! - С чувством выразил я на казарменном диалекте великого и могучего своё отношение к напоминающим гранулированный полиэтилен вытянутым эллипсоидам.
   Вообще если размышлять разумно, то никаких объективных предпосылок для моей нелюбви к рису нет, а вот субъективных целый железнодорожный состав. Начать хотя бы с того, что в странах восточной и южной Азии, где прошла значительная часть так и не переросшего в третью мировую марлезонского балета основой рациона всегда был рис. Причём это ещё пол беды. После нескольких лет непрекращающейся ни на секунду войны и уничтожения практически всей инфраструктуры ранее считавшийся основным продукт плавно перешёл в категорию единственно доступный. Естественно если всё время жрать на завтрак обед и ужин одно и тоже, то даже самый психически уравновешенный человек со временем начинает мягко говоря звереть от недостатка вкусовых ощущений. Местным то узкоглазым похуй, они этим рисом ебальник закидывают на протяжении всей жизни, да и всякие соусы никто не отменял. Другое дело что девяносто девять процентов того говна которым поливают жрачку те же вьетнамцы или индусы принципиально не совместимо с желудочно-кишечным трактом советского производства. Либо пизда рулю острое, либо откровенный тухляк, а то немногое что более или менее съедобно зачастую для приготовления требует ингредиентов, достать которые в условиях тотальной разрухи попросту нереально. Про кривые руки кашевара вообще лучше промолчать. Короче в таких условиях прилёт с родины загружённого сухими пайками военно-транспортного борта воспринимается не иначе как манна небесная.
   <<Впрочем похуй! Один раз на рисовой диете я уже сидел и ничего, пережил это без особых отрицательных последствий. Так что вспоминаем бурную молодость, кривим недовольную рожу и не выёбываемся, ибо устав предписывает военнослужащему стоически переносить все тяготы и лишения.>>
   В конце концов, вопросы котлового довольствия отнюдь не самая актуальная на сей момент тема. Куда важнее, что моя теперешняя тушка свалилась сюда с желудочно-кишечным трактом, без какого либо намёка на содержимое. Ведь при разрыве связи между головным и спинным мозгом мышцы расслабляются и сфинктеры в том числе. Собственно это всегда происходит при летальном исходе вне зависимости от его генеза. Традиция обмывать покойников, она ведь не на пустом месте возникла. В общем, переоценить степень моего везения сложно. Старт фактически тепличный, по вышеназванной причине не засран и спасибо ушатанному, но всё ещё вполне живому скафандру не зассан. А то, что жрать охота неимоверно, так это даже не проблема, я блядь на пищевом комбинате или где?!
   Вот только, к сожалению, немедленное решение вопроса продовольственного обеспечения себя любимого мне придётся несколько отложить. Дело даже не в том, что крупу куда-то надо складывать, идя на дело, Таниказе Нагато взял с собой пиздатый ранец счастливым обладателем коего я сейчас являюсь. Просто если нагрузить его крупой так как требует этого моя прапорская натура, то полсотни метров скоб-трапа я попросту могу не осилить. Максимум пара горстей, в крайнем случае на один раз хватит, а там уже на сытый желудок можно будет разжиться чем-нибудь более интересным нежели остопиздивший ещё в прошлой жизни рис.
   - Фу бля... вылез.
   Сил на какие либо другие слова попросту не осталось, настолько я заебался после героического покорения вершин. Нестерпимо хочется лечь и отдохнуть. Однако делать это вне укрытия будет, во-первых стратегически неверно, а во-вторых необходимо пользоваться моментом и добыть еды. К счастью беглый осмотр территории выявил наличие расположенного парой уровней ниже конвейера. Сам по себе никакого интереса он не представляет, а вот неспешно ползущие по его ленте внушительного объёма упаковки чего-то похожего на брикеты супового концентрата очень даже. Плюс что немаловажно туда можно спуститься по обычной сваренной из арматуры и уголкового профиля маршевой лестнице.
   Тяжёлые ботинки с намагниченными подошвами гулко отсчитывают ступени, но этот звук теряется на фоне работающих древних как мир механизмов. Шансы на то, что меня обнаружат, откровенно малы, однако расслабляться и чрезмерно наглеть всё же лучше не стоит. Так сказать во избежание фатальных внезапностей. Поэтому обувку необходимо сменить при первой же возможности. Ибо если я так буду греметь при каждом шаге о проникновении на охраняемый объект типа 'продовольственный склад' где есть что-то мясное можно сразу забыть. Банально услышат.
   Потёртый некогда белоснежный ранец опускается на пол, а я приступаю к решению увлекательнейшей задачи из разряда 'впихни невпихуемое'. Будь у меня банальный сидор, никаких проблем бы в принципе не возникло, но нет! Высокие технологии блядь! Ранец изготовлен из высококачественного стеклопластика, прочный, лёгкий, снабжённый герметично закрывающейся крышкой и при всех своих достоинствах люто непрактичный! Просто по тому, что скрепляющий брикеты между собой вакуумированный пакет из толстого полиэтилена при подходящем объёме не проходит по ширине. Нож решил бы проблему буквально в одно мгновенье ведь перекомпоновать под форм-фактор ранца отдельные кирпичики сублимированного концентрата мешает только плотно прилегающая к ним плёнка. Но чего нет того нет.
   Пару бродящих по цеху без явной цели толи охранников толи рабочих я засёк почти сразу, уж больно громко они обсуждали чью-то личную жизнь. По сути, мне никто и ничто не мешает играть в прятки с аборигенами хоть до макового заговенья, только вот особого смысла партизанить среди ржавых труб и сгнивших от старости кабелей попросту нет. А так можно разыграть что называется, не отходя от кассы разыграть небольшое театрализованное представление и сравнительно спокойно произвести инфильтрацию в местное общество. Так что прикидываемся валенком и продолжаем имитацию хищения социалистической собственности.
   - Эй! Ты что там делаешь? - Наконец-то раздался со спины долгожданный окрик.
   <<Отлично! Продолжаем ломать комедию.>>
   Делаю выражение лица как у спалившейся на горячем тыловой крысы и окидываю быстрым но внимательным взглядом вышедших из-за угла людей. Оба среднего роста, лица и фигуры скрыты кровосмесительным отродьем ОЗК и спецовки, оружия нет. Единственное что можно добавить к описанию их внешнего вида так это общую поношенность всего снаряжения. Короче первое знакомство с местными обитателями прошло уныло и неинформативно. Так что молниеносным движением подхватываю ранец, чай не казённый и драпаю на всех парах к уходящей в тоннель узкоколейке.
   - Стоять!
   Вспоровший воздух сразу же после этого крика вой серен заметно улучшил моё мнение о здешних безопасниках. Заметно, но не намного - бегают эти гаврики всё равно медленно.
   За каким рожном нужно наваривать на боковины транспортных контейнеров подобия вертикальных поручней совершенно непонятно, но мне же лучше.
   На полной скорости запрыгиваю на платформу, едва не расквасив нос об борт контейнера, и мёртвой хваткой вцепляюсь в ближайший поручень. Пожалуй, не будь его, хер бы я куда уехал ведь свободного места на настиле едва хватает чтобы боком поставить ступню.
   <<Останавливать движение ради меня никто скорее всего не будет. Однако если они не совсем валенки, то на следующем терминале будет ментовской пикет. Ещё пара часов такой игры в кошки мышки и дело гарантированно дойдёт до капитана...>>
   - А ну вернись ворюга! - Требовательный окрик, наконец-то добежавшей до тоннеля путепровода охраны бессильно разбивается о бетонные стены.
   Скорость небольшая, километров двадцать - двадцать пять в час, но на своих двоих догнать уже, мягко говоря, затруднительно. Скрутить фигу или же высунуть язык как этого требуют разбушевавшиеся гормоны, было бы откровенным ребячеством, но бросать победные, а по факту просто глумливые взгляды вполне приемлемо.
   Это то и было той последней соломинкой, что ломает хребет верблюду. Стоило лишь на несколько мгновений ослабить контроль над ситуацией, как мой череп незамедлительно знакомится с железобетонной балкой. Наклони я голову чуть сильнее или же будь хоть на пару сантиметров ниже ростом, и прощай шевелюра здравствуй травматическая трепанация. А так поскольку удар пришёлся по сравнительно большой пощади, то последствиями стали весьма жёсткое падение на бетонный пол, а также выданные системой самодиагностики коды С06.2, С63.2, С60.7 и Е16.2 (Соответствуют кодам S06.2, S63.2, S60.7 и E16.2 в системе МКБ-10). Если бы на моём месте сейчас оказался нормальный живой человек то фраза 'Пиздец котёнку!' как нельзя лучше характеризовала его состояние. Диффузное аксональное повреждение головного мозга в подавляющем большинстве случаев без применения наномашин плохо поддаётся лечению. Учитывая же вытекающее из местных устоев крайне неоднозначное отношение к человеческой жизни, в случае неблагоприятного прогноза пострадавшего гарантированно отправят на компост. А я же с полным правом могу распевать 'А мне всё похуй', ближайший час, правда, только про себя. Да и потом когда система самовосстановления справиться с полученными повреждениями, лучше будет воздержаться от вокального исполнения как творчества отдельно взятой группы Ленинград, так и любых других неаутентичных песен.
   Собственно говоря, не будь здесь целых двух свидетелей моего пусть и недолгого, но очень позорного полёта я бы не изображал из себя берёзовое полено, а уже меньше чем через минуту вовсю топал вдоль стеночки куда-нибудь в более уединённое место. Временный отказ органов зрения и слуха мне мешает лишь воспринимать окружающий мир в привычном формате и не более того. Ведь, несмотря на то, что аппаратное обеспечение платформы аналогично человеческому телу за счёт более сложных алгоритмов обработки поступающих извне сигналов я имею в своём распоряжении куда больше обычных пяти чувств. А то, что работает всё это через 'Ёб твою мать!' и никак иначе - незначительные детали.
   В размеренную вибрационную картину узкоколейки ненавязчиво вплетаются приближающиеся шаги. Как и ожидалось два человека, хоть обувь и с набойками явно гражданские. Идут мало того что не в ногу так ещё и фазовый сдвиг гуляет где ему вздумается.
   <<Походу нихуя это не охранники, а обычные работяги. Хотя если о строевой подготовке здесь и не слышали, то хуй проссыш.>>
   Обе неустановленных личности приблизились ко мне в плотную, судя по всплеску колебаний звуковой частоты почти минуту перетирали между собой кто же будет общаться с потенциальным жмуром. А затем я ощутил, как рука в измазанной каким-то липким говном перчатке оттягивает мне веко на правом глазу. Во избежание возникновения непреодолимого желания взять и уебать нахуй осмелившегося на это действие пидараса модуль газоанализатора не задействовался. Сомнительно, что на перчатках действительно экскременты, всё-таки на пищевом производстве находимся, но в жизни бывает любая, даже самая маловероятная хуйня. Как бы то ни было, судя по появившемуся короткому сообщению самодиагностики, зрачок отработал по внешнему раздражителю в лице фонарика штатно. Спустя пару секунд операцию повторили уже с левым глазом, естественно реакция на свет соответствует эталону.
   Уж какими словами и выражениями аборигены обкладывали в течение целых трёх минут меня, своё начальство и друг друга сказать сейчас сложно. Всё-таки попытка начать воспринимать колебания звуковой частоты чем-то помимо специально предназначенных для этого органов наталкивается на проблему несовпадения спектра входного сигнала и полосы пропускания приёмника. Впрочем, это не имеет особого значения, главное, что закончив препираться, эти гаврики взяли мою безвольную тушку за конечности и потащили дальше вглубь тоннеля.
   Самое паршивое в этой ситуации, что я совершенно без понятия, о чём же на самом деле говорили эти люди. Соответственно своевременно предпринять меры, если они вознамерились 'потерять' в каком-нибудь посещаемом раз в сотню лет отнорке мою тушку дабы избежать бумажной волокиты будет несколько затруднительно. Естественно любовно выпестованная паранойя, исключительно благодаря которой я до недавнего времени оставался в живых и полной комплектации, мгновенно перешла в высшие степени боевой готовности. Конечно, пара безоружных и судя по всему не отличающихся большой силой или ловкостью противников это совсем не та угроза, для нейтрализации которой необходима мобилизация всех резервов. Однако как показывает практика, недооценка противника по степени опасности совсем чуть-чуть недотягивает до переоценки собственных возможностей. Впрочем, если по чесноку, то последнее совсем уж леденящий душу ПИЗДЕЦ! Ибо шапкозакидательские настроения до добра ещё никого не доводили.
   К щастью для пары потенциальных смертников несли они моё вроде как бессознательное тело пусть и медленно, но зато аккуратно, можно даже сказать бережно. Соответственно данное обстоятельство оказало значительный седативный эффект на готовую пустится во все тяжкие паранойю. Так что в заботливые руки медиков я попал в сравнительно благодушном настроении, а если учесть что после уже второй за сегодня засветки органов зрения и пары уколов диагноста меня незамедлительно уложили по всем правилам на носилки и поставили капельницу с 5% раствором глюкозы... короче, впечатления мягко говоря, неоднозначные. С одной стороны излишним гуманизмом здесь никто совершенно определённо не страдает и просто так расходовать медикаменты на будущий компост не будет, а с другой неучтённую тушку могут и по тихой грусти разукомплектовать. Причём последний вариант с точки зрения моих параноидальных наклонностей значительно вероятнее первого. Хотя опять же свойственная изолированным островным государствам откровенно людоедская общественная политика, вовсе не сводит ценность отдельной человеческой жизни к нулю. Ибо корни её растут из порождённого острым дефицитом доступных ресурсов отсутствия излишнего гуманизма. А люди это тот же ресурс, причём один из самых ценных трудно восполняемых. На выходе же складывается весьма интересная и неоднозначная картина. Общественные интересы ставятся значительно выше интересов отдельно взятой личности, и если для выживания социума в целом придётся пожертвовать некоторой его частью, это будет сделано без лишних раздумий и колебаний. Одновременно с этим общество заинтересовано в благополучии конкретных, критически важных для его выживания специалистов. Готовить, которых с нуля долго, нудно и очень затратно.
   Проблема только в том, что Таниказе Нагато никогда не оказывался в поле зрения отдела кадров или той структуры, которая его здесь заменяет. Соответственно если находящуюся под моим управлением платформу не попытаются сразу же по прибытию в лазарет разложить по баночкам, то крайне неприятный разговор со следователем мне гарантированно обеспечен. И седалищный нерв подсказывает, что с немытым бомжарой, коим я в настоящее время являюсь, отправят общаться какого-нибудь проштрафившегося мудака отягощённого замашками карьериста и херовой статистикой. Практически всегда такого рода беседа имеет весьма хуёвые последствия, причём в моём конкретном случае легко и просто допиздеться вплоть до высшей меры социальной защиты в лице всё тех же баночек с консервационной жидкостью.
   Короче к моменту прибытия в лазарет я успел сам себя конкретно так подзаебать. Впрочем в дальнейшем выяснилось что паранойя свирепствовала несколько сильнее нежели следовало ибо сразу же после того как меня прогнали через некий аналог магнитно-резонансного томографа я оказался в отдельной палате надлежащим образом перевязанный и под капельницей. Причём тот факт, что не представляющие угрозы жизни травмы были обработаны только после инструментального исследования, совершенно явно подтвердил имеющуюся у меня информацию относительно местной системы здравоохранения. Ибо нахуя спрашивается расходовать какие либо ресурсы на поддержание жизнедеятельности заведомо умственно неполноценных индивидов если их экономически целесообразнее разукомплектовать по баночкам и переработать отходы на компост в яме Беккари? Конечно принудительную эвтаназию определённой группы граждан можно вполне обоснованно назвать аморальной и нарушающей базовое право человека на жизнь...
   <<Ебать меня штырит! Из какого дерьма они этот раствор гонят, если с него так на всякую морально-этическую хуйню пробивает!? Не иначе как из упоротых на либералистической почве долбоёбов. Впрочем похуй.>>
   Тем более, судя по тому, что капельницу регулярно меняют за целостность платформы можно не волноваться как минимум до прихода следователя. Вот только общаться с этим представителем юстиции по уже указанным причинам я совершенно не горю желанием!
   Воспринимаемый через зрительный тракт сигнал вовсю соперничает по 'качеству' с тем, что выдавали первые образцы иконоскопов, звуки доносятся словно сквозь толстый слой стекловаты, но общее состояние на удивление хорошее. Пожалуй даже лучше чем сразу же после подключения к платформе. Впрочем, если немного пошевелить имеющимися в наличии извилинами, то очень быстро станет понятно, что ничего удивительного и уж тем более экстраординарного в этом нет.
   Яркое прямоугольное белое пятно постепенно становится сперва двумя полосами, а затем и закреплённой прямо над койкой люминесцентной лампой. На потолке помимо одинокого светильника решётка вентиляционной системы, датчики пожарной сигнализации и пара разнокалиберных трубопроводов. Окон нет, сама комнатушка маленькая, навскидку примерно три на три метра, стены неопределённо серо-зелёного цвета. Над изголовьем кровати пусть и непривычные, но вполне понятные кнопка вызова дежурной медсестры и розетка бытовой электросети. Из интересного только тумба своими очертаниями напоминающая ЗИЛовский холодильник и установленный на ней по совместительству являющийся зарядной станцией для планшета плоский телевизор справа от двери.
   Болтающийся на краю поля зрения индикатор синхронизированных с корабельным временем часов показывает шесть вечера, совершенно прозрачно намекая на конец рабочего дня. Намекает и люто при этом наёбывают! Ибо местное население поголовно конченные трудоголики. Нет, конечно, можно предположить, что следак коему поручили вести моё дело охуевший распиздяй являющийся на службу в 09:00 и съёбывающий на первой космической домой ровно в 18:00. Однако данный сценарий можно смело отнести к области народного фольклора, банально потому что подобные личности в обществе, состоящем сплошь из трудоголиков, не выживают.
   И тут меня, что называется торкнуло и я вдруг внезапно осознал в какую именно жопу сам же себя добровольно законопатил. Впрочем, как показывает личный опыт, мёртвым сон не требуется. В отличие от местного младшего медицинского персонала коему походу требуется, как минимум проспаться, ибо иначе совершенно непонятно каким образом эти деятели искусств умудрились воткнуть капельницу не в локтевой сгиб как все нормальные люди, а в запястье. Хотя если принять во внимание прямизну воткнувших иглу рук, то велика вероятность, что это вовсе не выверт больного разума страдающей от хронического недосыпа медсестры, а так и должно быть. Однако на данный исторический момент мне совершенно без разницы верна ли выдвинутая гипотеза или же ошибочна. Важно лишь то, что я по-прежнему одет в старый скафандр и моя обувка не покрывается пылью в какой-нибудь забытой всеми богами каптёрке, а стоит рядом с кроватью. Ранец к слову тоже здесь скромненько примостился в уголке рядом с тумбой.
   Осторожно сесть, свесив ноги с койки. Капельницу долой, залепить ранку пластырем, ранее фиксировавшим трубку инфузионной системы. Быстро обуться и сделать то на что офисный планктон не способен в принципе. А именно подпрыгнуть, уцепится руками за располагающиеся на высоте трёх метров от пола трубы, рывком подтянуться, упереться ногами в стену и, распластавшись по потолку сделать вид, что меня здесь нет.
   Звук шагов, из-за которого я собственно и начал вытворять чудеса акробатики вплотную приблизился к двери. Щелчок замка, скрип плохо смазанных петель. В палату входит молодая девушка в подпоясанном белом халате медсестры и такого же цвета шапочке. Ну как входит... делает всего один шаг за низкий порог, вздрагивает словно от испуга и бросив дверь на распашку с криком уносится.
   - Доктор, доктор! Пациент, тот вор, он сбежал!
   Ни лица, ни бирки с именем мне рассмотреть не удалось, да и задачи таковой я себе не ставил, но голосок надо отметить приятный.
   <<А вот теперь надо как-нибудь умудриться по-тихому слезть, желательно без отрицательных последствий.>>
   В принципе на первый взгляд ничего сложного, но на практике возникли проблемы. Тупо соскользнули пальцы, и элегантный соскок с импровизированного турника превратился в вульгарное приземление на задницу. Вульгарное, но тихое, тем более что скафандр смягчил удар и мой многострадальный копчик не получил повреждений.
   Стоило только мне выйти из палаты, как я с головою окунулся в атмосферу местных больничных коридоров. Причём атмосфера эта, мягко говоря, положительных эмоций не вызывающая. Мертвенный свет люминесцентных ламп и запах медикаментов вкупе с обшарпанными серо-зелёными стенами навевают тоску и отчаяние больше свойственные хоспису, нежели травматологическому отделению.
   <<Налево пойдёшь - медсестру найдёшь, направо пойдёшь - смерть повидаешь, а прямо пойдёшь - в бетонную стену рогом упрёшься.>>
   Выбор дальнейшего направления прост, в особенности, если учесть что, во-первых смерть я успел повидать на только чужую, но и даже свою, а во-вторых согласно БИНС (Бесплатформенная инерциальная навигационная система) выход из здания находится именно там. Волевым усилием безжалостно давлю желание немедленно со всех ног задать стрекача по направлению 'нахуй из этой ебаной больнички', вместо этого быстрым шагом, отчаянно стараясь не звякать подковками, двигаюсь к лестничной площадке. На самом деле никакой особой необходимости скрываться, у меня сейчас попросту нет. Компетентные органы я благополучно умудрился перебаламутить за сегодня уже как минимум два раза и капитан корабля с вероятностью 0,95 в курсе событий. Но вот просто так взять и позволить себя повязать, не выходя из больницы это, откровенно говоря, как ни посмотри долбоебизм чистой воды. Соответственно и отношение ко мне со стороны командования в дальнейшем будет пусть и доброжелательным, но мягко говоря, не особенно доверительным.
   <<М-да... какой-то неправильный театр получается, причём попытка свалить всё на хуёвых актёров не прокатывает даже в качестве самооправдания. Это даже не отмазка, а так детский лепет. Блядь, ведь совсем несложно было догадаться, что при отсутствии реальных задач любая система деградирует!>>
   Глубокий вдох, медленный выдох.
   <<Отставить пиздастрадания! Раз уж местные силы правопорядка неспособны не то, что самостоятельно поймать, но и просто удержать одного единственного нарушителя - приказываю перейти к плану Б.>>
   Простенькое самовнушение, но при некотором навыке работает как автомат Калашникова безотказно и столь же бескомпромиссно.
   Беготня и некое подобие суетливых поисков начались уже только тогда когда я никем не обнаруженный, открывал люк на крышу. Ни замка, ни датчика сигнализации - поразительная беспечность. Впрочем, учитывая то немногое что известно мне о местных реалиях ожидать чего-то иного было бы странно. Но это так, мелкие рабочие моменты, собственно говоря, даже способный оказать неизгладимое впечатление на неподготовленного зрителя вид не является чем-то заслуживающим пристального интереса. На данный временной отрезок важно ровно две вещи. Между крышами практически всех видимых отсюда капитальных строений протянуты целые пучки кабелей различного назначения. Плюс какой-то обдолбанного вида мужик устроивший пикет прямо перед зданием больницы своими воплями об отмене военного положения и неких кровавых упырях отвлекает на себя внимание всех прохожих. Соответственно вероятность того что кто-то излишне глазастый увидит как я аки раскормленный до неприличных размеров ленивиц медленно и очень печально переползаю через довольно таки широкий проспект близка к нулю. Навскидку до уровня тротуара чуть больше пятнадцати метров, вроде как не слишком высоко, но если отсюда наебнуться, то у меня есть все шансы пораскинуть мозгами в буквальном смысле. Плюс довольно сильно действует на нервы патологическое желание местных жителей сэкономить медянку. Точнее даже не само желание, а то, что кабель, по которому я сейчас вынужден передвигаться натянут как струна. Это ещё хорошо, что на армированной стальной проволокой оплётке и крепёжных скобах не додумались экономить!
   К тому времени как на жилой отсек корабля опустилась ночная тьма и у меня наконец появилась возможность передвигаться по улицам также как все нормальные люди, энергетические ресурсы платформы начали подходить к концу. Однако это неприятное обстоятельство буквально через десять минут неспешной ходьбы потеряло большую часть своей актуальности. Ибо я умудрился ни много ни мало набрести на торговый автомат по продаже лапши быстрого приготовления и прочего хавчика из разряда 'смерть желудку'. Впрочем, в данный момент мне, откровенно говоря, глубоко похуй, чем именно утолять голод! Единственное требование - это должно быть съедобно. И заваренная в восстановленном из концентрата бульоне лапша полностью ему соответствует. Есть правда одна проблема, а именно проведённая ударными темпами ревизия карманов выявила целую горсть милых сердцу технаря деталюшек, пару канцелярских скрепок и нихуя денег. Но, как известно любому советскому гражданину: голь на выдумки хитра! Раздроченный за многие годы эксплуатации простенький кулачковый замок сдался с первой попытки. Ни сигналки ни иных фискальных средств, да и сам автомат пусть и надлежащим образом обслуженный давным-давно просится на капу. Но это не столь уж важно, главное, что бункера с расходниками полные и в кассете монетоприемника есть сдача.
   Так что меньше чем через минуту я стал гордым обладателем почти пятнадцати тысяч местных денег. Однако если учесть, что одна порция лапши обошлась мне в триста восемьдесят восемь, то имеющаяся в распоряжении сумма не столь уж велика. Оно и понятно, мелочь, она и в самой глубокой жопе мироздания остаётся таковой. Впрочем, сейчас совершенно не время и не место размышлять о покупательной способности мельхиоровых монеток с восьмиконечной звездой на реверсе. Собственно говоря, даже на тот факт, что я был вынужден мучительно вспоминать, как жрать блядскими палками можно благополучно забить хуй. Ибо мне неким мистическим образом необходимо родить нормальную одежду, причём сделать это крайне желательно до утра. Потому как излишне затягивать с выходом на капитана корабля будет стратегически неверно. Ведь если сегодняшние прятки-догонялки и прочие не совсем понятные телодвижения вполне возможно списать на проведение рекогносцировки, то в дальнейшем подобная деятельность чревата серьёзными проблемами. Вплоть до высшей меры социальной защиты. Спустя три порции неожиданно натуральной лапши и один пакет явственно отдающего химией вроде как апельсинового сока, я наконец перешёл от составления планов на ближайшую перспективу к их реализации.
   Затхлый сырой воздух, тысячи километров ржавых трубопроводов и рассыпающихся от одного прикосновения кабелей. Настоящий лабиринт погружённых в вечный мрак всеми забытых коллекторов, технологических шахт и машинных залов. Сложно представить, но всю свою сознательную жизнь Таниказе Нагато провёл именно в этом совсем не полезном для психики месте.
  //Версия от:18.05.2015
  //Немного проды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"