Пешкова Наталья : другие произведения.

8 марта в Калейдоскопе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это шутка- поздравление с 8 марта. Сразу предупреждаю, бредовенько!
    Использовала анекдоты, но надеюсь они вписались.
    Читать тем, кто прочел вторую книгу, иначе встретится много незнакомых имен и несколько спойлеров.


   ПРАЗДНОВАНИЕ 8 Марта в Калейдоскопе.
   Шутка.
   Айверин Шей'тар
   Вчера Барбариска рассказала, что в её мире празднуют 8-ю марту. Я сначала не понял, почему именно восьмую празднуют, и где остальные семь. Оказалось, что это международный женский день, когда мужчины поздравляют женщин и что-то им дарят. Интересно, а кто такая Марта, раз в её честь праздник назвали? А, я догадался - наверно потому, что ей чаще всех подарочки преподносили.
   Собрались с мужиками, обсудили, почувствовали себя обделенными - оказывается, у них там ещё 23-я февраля есть - ну когда бабы мужчинам всякие подарки вручают. Заманчиво. А что? мне никто ничего не дарил. Хотя вру - дарили, правда, они об этом даже сами не догадывались.
   - Хм, это ж если мне каждая моя девица по подарку принесет - брать буду только золотом! - это ж я заначку поболе чем Руфи сделаю.
   - Каждая? - хихикнул Сэм. - Так они ж все бывшие. Сам говорил, что сейчас находишься в поиске своей единственной и неповторимой. И чем у неё денежек больше, тем она неповторимей.
   - Всё верно, - согласился я. - Одинаковых монет не бывает, каждая по своему прекрасна и неповторима. А что касается бывших девиц, так вот, запоминай, малыш, по праздникам и в день рождения бывших девиц не бывает!
   Нет, праздновать 23-ю февралю идея хорошая. Только один минус всё же есть - тогда и 8-ю марту придется праздновать, и девкам тоже что-то надо дарить. Хотя... клумбы в парке ещё никто не отменял. А стражники там почти и не появляются. Покупать цветы это ж такое разорение.
   Ухаживал я как-то за одной баронесской, пришлось ей букетик покупать. Захожу в цветочный ларек, там мужичонка, плюгавый такой, мнется, букет выбирает, то один схватит, то другой.
   - Уважаемый, - говорит ему девчонка-продавщица, сладкая такая пышечка с толстой косой, - вы определились с цветами-то?
   Тот очнулся, на букет в руках посмотрел и грустно так отвечает:
   - С цветами-то да. А вот девушек у меня три... Думаю, к кому идти...
   Ого, вот это МУЖИК!
   - А ты ко всем по очереди ходи, - подмигиваю плюгавому. - А ежели сил нет, так меня зови, подсоблю.
   Когда мужичонка убрался, прикупив-таки три букетика, ввалился богатый солидный пэр с двумя симпатичными румяными девицами, оттеснил меня плечом и потребовал его обслужить, он, дескать, свататься идёт, нужон букет, чтоб показать пэра во все красе, и чтобы простоял долго, о нем напоминаючи.
   Я, значит, стою, розочки нюхаю да с девицами перемигиваюсь. Продавщица букет собрала, протягивает мужчине.
   А тот недовольно:
   - Вы что, нарф вас задери, мне подсовываете? Тут же бутоны маленькие!
   Продавщица, ничуть не смутившись, отвечает:
   - Зато две недели будут стоять.
   Пэр:
   - Но бутон маленький! Я хочу вот эти, эльфийские. С большим бутоном!
   Пока пэр-жених спорил с торговкой, я успел и замочек на двери глянуть и девиц за ... ну вы поняли, ущипнуть. Отвлек меня от сего богоугодного дела, гневный вопль девчонки-продавщицы:
   - Мужчина, определитесь уже, что вам надо, чтобы БОЛЬШОЙ был или чтобы СТОЯЛ?!
   Тот побагровел и, обругав толстушку, выскочил из лавки без товара. Девицы, зажимая себе рот ладошками, упорхнули вслед за ним, а я наконец смог задать продавщице вопрос:
   - А какие тут у вас самые лучшие цветы?
   Нет, покупать я их не собирался. Ночь ведь никто не отменял, как и отмычки.
   - Вот эти, - улыбнулась торговка, - охренеть называются.
   - А почему они так называются?
   - Не знаю, - вздыхает моя "булочка" и мило так краснеет, - это мужчины так называют. Говорят, все девушки от них в восторге!
   - Отлично! Сколько одна стоит?
   - Сто золотых.
   - Охренеть!
   В лавку за букетиком я потом наведался, ночью темной, только обманула меня толстуха эта - букет совершенно не привел в восторг мою баронесску, а муж её так вообще взбесился. Да, наверно, не стоило к ним сразу же из магазина идти, да ещё и через окно. Но кто ж знал, что их супружеская кровать прямо у того окна стоит. Зря она меня выгнала, ой зря. Не думаю, что муженек её сможет чем-то порадовать после того, как я, прыгая с дерева в окно, на него свалился. Жаль, конечно - получается, от нее мне подарочка не дождаться. А значит, в восьмой марте она тоже не участвует.
  
   В общем, мы тут с друзьями посоветовались и решили объявить завтрашний день восьмой мартой. Так что у нас в запасе не так много времени, чтобы подарки нашим дамам выбрать. Правда, как заявил Шррррр, подарки следует делать лишь красивым девушкам. На что Сейфи, схватив этого знатока за хвост, ответил, что наши дамы все красивые, а гном добавил, что он может к дяде сбегать и эликсира побольше принести, тогда вообще все женщины красивыми будут!
   Потом решали, кто кому будет подарки преподносить. Результатом этого обсуждения стали пара фингалов (у Сэма, когда он при Ксане ляпнул, что Лерка его невеста, и у самого Ксана, когда тот заявил при оборотне, что подарит Ланке эротическое нижнее белье), один злобный укус (когда Костас сказал, что ему нравится Ани, и он не прочь ей что-то подарить), состязания по метанию приставучих нарханов в кусты шипара, дружный возмущенный вопль (когда Эд предложил выбрать для подарков что-то из того, что у него в шкафу с зельями стоит), ругань Лисса (обидели, видите ли, его создателя распрекрасного, от его зелий распрекрасных отказались!), несколько царапин на моем лице, когда я Барбариску выбрал.
   Луори предложил организовать для наших женщин праздничный ужин. Оказалось, что опыт в этом деле есть только у меня. Правда, я его для своей будущей тещи готовил, но это мелочи - опытом я никогда поделиться не против. Подробно рассказал, как дело было.
   Приготовил я, значит, праздничный обед, протёр пыль, вымыл пол, тщательно перемыл посуду. В общем, еле успел до приезда стражников. Нет, ну что я такого сказал? Чего сразу драться?
   Короче, конструктивно пообщались, тихо-мирно все решили и разошлись по магазинам. Цветы обещал добыть Император - клумбы пока никто не отменял!
  
   Я отправился вместе с вампиром в бутик нижнего белья "Труссарди" с рекламным лозунгом "Ваша задница будет вам благодарна!". Не то чтобы я хотел купить Барбариске эротические трусишки, так просто полюбоваться хотел - дырки в шторках на примерочных кабинках ещё никто не отменял. Вы не поверите, кого мы там встретили. Ггафа Дракта собственной тощей персоной, комплектик для своей "Дюймовочки" покупал.
   Продавщица перед ним бабочкой порхает, то один размер принесет, то второй, товар свой нахваливает:
   - Вот, уважаемый пэр, возьмите эротическое белье. Это очень сексуально и модно!
   Когда же на прилавке оказался комплект, который и для самки бегемота из местного зоопарка был бы великоват, граф горестно вдохнул и заявил:
   - Хорошо, я его беру. А у вас случайно в комплекте с этим бельем сердечных капель нет?
   Еле-еле за день всё успели - и ужин, и подарки, и цветы - клумбы... конечно-конечно, вы помните.
  
  
   Барбариска
  
   В этот день я проснулась с ощущением праздника. Вчера наши парни объявили, что будем праздновать 8 марта, и совершенно не важно, что скоро осень. Сегодня мы, женщины, все Королевы!!! Сегодня будет праздничный стол, цветы и поздравления! Обожаю 8 марта!
   Как оказалось, стол готовил Костас по совету своего дяди, торговца эликсиром. Из еды на столе были девять бутылок с эликсиром, три пирожка с мясом и шоколадный торт, к которому Сэм никому, кроме Лерки, не позволил прикоснуться. Пришлось срочно бежать в магазин.
   Оказалось, что на моей куртке спят в обнимку Бумер, Шррррр и Ирррр, которые уже успели начать праздновать. Ага, вот, значит, куда десятая бутылка подевалась. Теперь хоть ясно, а то Костик расстроился. Попыталась вытряхнуть эту троицу, но Бумер продрал мутные глазки и велел взять его с собой, ибо он лучший дегустатор. Заявив коту, что он и эти свинячьи нарханы уже вдоволь надегустировались, пошла в куртке Ая. В кармане нашла чьи-то трусики с рекламной биркой "Ваша задница будет вам благодарна!", хихикнув, запихала обратно и побежала на рынок. Пирожные закончились, успела купить только колбасу. Дома быстро соорудила пирожные из того, что купила, украсила собранными в саду ёблоками. Другие дамы мне помогали по мере сил. Позвала всех. Кэрлин, как прорицательница, догадалась прийти, когда все приготовления были закончены.
   Мужчины торжественно вручили дамам букеты. Странно, я уже где-то вот точно такие же цветы видела. Ксан подарил Лерке роскошное платье и небольшой сборник правил истинной эльфийской Леди в сорока томах. Сэм - тортик из шоколада и корону из него же. Динира получила набор юного парикмахера, а подаривший его Сейфи удостоился гневного взгляда от Лисса. Сам же Город где-то раздобыл для Динь изящное ожерелье, на которое азартно облизывался Ай. Лане достался небольшой пакет с уже знакомой мне рекламной надписью. С Ани было всё просто - ей надарили разных игрушек для её малыша и коврик для собаки. Пушистому дарителю пришлось срочно удирать от мурата и привычно прятаться на потолочной балке. Ильсан вручил Кэри набор с разными красящими порошками, отчего гном недовольно сморщился и поспешил отодвинуться подальше. Мне же Айверин презентовал шелковый шарфик и набор отмычек, потому как лишний. А ещё мне вручили коробку с подарком от Императора - внутри оказался маленький черный котенок с длинным розовым хвостом.
   Потом появился Умник и наконец накрыл нормальный праздничный стол, а в бокале с шампанским оказалось бриллиантовое обручальное кольцо.
   Да уж, это был самый незабываемый праздник 8 марта в моей жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"