Сингилеев Александр : другие произведения.

Бал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая встреча с жителями Калейдоскопа.
    Кстати, с Мэйдеса передают поздравления и наилучшие пожелания! Подробности в рассказе


  
   БАЛ.
  
   Мэйдес.
  
   Немного придержав дверь, чтобы не привлечь раньше времени внимание танцующих, Ильс бесшумно вошел в Малую Залу Дворца.
   Что ж, присутствующие, и правда, были во власти магии танца. Все, кроме двоих. Впрочем, в них он и не сомневался. Крошасские принцессы весьма вежливо, но непреклонно отказывали всем кавалерам, наверняка, уже составив график собственных танцев на все время Бала, который, кстати, официально еще и не начался. Ну, и график его собственных танцев, разумеется, потому что других мужчин, независимо от расы и возраста, они принципиально игнорировали.
   Кссейна и Суисса заметили его одновременно, и одновременно же...
   Вот как у них получается смотреть и улыбаться так невинно и многообещающе одновременно?
   Обе принцессы направились к нему. Пригласят на следующий танец? Конечно. А кто сказал, что он против? Вовсе даже нет. Но до этого танца ему нужно официально открыть бал. И объяснить собравшимся, почему он собрал их здесь именно сегодня.
   Прошептав красавицам объяснение, извинение и комплемент, мастерски соединенные в одну фразу, (что вы, никакой магии, элементарная вежливость!) - он обнял обеих. В те минуты, которые еще оставались до конца танца, троица просто наблюдала за происходящим.
   Здесь были все приглашенные. Почти все они разбились на пары. Причем разбились правильно...
   Вот Барбариска, буквально лучащаяся светом и радостью, танцует с Умни... то есть, с Умаром, а там Ксантай бережно, словно до сих пор за нее боится, обнимает Сейтлану, а за этой парочкой вполглаза приглядывает Сейфи, не забывая при этом кружить в танце Кэрлин.
   Кэрлин поймала взгляд Ильса и понимающе улыбнулась. Одобряет крошассок? Или уже знает, о чем он объявит после этого танца?
   Неор танцует с мужем, а Альси - с Айверином. Вот же странная парочка! Но сердцу ведь не прикажешь! Он взглянул на Сейни и Су - и еще раз в этом убедился.
   Сэм и Лера. Эти двое друг другу просто предназначены - на его взгляд, по крайней мере. Верран и - Ильс на мгновение сосредоточился, припоминая - неужели, Тарньяна? Что ж, некоторым амнезия идет на пользу! Орис не танцует, но это только пока. Судя по степени задушевности его разговора вон с той пушистой прелестницей, вражда лирров и марров в скором времени может перестать быть проблемой.
   Зар в танце. С Иришаль, между прочим. Малышка выросла. И всерьез заинтересовалась первым в Калейдоскопе эмоциональным Стражем. Вот и занимается... гм... прикладными исследованиями.
   Эдигоран вальсирует с девушкой из аркатов. Раньше Ильс ее не видел... Совсем отстал от жизни с этой работой!
   А вон Шррррр, Император нарханов, сжимает в объятьях свою Императрицу. И что с того, что она не нархана? Закон о равноправии кошачьих давно подписан. Ага, и Шиирррр, этот хвостатый разведчик, недалеко, танцует со своей Миледи... Что, Сейни? А, ну, конечно, в эльфийском облике, хотя с этой парочки станется и аражами... Нет-нет, ничего, они просто такие, их не переделаешь и это хорошо.
   Интересно, а эта явно заинтересованная в продолжении знакомства юная эльфийка в курсе, что Президент вообще-то не эльф, а лингрэ? Да, Су, хорошо им, тут ты права. Хвосты замаскировали, уши отрастили, и вот уже все девушки...
   Не все? Ну, конечно, я тоже вас люблю! И... Спасибо! Но еще один такой поцелуй и я... Или еще два таких поцелуя... Или три... Да кто считает?
   ...Нет, ну, по сравнению с Президентом и его эльфийкой мы - Святые... Бумер! Как ты ей потом объяснять будешь, откуда у тебя хвост? Свидетельство особой древности и мудрости хвостатого эльфа? Или страшное проклятие Ужасного Хогги? Нархан один придумал. И что самое странное, объяснение срабатывает! Бумер! Ваше Президентское Велич... Араж, ну и новый титул у него!
   Эх, не слышит... И куда Князь смотрит? Ах, да, на Советника! И на Руфи. Нет, они не танцуют. Обсуждают они что-то. Наверное, то же, что и все: почему я их здесь собрал и почему именно сегодня.
   Представители всех рас Калейдоскопа. Те, кто помог ему тогда собрать миры воедино!
   Он никогда не считал себя единственным спасителем мира. То есть, миров. Он знал многих других, но, как выяснилось, не всех. До вчерашнего дня. А сегодняшний Бал дается в честь...
   Вот уже и пора озвучить свои мысли! Сейни, Су, следующий танец - ваш, обязательно! Да, и не только следующий. Что? Хорошо, и третий укус тоже! Но Бал не по этому поводу! А по какому? Сейчас узнаете...
  
   * * *
  
   - ... И ныне я, как признанный и утвержденный всеми вами Координатор Миров Калейдоскопа, учреждаю этот день в качестве государственного Праздника, единого для всех наших миров, в ознаменование чего и дается ныне этот Бал, коий я имею честь объявить открытым! Бал же будет даваться и впредь, ежегодно в этот самый день! Что же до причин...
   Ильсан сделал быстрый легкий, почти незаметный магический пасс. Только стоящие рядом крошасские принцессы успели заметить все мелкие движения гибких пальцев, составляющие этот жест, и понять, что Ильс сбрасывает покров невидимости. С чего, интересно? Или с кого?
   - О, Небо! Вдохновитель! А разве они не миф, Сейни? Правда, не миф?
  
   Посреди Залы стоял юноша. Почти призрачный и столь совершенно-прекрасный, что присутствующие дамы невольно затаили дыхание. Включая эльфиек. В особенности, включая эльфиек.
   - Ваше слово! - произнес Ильсан.
   Юноша заговорил, и голос Его звучал Божественной Музыкой, доходящей до каждого сердца...
  
   - ... и даже Богиня Судьбы после Катастрофы была бессильна увидеть что-либо определенное в тумане вероятностей. Долго, очень долго даже Она видела лишь скорую погибель наших миров. Но однажды она узрела...
   - Узрела, что в этот мир явится моя жена? - попытался подсказать Умар, крепче обнявший Барбариску.
   - Узрела, что наши Миры могут спасти две иномирянки!
   Зал зашумел.
   - Но ведь...
   - Задолго до того, как Ваша жена, господин Ал-Никс, оказалась в поле действия Блуждающей Зоны, мы все искали тех, о ком говорила Богиня. Вы ведь знаете, что мы не принадлежим ни к одному из миров, но и ко всем из них...
   - Вдохновители - Духи Междумирья. Так гласит легенда, - пояснил Барбариске Умар.
   Юноша меж тем продолжал:
   - Мы искали годами и столетиями, надежда погибала и возрождалась вновь, но однажды наши молитвы и наши голоса были наконец услышаны...
   Вдохновитель светло улыбнулся, еще раз вызвав слитное "Ах!" десятков женских голосов.
   - Странный мир эта Земля. Там не верят в магию, не верят в иные миры... Перед девушкой, услышавшей меня, я не мог ни предстать во плоти, ни даже открыть ей правду. Я рассказывал ей об истории Миров Калейдоскопа. Она слышала меня, но искренне считала, и считает до сих пор, что сама придумала и Калейдоскоп, и расы, его населяющие. Придумала всех вас, дамы и господа! Но, тем не менее, именно ей удалось сделать, чего не смогли Боги! Она стала Указующей Путь!
   - Что?
   - Именно так! Она свела вместе Ваши пути. Она писала Книгу, писала, иногда сомневаясь, иногда меняя решения, но - ведя своих героев к цели. А Боги? Взбесившаяся Магия лишила Их всех возможностей как-либо повлиять на развитие событий, кроме одной. Одно описанное в Книге, но казавшееся дотоле невозможным перемещение Блуждающей Зоны, давшее возможность Вашей жене, господин Ал-Никс, пройти тем путем, который указала ей ее же соотечественница, интуитивно найдя, нащупав, ту единственную вероятность, которая позволила Мирам Калейдоскопа все-таки преодолеть последствия Катастрофы. Точнее, это была даже не возможность, а исчезающе малый шанс. Но все сбылось, не правда ли?
   - Да! - в полный голос ответил в наступившей тишине Ильсан. - Они справились, наши спасительницы! Обе! И именно их мы сегодня чествуем!
   - Но почему сегодня? - поинтересовался Шиирррр, лучше которого Землю знала только Барбариска. - Ближайший праздник по земному календарю...
   - Шииррррчик, - прервала его Миледи. - Ильс сейчас не про Новый Год. На Земле ведь не только его празднуют! - и нархан кивнул.
   А остальные это поняли и без ее слов.
   Вдохновитель же, на Земле именуемый также Музом, что-то неслышно шепнул залу, после чего как-то озорно улыбнулся и произнес:
   - Смотри, сегодня здесь собрались все твои герои, а через миг начнется бал в твою честь. Вот так бывает!
  
   А многоголосый хор дружно грянул:
  
   - С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ, НАТАША!!!
  
   Бокалы и фужеры со звоном встретились, и Малая Дворцовая Зала наполнилась радостными возгласами, пожеланиями счастья, радости, любви, удачи и, конечно же, вдохновения. Вдохновения, которое спасает миры!
   А потом начался Бал...
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"