Пешкова Наталья : другие произведения.

Дневники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это Дневники гномьей принцессы Берриты ре'Орн и эльфийского принца Оликсэринталя Ливинтэй (Ликса). Написаны за 250 лет до описываемых в Калейдоскопе событий.


   Это Дневники гномьей принцессы Берриты ре'Орн и эльфийского принца Оликсэринталя Ливинтэй (Ликса). Написаны за 250 лет до описываемых в Калейдоскопе событий.
   История этих героев была упомянута Ильсаном в 6 главе:
   "Я перевернул ещё несколько страниц, речь шла о противостоянии эльфов и гномов. Я так увлекся, что больше ни на что не обращал внимания. Меня даже не удивил тот факт, что я понимаю незнакомый язык. Если верить этой книге, война началась (ха и ещё раз ха!) из-за того, что эльфийский принц украл гномью принцессу. А вот и её портрет. Ничего себе! Какого аража ему эта "красавица" понадобилась: там росту чуть выше тумбочки и рожа - орков пугать в пивнушках. Так, что там дальше. Ого, этот квадрат с ножками заявил, что, дескать, эльф недостаточно красив для неё.
   Прочитав это, я чуть под стол не свалился от смеха. Оборотень, глянув, что это я там такое читаю, улыбнулся и заявил:
   - Да, серьёзный повод для двухсотлетней войны".
  
   В Дневниках события начинаются за месяц до похищения. Названия месяцев еще не придумала, как придумаю, поменяю.
  
   Ликс 156 г. после Катастрофы 5 день 2 летнего месяца
  
   Встречали посольство орков. Папа подготовил небольшую приветственную речь. Он опытный оратор, закончил перечислять наши с ним титулы всего за час. Мне такому ещё учиться и учиться, меньше чем в два часа не укладываюсь. Ещё через полчаса улыбки с лиц орков пропали. Следующие два часа Владыка рассказал о нашей прекрасной стране, в коей послам посчастливилось оказаться. Но судя по недовольным физиономиям, наш Лес им не понравился. К концу четвертого часа улыбки на лица орков вернулись, но изменили свою эмоциональную окрашенность. Немного устал стоять и улыбаться. Через час отец перешел в своей речи к восхвалению гостей. Через полчаса я понял, что Владыка несколько затянул речь: про послов и десяти минут хватило бы, нечего им тут морды кривить! Через час отец заметил "лучезарные доброжелательные" улыбки гостей и понял, что надо заканчивать. И действительно закончил: всего лишь за сорок минут.
   Ржал, подсматривая, как орки пытаются добраться до своих комнат.
   Получил в глаз. Теперь ржали орки.
   Врезал в челюсть их командиру, отлетел к стене. Дальше не помню: видимо, устал и прилег отдохнуть.
   Помирился с орками. Договорились завтра встретиться.
  
   Беррита 156 г. после Катастрофы 5 день 2 летнего месяца 256 день Эксперимента
  
   Весь день искала свою Книгу с заметками по Эксперименту. Обыскала все Чертоги. Нашла поздно вечером в кузне в печи. Хорошо, что она зачарована - не обгорела, бесценные сведения спасены.
  
  
   Ликс 156 г. после Катастрофы 6 день 2 летнего месяца
  
   Весь день пил с послами орков. Чуть не умер.
   Больше ничего не помню...
  
   Беррита 156 г. после Катастрофы 6 день 2 летнего месяца 257 день Эксперимента
  
   Пыталась выяснить, кто кинул мою Книгу в камин. Опросила половину придворных отца. Никто ничего не видел, не знает и, вообще, вчера был в другом городе. Заметила странную особенность: у большинства придворных трясутся руки и дергается правый глаз. Наверняка, эпидемия. Надо сообщить Главному Лекарю.
   С целью обогащения знаний о других расах наблюдала через Магический Шар за встречей орков с эльфийским принцем. Ничего нового не узнала. Банальная пьянка. На столе изысканные эльфийские вина и орочий рьин*.
   Придумала новый рецепт, изменив в нём пропорции дрожжей и сахара. Хотела его опробовать, но пропал змеевик.
   Искала змеевик. Нашла в чулане за пыльными тряпками. Обслуживающий персонал не в курсе, как он туда попал.
   Вывод: возможно, в Чертогах завелись лингрэ*.
   Напоминание: попросить Придворного Мага их изгнать.
   Нашла Мага, дверь он не открыл, сославшись на важный магический эксперимент. Уважаю! Сообщила информацию о лингрэ через закрытую дверь, обещал помочь.
   Странно: когда он в прошлый раз подарил мне Магический Шар, заявил, чтобы я больше не приносила ему Образцы для испытания. И глаз у него при этом дергался (возможно, тоже заболел, не забыть сообщить Лекарю!). Причину столь странной просьбы не поняла, но решила, что он занят своими экспериментами и не хочет отвлекаться.
   Снова наблюдала за орками и принцем. Пьянка закончилась, орки занялись исследовательской деятельностью. На столе уже стояли мои Эликсиры, по прозрачности определила Составы N 87, 159, 211. Резко зауважала орков: не каждый может так глубоко погрузиться в научные изыскания. Эльф пить отказывался, получил в глаз.
   Напоминание: не иметь ничего общего с эльфами, они не любят науку.
   А нет, под давлением высокообразованных товарищей ушастый приступил к исследованиям. Вывод: возможно, эльфы небезнадежны.
  
   Рьин* - орочья водка, настоянная на ёблоках, рецепт хранится в строжайшем секрете.
   Лингрэ* - вид нечисти, обычно имеют вид черного кота, могут ненадолго накидывать на себя морок, любители шуток и злых розыгрышей, способны к телепортации на небольшие расстояния. Если найти к ним подход, могут оказывать мелкие услуги, стать источником информации (шпионами).
  
   Ликс 156 г. после Катастрофы 7 день 2 летнего месяца
  
   Подсматривал вместе с орками за фрейлинами матери. Увидел ТАКОЕ. Лучше бы я вчера умер.
  
   Беррита 156 г. после Катастрофы 7 день 2 летнего месяца 258 день Эксперимента
  
   Установила змеевик. Составила Образец по новому рецепту. Взяла мензурку и пошла искать добровольца. Странно. Все встречные при виде меня падают и закатывают глаза. Выводы: полотёр слишком сильно натирает камень коридоров, или эпидемия набирает силу, и к симптомам добавились обмороки.
   Напоминание: не забыть зайти к Лекарю.
   Встретила Костаса, у него тоже трясутся руки, других симптомов пока нет.
   Вопрос: как он будет работать в кузне, если у него такой тремор.
   Напоминание: взять для него лекарство.
   Костас выпил новый Образец. Руки трястись перестали.
   Предположение: Образец обладает лечебными свойствами.
   План дальнейшего Эксперимента: продолжить испытания Образца, расширить репрезентативную группу за счет уже заболевших.
  
  
   Ликс 156 г. после Катастрофы 8 день 2 летнего месяца
  
   Фрейлины нас заметили, но настучали матери только на меня. Почему? И что за странный шум был в их комнатах ночью?
   Остаток дня слушал мамины нотации. Обещал, что никогда! Но что это "никогда" не уточнял!
  
   Беррита 156 г. после Катастрофы 8 день 2 летнего месяца 259 день Эксперимента
  
   Полдня искала заболевших, нашла только троих. Испытания Образца показали его результативность в двух случаях из трех.
   Вывод: лечебные свойства Образца подтверждаются.
   План дальнейшего Эксперимента:
   1) продолжить испытания Образца,
   2) найти остальных заболевших, чтобы исключить из расчетов летальный исход от Заболевания,
   3) определить причину и характер Заболевания,
   4) поговорить с Главным лекарем.
  
  
   Ликс 156 г. после Катастрофы 9 день 2 летнего месяца
  
   Весь день прятался от орков. Забрел в папину библиотеку, нашёл странные журналы. Понравились! Весь вечер их изучал.
  
  
   Беррита 156 г. после Катастрофы 9 день 2 летнего месяца 260 день Эксперимента
  
   Весь день искала заболевших, но нашла только отца и его советников. С переговоров с эльфами меня выгнали, сообщив, что заболевших там нет. Пока приняла это утверждение на веру.
   Напоминание: как только получу достоверные сведения о Заболевании после проверки придворных, не забыть проверить отца, советников и эльфийское посольство. Они могут просто не подозревать о Заболевании.
   Странно. Почему в Чертогах так грязно? Где обслуживающий персонал? Спросила об этом у экономки. Получила информацию, обдумываю. Обдумала.
   Вывод: нет никакой связи между Экспериментом и Заболеванием, персонал просто обнаглел, требования повышения зарплаты считаю необоснованными.
   Нашла Главного Лекаря. Поняла, что кроме меня некому справиться с Заболеванием, так как у Главного (и единственного) Лекаря тоже обнаружились симптомы Заболевания.
   Напоминание: выяснить, куда пропали остальные лекари.
   План дальнейшего Эксперимента:
   1) продолжить испытания Образца,
   2) найти остальных заболевших, чтобы исключить из расчетов летальный исход от Заболевания,
   3) определить причину и характер Заболевания,
   4) приказать экономке набрать новый персонал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"