Пешкова Наталья : другие произведения.

Дрейк и его команда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это попытка написать детскую книгу для племянников. Название рабочее, и аннотации пока нет.


   Дрейк и его команда
  
   Глава 1 о том, что не стоит ничего подбирать на помойках, если не хочешь по уши утонуть в приключениях.
  
   - Карамба! - в сердцах воскликнул Дрейк, ныряя в густые кусты цветущего шиповника и с опаской наблюдая, как его одноклассницы, Ленка и Ритка, останавливаются неподалеку от его укрытия, пытаясь понять, куда это исчез их друг Андрей.
   Предположить, что Андрей Кондратьев, лучший каратист в своей возрастной группе, будет прятаться в кустах, как какой-то детсадовец, девчонки не могли, да и сам Андрей не мог. А как можно не спрятаться, когда за тобой ходят хвостом две дурынды, смотрят влюбленными взглядами и вздыхают? Ну о чем с ними говорить? О куклах, нарядах или об этих их дурацких фейках винкс? Другое дело пираты! Вот уж где можно развернуться - тут и приключения, и море, и шхуны! Только девчонки это не понимают!
   - Опять сбежал! - поджала губы Ритка, плюхаясь на ярко-зеленую скамеечку. - Лен, ну ты скажи, почему он со мной дружить не хочет?
   Ее подружка поправила выбившиеся из толстой рыжей косы прядки и, усмехнувшись, гордо заявила:
   - Это потому что ты еще мелкая!
   - Я?! - обиженно надулась Рита, шмыгнув курносым носиком.
   - Ага, - хихикнула Лена, - тебе ж всего одиннадцать, а нам с Дрейком по двенадцать.
   - Ха! Сама ты мелкая! - фыркнула Маргарита, тряхнув короткими черными волосами. - Я ж тебе на полголовы выше!
   - Ну и что! Это не важно! Зато я красивее!
   - Нет, я! У меня глаза синие, это всем мальчишкам нравится!
   - Ха! Зато у меня на голове настоящая коса, а не три тощие волосинки.
   - Что? - возмущенно вскричала Ритка, бросаясь в драку.
   Она вцепилась подруге в волосы, резко дергая за косу, Ленка в долгу не осталась - укусив мелькнувшую перед ее носом руку, она с силой оттолкнула Риту и, повалив на землю, прыгнула сверху. Соперницы азартно мутузили друг друга, не замечая, как из кустов выбрался черный замызганный котенок, лениво почесал лапкой за ухом и уставился на девчонок, довольно облизываясь.
   - Вот дуры! - вздохнул Дрейк и, выскочив из укрытия, принялся разнимать одноклассниц.
   - Сам дуррак! Я ж еще не наелся! - заявил котенок и, выпустив коготки, поучительно царапнул мальчика за ногу.
   - Ой! - подскочил Андрей, торопливо одергивая штанину, чтобы вредный кот вновь не добрался до его ноги.
   - Ой! Какая лапочка! - хором воскликнули Ленка с Риткой, протягивая к черному вредителю руки.
   - Мама! - взвыл котенок и одним прыжком взлетел Андрею на ногу, чуть не сдирая штаны, быстренько нырнул мальчику под кофту, подумал немного и, выбравшись на плечо, возмущенно зашипел на девчонок.
   - Он разговаривает? - изумленно открыла рот Ритка.
   - Ага, я тоже слышала! - поддакнула Ленка.
   Пушистик обеспокоенно завозился, взмявкнул жалобно, а затем как цапнет замершего соляным столбом Дрейка за ухо.
   - Мама! - взвыл на этот раз мальчишка и, сообразив, что хочет от него котенок, решительно заявил. - Вы чо дуры? Коты не разговаривают!
   - А кто тогда "мама" сказал?
   - Я и сказал, - совершенно честно ответил Дрейк, снимая пушистого болтуна с плеча и заталкивая за пазуху, подхватил отброшенный во время драки портфель и, пока девицы не опомнились, поспешил удрать. - Всем пока! - крикнул он, протискиваясь сквозь щель в окружающем школу заборе.
   Обогнув помойные контейнеры, около которых котенок почему-то жалобно запищал, мальчик ловко перемахнул через небольшой овражек, где протекал мелкий грязноватый ручей, и, жмурясь на ярком солнце, помчался домой.
   Размахивая оторванной березовой веткой, будто пиратской саблей, "отважный корсар Дрейк* прокладывал себе путь среди армии врагов, пытающихся взять его галеон на абордаж" - лопухи, разросшиеся на пустыре за школой, активно сопротивлялись, но не смогли устоять перед напором "бравого пирата", и "Золотая лань*" уверенно продвигалась через "бурное море к Огненной Земле*".
  
   Фрэнсис Дрейк* (1540 - 1596) - английский мореплаватель, пират, вице-адмирал (1588). Первый англичанин, совершивший кругосветное плавание (в 1577--1580 гг.)
   "Золотая лань*" - знаменитый корабль Дрейка, галеон.
   Огненная Земля* - архипелаг у южной оконечности Южной Америки, от которой отделен Магеллановым проливом.
  
   В конце концов "команде" надоело сидеть за пазухой, активно работая когтями, она выбралась на "палубу" и потребовала:
   - Есть хочу!
   - Чего? - опешил размечтавшийся Андрейка, успевший позабыть, что подобрал у школы котенка.
   - Есть, говорю, давай! - требовательно повторил тот.
   - А ты разговариваешь? - растерянно захлопал глазами мальчик.
   - А ты глухой? - хохотнуло наглое существо.
   - Ты кто?
   - Не, - возмущенно мявкнул кот, - не накормил, а туда же - допрашивать!
   - Ладно, накормлю, - пожал плечами Дрейк, вспоминая, есть ли в холодильнике что-то подходящее. - А потом расскажешь?
   - А потом расскажу! - милостиво кивнул пушистик.
   Пустырь вскоре перешел в свою полную противоположность - густые заросли дикорастущего кустарника, где так здорово играть в прятки или в нападение злобных космических мозгоедов. Но на этот раз Дрейк миновал заросли почти бегом, так ему не терпелось узнать, откуда взялся такой необыкновенный котенок. Отогнув ветки, мальчик выбрался на тропинку, ведущую к его дому, торопливо протиснулся в щель между гаражами, где сосед дядя Вова со своим другом чинили старенькую серую победу, и выскочил на детскую площадку. На ходу поздоровался с бабульками, каждый день, словно на работу, выбирающимися на свою лавочку посреди двора и возмущенно шикающих на расшалившихся в песочнице малышей. Вот и сейчас вослед школьнику понеслось привычное "шалопут бессовестный", "ох уж эта молодежь" и "ишь бегають, нет чтоб уроками заняться". Дрейк также привычно буркнул: "Здрасьте, баб МашаЛюдаТася! Я - за уроки!", перескочил через невысокую металлическую ограду, выкрашенную в яркие цвета, метнулся в подъезд и, не дожидаясь лифта, взбежал на третий этаж.
   Быстрый поворот ключа, щелчок замка, и вот школьный рюкзак летит в одну сторону, кроссовки в другую, а найденыш выужен из-за пазухи и водружен на стол в гостиной.
   - Ну что я скажу, - лениво протянул котеныш, оглядывая комнату, - миленько, но мелковато.
   - Мелковато? - удивленно приподнял бровь Дрейк.
   Он всегда считал, что их четырехкомнатная квартира очень большая и просторная - мама не любила, когда в доме много вещей, и не терпела бардак, который, по ее словам обожал Андрей, поэтому ненужные вещи отправлялись в ссылку в папин гараж, а лишняя мебель - на дачу.
   - Ага, - кивнул кот, спрыгнув со стола и обследовав квартиру, - и комнат мало.
   - Как это мало?! - возмутился мальчик. - Целых четыре!
   - Ха! - встряхнулся пушистик. - У нас их целый дворец!
   - Так я и поверил, - усмехнулся Дрейк, - тоже мне принц нашелся!
   - А вот и принц! - обиженно надулся котенок.
   - А твой дворец - это наша школьная помойка!
   Черныш осуждающе глянул на мальчика, гордо задрал хвост и царственно прошествовал под диван. Андрей тут же плюхнулся на колени и протянул руку, чтобы выудить котенка, но еле успел ее отдернуть, отделавшись парой царапин.
   - Эй, ты чего? - воскликнул мальчишка, но из-под дивана раздалось лишь гневное шипение. - Ну ладно, извини. Я не хотел тебя обидеть. Ну, выходи, а, - жалобно протянул Дрейк.
   - Не выйду! Сам обещал любить и кормить, а сам помойками попрекаешь!
   - Извини, - мальчик виновато опустил голову. - Больше не буду. Но и ты не хвастайся, что принц и во дворце живешь.
   - А я не хвастаюсь! - усатая мордочка выглянула из своего убежища. - Я правда принц!
   - Хорошо, - заявил Дрейк, улыбнувшись, - ты принц и живешь во дворце.
   - А я и не говорил, что живу во дворце, - котеныш вылез целиком, встряхнулся и уселся, обернув лапы хвостом.
   - Как это? - опешил Андрей.
   - Мы, нарханы, во дворце не живем, - пояснил котик. - Зачем он нам, когда в нашем распоряжении целый мир? А во дворце эльфы живут, мы туда в гости наведываемся.
   - Эльфы, настоящие? - серьезно спросил мальчик, с трудом скрывая смех, к счастью, котенок этого не заметил и продолжил хвастаться.
   - Конечно, настоящие. А уж как нас любят. Стоит нам появиться - бегают, кричат, радуются.
   Дрейк сильно сомневался, что эльфы, даже если они существуют, будут радоваться таким наглецам, но промолчал, боясь, что этот чудесный нархан опять куда-нибудь прячется. Котенок окинул его задумчивым взглядом и печально изрек:
   - Значит, не веришь.
   - Ты что, мысли читаешь? - воскликнул ошарашенный мальчишка.
   - Читаю, - вздохнул котенок, - только я еще маленький, у меня не всегда получается. А вот мой папа, Император, легко это делает! И мама тоже.
   - А кто твоя мама?
   - О! - заулыбался найденыш. - Моя мама самая лучшая!
   С этим Андрей не мог не согласиться - мамы они все такие, самые-самые!
   - Она кошка. Кстати, она из вашего мира, - котенок вспрыгнул на диван и вольготно там развалился. - Мой папа, когда исследовал ваш мир, сразу в нее влюбился. Она ж не какая-то там дворовая кошка. Она породистая, к тому же чемпионка. А зовут ее ЭлмуренЄтанерис Калифорнийская.
   - Калифорнийская? Она что, из Америки?
   - Почему? - не понял черныш. - Она отсюда, из Хватогорска. Папа на ней женился и забрал с собой на Мэйдес. Это наш мир так называется.
   - А тогда откуда здесь взялся?
   - Потерялся... - заплакал котеныш, вытирая слезы кончиком пушистого черного хвоста. - Хотел телепортироваться и промазал. К вам попал.
   Андрей подхватил страдальца на руки, прижал к себе и принялся гладить свалявшуюся шерстку.
   - Жил на помойке, мерз, голодал... - продолжал ныть кот, забыв уточнить, что на помойке он жил не больше двадцати минут, а извозился в луже, куда шлепнулся после неудачного перемещения между мирами.
   - Ой, - вдруг сообразил Андрей, - я ж тебя даже не накормил!
   Мальчик усадил малыша на стол и бросился на кухню к холодильнику. Молоко из блюдца кот вылакал в считанные минуты и потребовал добавки. Следом за молоком в его пузе исчезли кусок колбасы, жареный окунь, творожок и пара йогуртов.
   - Меня, кстати, Андрей зовут, - вспомнил о вежливости Дрейк.
   - Ага, я слышал, - заявил нархан, дочиста вылизывая упаковку от клубничного йогурта. - Сирр.
   - Сейчас принесу, - подхватился мальчишка и притащил с кухни большой кусок сыра.
   Кот удивленно зыркнул на Дрейка и сожрал угощение.
   - Сирр, - повторил котенок, приложив лапку к груди.
   Мальчик сбегал еще за одним кусочком сыра, котенок вытаращился на него, но съел.
   - Сирр! - уже возмущенно сказал черныш.
   Дрейк удивился, как в такого малыша влезает столько еды, но принес требуемое. Проглотив последний кусок сыра, котенок приосанился и, вновь ткнул лапкой в грудь:
   - Сирр!!
   - Извини, - пожал плечами мальчик, - но сыра больше нет. Остался только круассан.
   - Ты что, тупой? - разозлился кот. - Меня зовут так - Сирр.
   - Ой, прости, - виновато улыбнулся Дрейк. - Я не понял, что это твое имя.
   - Ну наконец-то сообразил! - насмешливо фыркнул нархан. - И не надо мне сыр таскать, а вот курасан тащи. Куриц я люблю.
   - Каких куриц?
   - Как каких? Из которых курасаны делают!
   - Не курасаны, а круассаны! - расхохотался мальчик. - Это булочки такие. Нести?
   - Не, булки не надо.
   - Значит, ты наелся? - хитро усмехнулся Дрейк. - Тогда давай рассказывай!
   - Что?
   - Все! Твой папа - он, правда, император? А кто такие нарханы? А как это телепортироваться?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"