Пешкова Наталья : другие произведения.

Похождения Императора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного. Просто Император решил прогуляться...


   В тот день Император впервые за долгое время испытал непреодолимое желание заглянуть в старый видавший виды шкаф, где за скрипучей дверью хранилась и даже бережно отряхивалась от пыли его желтая юбочка с кучей волнистых оборочек. Именно в ней он обычно изображал белокурую фею и соблазнял всяких дурней. А тот цветочек, что оторвала вредная Лерка, он давно пришил, а дырку вовсе и не заметно. А если и заметно, то... Да какого аража вы придираетесь?! Это эксклюзивная авторская наработка, вот! И те жадюги из Монта вовсе даже не жаловались. Что им какая-то дырка, когда рядом такое кудрявое чудо с крылышками и милым розовым хвостиком?!
   С появлением наглой и властной... ой, ласковой и нежной Императрицы веселые развлечения фей-чудесниц под чутким руководством Айверина пришлось прекратить, причем, самым решительным образом. Но... тсссс, временно. Юбочка-то вот она, дождалась хозяина, лапочка!
   Отважный Император боязливо выглянул за дверь - ага, жены нет! - и скоренько обернулся феей. Натянул любимую юбочку, повертелся перед зеркалом, поправив кудряшки и сложив губы бантиком. Ага, порядок. Собрался было телепортироваться в гости к Шей'тару - этот хитрец всегда находился самые интересные, а главное, вкусные дела - но в последний момент замер. Выудил из-под шкафа какие-то пыльные веники на палках, которые Лерка приволокла с Земли. Вроде бы, с ними какие-то девки на стадионах прыгают и ими же махают, а все вокруг громко орут. Видимо, им только что этими вениками по морде прилетело, вот и орут. Зачем Императору эти веники, он и сам не знал, но пусть будут!
   В конце концов, если он женат, то это не значит, что он на диете. И не должен веселиться. Так... когда мы осчастливим нашим монаршим присутствием? Шей'тара побоку! Император я, или так, погулять вышел?! Ну вышел, и что? Прыгнуть, что ли, наугад?..
   Телепортация прошла удачно - прямо в сумку набитую сосисками. Вот свезло, так свезло! Торопливо сменив облик, Шррррр вгрызся в лакомство.
   - Это еще что? - раздался откуда-то издалека возмущенный женский голос.
   - Чаф-чаф-чаф! - еще возмущеннее отозвался Император, что значило "сама ты что, а я кто!"
   - Похоже, мне от головной боли всякая чушь мерещиться...
   Этого ранимая душа нархана вынести не могла.
   - Чаф! - вылез он из сумки, не выпуская из зубов сосиску. - То есть, тьфу! Я не чушь, я Император!
   У стройной светловолосой женщины от изумления чуть кружка с чаем из рук не выпала. Ну еще бы - узреть наипрекраснейшего, наиумнейшего, наиученейшего, наичудеснейшего Императора, это не каждый выдержит!
   - Кот... - ошарашенно выдавила женщина, - черный, в юбке... И сосиски мои тырит.
   - Тебе чего, такому замечательному мне какой-то вшивой сосисочки жалко? - обиженно надулся нархан.
   - Нет, не жалко, - усмехнулась пришедшая в себя женщина. - Главное, не забыть, кое-кому, забывшему убрать сосиски в холодильник, уши оборвать.
   - Думаешь, я их из этой белое фиговины не достану? - хохотнул Император. - Стоп! А что, туда, - лапка, взмахнув огрызком, указала на холодильник, - всякие вкусности прячут?! Надо проверить!
   Отправив в рот последний кусочек, кот решительно выбрался из сумки и направился к своей законной добыче.
   - Эй, ты не наглеешь? - уточнила бывшая хозяйка вкусностей.
   - Я?! - изумился Шррррр. -А ты чего вообще здесь сидишь? - уточнил он. - Ночь на дворе! Спать иди! Не мешай мне ревизию проводить! Чего не спишь-то?
   - Книжку пишу.
   - Ух ты! - восхитился Император. - Я тоже пишу! Мумуары!
   Разбежавшись, кот одним прыжком взлетел на стол, сунул нос в странную конструкцию, стоящую перед женщиной, с призывно светящимся экраном.
   - И про меня напишешь? - заинтересованно склонил голову на бок.
   - Нет, - улыбнулась женщина, почесав кота за ухом, - я про оборотней пишу!
   - Ну так я и есть оборотень!
   Миг, и перед женщиной предстала волшебная фея в почти не мятой юбочке.
   - Охренеть! - протянула хозяйка, раздумывая, не упасть ли в обморок, но решив, что для всякой нечисти будет много чести, падать передумала.
   - Шшшшшшш! - раздалось грозное из-под стола.
   Полосатая кошка, вспрыгнув женщине на колени, выражала свое мнение о незваном госте.
   - О! - приосанилась фея-Император. - Вот как надо приветствовать Императоров, учись! - заявил он, вновь меняя облик.
   Кошка, обалдевшая от неожиданности... вернее, от вида такого статного и мужественного кота, поспешила ретироваться с кухни. Видать, прихорашиваться побежала. Зря старается, мне беленькие больше нравятся!
   - Ну так напишешь? - вернулся к прерванной теме нархан.
   - Я про других оборотней пишу, которые в волков превращаются!
   - В волков... - Шррррр задумчиво почесался. - Не, я круче - я в аражей могу! Хочешь покажу? Только стол в угол сдвинь, иначе я тут не помещусь!
   - Нет! - поспешно воскликнула женщина. - А ну тихо! Весь дом мне перебудишь. И писать ничего не буду, у меня уже сюжет до конца продуман.
   - Ну и араж с тобой! - ответил добрый и милостивый Император. - Я Айверина попрошу. Он мне быстро кого-нибудь найдет, что про меня писали! И чтоб со стихами, вот!
   - Ты куда? - воскликнула женщина, пытаясь ухватить наглеца за хвост.
   - Как куда? За вкусняшкой! Что, думала, будешь меня полосатыми красотками отвлекать, так я растаю и про холодильник забуду?
   - Вообще-то это мой холодиьник!
   - Да? - на миг притормозил нархан. - Чего, и колбаски не дашь?
   - Дам, - рассмеялась женщина, - если станцуешь!
   - Да без проблем! Шас, тока веники свои найду!
   Император вернулся на стол, сменив облик в очередной раз, распинал всякие мешающие настоящему артисту бумажки и карандаши, постучал зелеными махристыми вениками о край стола, выбивая пыль, и, взмахнув крылышками и вениками, начал танец.
   Юбочка кружилась в такт движениям, сверкающие крылышки нежно трепетали, веники чертили в воздухе ажурную вязь.
   Эх, на мужиков бы быстрее подействовало! Надо еще-что придумать, а то можно и без колбасы остаться! Что там Лерка говорила с этими вениками делать надо... Махать и что-то орать... Ага, вспомнил!
   Нархан приосанился, поднял вверх веники и самозабвенно заорал:
   - Спартак - чемпион! Спартак - чемпион!
   Впечатленная танцем женщина поспешила отблагодарить наипрекраснейшего батоном ароматной колбаски... прямо в рот.
   - На! Только молчи! Перебудишь всех!
   - Чаф-ням-чаф! - отозвался благороднейший Император, что означало "я полог тишины накинул, не фиг всем на мое святейшество смотреть".
   - Шррррр! Ты где? - грозно прозвучало из пустоты.
   - Как где, любимая! - тут же заюлил черный пушистый котяра. - Пропитание добываю! Как говорится, все в дом! - он скосил на женщину хитрый зеленый глаз и, подмигнув, заявил. - Смотри, Императрице не проболтайся!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"