Женя по привычке нажимает на кнопку "обновить". Ничего. Старое письмо на почте гласит "Ваша рукопись не подходит редакции". Женя вздыхает, поднимает свое грузное тело, снимает старую белую майку с жирными пятнами на растянутом пузе. Женя смотрит в зеркало. Растолстел. Женя сбросает взгляд, полный презрения, на свои прыщи, на свои обвисшие бока. Все, решено.
Женя застегивает на животе ремень на последнюю дырку. Снова трогает складки жира на животе. Все, сегодня он решит эту проблему. Он накидывает на плечи куртку.
Осень уже смела с деревьев последние листья, обветрила Женины губы. Копается в карманах, но нет денег на такси, придется идти несколько километров пешком.
Женя устал, ноги гудят, парящее дыхание вырывается у него изо рта. Нет сигарет, а курить так хочется. Вот и мост. Женя привязывает свой шарф к перилам, последний раз вздыхает и ищет еще хоть что-нибудь, ради чего стоит жить. Девушки у него никогда не было, работы тоже. Писанина его ушла на растопку, чтобы согреть ненавистного редактора. Сегодня толстый Женя умрет.
И он встает, перелазит через перила. Они такие скользкие, наверное, специально, чтобы залезающие на них толстые двадцатилетки не успевали передумать.
И Женя поскальзывается и летит вниз. Жизнь не проносится перед его глазами, он кричит, скорее просто от страха неожиданного конца. Судьба даже не дала ему времени передумать.
Удар о холодную воду, сердце сжимается последний раз.
Женя вдруг открывает глаза. Кашель пробирает его грудь, он плюется холодной водой.
Что за нахуй? - спрашивает он себя. Может, приснилось? Но почему так холодно тогда?
Женя лежит на берегу, холодный поток обнимает его ноги ниже колен и Женя спрашивает себя, как такое вообще возможно.
Он снова поднимается на мост, теперь ему просто невыносимо холодно. Женя снова встает на перила и теперь с полной самоотдачей прыгает вниз, распластавшись, чтобы его убил удар об воду, раз уж сама вода не смогла этого сделать.
И он с громким шлепком ударяется о водную гладь, но не чувствует себя мертвым, лишь спрашивает у себя, можно ли вообще почувствовать себя мертвым.
Женя вновь выплывает на берег, что дается с большим трудом, вода заливается в ботинки, тянут на дно промокшие джинсы.
И вот он снова на берегу, трясется от холода. Женя идет домой, в ботинках хлюпает вода.
Что же случилось? Может быть, Женя просто хорошо плавает и это все адреналин? Все вещи Жени промокли, ему холодно, но ему все равно, он строго решил покончить с собой. И Женя пьет большими глотками успокоительное, запивая водкой, которая лежит у него в холодильнике с незапамятных времен. Женя блюет, но не умирает.
Женя резал себе вены, вешался на люстре, выпил все чистящее средство, но смерть не забрала его. Женя месяц ничего не ел и не пил, кроме чистящего средства. Похудел на десять килограмм, уже почти видит кончик своего члена. Женя спрашивает себя: А если ты бессмертен, можно ли отхватить язву желудка? А нужно ли теперь получать страховой полис? И куда девать деньги, сэкономленные на еде?
Женя пишет обо всем на самиздате, но боится нажать кнопку "Отправить".
Интересно, сколько Жене осталось жить? И, если целую вечность, что с ней делать? Женя понял, что он смертен, когда у него скакнуло давление, и врачи сказали, что это из-за ожирения. Теперь вот Женя успешно худеет. Может, стоит заняться бодибилдингом? Насколько человек может раскачаться за сотню лет? А если отрезать себе голову, умрешь? Или голова будет валяться на полу и думать, пока тело выплевывает последние капли крови из артерий? Можно будет положить голову в банку и остаться таким навсегда. Было бы интересно.
Женя садится за стол перед компьютером и пишет последние строчки, в которых он говорит:
"Сегодня умер маленький толстый Женя. А у нового Жени в руках целая вечность, и он не собирается тратить ее здесь".
И Женя вышел из дома и больше никогда туда не возвращался.