Пестерев Дмитрий Александрович : другие произведения.

Великий Квэксон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Великий Квэксон
   - Эй, чучумбрик, открывай свои шарики! - разбудил Ваньку хитрый писклявый голосок.
   - Нет, вы посмотрите на него, он даже не пошевелился! - Возмутился назойливый голос.
   - Сто-о-о? - Лениво зевнул Ваня, и нехотя открыл глаза.
   - Да не сто, а двести! - Возмущенно взвизгнул незнакомец. - Вставай пока я не укусил тебя за палец!
   - Укусил?! - Удивился мальчик и, приподняв голову, огляделся по сторонам.
   - Лизка, опять ты не даешь мне спать, - обиженно пробубнил Ваня, и грозно наморщив лоб, перегнулся через перила двухэтажной кровати.
   Однако, младшая сестра Лиза, лишь сонно причмокнула и перевернулась на другой бок.
   - Ты что, спишь что ли? - Ничего не понимая, пробормотал Ванька. - А кто же со мной тогда говорил?
   Озадаченно шмыгнув носом, мальчик почесал затылок и снова с подозрением глянул на сестру.
   - Сейчас мы проверим, как ты спишь! Лизка-подлизка, Лизка-сосиска, Лизка-ириска! - С привычным ликованием протараторил мальчик.
   Но на сей раз Лизка-ириска даже не причмокнула.
   - Спит! - В полном удивлении, решил Ваня и дважды шмыгнул носом.
   - Ну, ты и дуреха! - залился писклявым хохотом незнакомец.
   От удивления мальчик подпрыгнул на кровати и трижды шмыгнул носом.
   - Хватит тут шмыгать своей нюхолкой! Пора действовать! - Торжественно объявил пискля.
   Только теперь Ванька обнаружил обладателя этого противно голоса. Удобно устроившись на перилах кровати, на мальчика внимательно смотрел какой-то чудной зверек. Гладкая ровная шерстка, элегантный пушистый хвостик и большущие уши, похожие на две тарелки для супа. Особенно смешной казалась аккуратная прическа зверька, которую он с особым достоинством периодически поправлял.
   - Ты что, говорящий хомяк? - Почему-то спросил мальчик.
   - Сам ты хомяк! - Обиженно отвернулся зверек и стал поправлять свою прическу.
   - А кто же ты тогда? - Извиняющим тоном спросил Ванька.
   - Я Квэксон! - Обиженно крутя хвостом, сказал пискля.
   - Просто Квэксон?
   - Ну... - Чуть приободрившись, сказал зверек, - некоторые называют меня Великий Квэксон!
   - А почему Великий? - С интересом рассматривая огромные уши Квэксона, спросил Ванька.
   - Как почему?! - Возмутился зверек. - Великий потому что сделал много великого!
   - А-а-а. - Шмыгнул мальчик и почесал нос.
   - Б-б-б! - Передразнил его Квэксон. - Хватит заниматься ерундой, я пришел к тебе по делу! Я всегда прихожу по делу. - С гордостью добавил Великий Квэксон и снова поправил прическу.
   - А по какому делу?
   - Пришел восстановить справедливость! Я всегда прихожу на помощь!
   - Прямо как супер мэн?
   - Лучше!
   - Как бэтмэн?
   - Бэтмэн по сравнению со мной, маленькая летучая мышь!
   - Здорово! - С восторгом улыбнулся Ванька.
   - Вернемся к делу, молодой человек! - С серьезностью учителя объявил Квэксон. - Мне доложили, что вас несправедливо обижают?
   - Есть такое. - Тяжело вздохнув, согласился Ванька.
   - Отбирают подарки, ругают и даже ставят в угол! - Возмущенно пропищал Квэксон.
   - Все из-за нее...- Недовольно мотнув головой в сторону младшей сестры, согласился мальчик.
   - Вот именно! - С важностью выпрямил хвост Великий Квэксон. - Кто вчера разбил мамину вазу?
   - Лизка, - обиженно проскрипел зубами Ванька.
   - А кого поставили в угол?
   - Меня, - покраснел от обиды мальчик.
   - Не-спра-вед-ли-во! - С сочувствием покачал головой Квэксон и прическа на его голове снова растрепалась.
   - Эт точно, - выкатив нижнюю губу, шмыгнул мальчик.
   - Но не стоит унывать! - Загадочно улыбнулся Квэксон и вновь аккуратно поправил свою прическу. - Ведь я же здесь не просто так!
   - А чего тут поделать? - Опустил голову Ванька и даже не шмыгнул.
   - Кое-что можно! - Игриво захихикал Квэксон. - Вон, видишь около кровати Лизки, лежит целый пакет конфет?
   - Вижу, ей вчера купили, а мне нет! А вазу то разбила она, гадкая подлизка!
   - Правильно молодой человек! - Дружелюбно развел руками Квэксон. - Поэтому, что тебе нужно сделать...?
   - Забрать их себе и спрятать, пока она спит! - Торжественно воскликнул Ванька.
   - Гениально! - Ловко подпрыгнул Квэксон и приземлился на кровать.
   - А если родители скажут, что это я их взял?
   - Не скажут. - Уверенно сказал Квэксон. - Поверь мне, они даже ничего не поймут! Это говорю тебе я, Великий Квэксон!
   - Точно? - Немного сомневаясь, переспросил мальчик.
   - Ну, в крайнем случае, скажешь, что их забрал я. - Добродушно улыбнулся Квэксон и скрутил свой хвост пружиной.
   - А на самом деле ты их оставишь мне? - Испугавшись, что Квэксон, хочет обмануть его, уточнил Ванька.
   - Не беспокойся, мне эти конфеты не нужны! У меня их и так море! Не забывай, для меня главное справедливость! Гордо подняв свои огромные уши, сказал зверек.
   - Кстати, хватит болтать! - Настойчиво пропищал Квэксон, и оживленно замахав руками, добавил. - Вперед, пора действовать!
   Воодушевленный разговором с Квэксоном, Ванька мигом спрыгнул со второго этажа кровати и осторожно, словно кот к мыши, подкрался к пакету с конфетами.
   - Молодец Ванек, ты настоящий похититель конфет! - Подбадривал Квэксон с верхнего этажа кровати.
   - "Похититель конфет", - настороженно пробубнил мальчик, неуверенно поднимая пакет с шоколадными конфетами.
   В следующий момент Ваня вновь взглянул на верхний этаж - в руках Квэксона неожиданно появился любимый Ванькин конструктор. Мальчик не понимал, почему блестящий космический корабль лего завис над головой этого писклявого зверька. Однако через секунду все стало ясно - под наглый хохот Квэксона, корабль резко спикировал вниз и с шумом разбился вдребезги. Пакет с конфетами выпал из рук Вани, и блестящие фантики мигом смешались с обломками бывшего космического корабля.
   Ванька даже не успел открыть рот - Лизка, словно по команде, быстро соскочила с кровати и, увидев разбросанные конфеты, завыла, словно пожарная серена. Через секунду в комнату влетела мама. Ее любимое выражение "так Ваня, что тут случилось" не обещало ничего хорошего... Затем появился папа и увидев на полу конфеты недовольно наморщил лоб.
   - Ну и что ты нам скажешь, на сей раз? Кто это сделал? - Недовольно притопывая ногой, спокойно спросила мама.
   - Это все он, это все Квэксон! - Возмущенно показывая на кровать, крикнул Ваня.
   Однако пустая кровать, была похожа на пустую кровать, а не на какого-то там Квэксона.
  
  
  
   РОБОУЧ
   - Ну и где твой трактор? - Зевнул Ванька и стал надувать огромный пузырь из жвачки.
   - Сам ты трактор! - С достоинством ответил Данька и торжественно достал из кармана пиджака зеленый металлический танк.
   - Ух, ты! - Вскрикнул Ваня, и большущий пузырь громко лопнул и залепил мальчику обе ноздри
   - Вот именно! - Гордо прокатив танк по парте, заявил Даня. - У него и гусеницы есть! А трактор - это твой вчерашний драндулет!
   - Ну и что! Зато колеса в сто раз лучше! Они быстрее, чем твои гусеницы! - Завистливо взглянув на новенький танк, ответил Ваня и стал отлеплять от носа куски фруктовой жвачки.
   - И вовсе они не быстрее! Всем известно, что танк быстрее самого быстрого трактора на свете! - Слегка нахмурившись, прикрикнул Данька и поднял дуло танка вверх.
   - Шамого быштрого трактора. - Передразнил его Ванька и хитро улыбнулся. - Проверим?
   - Давай! - Бойко согласился Даня.
   - Надо чтобы твой трактор, в смысле танк, проехал от нашей парты до самой двери! - Предложил Ваня и с удовольствием представил, как танк с грохотом врежется в стул отличницы Светки Кузнецовой!
   - От нашей парты до двери-и-и? - С сомнением прищурился мальчик.
   - Ага! Испугался, значит? - Обрадовался Ванька и стал весело прыгать вокруг Даньки.
   - Вовсе нет. - Решительно выкатил губу Даня, сел на корточки и со всей силы толкнул танчик в стороны двери.
   Надо признаться, машина оказалась что надо - уверенно вжикнув танк, стремительно пролетел мимо всех преград и...неожиданно врезался в чей-то большой лакированный ботинок!
   - Ого! - Прогремел мужским голосом ботинок.
   - Ой. - Испуганно пискнул Данька.
   - Упс. - Медленно присел на стул Ванька.
   На пороге класса стоял директор школы Борис Алексеевич. В руках обладателя лакированных ботинок и большущих усов была огромная коробка.
   - Так малыш, - фыркнул густыми черными усищами директор, не ша-ли!
   - Извините. - Словно мышонок пропищал Данька и, подойдя к танчику, виновато сунул его в карман.
  
   - Анна Владимировна! - Быстро шевеля усами, прогремел директор и слегка потряс коробку. - Смотрите, что я принес.
   Обрадованный что история с танком быстро закончилась, Данька юркнул к себе за парту.
   - Ой-ой, осторожней Борис Алексеевич - увидев в руках директора странный предмет - весело воскликнула учительница. - Очень хорошо, что вы его принесли, очень кстати!
   - Очень кстати! - Повторил слова учительницы директор и торжественно поставил коробку на стол.
   - Ну что ж, желаю вам успешного урока, Анна Владимировна! - Широко улыбнулся Борис Алексеевич, и его усы улыбнулись вместе с ним.
   Уже через минуту, прозвенел звонок и все ребята, словно тараканы быстро разбежались каждый по своему месту.
   - Дорогие ребята! - Радостно оглядев класс, объявила Анна Владимировна и приподняла одну бровь. - У меня для вас новость!
   По классу поползло чуть слышное шушуканье.
   - Сегодня мы пишем диктант. - Высоко подняв обе брови, продолжил слова учительницы Ванька, но так чтобы это слышал только Данька.
   - Тише ты. - Прыснул от смеха Даня.
   - Вы будете удивлены, но это не диктант!
   Класс дружно вздохнул, и ребята расслаблено развалились на стульях.
   - Да-да. - Покачала головой Анна Владимировна.
   - А что же тогда? - Прозвучал противный писклявый голосок отличницы Светы Кузнецовой.
   В классе повисло молчание. Ванька и Данька, словно по команде выпучили глаза и удивлено переглянулись.
   - Ребята. У меня появился помощник! - Громко объявила Анна Владимировна и подняла свои брови, чуть ли не потолка.
   - Вы шутите. - Последовал серьезный вывод Кузнецовой.
   - Нет, Светочка! - Ловко положив руку на коробку. - Объявила учительница. - Наши ученые придумали прекрасного помощника для учителя начальных классов.
   С неожиданной для Анны Владимировны ловкостью, она легким движением руки сняла верхнюю крышку коробки, Данька и Ванька захлопали глазами, словно волнистые попугайчики. На столе у учительницы красовался настоящий блестящий робот.
   - Это что, робокоп? - Удивленно надув щеки, вдруг спросил Колька "хомяк", со второй парты.
   - Нет. - Сверкнула серьезным взглядом Анна Владимировна и опустила брови до прежнего уровня. - Это Робоуч!
   - Что? - Не понял Колька и его щеки здулись, словно два шарика.
   - Робоуч - что значит робот учитель. - Назидательно сказала учительница и пригрозила Кольке пальцем.
   - Робоуч будет запоминать ваши оценки! И самое главное - каждую пятницу он будет звонить вашим родителям, и диктовать все отметки, которые вы получили за неделю!
   Слова учительницы подействовали на класс как заклинание - теперь все ребята, молча сидели и хлопали глазами как стайка волнистых попугайчиков.
   - От Робоуча не ускользнет ни одна ваша оценка! - Высоко взмахнула рукой Анна Владимировна.
   - И даже не пытайтесь утаить от родителей тройку или того хуже двойку! Знайте, Робоуч помнит каждый ваш позорный кол и обязательно о нем расскажет маме и папе! - Грозные брови Анны Владимировны нависли над всем классом, словно тучи.
   - И бабушке... - Громко вздохнул Колька "хомяк" и опустил голову.
   - Кто хочет включить робота и проверить оценки? Он уже знает ваши отметки за эту неделю...
   Ванька испуганно икнул - вот уже два дня он не говорил маме о двойке по математике. Робоуч мог все испортить!
   - Ро-бо-уч - это ка-то-стро-фа, - прошептал Ванька соседу.
   -Да-а-а. - Испуганно кивнул Даня.
   - Ну что ж раз никто не хочет, его включу я. - Ласково улыбнулась учительница и смело нажала на кнопку "запуск".
   Робоуч ожил, словно по волшебству, глаза замигали всеми цветами радуги, а голова начала внимательно осматривать класс, механически поворачиваясь то в право, то в лево.
   - Света Кузнецова. - Прозвенел ровный металлический голос Робоуча. Хорошая девочка, умница, отличница, очень старательная... - Рука робота одобрительно показала на отличницу.
   - Кхм-кхм...- Громко откашлялась Анна Владимировна. - Не могли бы вы назвать оценки, а не качества уважаемый Робоуч?
   - Ах, да. - Задумался Робоуч. - Страница шесть, семь, восемь, номер восемнадцать...
   - Семнадцать. - Поправила робота Анна Владимировна и улыбнулась детям очень широкой улыбкой.
   - Так, нашел. - Пробурчал Робоуч, и на его голове загорелось две большие красные лампочки. - Математика - 5, русский язык - 5, английский - 4. Анна Владимировна, а почему 4? Я бы такой хорошей девочке поставил 5.
   - Кхм-кхм!!! - Еще громче откашлялась учительница. - Ваша задача зачитывать оценки, уважаемый Робоуч. Это я учительница, а не вы.
   - Я тоже учитель! - Не согласился Робоуч и возмущенно замигал зелеными лампочками.
   - Это восстание машин! - Раздувая щеки, воскликнул Колька "хомяк" и ликующе посмотрел на одноклассников. - Я такое в кино видел!
   - Так, Коля, не ша-ли! - Пригрозил механическим пальцем Робоуч.
   - Какой-то этот Робоуч странный, - всматриваясь в мигающие фонарики, шепнул на ухо Даньке Ваня.
   - Мне тоже так показалось. - Почесал за ухом Даня.
   - Коллега, все споры о статусе, мы решим на педсовете. - Твердо сказала Анна Владимирова.
   - А разве у роботов бывают педсоветы? - Удивленно выкатил губу Данька и уставился на Ваньку.
   - Не-е-е-т! - Однозначно решил Ваня.
   - Давайте уже продолжим, уважаемый Робоуч! - Раздраженно прикрикнула на робота учительница.
   - Ладно-ладно. - Недовольно просркрепел Робоуч и мигнул синим. Вот, например Ваня Беляков...
   Услышав свою фамилию, Ванька подскочил, словно сел на кнопку.
   - Сказочный экземпляр! - Покачала головой Анна Владимировна и ее суровый взгляд упал на Ваню, как камень. - Двоечник редкой марки!
   Начинался привычный позор перед классом и Ване, как всегда оставалось лишь обреченно вздохнуть и смотреть в пол.
   - Скажите нам многоуважаемый робот - сколько двоек получил на этой неделе Ваня Беляков? Он у нас рекордсмен! - Начала притопывать ногой учительница.
   - Анна Владимировна! - Культурно откашлялся робот. - Не ша-ли-те! Ваше поведение не педагогично!
   - Что?! - Взвизгнула учительница и ее брови задергались как две танцующие ноги.
   - Ваня хороший мальчик, просто иногда не старается... - Стал рассуждать робот, подмигивая Ване желтыми лампочками. - Видели бы вы, как он играет у нас на площадке в футбол!
   - Какой еще футбол?! - Теперь у Анны Владимировны дергались не только брови, но и губы, нос, а прическа шевелилась, словно гнездо с птенцами.
   - Такой вот футбол! Очень хороший! Думаю, Ваня Беляков станет отличным футболистом! - И робот одобрительно покачал головой вверх вниз.
   - Про футбол, это он кстати! - Улыбнулся Даня и похлопал Ваньку по плечу. - Встал на твою защиту.
   - Футболистом-футболистом-футболистом?! - Возмущенно повторяла учительница, словно не понимала что такое футболист.
   - Анна Владимировна, - спокойным металлическим басом произнес Робоуч, - у каждого есть свои достоинства и недостатки! Поэтому не надо давить на ребенка!
   - И папа так говорит! - Подтвердил мысль Робоуча Колька "хомяк". - Это умный Робоуч!
   - Да! Робоуч, что надо! - стали выкрикивать некоторые ребята.
   - Мы за Робоуча! - Верещали на весь класс другие.
   - Мол-чать! Я не допущу бунта!- Крикнула Анна Владимировна и, ударила кулаком по столу.
   От такого удара стол подпрыгнул, словно брови Анны Владимировны, Робоуч вдруг покачнулся - и уже через секунду полетел вверх тармшками прямиком на пол. Еще мгновение и в классе повисла полная тишина, такая тишина, что можно было бы услышать, как по классу летает муха, но мухи к сожалению не было.
   - Робоуч, вы в порядке? Борис Алексеевич? - Осторожно спросила учительница и ее брови испуганно замерли.
   Ребята оживленно вытянули носы - всем было интересно, что с Робоучем. Лампочки робота больше не мигали.
   - Эх, Анна Владимировна, говорил же я вам - не ша-ли-те!
   На пороге класса стоял обладатель больших черных усов и лакированных ботинок. В руках у директора школы была рация от Робоуча и журнал успеваемости 3 "а" класса.
  
   Дмитрий Пестерев
   dmitrii.pesterev@mail.ru
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"