Arhion : другие произведения.

Глава 5: Пробуждение во Льдах(1 часть)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕ БЕЧЕНО!!! Это только половина главы, чуть позже, выложу и вторую часть.

  Сознание возвращалось к ведьмаку с большой неохотой, словно бы ему приходилось проталкиваться сквозь сплошную пелену вязкой, сгустившейся до желеобразного состояния тьмы, окружившей его со всех сторон на подобии раковины моллюска.
  В самом начале, когда процесс только пошел, он даже не мог осознать себя как разумное существо, личность, имеющую индивидуальность. Его сил хватало лишь на безвольное путешествие в темном потоке, и ни на что более.
  Все изменилось от небольшого по длине, но огромного по своему содержанию вопроса, всплывшего из глубин подсознания: "Кто я"?
  Этот мысленный посыл, словно бы спустил некий рычаг в подсознании, запустив целую волну взаимосвязанных с ним размышлений, на самые различные темы - от основ мироздания, до мягкости свежевыпеченной булочки. Сознание, пребывающее до этого в неком подобие комы, начало просыпаться, вновь выходя на привычные ему темпы работы.
  Процесс лавинообразно нарастал, ускоряясь при этом, и наконец, неизбежный финал свершился - Лайон вновь начал мыслить, а следовательно, и существовать.
  Это было похоже на мимолетное видение, вероятно, тогда он еще не совсем пришел в себя, и органы чувств, просто не работали как надо, сбоили, искажая восприятие. Ведьмаку же, виделся Геральт, точнее, всего одно воспоминание, которое было, уже почти стерто, за пеленой времени.
  Учитель подобрал его в трехлетнем возрасте, так он сам уверял, по крайней мере. По рассказам выходило, что в руки "желтоглазого выродка", его отдали из безысходности - к сожалению, постоянные войны не способствуют хорошей жизни у крестьян.
  Поначалу тот отказывался, нехотя обрекать мальца на почти верную смерть, и даже отказался, развернувшись и уйдя за пределы двора. Его остановил детский вскрик, парня, что остался круглой сиротой, просто-напросто выбросили в труповозку, предназначенную для сбора тел на поле боя, неподалеку.
  От этих воспоминаний на сердце стало теплее, именно тогда он встретил Учителя - этот же день и стал его новым днем рождения. Ведь как было выяснено чуть позже, уже после прохождения изменения и обучения, родная его деревня была сметена войной буквально через месяц.
  Но наконец-то, зрение прояснилось, позволяя выплыть из видений прошлого, и в глаза ударил яркий, не привычный для зрения свет. Он исходил от неба, на этот раз необычайно чистого, насыщенного синего света, покрытого едва заметной дымкой облаков.
  Оно заставляло восхищаться собой, и нельзя было сказать, что не по праву. Даже в замке ведьмаков, что расположился средь гор, ясным зимним утром, во время восхода солнца, было не столь прекрасно как здесь...
  Невольное любование красотами небес, были прерваны самым грубым образом - в голове внезапно вспыхнула резкая боль, да так сильно, что ведьмак невольно издал судорожный всхлип, не ожидая подобного.
  Сжав голову в руках, в надежде хотя бы немного смягчить столь болезненный приступ, он обреченно размышлял, что подобные ситуации, последнее время происходящие больно часто, никого никогда до добра не доведут. Наверно стоит что-то начать менять в своей жизни, да и вообще, прекратить так рисковать собой, связываясь с богами и прочей нечестью.
  - И поменьше умирать. - мысль, произнесенная в слух, развеселила ведьмака, усилив боли. - Несомненно, этот опыт повторять не стоит...
  Боль терзала Лайона еще несколько часов подряд, становясь то невыносимо, до потемнения в глазах сильной, то спадая до уровня обычной мигрени. К счастью, ничего не вечно, вот и недуг, вдоволь истерзав его, отступил, позволив, наконец, то перевести дух. Хотелось смеяться и плакать одновременно, столь это состояние было прекрасно после всего пережитого.
  - Кажется я свихнулся. - смех все же не удалось сдержать. - Ох, и как учитель со всем этим справлялся?
  На заданный вопрос отвечать никто и не стремился, что, впрочем, было к лучшему. Чувства во все горло кричали, что ближайшие минут десять, он будет не в состоянии не то что сражаться с равным противником - даже младенец, нескольких месяцев отроду, смог бы навредить бывшему грозе чудовищ. Подобная слабость, бывало, накатывала после чрезмерного употребления эликсиров, но от них обычно еще и тело судорогами сводило, да так, что и шевельнутся, было больно.
  Внезапно, на самом краю гаммы испытываемых им ощущений, пробилось смутное чувство некой неправильности, словно бы ты видишь или слышишь что-то такое, что в обычной жизни для тебя не естественно. И хотя по началу, все это было принято за неприятные последствия смерти и дальнейшего воскрешения, далее, после того как прошло несколько минут, так уже не казалось. Наоборот, оно настойчиво свербило в голове, никак ни проходя.
  - Да что такое? - Лайон раздраженно провел себе рукой по лицу. - Это не к добру...
  Озарение произошло в момент, когда ладонь, уже ощутившая некую неправильность на лице, попала в его поле зрения. В тот момент бывшего ведьмака словно бы ударило молнией, заставив при этом, резко дернуть рукой.
  - Вот холера... - сдавленно прошептал тот. - Да как так-то?
  Знакомые до малейших мелочей, в виде шрамов от детских тренировок и укуса первого встреченного трупоеда, ладони претерпели кардинальные изменения. Оставшиеся все такой же гуманоидной, похожей на стандартную человеческую, они потеряли один палец, довольно ощутимо удлинившись при этом. Впрочем, получившаяся конструкция не была противоестественной, дополнительные суставы, небольшие черные коготки на концах и общая утонченность ладоней давало понять - природа и здесь, привела все как можно ближе к совершенству.
  - Не может быть.
  Возглас был вызван покрытием тех самых ладоней, небольшие, плотно прилегающие друг к другу чешуйки, еще не ушедшего из памяти, белоснежно белого цвета.
  - Как же так?
  Ладони метнулись к лицу, ощупывая его насчет тех самых неправильностей, что обнаружились ранее. И самое плохое было в том, что они нашлись!
  Самым первым была обнаружена чешуя, чуть более крупная, чем на руках, она почти утратила свою чувствительность, и не позволяла, к примеру, уловить лицом порывы ветра. Это немного пугало, несущей в себе неизвестностью. Помимо этого, изменилась сама форма лица. Нижняя часть лица выдвинулась, далеко вперед, слегка закруглившись при этом.
  Следом пальцы ухватились за костяные наросты, массивные бровные дуги, и несколько низких тупых отростков, выстроившихся в подобие гребня. В голове мгновенно всплыл образ виверн, тоже ящериц, только летающих на крыльях. У некоторых из их вида, так же присутствовали подобные украшения.
  А вот от следующей находки, сердце на мгновение сбило свой ритм, пусть что-то такое и было ожидаемо. Место, где у всех людей располагались, раковины ушей... было пусто!
  - Хорошо, что слух не пропал. - голос, так же сменивший свое звучание был отчетливо, даже слишком отчетливо слышен. - Это была бы совсем скверная шутка.
  На этом, ощущения неправильности в теле, несмотря на все найденные приобретения, не исчезли, ведь в районе копчика, чувствовалось что-то, доселе не изведанное. Нечто такое, чему слов ведьмак подобрать не смог.
  - Это было ожидаемо. - под ним зашевелился, и выполз наружу гибкий кончик хвоста - так же покрытого знакомого цвета чешуей. - Все-таки он был большой, но ящерицей.
  Факт о том, что он более не человек, заставил временно позабыть о своем болезненном состояние и подскочить на месте, поднимаясь на ноги. Руки заметались теперь по всему телу, судорожно ощупывая его. И результат был удручающим, если не более этого.
  Всю свою жизнь, ведьмаки проходят сквозь множество пре неприятнейших вещей. Людской страх и презрение, составляют больше половины из них. Мутанты, выродки, приблуды, желтоглазые уроды - это лишь маленький список тех прозвищ, что дети и взрослые кричат им в спины, когда те проезжают сквозь деревни и города.
  Все дело заключается в страхе, величайшем биче человечества. Он позволяет им развиваться, побуждая прогрессировать для собственной защиты, но он же и обостряет инстинкты, а среди них - инстинкт стаи.
  Им нет дела до того, что именно эти "монстры", убивают чудовищ, охочих до людской крови. Некоторые из них даже создают целые религии, основанные на гонении и истреблении этих существ.
  И вот, теперь он не просто мутант, бывший человек, у которого все различия заключались в обеленных волосах, глазах как у кошки да притупленныхэликсирами чувствах. Нет, теперь все куда хуже - он драколюд! Тварь, Бестия! Создание куда больше - смахивающая на ящерицу, чем на человека. Прекрасно!
  Хотя если быть честным, то само тело абсолютно не заслуживало тех, далеко не великосветских слов, сыплющихся из ведьмака. Вероятнее всего, его прежний хозяин, побежденный там, в неведомых джунглях, а после заключивший сделку, следил за его состоянием, поддерживая прекрасную физическую форму.
  Его два с половиной метра внушали, немного сбивая с толку - прежний рост не дотягивал и до двух. Впрочем, ожидаемых проблем с координацией не было. Она, безусловно, изменилась, как минимум из-за хвоста, но тело слушалось почти идеально, словно бы он "носил" его не снимая с самого рождения.
  Немного смущало почти полная оголенность. Единственным, что прикрывало чресла, была толстая повязка, из неизвестного материала, покрытая красивым, золотистым узором.
  - Так, а может? - руки нырнули под нее, все внимательно ощупывая. - Фух, я не девочка. Пронесло.
  Для окончательной проверки приобретения тут же было выполнено несколько комплексов тренировочных движений, в попытки проверки - как именно они приживутся на этой более габаритной оболочке. И тут уже, его поджидал неожиданный, но не менее приятный сюрприз.
  Тело, приняв привычную по тренировкам позу, вбитую еще во времена юности одним из Мастеров-Медведей, повело себя несколько нестандартно. Вместо обычного тихого результата: прогрева и разминки определенных групп мышц, в разуме и рефлексах всплыли очень непривычные человеку... ката? Кажется, именно под таким названием они были известны бывшему хозяину памяти.
  - Проклятье. - пробормотал сплетенный в сложный узел ведьмак. - Это очень плохо. Чертова Богиня.
  Проверка дала неутешительны результат, большинство техник, как рукопашного так и клинкового боя придется переделывать на новые реалии! Под такое строение тела они просто-напросто не заточены!
  Новость вызвала приступ легкого сожаления, быстро смытое волной запоздалого понимания, он жив! Жив черт возьми! Тот проклятый Богами предатель, гореть ему в очищающем пламени, не смог прикончить его окончательно! И пусть, теперь новоиспеченного ящеролюда опекает некая Богиня... Это все неважно, главное - жив, остальные проблемы можно будет и решить. Попозже.
  - Так, стоп. - ведьмака сковал холодок некой догадки. - Если я жив, и видел небо... Вот черт!
  Вы когда-нибудь чувствовали себя идиотом, расслабившимся не в то время, не в том месте? Нет? Вам повезло! Именно таким сопляком, впервые вылезшим из-под крыла матери, Лайону и пришлось себя почувствовать.
  Только представьте, вы оказываетесь в незнакомом месте, после своего воскрешения после смерти. Если вы не один из изнеженных богатством дворян, что явно не наш случай, а воин или солдат, то первым делом, проведете разведку на местности, на наличие потенциальной угрозы. А ведьмак, начал осматривать свое тело, даже и не думая, о возможных в виде меча в спину, или когтей в шею.
  Узнай о таком промахе хоть один из его наставников, или не дай боги Учитель... С тренажеров, нудных лекций и поучений он не вылез бы в течении полугода минимум!
  - Уверен, это опять ее проделки. - в голове раздался довольный девичий смех. - А меня предупреждали, не связывайся с богами...
  К счастью ему повезло, на такой здоровенный кусок мяса никто не позарился, и убивать не бежал. Вокруг вообще было довольно пустынно, и очень морозно. Куда ни направь свой взгляд, везде тебя сопровождают два спутника, лед, в виде громадных глыб и снег, лежащий настоящими холмами.
  Небо же, что столь он столь долго и пристально разглядывал, оказалось потолком, состоящим из голубоватого льда, едва светящегося изнутри. Если проследить взглядом, то в паре сотен метров можно увидеть колоссальную колонну, что поддерживает слой льда над нами. Невероятная по своему строению конструкция, была подобна витой проволоке, закручиваясь в спираль.
  Позади нее и с боков, можно было увидеть и еще ее сестер, чьи нестройные ряды уходили куда-то за горизонт.
  - Мда, и куда я попал? - немного потерянно произнес ящер. - Это точно не мой мир, там такое не водиться...
  Обращение к памяти прошлого хозяина, которая как он надеялся, сможет объяснить, о месте его пребывания, промолчала, выдав смутные мыслеобразы портала, а следом, пожатия плечами. Вероятно, ее хозяин оказался здесь по воле слепого случая, или чужого злого умысла.
  - По крайней мере, от меня не таращит вином. - Лайон даже специально обнюхал себя с ног до головы. - Это точно не "пьяный" вариант приключений. Правда это ничуть не делает мою участь радостнее.
  Эти гиганты колонны и сугробы снегов были не единственными деталями, создающими местный ландшафт. Здесь росли громадные, где-то с пять или шесть его новых ростов деревья! Их гармонично дополняли низенькие, всего-то в мою высоту, кусты, растущие в невидимом обычному взору, а потому кажущимся хаотичном, порядке.
  О, что это были за прекрасные растения. Ярко голубые, прозрачные, матово белые - они все словно бы состояли из чистейшего льда!
  Но было у них и другое, куда более опасное для неосторожного путника свойство. Стоило кинуть на них лишь один взгляд, и ты заворожен ими на века. Кажется, что прекраснее их не может быть ничего и ничто.
  Все твои желания, сосредотачиваются на том, чтобы подойти поближе, и если не прилечь, среди столь манящих веток, так хотя бы отломать веточку на сувенир, или потрогать напоследок.
  - Пожалуй... Ничего не случится? - пробормотал завороженный ведьмак, начиная идти к растениям. - Я лишь притронусь...
  - Нет!
  По его нервам словно бы ударил сильнейший разряд молнии, пробивая с ног до головы. Наваждение сорвало, оставив в голове лишь невнятный звон. Теперь то, эти миленькие кустики и деревца не казались столь притягательными. Все еще красивые, они стали казаться затаившимися хищниками, только и стремящимися впиться в твою плоть.
  Подтверждением этому был неизвестный зверек, высушенной мумией висящий в переплетении ветвей. Из него высосали все жизненные соки, не побрезговав и плотью. В окружающих побегах, остался красный налет, по-видимому, внутренности, ведущий, куда-то вниз, к корням.
  - Мило. - он устало потер переносицу, а если точнее, то место, где раньше та располагалась. - Еще и этот голос... Похоже она все еще наблюдает за мной.
  Впрочем, подобные создания не слишком то и впечатлили ведьмака. Возможно, будь на его месте обычный человек, не имеющий возможности ежедневно общаться с различными тварями, что зачастую принимают самые неожиданные и невероятные формы, это и привело бы того в некую прострацию.
  Но для охотника на них, кого-то наподобие Лайона, это был естественный процесс, не ставший, впрочем, от этого более приятным.
  И вот, узрев все возможные для себя опасности, он стал повторно, более внимательно осматривать окружающую местность, на предмет того, ч то было пропущено при беглом осмотре. И его глаз сумел выцепить несколько почти засыпанных снегом предметов.
  Аккуратно разгребая снег, он обнаружил сначала небольшую заплечную сумку, как раз под его плечо. Та лежала совсем близко к поверхности, выглядела совсем целой и была на время отложена.
  Следующим поверхность увидела скомканная, бывшая, когда-то белоснежно белой тряпка, смерзшая в монолитный комок. На вид ничего нельзя было различить, кроме вышивки, похожей на ту, что была на повязке. Так что ее тоже отложили в сторону.
  И наконец, руки ящера ухватили древко оружия, оказавшегося длинным посохом, сплошь покрытым искусной резьбой. И как только он был вытащен на поверхность, в голове Лайона словно взорвалась небольшая бомбочка, а вслед за этим, небольшим ручейком потекла информация, до селе ему точно неизвестная.
  ***
  
  Дрожа, от переполняющих его эмоций, он проходил мимо корней священного древа, по проходу, ведущему в самое сердце побега Ши. По его виду ничего нельзя было сказать, он был абсолютно безмолвен и без эмоционален. Как иполагается одному из отпрысков Жрецов, пусть и такого как он, с "гнилой кровью".
  Но в глубине души, он ликовал! Его цель была совсем близко! Десять долгих лет назад, именно там, впереди он впервые, пробив скорлупу своего яйца, узрел солнце, а вместе с ним, и волю Ее.
  Десять долгих лет, наполненных презрением и отчуждением, исходящим от окружающих. Но сегодня все закончится. Он войдет под сень Ее, получит благословение и свое Оружие. И тогда все измениться.
  Наконец, их взору предстали колоссальные Врата, ведущие непосредственно в Храм. О, сколько бессонных ночей он провел в мечтах, желая оказаться здесь. Этот миг, момент, мгновение было единственной мечтой, желанной и почти недостижимой.
  Момент его ликования прервали двое Жрецов, безликих слуг Ее. Укрывшиеся за металлом и костью масок и тяжелыми одеяниями, они скрывали от мира свой истинный лик.
  Впрочем, не узнать в правом родную кровь, он не мог. Его Предок, породивший семя, зачавшее его. Великий Жрец Шойрохх.
  Они одновременно вскинули свои руки, и сорвавшиеся с них белоснежные молнии чистого света, ударили в створки, приводя неизвестные ему чары в действие. С ужасающей тишиной, гиганты раскрылись, открывая нам дорогу внутрь.
  И вот, ведомые Ее Жрецами, мы вошли внутрь, остановившись на почтительном расстояние от Ее Ока, камня дарующего нам связь с Великой. Приблизиться к нему, значило начать испытания Духа, Воли и Силы. А к подобному он еще не был готов.
  Их распределили по количеству лет, прожитых под Ее благословением. С самых старших, видевших двадцать Вздохов, до него, лишь слышавшего один, и тот более пяти лет тому назад.
  Он - уникум, что получит свой Хорт в таком юном возрасте. Почти как Хораано ило Роа, что получил его в пятилетнем возрасте, убив одного из Пораженных Скверной.
  Навстречу им вышли остальные Жрецы, всего тринадцать Хранителей Ока Ши. Их вел невероятно старый, утративший цвет своей чешуи старик. По рядам юных детей Ее пронесся ропот. Еще бы! Это был сам Узревший, что когда-то смог посетить чертоги Богини. Получить хорт от него, не просто привилегия, это настоящий дар.
  В глубине души, он считал его своим кумиром. Несомненно, он его идеал. И он, Шаррах сделает все, дабы стать на одну планку с ним...
  ***
  
  Град чужих воспоминаний, проявившихся в настолько полной, со всеми возможными цветами, запахами и ощущениями, мере, закончился так же неожиданно, как и начался. Впрочем, ушел он не просто так, оставив в голове припавшего на руки Лайона множество новых знаний.
  Например, о посохе, до сих пор зажатом в руках. Этот... хорт, был неким подобием симбионта, растущего на том самом огромном дереве из воспоминаний.
  Юный воин, получая его в руки, является первым, кто дотрагивается до него, а капля крови, скрепляет зарождающуюся связь. До самой смерти, посох растет и развивается так, как удобно его партнеру, подстраиваясь вплоть до энергосистемы. Вплоть до самой смерти, увядая и рассыпаясь прахом после нее.
  Помимо этого, в голове всплывали знания, как именно обращаться с этим видом оружия, великое множество различных связок и приемов. К сожалению, все это богатство не было связанно в единую систему, оставаясь лишь разрозненными знаниями, без капли сугубо его личного опыта.
  Прошлые же навыки, по обращению со столь экзотичным оружием, не давали надежды на хотя бы уровень ученика. Древковыми вообще в основном мантикоры пользовались, дополняя их мечами, немного более короткими, чем у остальных школ.
  Впрочем, мыслей о том, что бы выбросить это "наследие", у бывшего ведьмака даже и не промелькнуло. Сейчас этот посох, поблескивающий на своих концах небольшими лезвиями, щедро пропитанными особым, индивидуальным органическим ядом симбионта, был единственным его орудием, на ближайшее время. Избавляться от шансов на выживание, было бы просто глупо.
  Вероятно, тот уловил размышления своего хозяина, и стал издавать радостные, едва заметные пульсации. Это даровало некое спокойствие и умиротворенность, даже на время забывалось то, что он один, незнамо где, и вообще совсем недавно умирал.
  В сумке, вещей почти не оказалось. Был лишь небольшой запас пищи: растертое до состояния мелкого порошка мясо, немного странного зерна и специи, где угадывались лишь соль и сахар.
  Кроме этого была книга, на очень странном, не привычном для ведьмака языке, который все же читался, хоть и с трудом. На обложке было написано, что это книга слов некой Ши, и если судить по тому фрагменту воспоминаний, и всплывающим в его голове фактам, это местная Богиня. Вероятнее всего та самая, из воспоминаний прошлого владельца. Он даже предположил, что общество, куда, скорее всего тот попал, сверх религиозно, а значит сойти за своего, будет еще труднее.
  - Мдаа, ну я и попал. - устало вздохнув, Лайон присел на небольшой бугорок, занесенный снегом. - Что за?!
  Холмик, еще секунду назад, казавшийся абсолютно безопасным и мирным, разошелся на две половинки, показывая еще одно местное растение. Тварь, по всей видимости чутко спала, в засаде, поджидая неосторожную жертву, и когда тело ящера присело на него сверху, последовала своим основным инстинктам.
  Сам хищник оказался оснащен двумя чрезвычайно мощными и массивными челюстями, покрытыми изнутри множеством, хаотично расположенных зубов, сидящими на не менее толстом стебле. Кроме этого, откуда-то испод низа, вылезли множество склизких побегов, похожих на лианы. Вот только те не покрыты множеством присосок и крючьев, поблескивающих на концах ядом. И уж точно, они не размахивают ими, в тщетных попытках ухватить оказавшуюся слишком юркой добычу. А под конец, вся цветовая гамма была выдержана в светло зеленом, с примесью голубого. Одним словом, мерзость.
  От перспективы быть укушенным такой тварью, у ведьмака по спине мурашки промаршировали. Он даже помянул добрым словом свою "госпожу", что даровала ему способность к предвидению. Она вновь активировалась, подморозив все вокруг, и по всей видимости, спасла его чешуйчатый зад. Ведь вцепись эти челюсти туда и...
  Впрочем, все это нисколько не помешало ему вскинув руку, складывая знак, крикнуть, больше по привычке.
  - Игни! - воздух вокруг руки словно бы загустел, а следом, оттуда ударила струя чего-то, внешне похожего на жидкий лед. - Умри, сволочь!
  Хищный куст, буквально за несколько секунд покрылся ледяной корочкой, через пару секунд превратившуюся в толстую корку, заключившую его в подобие кокона. Но даже в таком, промороженном состояние, тот продолжил жить, понемногу уползая обратно под землю!
  Впрочем, охотнику сейчас было точно не до него. Он катался по земле, истошно вопя, от сильнейших болей в руке. Ее словно бы окатили кипятком изнутри, или же, заставили кровь на пару секунд вскипеть, разрывая сосуды. Сама рука, немного распухла и покраснела, покрывшись небольшим слоем льда.
  Нет, несомненно, это был не его день. Иначе, причину такого феноменального невезения, объяснить было сложно. Особенно это касалось болевых ощущений, уж очень часто преследующих одного очень невезучего ведьмака. Если так пойдет, глядишь, станет ближе к аристократикам. Тем, что любят доставлять сами себе боль...
  К счастью, все довольно быстро прошло, оставив о себе лишь небольшое воспоминание, в виде пульсаций в руке. Та начала немного парить, размораживаясь, и с нее постепенно опадали небольшие кусочки снега.
  - Кажется, - в голосе все еще можно было услышать последствия, в виде небольшой дрожи. - я немного с магией переборщил. - он поморщился, припомнив новые обстоятельства. - С пси, точнее.
  В ответ, на его недовольное ворчание вперемешку с ругательствами, от симбионта, по-прежнему зажатому в непострадавшей руке, пришел слабенький эмоциональный отклик. Существо словно бы пыталось подбодрить своего носителя, посылая вдобавок волны тепла, проходящие по всему организму, бодря тот, и собираясь в замороженной руке. Вследствие чего, та стала оттаивать в несколько раз быстрее, чем до этого.
  - А я ведь не мерзну. - внезапно пришло осознание такого, казалось очевидного факта. - Да и знак с таким количеством пальцев, правильно сложить нельзя...
  Эти открытия совершенно сбили с толку ведьмака. Ведь то, что происходило и происходит прямо сейчас, было просто-напросто за гранью его понимания! Эта новая сила, дарованная Богиней, Пси, по всей видимости, полностью перекроила его энергосистему, обращая на сторону льда, и закрывая доступ к каким-либо другим стихиям. И это было не слишком-то хорошо. Точнее, абсолютно не хорошо.
  Единственный плюс, который пока удалось найти, это явно улучшившийся контроль сверхъестественных сил. Выходило так, что не требовалось ни ведмачьих знаков, ни ритуалов и заклятий колдунов, лишь грубая сила и воля, вот что играло тут роль. И это было, несомненно, здорово!
  Но насколько это безопасно? Не навредит ли ему самому? И что это было, с рукой? Ему небыли ведомы ответы на эти вопросы, все же тот не был магом. Лишь слегка нахватался знаний, по верхам, не более.
  Вопросы, вопросы, вопросы! Они возникали куда быстрее, чем ответы. Но ясно было одно, необходимы опыты и эксперименты, только они смогут помочь, и выявить предел его новых сил.
  Однако, эксперименты пришлось отложить на неопределенный срок, свет, что до этого излучал потолок, стал гаснуть, постепенно погружая окружающее пространство в сумерки. Вдобавок, стал подниматься ветер, вперемешку со снегом, пока еще совсем слабый, с каждой секундой он все крепчал и крепчал.
  Так что стоило найти укрытие, и переждать там, по всей видимости, местную ночь, а уже потом продолжить. Да, это было, несомненно, правильное решение, он как раз видел, совсем недалеко, возле ближайшей колонны, слева, черное пятно, подозрительно сильно похожее на вход в пещеру.
  Сбор всех, мягко говоря, скромных пожиток прошел недолго. Там и было то, собрать все в сумку да взять в руку посох. Далее, работали только ноги, неся его по направлению к возможному укрытию.
  По пути, Лайон заметил несколько новых особенностей, доставшихся от предыдущего хозяина. Его постоянно тянуло к земле, в предложение перейти на бег в четыре конечности.
  Впрочем, это ничуть не снижало скорости бега, и до пятна, действительно оказавшимся входом, он добрался за пару минут. И уже перед ней затормозил, не решаясь войти внутрь. Сыграло ли пресловутое предвидение, или же интуиция неизвестно, но вспомнив о милых повадках местных существ, Лайон решил не рисковать. А то ведь так можно запросто нарваться на противника и по серьезнее! Именно по этому, им было включено знаменитое, не раз спасавшее шкуры ведьмаков, чутье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"