Arhion : другие произведения.

Лень и все что с этим связанно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты обычный парень археолог. Держишь магазинчик антиквариата, преподаешь в Академии и живешь в мире магов. Только сам вот ты нифига не маг. Обидно? Обидно. Но все меняется. Меняется когда? Когда ты умираешь! Отныне ты воплощение одного из смертных грехов, да еще и плюшек получил. Вот только делать что-либо так лень...

  
  http://ficbook.net/readfic/4087471
  
  Автор: Arhion (http://ficbook.net/authors/1488766)
  Беты (редакторы): MR.Himan (http://ficbook.net/authors/1409651)
  Фэндом: Ориджиналы
  Персонажи: Любоффь? Слишком напряжно. ГГ пойдет спатьки.
  Рейтинг: NC-17
  Жанры: Джен, Юмор, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Мифические существа
  Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Изнасилование, Underage
  Размер: планируется Миди, написано 23 страницы
  Кол-во частей: 7
  Статус: в процессе
  
  Описание:
  Ты обычный парень археолог. Держишь магазинчик антиквариата, преподаешь в Академии и живешь в мире магов. Только сам вот ты нифига не маг. Обидно? Обидно. Но все меняется. Меняется когда? Когда ты умираешь! Отныне ты воплощение одного из смертных грехов, да еще и плюшек получил. Вот только делать что-либо так лень...
  
  Посвящение:
  Всем кто верит в чудо. И мне в 16 лет)
  
  Публикация на других ресурсах:
  Мне пофиг, да и кому это нужно...
  
  Примечания автора:
  Народ, не ищите в этом "произведении" чего либо философского. Написано как эксперимент, и чисто развлечься. Обоснуй будет, но не капитальный, это же фэнтези! Постараюсь без МС, но супер нагибателем ГГ станет, ближе к концу конечно. Ну читайте, надеюсь вам понравиться.
  
  
  
  1 глава - Как все начиналось.
  
  С чего бы начать свой рассказ? Даже не знаю, это обычно всегда самое трудное. Ну, пожалуй, для начала представлюсь. Меня зовут Ларри, глупое имя, я знаю. Мне двадцать пять лет, не женат, не привлекался, и что самое главное в нашем современном обществе - не обладаю магией.
  Да вы не ослышались, магией - энергией, что позволяет творить чудеса. По крайней мере, именно так нам говорили в детском саду.
  Наверно, именно тогда, когда мне сказали о том, что магом мне не быть, я и потерял веру в эти самые чудеса. Правда, стать просто 'ходячей библиотекой', которая полностью забита теорией, это мне не помешало. Но вот практика... Нет, серьёзно, думал, буду одним взмахом руки разгонять тучи да молниями кидаться, а тут такой облом. Печаль, в общем.
  Зато мне повезло с отцом. Он был посредственным магом, в отличии от матери, титул Магистра не за красивые глазки дают, зато отличным археологом. Сколько разных мест нами было посещено в детстве, сколько различных чудес увидено, всех и не перечесть. Правда, пару раз чуть не умер, но это все мелочи. Несомненно, и тот огромный круглый шар меня ничуть не пугал. Ничуть!
  Самое главное - это нравилось мне! Да и талант был огромный. Уже в шестнадцать лет, мною был сдан экзамен на третий уровень археолога, и это из десяти возможных! В восемнадцать был покорен седьмой. А в двадцать... В двадцать убили мать с отцом, прямо на пороге нашего дома.
  В наследство остались лишь знания, дом, антикварный магазин и несовершеннолетняя сестрёнка. Харли было всего одиннадцать, когда все это случилось. Именно она не дала мне сломаться окончательно, вытащив из депрессии, сопровождающейся длительным запоем.
  С тех пор пришлось взвалить на себя работу в магазине, а заодно, по выходным преподавал в местной Академии. Туда меня устроил старый знакомый отца, с которым они ещё в детстве искали артефакты империи Тирнг - в песочнице.
  Я рассказывал будущим магам о мире вокруг, старых цивилизациях и прочих, несомненно, нужных для выживания вещах. Правда, иногда в строениях до Этинской эпохи можно налететь на мёртвых стражей, ещё там ловушки...
  Но что-то я отвлёкся, сейчас речь не о том. А о магазине, маленьком, скромном и занимающим почти две с половиной сотни квадратов. Тогда рухнула ещё одна мечта детства - магазин теперь казался самым ужасным местом на свете. Знал бы, что здесь столько работы - продал нафиг. Теперь вот приходится убирать все тут, сортировать и новые вещички выискивать. Хотя эта часть работы мне нравится, сестрёнка говорит, что, когда я облизываюсь на новый экземпляр - похож на престарелого фетишиста. Ох уж эти сестры...
  Так, вроде предыстория рассказана, о себе я тоже пару слов сказал. Поехали!
  ***
  
  Началась вся эта фигня именно в магазине. Мне тогда было шестнадцать, только экзамен сдал. Отец так радовался, так радовался. Пришлось неделю из кабаков вылавливать, археологи блин.
  Мне, в честь этого важного события был преподнесён подарок. Единственный, кстати, за все время его жизни.
  - Держи сынок, - он протянул мне небольшую коробку. - в той местности, где он был найден, ходит легенда. В ней говорится, что это, сможет защитить от чего угодно.
  - Даже от той ямы с кислотой. - вежливо так интересуюсь в ответ. - А то не охота штаны мочить ещё раз.
  Папаня виновато улыбается, поседел он именно в тот раз.
  Открываю коробку, отец ведь фигни не подарит, а там крест. Обычный такой крест, только камень синий в центр вставлен. Поворачиваю голову к отцу, придаю лицу выражения скепсиса и спрашиваю.
  - И че это такое?
  - Да ты не смотри на вид. - легкомысленно отмахивается тот. - Этому кресту почти шестнадцать тысячелетий.
  И смотрит, посмеиваясь, на моё ошарашенное лицо. Подбегаю к нему, и обнимаю.
  - Спасибо, пап. - тот прям прослезился от умиления. - Ты лучший!
  Улыбаюсь, вспоминая тот момент. Но перенесёмся в более позднее время. Сестрёнку тогда я в Академию отправил, вся в мать, силы колдуй, не хочу. Мне преподавать было не нужно, и я решил заглянуть на нижние уровни. Там частенько можно было найти бабулек, что продавали различный хлам, кушать то хочется всем. Бывало, в этом мусоре иногда проскакивали настоящие звезды. Их я и искал. Блин, лучше б дома сидел.
  В тот день ничего экстраординарного не проскакивало, только под самый вечер, был найден куб. С одного моего, смею надеяться опытного взгляда, было заметно - кубику не одно тысячелетие.
  Прикупив его, радостно бегу домой, глядишь, и перепродам за тысячу другую кредитов. И не замечаю 'гопников', впрочем, не обыкновенный их подвид, а 'прокаченный'.
  Заметил только когда меня профессионально так в коробочку взяли, видно большой, детский и не только опыт.
  - Народ, а может, по-хорошему разойдёмся? Выпьем там по кружечки пива. - на меня направили пистолет. - Ну, хорошо, тогда коньячку? У меня коллекционный есть.
  Драться я не боялся, бывало, за наследие предков и убивать приходилось, но положение моё было, если честно не ахти. Хоть за сестрой присмотреть есть кому, денежек тоже довольно много оставил, прорвётся.
  Первый бугай решает, что я слишком крут, и мне пора валить со сцены. Иначе, его удар правой я расценить не могу.
  Уворачиваюсь, и втыкаю уже бывшему бандиту шило в глаз. С пробитыми мозгами люди долго не живут, наверно.
  Пытаюсь достать второго, пока тот притормозил, но у судьбы на меня другие планы.
  Первая пуля попала мне в плечо, оторвав руку, разрывными стреляет, сволочь. Вторая раздробила коленку, оставив ногу висеть на лоскутах.
  - Парень, хватит уже, мне конечно приятно твоё внимание, но ты не в моем вкусе. - обращаюсь к стрелявшему блондинчику.
  - Говоришь, как герой старых боевиков. - холодный голос и такие же холодные глаза. - Любишь классику?
  - Вроде того. Знаешь, там, в стиле агента 007 и прочих. - чувствую, что все вокруг начинает плыть. - Тогда будем блюсти традицию. И за что меня убили?
  Тот издаёт неопределённый хмык, нагибается и поднимает тот самый куб.
  - Черт, я сдохну из-за какого-то куска камня, это не круто. - веки наливаются той самой тяжестью, что любят описывать в книгах. - Закурить не найдётся?
  Парень улыбается, и подаёт бугаям позади знак, через минуту, я уже делаю затяжку.
  - Нам пора прощаться, 'агент Смит'. - мне наводят пистолет в лоб. - Последнее желание?
  - Слушай, скрести пуделя и бульдога. Представь, какая собачка получиться. И кудряшки, и складки, ты прям озолотишься. - сплёвываю кровь. - Дамочки поотрывают такой товар с руками, а может и ещё кое с чем.
  Пошленько ему подмигиваю, он не выдерживает, и начинает смеяться. Долго, до слез.
  - Слушай, если выживешь...
  - Я тебя прикончу. - перебиваю его. - Это ведь обязанность героев, не так ли?
  Он качает головой, раздаётся выстрел и мир погружается во тьму.
  ***
  
  В себя я пришёл резко. Только что был в отключке, и вот уже снова меня окружает тьма.
  Оглядываюсь вокруг, но как по канону вокруг никого. Может, стоит позвать кого?
  - Эй, мистер Ворон? Ну, может великая Тьма? - меня покрывает озноб. - Эээ неужели Игрок?
  На мои крики никто не отзывается, и перерождать в других мирах не собирается. Обидно, хочу себе модный шрам, ну или супер нож, накрайняк так сказать.
  - Заткнись, придурок. Здесь я, поспать уже не дают. Аааах.
  Медленно поворачиваюсь на звук голоса иии.
  - Ты собственно кто такой?
  Передо мной лежал на диванчике, третей эры Толомеев, какой-то мужик. Небритый, не расчёсанный, да и запашок ещё тот.
  - А тебе не пофиг?
  - Пофиг, если ты меня переродишь удачно. - уже мысленно потираю руки.
  - Тьфу. Начитаются всякого. - он тяжко вздохнул. - Может воскрешение прокатит, а?
  - Нет, нет, нет. Я согласен только на перерождение. Но только не в любителя апельсинов, не люблю оранжевый.
  - Ну, тогда ты в пролёте, парень.
  Паскудно ухмыльнувшись, мужик начинает растворяться в тумане, я понимаю, что сейчас пролечу со своим шансом на долгую, радостную жизнь. Следующие мои действия заставили офигеть, как меня, так и 'воскресителя'.
  Резко срываюсь с места, и вцепляюсь в его драный халат, вытаскивая его из тумана.
  - Погодите, товарищ. Я конечно согласен на все, но бонусы, то будут?
  - Будут, будут. Я тебе устрою бонусы, век не забудешь. - И припечатал меня по груди. Следующий Удар был подлый, ниже пояса. В прямом смысле этого слова.
  - Нервы у него закончились, походу. - именно такие мысли сопровождали меня в полёте, до моего тела. Удар, и мир затопил свет.
  ***
  
  Пришёл я в себя в той же подворотне. Целым и невредимым. Что уже было странно. Медленно осматриваю себя со всех сторон. Изодранные рукав со штаниной, явно говорят в пользу произошедших событий. Обобранные карманы, говорят о том, что провалялся я здесь минут пятнадцать, минимум.
  Нет, вы не подумайте, что я не рад. Просто это странно как-то. Тут моё внимание привлёк 'крест'. Сменивший цвет камня на чёрный.
  - Защитит от чего угодно? Похоже, ты был прав, отец.
  Поднимаюсь, нужно поспешить домой. Опоздаю, и сестрёнка точно прикончит, за одежду ещё получу. Эх, ну почему мне так не везёт, а?
  Примечание к части
  
  Вторая часть подана!
  2 глава - От мрачного прошлого к светлому будущему
  
  Пока добирался до дома, меня три раза остановили стражи, интересовались моим внешним видом. Ободранные рукав и штанина, следы крови на них и общий помятый вид, не придавал мне в их глазах весу. Приходилось придумывать отмазки, попутно смазывая колеса правосудия.
  Хорошо, что до дома, было не далеко, подняться на наш средний уровень и пройтись пару улиц. Но чувствую, сплетницы на них, получили новую новость, скоро весь квартал будет знать, что я наркоман и по притонам шляюсь.
  Дом встретил меня горящими окнами - сестрёнка уже дома, приготовила ужин и ждёт меня. Тихонько, стараясь не выдать себя, пролезаю через ограждение. Цыкаю на нашего пса, Артура, дабы тот своим лаем не пробудил ото сна мегеру. И направляюсь за дом.
  Там аккуратно, едва дыша, стараюсь приподнять окно на заднем дворе. Получилось. Снимаю ботинки, если сестра увидит грязь - убьёт, и никакой амулет не поможет, начиная пролазить в дом. Успешно.
  Был слышен работающий маговизор в столовой, смотрю на время, сейчас идёт модный, молодёжный сериал. Харли не пропускает ни одной серии.
  Пробираюсь через коридор, прямиком к лестнице, последнему рубежу на пути к моей комнате. И подпрыгиваю от внезапно прозвучавших слов.
  - Ну и куда ты собрался в таком виде, братец? - нежный голосок сестрёнки пробирал не хуже криков баньши. - И самое главное, что с тобой случилось?
  - Ну понимаешь, я шёл через дорогу, - экстренно придумываю отмазку. -, а там машина чуть не сбила котика...
  - Хватит придуриваться! - меня придавило волной силы, исходящей от нее. - Амулет показывал целых пятнадцать минут, что ты мёртв.
  - Ой, да он просто ошибся...
  - Не ври мне! - в голосе почувствовались слезы. - Его ещё мать зачаровывала, на твоей крови, сразу после рождения. Он просто не может сбоить. Скажи мне что случилось. Немедленно!
  Мысленно вздыхаю, не хотелось доводить конфликт до такого. Но видно ничего не поделаешь. Выпрямляюсь, делаясь внушительней, пускаю в голос побольше льда и осаживаю девчонку.
  - Хватит. - она распахнула глаза в удивлении. - Тебя это не касается. Досматривай сериал и спать. Быстро!
  - Ты, ты бесчувственный чурбан. Я между прочем волновалась о тебе. - понеслось по второму кругу. - Может, ты мне вообще ничего рассказывать не будешь? И запрёшь в комнате, как пленницу, а? Может ты просто извращенец...
  Резким движением бью ей пощёчину, и обхватываю её плечи руками.
  - Не смей так говорить, дура. Если тебе было сказано, что не твоё дело - молчи в тряпочку, ясно? - выпускаю Харли из захвата. - И я конечно люблю тебя, но мне нравятся девушки с формами, а лоли явно не в моем вкусе.
  - Дурак! - удар был нанесён со знанием дела, мне прям, послышался звон колоколов. - Такие как ты - должны умереть!
  Убежала. Встаю, держась за стенку, начиная восхождение по лестнице. И где так напрактиковалась? Не завидую я её парню, изменишь и без потомства останешься.
  ***
  
  В то время, когда наш ГГ получал на орехи от своей сестры, его главный антагонист пребывал в превосходном состоянии. У него в руках была цель его жизни - тот самый куб, довольно крупная компания по производству накопителей для манны и свой собственный гарем.
  Правда так было далеко не всегда, история этого человека насчитывает много мрачных пятен.
  Двадцать один год назад, в катакомбах, родился мальчик. Уродился он чистым блондином с красными глазами - местные старожилы даже предположили, что отец мальчика из аристократов. К сожалению, мать спросить не удалось, ужасные условия и ранние роды убили её. К счастью его усыновил местный старик, в молодости промышлявший воровством, попавшийся и потерявший за это руку.
  Шли годы, и мальчик, которого назвали Шедоу, за умение скрываться в тенях, рос, обучаясь премудростям жизни на дне общества, а также искусству старика.
  К двенадцати годам, он уже вовсю промышлял, ежедневно зарабатывая огромные, для человека его положения, деньги. Пару раз его ограбили, попутно избив и отобрав заработанное с огромным трудом, именно тогда им была дана клятва самому себе - выбраться отсюда, взойти на самую вершину.
  Клятвы не нарушались им никогда. И вскоре незадачливых мародёров стали находить мёртвыми, разобранными по запчастям вдобавок. А юный воришка стал жить ещё лучше.
  И вот, в четырнадцать лет он сколачивает свою банду, буквально выгрызая свое место на нижних уровнях. Именно тогда город узнал об Адских Тенях, и их лидере - Тени.
  В шестнадцать поступает в Академию, как перспективный маг, одновременно подминая под себя несколько районов на среднем уровне. Начинается пора посещений различных встреч, где он предстаёт перед публикой, как перспективный партнёр и отличная партия. Перспективный, но ещё такой юный...
  В восемнадцать лет пришла пора войн за территорию. Довольно страшное время, когда было пролито множество крови. Но Тень, не дрогнувшей рукой, проводит своих Теней через всю ту мясорубку, почти не потеряв личного состава. И буквально врывается в верхние уровни.
  Пару лет уходит на затирание следов своего тёмного прошлого, и покупку титула аристократа. И в свои двадцать один, он имеет все, что душе угодно. А с силой куба...
  - Опять задумался, Тень? - насмешливый голос, сопровождающийся постоянным чавканьем, вырвал его из забытья. - Или мне теперь называть Гневом?
  - Что тебе нужно, Жадность? Кажется, я уже говорил, не появляйся в моем доме.
  - Ну, знаешь, я к тебе с новостями, а ты...
  Наконец хозяин дома посмотрел на того, кто потревожил просмотр его воспоминаний. Это был маленький, полный, лысый и постоянно жующий человек. Смотришь на него, и только бороды не хватает - вылитый гном.
  - Новости? И что ты принёс на этот раз?
  - Нет, нет. Теперь проси вежли...
  - Хватит! Сказал, пока я не распылил тебя прямо тут.
  Куб на поясе неярко сверкнул, и от вскочившего блондина ударила волна непонятного чёрного тумана. Но и коротышка был не так прост, одним прыжком растворившись в пространстве.
  - А я и забыл, что ты у нас теперь воплощение Гнева. - звук, перемежаемый чавканьем, теперь доносился из другого угла. - Поосторожней, что ли, уж больно сила у тебя опасная.
  - Говори, что хотел и выметайся, пожалуйста.
  Было видно, красноглазый стыдился своего поступка, совершенно, впрочем, не свойственного ему.
  - Обелиск вчера показал пробуждение сразу двух наших братьев, тебя и ещё кого-то. - понаблюдав за реакцией блондина, толстячок решил добить окончательно. - А сегодня пробудился последний, тем самым завершив цикл, и начав игру. Ну, бывай.
  И Жадность растворился в стене, оставив Гнев обдумывать новости.
  ***
  
  Тем временем наш ГГ уже добрался до своей кровати, и собирается погрузиться в царство Морфея. Но, как известно, обретя силу - обретаешь шизу, это неизменное правило мироздания. Вот не обошло оно и нашего героя. Поэтому, моргнув, он открыл глаза уже во тьме.
  - Ну что, опять?! - раздаётся крик его души. - Я на такое не подписывался!
  - Хватит, не ори, спать мешаешь. - раздался за спиной знакомый голос. - И побыстрее, у нас не так много времени.
  Разворачиваюсь, и первым дело отмечаю диван, третий эры... Тфу, не это сейчас важно. А тот, кто лежит на нем. Опять та же небритая рожа и запашок, 'воскреситель' во всем его великолепии.
  - И что тебе нужно? - недовольно ворчу. - Я думал, что мы больше не встретимся с тобой.
  - Я и сам не в восторге. - от его зевка, даже мне спать захотелось. - Но ты разве не хочешь узнать, что с тобой произошло, и что ты получил?
  - Хочу, конечно, - киваю ему в ответ. - надеюсь, что никаких великих миссий не будет?
  - Ну как сказать, садись - кивает на кресло, появившееся напротив него. -у нас будет долгий разговор, а время, как я уже говорил, ограниченно. Итак, начнём с того, знаешь ли ты что-либо о Смертных Грехах?
  - Конечно, это любой школьник знает.
  - Очень хорошо. Так вот, наша история начинается в те времена, когда старики ещё помнили лица первых детей божьих. В то время жили семь братьев, и были они воплощением Смертных Грехов. - он приостановился, собираясь с мыслями. - Они были настолько порочны, что смогли привлечь Дьявола. Им была предложена сделка - души в обмен на желание.
  - Ну, дальше ясно, - перебиваю его. - наверняка старший попросил удовлетворить его гордыню и т.д. и т.п.
  - Верно. Но заключая сделки с Дьяволом, следует быть осторожными. Не зря его зовут Королём Лжецов. Он обманул братьев, превратив тех в артефакты, каждый из которых совращал носящего их. - старик тяжко вздохнул. - И тот крест - один из тех самых артефактов.
  - И что? Мне теперь стоит опасаться падения? В ад неохота.
  - Твой аспект, это Лень. Не самое худшее качество. Ты просто станешь ленивым, вот и все. Но, - он воздел палец вверх. - и получишь ты не мало. А именно - бессмертие. Причём абсолютное, скажу я тебе.
  - И в чем подвох?
  - Его можно отнять. Один из твоих 'братьев' сможет снять с тебя крест. Как и ты, их артефакт, с мёртвых тел, естественно.
  - И больше ничего?
  - Ничего. Ах да, забыл совсем сказать. Я разблокировал твою магию, нечего моему носителю ходить беззащитным.
  Данная новость, огрела меня пыльным мешком по голове, мечта детства стала как никогда близка.
  - М-м-магия? Ты серьёзно?
  - Более чем, слабоват поначалу будешь, но, да ладно, у тебя впереди вечность! Успеешь прокачаться.
  - Это все? Или мне ещё, что знать надо?
  - Да нет, и, кстати, у тебя последний шанс задать мне вопрос. Мы больше не увидимся, скорее всего.
  - Нет, пожалуй, у меня нет к тебе вопросов. Мне бы ту информацию, что получил, обдумать.
  - Тогда вперёд, к светлому будущему!
  И мир снова погрузился во тьму...
  Примечание к части
  
  А вот и третья часть.
  3 глава - Разборки внешние и разборки внутренние
  
  Жизнь в районах нижних уровней не замирает ни на мгновение. Продаётся контрабанда, снимаются шлюхи, покупаются наркотики - все 'тёмные' сделки происходят тут.
  Управляется это все местными 'Королями', что держат в своих руках сильнейшие группировки. И на их территории противостоять им не может никто. Именно поэтому крупных столкновений здесь почти не бывает. Правда, почти это ведь не никогда...
  И в эту ночь, местные жители, гордящиеся своей феноменальной чуйкой, прятались по всем щелям, которые им предоставил город. Назревало что-то серьёзное, это поняли все. А проследив за передвижениями местных наёмников, можно было понять, что именно - один из молодых Герцогов решил подвинуть с трона Короля.
  Все началось ровно в полночь, было атаковано главное здание Райзера, северного владыки. Почти две сотни опытных, хорошо экипированных воинов, первым же залпом, смогли продавить оборону здания. Правда, потом их продвижение замедлилось, перейдя в фазу длительного штурма.
  Такая вяло текущая перестрелка длилась почти пятнадцать минут, до тех пор, пока из здания не вышел человек, просто отмахнувшийся от выстрелов. Он бил огнём и молниями, воздвигал каменные стены, замораживал противников - никто ничего не мог ему противопоставить.
  Уже через пять минут, пробившись к командиру нападавших, Райзер, словно в стенку врезался, в неверии глядя на их командира. Было видно, он не только узнал его, но и просто не ожидал от него подобного.
  - Ты? Да как ты посмела пойти против меня? Первого после Бога! - его голос прогремел над полем битвы. - Видно я недостаточно часто напоминал твоё место, чертова сучка, раз ты осмелилась на подобное. Тебе напомнить твоё место?
  Его оппоненткой, была женщина достойных форм, с лицом закрытым маской. Она рассмеялась ему в ответ, закинув назад голову. В её ответе чувствовалось, что ненависть к данному человеку - просто не имеет границ.
  - Ты мне? Не льсти себе. - вслед словам последовал плевок. - Тебе пришёл конец, Гордыня. Ты слишком зазнался, и я лично порежу тебя на кусочки, которые потом скормлю свиньям - пусть поедят родственничка.
  - Т-т-ты, да как ты смеешь? Я разотру тебя в кровавую пыль!
  Видно слова с делом у данного человека не расходились, иначе его атаку воздушными серпами объяснить было нельзя. Но девушка была непроста, и развеяна была только лишь иллюзия. Это взбесило атаковавшего ещё больше.
  - Выходи и дерись честно Похоть. Тебе все равно не сбежать от меня! - не прекращая уничтожать врагов, заорал Райзер. - Иначе я доберусь до твоей семьи и убью их. Ты ведь не хочешь смерти своей сестрёнке?
  В следующую минуту ему пришлось уклоняться от выпущенного сгустка энергии вдобавок по нему был нанесён сильнейший ментальный удар. Всего на секунду - ровно настолько отвлёкся мужчина, и это стоило ему кинжала, воткнутого прямо под ребра.
  - Не стоило задевать тебе мою семью, Райзер. - в голосе женщины был слышен лёд. - И особенно мою сестру.
  - Ах ты тварь, умри! Я сильнейший из всех! Такой как ты, не победить меня!
  Гордыня явно вошёл в режим берсерка, полностью слившись с огнём. На его месте сейчас бушевал огромный шар раскалённой плазмы. У него не было ни врагов, ни друзей - полосы огня били всех одинаково.
  Люди Короля замешкались на минуту, усомнившись в нем и это стоило им свободы воли. Ментальные щупы, ждавшие до этого своего часа, почувствовали слабость и стремительно проползли в брешь, подчинив разум. Было видно, как один за другим их лица теряют всякое выражение - явный признак подчинения воли.
  - Попробуй повоевать, теперь и против своих же людей! - по довольному лицу Похоти, было ясно, чьих это рук дело. - Вперёд мои куклы, порадуйте свою мамочку!
  Шквальный огонь полился на элементаля огня со всех сторон, бывшие противники, сейчас дружно атаковали его, не считаясь с потерями. Они не чувствовали боли и усталости, в их остекленевших глазах отпечаталась лишь одна мысль - убить.
  Но, даже несмотря на численное превосходство, не смотря на самоубийственные поступки людей - пробить защиту Короля им не удалось. Количество марионеток падало ежесекундно, а ментальный откат от потери становился все сильнее и сильнее.
  Похоть была далеко не дурой, и, оценив свои нынешние шансы, решила удовлетвориться захватом людей противника и разрушенным главным зданием. Собрав всех, кто уцелел, она отдала приказ.
  - Соберите все что возможно и уходим. - и пробежавшись глазами по одному из новичков, добавила. - А ты милашка, сегодня греешь мою постель. Хорошо?
  - Да, мама. Все что ты хочешь, мама...
  - Вот и хорошо. Выдвигаемся!
  Через пять минут, на поле боя остался бушевать один лишь Райзер, постепенно успокаивающийся и приходящий в себя. Окончательно закончился этот процесс только полчаса спустя, завершившись огромным выбросом энергии, добивший все то, что не было разрушено до этого.
  - Чертова сучка! Да как она посмела?! - из его глаз полились слезы. - Я первый после бога! Уничтожу! Слышишь Элайза? И тебя, и всех, кто тебе дорог.
  Наконец самобичевания закончились, и Король Севера отправился в одно из запасных убежищ. Сегодня его сила была подтверждена делом, но вот репутацию он будет восстанавливать ещё очень долго. Следовательно, надо восстановить её, уничтожив мятежного Герцога. И Райзер уже знал, как это сделать, он ведь предупреждал по поводу семьи. Жутковатый смех разнёсся по пепелищу.
  И никто из противников, не заметил маленького, толстого и вечно жующего наблюдателя, что, просмотрев весь бой, просто растворился в тенях.
  ***
  
  Проснувшись поутру, долго лежал в постели, не хотелось абсолютно ничего. Ночные разговоры довольно сильно вымотали меня, а те новости, что сообщил мне Лень, довольно сильно выбили из колеи. И теперь, лежа в кровати, я заново все переосмысливал.
  Ну, во-первых, сама история про воплощения грехов. Насколько я понял, нас всего семеро и каждый владеет какой-то одной силой. Например, бессмертие, как у меня.
  Во-вторых, нас можно узнать по неким артефактам, это же наше слабое место. Стоит отнять их, и мы лишаемся всех своих сил.
  И самое главное - моя магия. Он сказал, что разблокировал её, надо будет необходимо сегодня сходить на полигон и проверить это.
  Ну что ж, стартовый капитал вполне не плох, некоторые и такого не имели. Но вот при мыслях о тренировках мне становится так лениво, аж сил нет. Видно то самое влияние артефакта на меня.
  Снимаю его и точно, тело наполняется жаждой деятельности, но как известно в любой бочке мёда есть ложка дёгтя. В моем случае она тоже присутствует. Из глубин подсознания приходит понимание - скорость моего воскрешения зависит от степени синхронизации с артефактом - чем дольше я его ношу, не снимая, тем больше синхронизируюсь с ним. Так что с этой стороны облом.
  Приходится собирать все свои силы в кулак, и подниматься на чистой силе воли. Когда это эпичное превозмогание закончилось, чувствовал себя так, словно пробежал километров десять с надетыми утяжелителями и мастером на шее. Брр, от воспоминаний меня передёрнуло - учитель никогда нас не жалел.
  Выхожу из комнаты и спускаюсь в низ, осматривая комнаты по пути. Сестрёнки нет, вот и отлично, мешать никто не будет. Первым делом иду в уборную - даже бессмертные подвластны физиологии. Да и перекусить бы не помешало, а Харли вчера на меня обиделась, следовательно, завтрака на плите ждать не стоит. И верно, там лежит одинокая записка: 'Обломись!' написанная рукой сестры. Вздыхаю, начиная готовить себе завтрак.
  Наконец позавтракав, звоню директору Академии, тому самому другу отца, сообщая, что приболел, и в ближайшее время прийти на лекции не смогу. Тот советует мне пару лекарств, и отпускает на неделю в больничный. Прекрасно! Смогу заняться своими проблемами, не отвлекаясь на преподавание.
  Следующий шаг - амулет. Я собираюсь испытать пределы своей новой силы, и стопроцентно умру пару раз, волновать Харли лишний раз мне не хочется... Лучше возьму с собой, пригодится.
  Наконец я собран и экипирован. Провожу взглядом по дому, вроде ничего не забыл, а даже если и забыл... Плевать, потом достану где-нибудь. Надо ещё сестрёнке записку написать, но мне было откровенно лень. Сама не маленькая, на старшего брата орет, проживёт одна пару дней. Если что директор ей поможет - крестный как-никак.
  А мне уже пора. Сегодня день, когда моя мечта стать магом станет чуточку ближе. Так что меня ждёт супер тренировка!
  Примечание к части
  
  Вот и новая часть. Уря!
  У меня появилась бета, спасибо ей! И он все говорит мне: "Начни писать фанф по аниме!"
  Народ, спрашиваю вас, собственно по чему писать начать? Только не Наруто, Блич и Кусок. Фей тоже не предлагать.
  Думаю по Акаме попробовать или по Алхимику. Жду советов!
  4 глава - "Садистские тренировки". Начало.
  
  За последние пять дней я понял несколько вещей. Во-первых, супер тренировка это ничуть не круто, и так просто, как в аниме там не по превозмогать.
  Во-вторых, мастер оказался ещё большим садистом и параноиком, чем я думал до этого.
  В-третьих, быть магом это очень большой геморрой. Так много я не тренировался никогда в своей жизни, а теория ничуть не помогала - главным в этом деле оказалась практика.
  И под конец, как вишенка на торте - умирать это очень больно. Проверено личным опытом и не раз.
  Но давайте обо всем по порядку...
  ***
  
  Из города я выбирался системой порталов, иначе путешествия по его огромным уровням влились бы в многонедельное путешествие. Почему так? Позвольте мне вам объяснить.
  Начать нам нужно с того, что большинство людей загнаны в эти самые города силой. Так называемые 'высшие' расы позаботились об этом. Это все произошло вследствие проигранной нами более тысячи лет назад войны, в ходе которой, один из материков был почти разрушен, а остальные заселили нелюди, прибывшие из другого мира. Катаклизм там у них случился, какой-то, и он стал не пригоден для проживания.
  До сих пор, я не могу понять логику победителей, хотя и довольно много с ними общался, выезжая на другие материки в экспедиции. Они не только не добили нас, но и построили огромные города, вмещающие в себя более ста миллионов человек. На остальных, свободных землях, устроив аграрные сооружения, самообеспечивая тем самым нас, людей.
  Жить за пределами городов, имели право лишь несколько людей на всем континенте. Мастер был одним из таких людей. Познакомился я с ним случайно, ещё в десять лет, на соседнем материке. Мы вели раскопки какой-то доисторической расы, известной своими воинскими качествами, и его пригласили в качестве консультанта. Во мне он увидел, по его словам, 'каплю таланта', очень сокрушаясь моей беспомощности плане магии.
  И вот, стоя возле ворот его поместья, мне в голову пришла запоздалая мысль: 'Если он и раньше меня до полусмерти загонял, то теперь что будет?'. Но отступать было уже поздно, уверен, о том, что я здесь уже давно известно.
  Собираю остатки своей решимости и смело пересекаю небольшой садик, сплошь состоящий из любимых учителем груш. Открываю дверь в дом... И резко захлопываю её, понимая, что сейчас лучше туда не заходить. Если стяну мастера с его новой служанки, он точно меня убьёт. Сначала расчленит, а потом убьёт.
  Поэтому уходим в домик для гостей, завариваем чай и не спеша его попиваем, в ожидании. И моё терпение вознаграждается, через пятнадцать минут, правда, но все же...
  - Здарово, мелкий. Заждался, наверно? - и он гаденько так ухмыльнулся. - Извиняй что задержался. Тебе просто не понять всю прелесть женщин, с таким-то размерчиком.
  - Ну, просто офигеть какая шутка, мастер. - не менее гадко улыбаюсь в ответ. - Долго сочиняли?
  - Ты ничуть не меняешься, никакого почтения к учителю. - прищурился тот.
  - Ну что вы хотите - весь в мастера! - отвечаю с широкой улыбкой.
  - Аха-ха. Точно! Всегда посылал нафиг этих пердунов-учителей. Кстати... - учитель резко приближается ко мне, хватая за шею. - Кто ты? И где мой ученик?
  - М-м-мастер, да вы совсем охренели. - пинаю его в живот. - Я и есть ваш ученик.
  - Хватит тут мне врать. - шею сдавили ещё сильнее, она аж затрещала. - Малыш Ларри был, конечно, талантлив, но вот в магии был даже не ноль, хуже гораздо.
  - А это было обидно...
  - Ну не хочешь, как хочешь, отнесу твой труп знакомому некроманту. До встречи, доппель.
  - Учитель сто...
  Треск разрываемой плоти прервал одного из собеседников.
  ***
  
  В себя я пришёл в классической такой темнице. Место довольно знакомое, именно здесь приходилось проходить анатомию, на наглядном примере, так сказать. Напротив меня сидел Мастер и, нехорошо на меня смотрел, ой как не хорошо.
  - Какой интересный экземпляр мне попался. Парень, где ты так регенерировать научился? - он достал мой амулет, показав мне. - И что случилось с моим учеником? Эта штучка его, я проверил. Надеюсь, ты мне не станешь лгать? Обещаю, будешь хорошим мальчиком - умрёшь быстро.
  - Мастер, ваша паранойя когда-нибудь вас доведёт. - прерываюсь, закашлявшись и сплёвывая сгустки крови. - Сразу шею ломать, могли и поспрашивать.
  - Не заговаривай мне зубы. Ты конечно очень качественный двойник, даже амулет на тебя реагирует, но был допущен прокол с магией.
  - А помните ту ведьмочку с нижних уровней? Как же её звали. - учитель сразу напрягся, это была одна из наших маленьких тайн и кодовая фраза одновременно. - Кажется...
  - Нуу? Я ожидаю. - учитель стал выстукивать дробь.
  - А, точно её звали Джеки. Верно? - смотрю на него, отвечая похожей дробью. - Или требуется ещё подтверждение?
  - Это и, правда, ты? - таким растерянным, я его не видел ещё никогда. - Что за хрень с тобой произошла?
  Тяжело вздыхаю и начинаю свой рассказ.
  - Ох, ни***я себе. - откуда он достал бутылку с коньяком, даже предположить не могу. - Хочешь совет? Выкинь нафиг этот крест, тебе будет куда спокойней без него.
  - Боюсь я не смогу. Бессмертие это очень заманчиво, отказаться просто не в моих силах. Я уже вкусил 'запретный плод', дороги назад просто нет. И может освободите меня?
  - Конечно, сейчас. - с меня сняли цепи и выпустили из камеры. - Идём наверх. Мне надо напиться и подумать, что делать во всей этой ситуации.
  Мы поднялись в гостиную, прошли на второй этаж и зашли в роскошный кабинет, принадлежащий хозяину. Меня посадили на диванчик возле окна, а сам Мастер, плюхнулся в кресло, рявкнув во всю силу своих лёгких.
  - Луиза! Быстро сюда!
  Уже через минуту, в кабинет, телепортировалась служанка. Миниатюрная розоволосая лоли, собственно, как и вся прислуга, что была у учителя, когда-либо.
  - Принеси нам с моим учеником чего покрепче. И побыстрее.
  - Мой господин, вам запрещено пить. Вы забыли? - с ледяным лицом сообщила розоволоска. - Доктор Штейн...
  - Может идти нафиг со своими указаниями. - Мастер ударил по столу, явно для солидности. - Неси выпить, а не то выпорю.
  Зря это он сказал. Глаза служанки предвкушающее заблестели, она начала облизываться, да в добавок до меня донёсся её тихий, но безумный смех.
  - Можете наказывать меня как хотите, мой господин.
  - Ээ, учитель. Походу она полностью наголову отморожена. - поворачиваюсь к нему, и вижу идентичную картину. - Понял, уже ухожу. Я буду в своей обычной комнате. Спокойной, надеюсь, ночи.
  Эх, и почему у меня такой учитель, нестандартный. Где мой старик-извращенец, а? Только извращенец собственно мне и достался. Ладно, надо поспать, чувствую денёк завтра будет тот ещё.
  ***
  
  Пробуждение было приятным, по началу. Мне снился сон, словно я плыву в океане, мимо меня проплывают рыбки, русалки, учитель. Учитель?
  Сон резко обрёл глубину, превратившись в реальность. И местонахождение я снова узнал, любимый аквариум учителя, в котором он акул держит.
  Попытался было вылезти, и вдруг понял, здесь так хорошо и уютно, никто не мешает. Можно ещё поспать, я ведь бессмертный...
  Следующий раз пришёл в себя уже на полу, возле того самого аквариума. И по количеству воды, что мне пришлось выкашлять из лёгких, был сделан вывод - утонул.
  - Нет, ты, конечно, говорил, что артефакт воздействует на тебя, но это слишком. - Мастер сидел рядом, и курил сигару. - Ты пришёл в себя, и тебе стало лениво, выбираться оттуда. Класс! Супер! Лучше некуда!
  - Все так плохо? Кха. Каков диагноз, доктор?
  - Он ещё и шутит, посмотрите. - сигара отправилась мне в глаз, противно зашипев. - Ты сейчас даже не шелохнулся увернуться. Как это называется?
  - Эээ садизм по отношению к ученику? - вытаскиваю лишний предмет из глазницы. - Это очень больно, между прочем.
  - Больно? Просто отлично! - меня поманили за собой. - Идём, начнём тренировки.
  - А глаз? Может подождём?
  - Нет, нет. Тебе с твоими 'особенностями психики' нужен особый подход. - от его оскала мне стало дурно. - Зато результаты будут... А глаз за минут десять заживёт, я уже проверял.
  - В смысле проверяли?
  - Ну, пока ты валялся бесчувственной тушкой, я решил проверить твою регенерацию, выяснив её пределы.
  - Иии? Подробности, пожалуйста.
  - Ты можешь восстановить абсолютно все, даже голову. Как это работает - не представляю. - Мастер пожал плечами. - Но время строго заданно, и это десять минут. Не раньше и не позже.
  Услышав эти, несомненно, полезные новости, решил обдумать моё положение. С одной стороны я бессмертен, с другой - пока восстановлюсь, меня могут и 'ограбить' на артефакт. А что если...
  - Учитель, а если вживить артефакт в тело? Так и достать его никто не сможет.
  - Ты идиот? - того это предложения сильно разозлило. - Забыл о мутациях? И в кого ты под действием инородной магии превратишься?
  - Ну не думаю, что все так серьёзно...
  - Скажи это гоблинам - тролли они тоже не всегда такими были.
  - Хотите сказать, что тролли мутировали из гоблинов?
  - Да и закрыли тему, мы почти пришли.
  Коридор вывел нас к закрытой двери. Учитель толкнул её створки, открывая. И в проёме показалась...
  - О нет, только не это.
  - Именно это, ученик. Пора приступать к 'садисткой тренировке'. Ну, что выберешь первым?
  Примечание к части
  
  Новая часть, какой-то странной получилась. Но вроде все идет по задумке.
  Спасибо всем за советы! Я уже даже понял по чему начну писать. Но выкладывать буду только после окончания гуля.
  5 глава - "Садисткие тренировки". Боль и тайны.
  
  'Садистские тренировки', наверно я заработал фобию на эти слова. Когда учитель привёл меня в его своеобразный 'зал наказаний', я думал, что меня немного поколотят и все. Как же я ошибался...
  Первым моим 'наказанием' стали знаменитые раскачивающиеся молоты. Правда обычно их проходят с наложенным заклинанием 'воздушной подушки', что позволяет обходиться без серьёзных травм. Но как сказал мне учитель.
  - Нахрена тебе заклинание? Ты у нас и так бессмертный. - меня выпихнули на дорожку, запустив при этом механизмы. - Дуй, давай, проходи. А я пока за попкорном схожу, с твоей Ленью это будет весело.
  И, как всегда, мастер был прав. Мне мешала проходить препятствия моя Лень, великая и беспощадная. Это было довольно странное чувство, вот вы видите летящий на вас молот и хотите уклониться. Но что-то изнутри как будто не даёт вам это сделать, оно говорит: 'Не бойся, ты бессмертен, так зачем что-то делать'. И в следующий раз вы оказываетесь на полу, с раздробленными по всему телу костями. Это было очень больно, и здесь Лень нашёптывала мне: 'Зачем кричать? Подожди, все заживёт. Просто отдыхай'. И я просто валялся пластом на полу.
  Тогда учитель решил 'немножко' усложнить мою задачу. Поставил шипы на пол и дополнил обычные молоты секирами. Теперь меня расчленяло, и вдобавок накалывало на колючки.
  Но Лени было все равно, она проникала в меня, меняла мои внутренние устои, принципы и привычки. Наверно увидь сейчас, как насилуют кого-либо, что частенько происходит на нижних уровнях, просто прошёл бы, поленившись сделать что-либо.
  Когда рассказал об этом Мастеру, тот только посмеялся, сказав мне.
  - Таково наказание всех тех, кто связался с Дьяволом и его созданиями.
  Иногда, кажется, что он знает куда больше, чем говорит. Я видел, как он консультировался с кем-то по поводу меня. Надеюсь, не договаривался о продаже меня на органы. Хочется верить хоть кому-нибудь в этом мире...
  Но мы отвлеклись от основной темы разговора. Когда учитель понял, что на молоты и прочее мне все равно, он поменял тренировку. В меня каждые полминуты стреляли. Что такого, спросите вы. Все дело в пулях. Там были обычные разрывные, от которых моя плоть разлеталась красивыми брызгами. Кислотные, что разъедали мясо и кости, проделывая дыры в теле. Электрические, заставляющие меня отплясывать дикие танцы. Токсичные, после которых у меня возникали галлюцинации и гнили органы изнутри. Воспламеняющиеся, запах палёной плоти въелся настолько, что даже различные ароматизаторы не могли перебить его, и мне приходилось нюхать этот запах каждый день. И это ещё не весь список, что использовалось на мне, оказывается магия и в этом очень хороший помощник.
  Но и здесь Лень перебарывала, парализовывая мою волю. Результаты появились только, когда мне ввели специальный наркотик, что обострил мои ощущения в сотни раз. И та боль, что была до этого, показалась укусами комаров - раздражает, не более. Даже этот проклятый грех не смог сковать её, погасить окончательно. Вот вы знаете, сколько бывает оттенков боли? Я например знаю. Миллиарды. И все это было прочувствовано мною сполна.
  Потом, Мастер рассказывал мне, что я кричал, плакал и все это уворачиваясь от выстрелов - инстинкт выживания, вот что вело меня. В следующий раз побороть Лень было куда проще, та боль стала своеобразным якорем, что помогало мне сбросить оцепенение.
  - Отлично, теперь ты хотя бы не будешь столбом стоять, посреди сражения. - учитель был жутко собой доволен. - Но тренировать её все равно нужно. Скажи, что ты знаешь о Владе Колосожателе?
  - Неет. - мой крик наверно, можно было услышать даже на другом континенте.
  ***
  
  Мастер настоящий садист. Не знаю, откуда у него моральная травма, что породила данный результат, но это общепризнанный факт. Даже его горничная согласна со мной.
  Например сейчас я пытаюсь выбраться с кольев, расширяющихся к концу, в добавок электричеством через них бьет. И учитель лично приходит каждые десять минут, вводя этот славный наркотик - для повышения 'чувствительности'.
  Обращаю внимание на время, что-то он опаздывает. Надо успеть продвинутся подальше, но мне так влом, здесь тихо и спокойно...
  - Развлекаешься, Лень? - раздавшийся голос застал меня врасплох. - Не думал, что он будет отыгрываться за свое прошлое на учениках.
  С трудом, но разворачиваю голову в сторону, откуда говорят. И вижу там человека, вроде бы. Больно он похож на гнома, бороды только нет. Вдобавок, только сейчас начинаю чувствовать его, хотя после пробуждения магии это происходило постоянно. И то, что я почувствовал, показалось мне знакомым, разум только осмыслял, а я уже произносил.
  - И тебе привет, Жадность. - вот и познакомился с одним из 'братьев'. - Пришёл убить меня?
  - Нет, что ты. Разве Он тебе про нас ничего не рассказал? - казалось, он искренне удивился. - Ни про Обелиск, не про Слияние?
  - Обелиск? Слияние? О чем ты? - нахмуриваюсь, сверля его взглядом. - И откуда ты знаешь учителя?
  - Неужели они совсем ничего не рассказали новичкам? Это грозится стать проблемой. Надо доложить. - гном бурчал себе что-то под нос. - Скажи, что тебе известно о нас?
  - Ээ, нас семеро? Каждый владеет своим артефактом, а тот, в свою очередь, своей силой. - пытаюсь вспомнить ещё что-нибудь. - И ещё мы становимся воплощением нашего греха? Вроде так?
  Ответом мне был 'фейспалм', сопровождаемый шлепком ладони по лицу. Было такое ощущение, словно этого карлика только что жестоко н*****и. Он выглядел таким подавленным, мне даже жалко его стало.
  - Эй, а что насчёт учителя? - интересуюсь у него, может он чего знает. - Ты расскажешь мне про него?
  - Да-да, конечно. - ответ был произнесён убитым голосом. - Дело в том, что...
  Продолжить ему не дал меч Мастера, прошедший сквозь тело коротышки и не причинивший тому вреда! И вид при этом у учителя был такой, словно он встретил старого соперника, с которым и помахатся можно, и пиво попить.
  - Заткнись, Магнус, ему рановато знать об этом. - было произнесено с улыбкой до ушей. - К тому же он мой ученик, я сам решу, что и когда ему нужно знать. Скажи лучше, какого черта ты так долго не появлялся здесь?
  - Ты ничуть не изменился, мой старый враг. - было видно, Жадность тоже рад этой встречи. - Из старого состава остались только мы с тобой?
  - Эй, а обо мне забыли? - воскликнул я в порыве гнева. - Откуда вы друг друга знаете? Что за старый состав?
  - О, видишь ли . - начал мне объяснять недогном. -Все дело в то что твой учитель, это Ми...
  Продолжить ему не дали ножи, запущенные учителем, и в этот раз, тот предпочёл уворачиваться от них. Они ещё бегали так почти пять минут, разрушив тренировочный зал полностью. Зато меня освободили, срезав колья, правда, вместе с рукой, но это сейчас для меня такие мелочи...
  - Так вот, я хотел сказать. - начал чуть отдышавшийся толстяк. - Мой старый друг Минато, когда-то очень давно боролся против меня и подобным мне.
  - Чертовы террористы, приходилось бегать за вами по катакомбам. - учитель аж сплюнул, от переполнявших его эмоций. - Жаль, всех вас не порешили тогда, слишком ты живуч оказался.
  - Ээ, Жадность, зачем собственно ты меня искал? - отвлекаюсь на секунду от перевязки - истечь кровью и умереть мне не охота, хочу мгновенную регенерацию! - Ты ведь не так просто сюда пришёл? Или просто поболтать? Тогда извини, я мальца занят.
  - О нет, что ты. Я пришёл предложить тебе свои услуги. - он начал усиленно рыться в карманах, иногда засовывая туда всю руку целиком. - Держи мою визитку. Там записан мой номер, позвони и вся самая свежая информация будет твоей.
  - Даже про наших братьев? - не получается у меня по-другому их называть, вот и все. - Или насчёт наших сил?
  - Прости. - и невинная улыбка вдобавок. - Но эта информация засекречена. А насчёт сил спрашивай учителя - он в этом разбирается.
  Киваю ему в ответ, и перевожу взгляд на учителя, обещая ему допрос с применением всех тех вещей, которыми он меня 'тренировал'.
  - Ну, мне пора, не буду вам мешать. Минато, я ещё загляну, не скучай. Позвольте же откланяться. - и он пафосно исчез, растворившись в тенях.
  - Учииитель, может поговорим? - спрашиваю того елейным голосом. - Куда же вы? Постой сволочь, расскажи мне все что знаешь!
  Кажется это будет трудный вечер...
  6 глава - Начало безумия.
  
  Догнать и расспросить учителя так и не удалось, не мастерства, ни сил мне просто не хватило. Поэтому решил отложить этот, несомненно, важный для моего выживания вопрос на потом, как сил поднаберу. И весь оставшийся вечер предавался блаженному ничего неделанию, чему моя личная Лень только способствовала.
  Все мои мысли, что могли сейчас бродить в моей голове, были направлены только в одну сторону - Жадность. Кто он такой? Как сумел найти меня? Какие последствия за этим последуют? Это не могло перестать волновать меня.
  Учитель явно знаком с ним очень давно, это видно по их отношению друг к другу. И знакомство это было не очень то мирное, по крайней мере, если верить их рассказам. Ещё это странное Ми... Мысли, что это такое есть, но без подтверждения они ничего не стоят.
  Вдобавок странная реакция на мои знания о нас, грехах. Словно мы не первые, кто владеет ими, и незнания фактов может привести к чему-то не хорошему. И названия, произнесённые им Обелиск, Слияние... От этого несёт большими проблемами. Как напряжено...
  Надо будет завтра после тренировок позвонить по номеру на той визитке, информация необходима как воздух. Плюс контакты с Жадностью налажу, может, что и расскажет нужного мне, но засекреченного. Про учителя хотя бы.
  Отлично, на завтра план составлен, главное, чтобы не вмешался случай, все испортив. В царство Морфея я погружался уже без единой мысли.
  ***
  
  Верхние уровни. Это почти вершина современных городов. Местные жители принадлежат к высшим слоям общества. Каждый местный дом - произведение искусства, подчёркивающее индивидуальность хозяев. А так как местные жители это подобие средневековых аристократов, дома стоят в уединение, огромные территории вполне позволяют сделать подобное. И сегодня, это самое уединение сыграло злую шутку с хозяевами, смертельную шутку.
  Алексса была эффектной блондинкой, лет тридцати. В этой жизни она добилась всего, богатого, любящего её мужа, одного из секретарей совета. Большой семьи, состоящей из двух сыновей и девочек близняшек. Кристально чистой репутации в светском обществе, впрочем, репутации заслуженной по праву.
  И сегодня она надеялась дождаться мужа с работы, обсудить на семейном ужине дела старшего из сыновей, сейчас обучающегося в Академии. Возможную помолвку среднего, он уже сейчас был без памяти влюблён в дочку одного из членов совета. Она даже пригласила её сегодня на ужин.
  Подготовку к оному прервал стук в дверь, Выглянув за нее, она увидела мужа, необыкновенно рано вернувшегося сегодня с работы. Дверь была немедленно распахнута, она сама заключена в объятья, преходящие в затяжной поцелуй.
  - Ты опять потерял ключ от двери? - Алексса начала шутливо отчитывать мужа. - Когда ты уже станешь менее рассеянным? А если бы защита не была настроена на ауру с кровью? Что бы ты тогда делал, а?
  - Извини, извини. - он согласился с ней излишне быстро, устал наверно. - Может, пройдём уже в дом.
  - Конечно, Илия уже пришла, они с Антонином сейчас наверху. - тараторила она на бегу, таща его переодеваться. - Сам понимаешь, дело молодое. Ты должен помнить наши посиделки, а он весь в тебя.
  - Конечно дорогая. - он сегодня явно был не в настроении спорить. - Дети растут так быстро...
  - Да ты сегодня сам не свой. - было обещано сводить его к врачу. - На работе совсем все так плохо?
  Они уже зашли в комнату, Алексса зарылась в гардероб с головой, сегодня особенный день, необходимо создать особую, домашнюю атмосферу. Её то свекровь, на их знакомстве с родителями всю кровь высосала, была против брака 'с этой простолюдинкой'. И когда повернувшись увидела что он не снял с себя даже пиджак, смотря на нее неопределимым взглядом, искренне возмутилась.
  - Давай быстрее, дорогой. Там еда готовится, а я тут на тебя отвлекаюсь. Мне и так без почти без прислуги тяжело, магией ведь не все заменить можно. - она попыталась стянуть с него пиджак, и поэтому сильно удивилась, когда тот оказался вросшим в тело. - Что за...
  Закончить фразу она не успела. Последнее что Алексса увидела - удар существа, притворившегося её мужем и укол, что последовал за этим. Далее её сознание поглотила тьма.
  ***
  
  Он пришёл в себя легко и безболезненно, и неожиданно дома. Почему неожиданно, спросите вы. Да потому, что его, одного из секретарей совета похитили, нагло и самоуверенно. Это был доппельгангер его собственной жены, и очень качественный надо сказать. Что нагло пришёл ему на работу, отпросив его у начальства, сославшись на праздничный ужин.
  Подмену он почувствовал только в момент, когда рука его 'жены' изменилась, превратившись в подобие жала и ударив его в живот. Естественно ничего сделать он не смог, и сейчас, лежа у себя дома в гостиной, понял - ни он, ни его семья сегодня не выживут. Верёвки на ногах и руках, вместе с кляпом не давали шанса на побег. А боевым магом в семье был только старший сын, сейчас отсутствующий.
  Наконец Рой решил выяснить обстановку, хоть примерно прояснив текущее окружение. Перевернувшись от стены увидел, что в комнате он не один. Его жена Алексса уже пришла в себя, и сейчас смотрела на него с паникой в глазах, тоже поняла, чем заканчиваются подобные происшествия.
  У противоположной стены лежали Антонин с его девушкой, не повезло им, они только нашли друг друга.
  Сердце внезапно пропустило удар, забившись в десятки раз быстрее. Дочки, его белокурые ангелочки, Рен и Рин. Взгляд заметался по комнате и нашёл их обеих, девочки сидели справа от него, у самого окна. Казалось они просто спят, утомившись, как бывало тысячу раз, но верёвки, стянувшие их не давали и шанса этому предположению. Хорошо хоть старшего здесь нет, он сумеет отомстить за сестёр.
  Время шло мучительно медленно, все уж давно пришли в себя и ожидали развязки этой ситуации. Она началась с крика, разнёсшегося из комнаты прислуги, кричала их единственная горничная, они не терпели слуг, изредка нанимая рабочих для ухода за садом.
  Крик тем временем стих, превратившись в бульканье, а затем и вовсе прекратился, оставив после себя липкую тишину.
  Её прерывали лишь стрелки антикварных механических часов, словно отмеряя остатки их жизни.
  Наконец все услышали шаги, раздающиеся со стороны той самой комнаты. И к их звукам примешивались другие, куда более жуткие. Чавканье, словно огромный зверь ел мясо, от предположения, что это за мясо у Роя выступил холодный пот на лбу.
  С тихим скрипом, заставившим вздрогнуть всех, кто сидел в гостиной, дверь открылась, пропуская... Обычного на первый взгляд человека. Но только на первый взгляд.
  Окровавленное лицо давало понять, кто именно пережёвывал за дверью. Окровавленные руки объясняли, как это мясо добыли. А кусок бедра, зажатый в них, показывал, откуда именно его добыли.
  Но вернёмся к внешности, довольно экстравагантной, даже для этого мира. Она не задерживалась, ни на секунду, постоянно изменяясь. Там были как мужские, так и женские лица, морды животных и совсем невероятных тварей, занесённых в бестиарий.
  Тело незнакомца так же следовало подобной тенденции, но абсолютно не попадая в такт изменений лица. Это делало его ещё страшнее. Вдобавок аура, которую он испускал, все это заставило обмочиться женскую половину заложников, да и сам Рой был в шаге от этого.
  - Привет. Вы наверно думаете, зачем мне все это? - голос был под стать внешности, вдобавок в нем легко прослеживалось безумие. - Тогда ответьте мне, почему вы, богачи живете и ни о чем не жалеете? В то время когда я вынужден влачить жалкое существование в тьме катакомб, а?
  Кусок ноги был брошен в стену, причём с такой силой, что проломил её вылетев в другую комнату. А безумец подбежал к нему, рыча в лицо слова.
  - Почему не я? Почему все это достаётся вам? - дышать становилось все тяжелее и тяжелее. - Богатство, жена красотка, дети. Почему не мне?
  Его швырнули как куклу, прямо на диван. А тварь, уже переставшая быть человеком, подошла к его жене. Пара взмахов когтей, отросших на руках, и она уже лежит посреди комнаты в костюме Евы. Верёвок тоже больше нет, но вколотый, перед этим, через знакомое жало парализатор, не даёт женщине двигаться.
  Руки немедленно превращаются в обычные, человеческие. Мозг безразлично подмечает - скопированы с его рук. И эти самые руки начинают блуждать по телу его жены, телу ранее недоступному для других.
  Он больше не мог смотреть на это, хотелось только одного, умереть. Но когда Рой закрыл глаза, отгородившись от происходящего, раздался ненавистный голос.
  - Нет, так не пойдёт. Почему ты не борешься, трус? Думаешь, закрыл глаза и все, проблемы исчезли. Как бы ни так. - монстр приблизился к нему, взял за веко и отрезал его. - Так будет лучше, теперь ты увидишь все. И так будет с каждым, кто закроет глазки.
  Тварь с радостной улыбкой обвело взглядом всех вокруг, задержавшись взглядом на сёстрах. Словно решив что-то, подошёл к ним, начав гладить по щекам.
  - Когда закончу с вашей матерью, перейду к вам, мои юные нежные бутончики. - язык резко увеличился, начав вылизывать их лица. - Мы будем с вами дооолго развлекаться.
  Закончив, метаморф поднялся и снова двинулся по направлению к женщине. Уже на подходе штаны в районе паха разошлись, явив миру вполне человеческое 'орудие', только увеличенное раза в три.
  - Ну, пора тебе поработать шлюшка. - пинком она была опрокинута на спину. - Тебе понравится, обещаю.
  Он присел, и одним натренированным движением, заставляющим в ужасе задуматься, как именно он тренировался, вошёл в Алекссу, заставив ту забиться в конвульсиях.
  - Ну как? Спорим, ты такого ещё не ощущала?
  Коротко хохотнув, насильник продолжил свое дело, с каждой секундой ускоряя интенсивность движений. Уже через пару минут, лоно женщины было разорвано в клочья. Кровь хлестала так, что даже достала пару раз до сидящих у противоположной стены сына с подружкой. Наконец все было кончено, труп лежал на полу, истекая кровью и семенем. Признаков жизни слышно не было.
  - Ну, мужик. Теперь я понимаю, почему ты на ней женился. - монстр довольно скалился. - Баба была просто класс. Но продолжим. Скажи, что может быть лучше, чем невеста, которую трахнули на глазах у жениха? Вот и я думаю что ничего. Тогда чего мы ждём? Приступаем!
  И он двинулся по направлению Илии. Бедняжка уже не только описалась, её кишечник так же опорожнился. Но это не спасло её от участи быть изнасилованной.
  - Какая ты у нас грязная. - удлинившийся язык лизнул её лицо, затем проникнув в рот. - Люблю грязных сучек.
  Сцена изнасилования повторилась один в один, дополнившись этим подобием 'поцелуя'. Только в этот раз ошибки были учтены, и девушка, если это тело ещё можно было назвать девушкой, осталась жива. Правда в глазах не было и отблеска разума.
  - Ну, а теперь перейдём к десерту. - девочки съёжились при этих словах. - Скажите, вы знаете, что такое тентакли?
  Происходящее далее напоминало Рою дешёвый хентай, который он частенько смотрел в юношеском возрасте. Различий было всего два, это были его дочери, и происходило наяву.
  В его голове словно что-то щёлкнуло, и все стало ясно. Это демон пришёл к нему, принёс наказания за все те грехи, что были им совершены.
  - Д-д-демон... Ты демон...
  - Ты даже не представляешь, на сколько ты прав. Но что это мы забыли о наших мужчинах. Мы уделяем им, так мало внимания... Необходимо это исправить!
  ***
  
  Сегодня ночью город вздрогнул. Он чувствовал, приближаются перемены, и какие это будут перемены, зависит лишь от действий множества человек. Точнее зависели.
  Один из многих, получив в свои руки силу смог поменять все в одиночку.
  Город вздохнул, ему не нравилось то, что несло будущее. Ему не нравились войны...
  Примечание к части
  
  Новая часть! В ней почти нет действий, только немного информации по миру. Ну и про магию ГГ чуть чуть. Комментируем пожалуйста!!! Нужен гарем из эльфиек?))
  7 глава - "Садисткие тренировки" Окончание тренировок.
  
  Сегодняшние тренировки начались довольно экстравагантно, для учителя, по крайней мере. Я проснулся сам, в полпервого дня. Не сказать, что я расстроился этому, Лень, например, советовала мне поспать подольше. Но мне было просто интересно, что именно могло заставить Мастера отменить мне раннюю прогулку.
  Трезво рассудив, что данный вопрос сам по себе не решится, мною была предпринята попытка встать с кровати. Вполне удачная - кажется, я сейчас на одной свое силе воли нагибать злодеев смогу.
  По пути мне встретилась Луиза, с одухотворённым видом чистящая зеркала. Эта лоли горничная была единственной прислугой в доме, как и информатором. Если кто и знал где сейчас Минато, это была она.
  - Утро доброе, Луиза. - на меня обратили вопросительный взгляд. - Не знаешь где сейчас Мастер?
  Лицо служанки на мгновение преобразилось, её взгляд, в этот момент... Не хотелось мне быть на месте того, кому он предназначался. Но в следующее мгновение, все исчезло, оставив после себя лишь немного на эктрализованую атмосферу.
  - Этот пьяница, вчера пригласил своего старого знакомого, и они вместе, выпили половину запасов спиртного в доме. - мне миленько улыбнулись, так наверно Дьявол улыбается. - А вам было велено передать, чтобы вы, проснувшись, начали тренировки по магии на заднем дворе. Книги необходимые для этого, уже дожидаются вас там. Что-то ещё?
  - Н-нет, спасибо. Я, пожалуй, пойду. - начинаю пятиться назад. - Хорошего дня.
  - И вам. - Луиза продолжила прерванное мною занятие. - Я предам господину, что вы на тренировке. Когда он соизволит проснуться, естественно.
  Говорила она это уже в пустоту, мои ноги уже вынесли меня на этот самый задний двор. Не знаю, где Минато отыскал этого розоволосого монстра, но рассчитано было явно не на это. Страшная женщина, истинное воплощение дьявола.
  Спускаюсь по лестнице в сад, где мне сегодня предстоит заниматься. Кажется, и место занятий выбрано не просто так, повреди я любимые груши учителя и мне точно хана.
  Книги я обнаружил на небольшом каменном постаменте. Точнее всего одну книгу: 'Основы ментальной магии, или как взять свой разум под контроль'. Толстенный талмуд толщиной почти в полторы тысячи страниц мелкого убористого почерк, и без каких-либо иллюстраций, что так любят в современных книгах. Красота!
  Начальные главы были прочитаны мною буквально за полчаса, как и во всех учебниках, что основательно подходили к вопросу обучения, там были записаны основы управления энергиями. 'Маной' в данном случае.
  Но для начала, позвольте рассказать вам по больше о магах, по крайне мере о живущих в нашей ветке мультиверсума.
  Каждый из активных пользователей 'Маны' должен иметь три обязательные составляющие. Без них обойтись можно, но и магом тогда человек называться не может.
  Во-первых, это Источник магии, именно так, пафосно и с большой буквы называют этот компонент. Здесь вырабатывается личная 'Мана' мага, здесь преобразовывается в нее энергия, взятая из внешних источников. Самая важная, и вместе с тем самая хрупкая часть всей системы. И единственная, которую нельзя заменить, оставаясь человеком.
  Во-вторых, Аура мага, без нее маг становиться инвалидом, неспособным на что-либо без огромного количества магических костылей. Самая функциональная часть, ответственная за множество компонентов. Это и хранение энергии, поэтому и говорят, что чем больше Аура, тем сильнее маг. В ней создаётся большинство заклинаний, там они и подвешиваются для хранения. И многое другое. Весь список займёт не одну страницу. Ауру можно восстановить, правда, способы почти никому не известны.
  В-третьих, Разум мага. Обеспечивает контроль заклятий. А уж разум умели восстанавливать ещё тысячи лет назад, ну или заново создавать. Ещё лучше. Например, абсолютное большинство студентов Академии, вообще обходятся без этого элемента. И ничего, выживают, даже целыми остаются.
  И в книге был дан совет, для одарённых вроде меня, прочувствовать свой Источник. Прочувствовать 'Ману', что он вырабатывает и попробовать направить её в Ауру. Это будет следующий этап, направленный на то, чтобы ощутить уже Ауру.
  Одарённый, что достиг данного уровня, может считать себя Посвящённым. И почти двадцать пять процентов всех кандидатов не сумеют продвинуться дальше. Это своеобразный контроль - сможешь ли ты быть магом, или нет. Хватит ли тебе упорства.
  Следующий ранг - это Новичок. Он выдаётся, когда вы сможете подчинить себе потоки 'Маны' в ауре. Здесь отсевается ещё четверть от оставшихся кандидатов.
  И последний ранг, который можно получить 'дома' это Ученик. Он означает, что вы встали на путь изучения магии, сумев воспроизвести первое заклятие. Здесь отсеивается ещё четверть и обычно, все оставшиеся раскрывают весь свой потенциал. При условии, что им дают это сделать, конечно.
  Далее идёт ранг Адепт. Вы ещё не определились с вашим даром, и не выбрали какую школу магии вам изучать. Но уже обладаете внушительным запасом заклятий на все случаи жизни. Да и ваш контроль позволяет уже чуть больше, чем раньше.
  Пятым идёт ранг Подмастерья. Теперь вы нашли учителя, который сумел разглядеть в вас потенциал к его виду искусства. Остальные виды магии отодвигаются на задний план, целенаправленно изучается только один раздел магии. Обычно половина магов останавливаются на этом ранге.
  Следующим идёт ранг Мастера. Это своеобразная ступенька в жизни мага. Чтобы подтвердить данный ранг, вы должны не только знать в совершенстве ваш основной раздел магии, но и достичь ранга Адепта в сопутствующих ему. Ваша мощность Источника, вместимость и проводимость Ауры контроль должны превышать таковые у Подмастерья в десять раз.
  Седьмой ранг, Магистр. Все что требуется это создать новое заклинание вашего раздела. Ну и достичь мастерства в сопредельных дисциплинах. Считается, что чем больше ты придумал, тем твой престиж больше. Например, моя мать придумала, и запатентовала более десяти заклятий, и была Магистром Целительства. Мощь мага естественно растёт сама собой.
  Архимаг, это предел мечтаний любого мага. Титул, получается, по достижению трех степеней Магистра, в разных направлениях. Подавший заявку, должен продержаться против трех Магистров, этих самых направлений, и выжить, что самое главное. Одно это уже даёт нам судить о силе данного индивидуума.
  И вершина всех магов, существа уже не являющиеся людьми. Так называемые высшие маги. К сожалению, о них почти ничего не известно. Только то, что Архимагов они могут убивать пачками, на право и на лево.
  Но мне ещё до таких высот далеко. Сейчас бы Источник почувствовать, и то было бы хорошо. Сижу уже тут полчаса.
  Наконец, спустя почти полтора часа медитации, мною ощутился некий 'вентиль'. В книге было написано, что каждый ощущает это по-своему, главное сейчас открыть его.
  В этой жизни, я познал множество различных ощущений. Путешествия по континентам в экспедициях, оставили неизгладимое впечатление. Благодаря учителю я теперь почти ничего не боюсь, и пытать меня бесполезно - боль просто не чувствуется.
  И когда я открыл, наконец, свой 'вентиль', был готов к чему угодно. Реальность была куда жёстче. Казалось, забил фонтан, нет гейзер из силы. Меня захватило лишь одно чувство, даже вытеснив Лень - всемогущество, ложное чувство поработило меня.
  Казалось, захоти я сейчас, и мир покорится мне. Махни рукой, и все болезни исчезнут, войны прекратятся. А потом пришла боль, но не физическая, душевная. Во мне боролись две силы, грех и соблазн. Я плакал как младенец, бился об землю, кусал локти, пока в один момент не услышал голос Мастера.
  - Проведи уже 'Ману' в Ауру. Иначе умрёшь.
  Пришлось напрягать все свои силы, пытаться отстранится от боли и наконец, завершить преобразование. И мне это удалось. Тот гейзер из силы, что бил у меня внутри, прямиком по проложенному для него руслу устремился в мою Ауру, начав заполнять её. Это было просто невероятное ощущение, боль прекратилась, моё тело наполнила невероятная лёгкость и блаженство. На задворках сознания довольно урчала Лень, выигравшая сегодняшний поединок за меня. И учитель, стоявший надо мной, посреди разгромленного сада.
  - Ну ты и преподнёс мне сюрприз, ученик. - он прилёг рядом со мной. - Теперь тебя точно надо серьёзно учить.
  - О чем вы, Мастер?
  - Твои способности в магии, это очень большая редкость. - слышно, как он закуривает. - Последний такой человек, именно человек, рождался почти пятьсот лет назад.
  - И что? Чем мне это грозит? - эйфория проходила, и подобные разговоры начинали нравиться мне все меньше и меньше. - За мной откроют охоту?
  - Скорее всего. Эльфы так точно, ушастые просто не упустят такого шанса. - со стороны учителя доносится смешок. - Будешь у них Великим Осеменителем!
  - Эээ. Что? - данное заявление выбило меня из себя. - В смысле осеменителем?
  - Твоя 'Мана', она уникальна. Её плотность почти в три раза выше чем, например, у меня, примерно, как у полу божественных сущностей. Смекаешь?
  - Вот дерьмо... - осознаю всю ту глубину задницы, в которую успел залезть. - Мне теперь вообще никуда не выходить?
  - Не переживай, главное не колдуй на людях. У тебя просто невероятное по силе сокрытие ауры. Если бы не выброс, до сих пор не понял, что ты не обычный маг. - меня хлопают по плечу. - А вообще тебе повезло. Там главное что? Расслабиться и получать удовольствие!
  - Очень смешно. - в ответ мне только рассмеялись. - Как чувствовал, что день не может быть таким лёгким.
  - А он и не лёгкий. - в меня швырнули все той же книгой. - Давай, Посвящённый, учись дальше. К концу недели чтоб до уровня Ученика дорос. Тебе, с твоей 'Маной', это раз плюнуть. Понял? Приступай!
  И ушёл, оставив меня наедине с книгой. Изверг...
  ***
  
  Но дотянуть до конца недели, мне было не суждено. Уже на следующий день учителю позвонили с отдела по расследованию особо тяжких. И вызвали консультантом, меня он естественно взял с собой. Ох, и плохие у меня предчувствия по этому поводу.
  Примечание к части
  
  Фух, вот и новая часть! Как обычно жду комментариев!!!
  Народ, у меня для вас будет несколько вопросов, касающихся фанфика.
  Мне тут высказали мнение что у меня слишком мало описаний(лиц, фигур, камней на дорогах и т.д) посмотрел и вроде норм. Оставляет место для фантазии читателей. Это была женщина, а как известно слабы пол всегда жаждет подробностей. Так надо или не надо? Жду мнений по данному вопросу!
  И второй вопрос касается самого содержания. Мой друг мне все твердит: "Делай дарк". И я в растерянности. По мне такой стиль как сейчас вполне подходит. В общем жду вашего мнения.
  И последняя новость на сегодня, теперь можете флудить на самиздате. Зарегистрировался там. Ссылка есть в профиле.
  Всем удачки))
  8 глава - Безумие. Убийство на улице... Часть 1.
  
  До города мы добрались с помощью личного портала учителя. Такие порталы становятся доступны со ступени подмастерья, но конкретно этот, перенёсший нас троих почти на две сотни километров, доступны только Магистрам.
  Кстати Луизу мы взяли с собой, учитель сказал, что там понадобится её помощь, как специалиста. Она и не возражала. Дальнейшие перемещения, от границ города, были проделаны уже с помощью городских систем порталов.
  Мы направились к верхним уровням, именно там, по словам Минато, произошло убийство. И действительно, в воздухе казалось, летало какое-то напряжение. Нас несколько раз останавливали стражники, для проверки документов, и что более странно, на предмет наличия среди нас метаморфов.
  Наконец мне надоела эта неизвестность, и было принято решение расспросить, немного, учителя.
  - Мастер, что именно произошло? Стража словно с цепи сорвалась. - киваю на стражей порядка, буквально обнюхивающих все вокруг. - Кого именно убили?
  - Мне тоже известно не так много. Позвонил старый друг, попросил помощи в расследовании. - он тяжко вздохнул. - Насколько я понял, пострадала дочь одного из членов совета.
  Эта новость ошарашила нас с Луизой, мы даже на секунду с шага сбились. Напасть на кого-то из совета - это надо быть совсем сумасшедшим. Там состоят как минимум Архимаги, а глава говорят так и вообще - Высший.
  - Вы серьёзно, господин? - горничная отошла первой, ринувшись узнавать подробности. - Кем надо быть, чтобы осмелится на такое?
  - Либо одним из Высших. - раздался невесёлый хмык. - Либо безумец. Других вариантов я не вижу.
  - И что теперь будет? - задаю вертящийся на языке вопрос. - Может мне сестру в другой город отвезти, на время. Раз здесь такое творится.
  - Ну, не все так плохо. Тут многое зависит от того, кто именно тот член совета. Если это один из молодых его членов, - учитель поморщился. - тогда скоро весь город перероют. А вот если это один из стариков, возможны варианты.
  - В смысле варианты? Он что не будут мстить?
  - Будут. Только большинство стариков могут поддерживать свои жизни только непосредственно в Источнике 'Маны', на котором стоит здание совета. Когда молодые, в поисках преступника, смогут перевернуть весь город вверх дном.
  - Ага, и принесут в него хаос и анархию. - понятливо киваю. - В принципе все ясно.
  Весь дальнейший путь был проделан в безмолвии, каждый из нас размышлял о чем-то своем.
  ***
  
  Место преступления было в богатом частном районе верхнего уровня. Уже на месте стало понятно, почему именно здесь - большой, обширный сад и дом, расположенный в его глубине. Огромное количество различных защит, от механически до магических. Если сумеешь обойти все это, то здесь никто и ничто не смогли бы засечь нарушение закона.
  Сейчас все это было отключено, а в саду было множество стражи и членов спецподразделений. Нас остановили на входе, сказав, что здесь проводится расследование и проход ограничен. На что учитель попросил передать главному следователю, неплохие у него друзья, чтобы он подошёл сюда. Нам пообещали передать и попросили временно постоять под конвоем. Препятствовать мы не стали и все те десять минут, пока следователь добирался до нас, стояли под прицелом заклинаний.
  Наконец со стороны дома показалось шевеление, и к нам направился человек. Это был мужчина, лет тридцати, высок, хорошо сложен, зеленоглазый блондин - в общем, мечта любой женщины.
  Но, если вы уделите немного внимания его знакам отличия, становится ясно, что с ним лучше не связываться. Его форму главного следователя, минимум восьмого уровня, дополняли значки Боевого мага уровня Магистра, лычки дознавателя и знак Палача. Перед нами стоял очень опасный и влиятельный человек.
  - Давно не виделись, Минато. - они с учителем пожали друг другу руки. - Ты не часто вылезаешь из своей берлоги. Спасибо что приехал, мне нужно мнение компетентного специалиста.
  - Ну, ты же знаешь мои отношения с верхушкой, Рейли, вот и приходится сидеть взаперти. Кстати! - в нашу с Луизой сторону махнули рукой. - Знакомься это Ларри Кросс, мой новый ученик. И Луиза Реккай, тот самый специалист, о котором я говорил, сейчас работает у меня, горничной.
  - Кросс, знакомое имя. Знал твою мать, моя жена частенько у нее лечилась. Да и твой отец, археолог кажется? Тоже был довольно известен. А ты сам ведь в Академии сейчас преподаёшь?
  - Да, сер. - киваю в знак согласия. - Преподаю Археологию.
  - Ну, а вы юная леди. Ваша семья мне тоже известна. - резко переводит взгляд на Мастера. - Ты опять принялся за прежнее? Прошлого раза не хватило?
  - Я тут не причём, честно. Она сама меня нашла. - начал отмазываться учитель, но как-то не правдоподобно. - Скажи им, Луиза!
  - Действительно, после того как он меня совратил, - кивая головой 'подтвердила' та. - пришлось искать его самой.
  - Эээх, Минато, ты не исправим. - следователь устало потёр переносицу. - Когда её семья будет на тебя наезжать, не прибегай ко мне жаловаться, хорошо? Ладно, идём, посмотрим на место преступления.
  Нас пропустили сквозь оцепления, выдав специальные опознавательные таблички. И мы выдвинулись по направлению к дому.
  - Что именно там случилось? - задал вопрос учитель. - И зачем тебе был нужен специалист в магии Плоти?
  - Этот дом, - Рейли кивком показал какой. - принадлежал и принадлежит семье Сейо. Её глава, секретарь совета - Рой Сейо. Тридцать пять лет, был женат на Алекссе Сейо, бывшей простолюдинке со средних уровней. Да, был женат. - следователь поморщился. - В браке состоял почти двенадцать лет, имеются два сына и девочки, близняшки. Средний был намерен, женится на дочке Советника Каллиса. В этот дом её пригласили на семейный ужин, обсудить помолвку.
  - Это хорошо, старик не сможет лично пойти громить город. - облегчённо выдыхает Мастер. - Слишком эта старая развалина привязана к Источнику.
  - Полегче с выражениями, Минато. - нахмурился наш спутник. - Не посмотрю на то, что ты мой друг, арестую за оскорбление члена совета.
  - Ну извини, не подумал. Так что там насчёт преступления?
  - Их старший сын отсутствовал в тот день. Он обучается в Академии, будущий боевой маг. - прерывается, закуривая сигарету. - И именно он обнаружил это.
  - Это? В каком смысле? - задаю вопрос.
  - Сейчас все сами увидите. - указывает нам на дверь. - Проходите, только не блевать, ясно? Основное находится на втором этаже.
  Киваем, показывая, что поняли. Я тогда ещё удивился, от чего блевать то? По рассказу вроде и не умер никто. Гостиная дала мне ответ на мой вопрос.
  Возле порога лежало обнажённое тело женщины, миловидной блондинки лет тридцати. С одного взгляда был выяснен способ её убийства, изнасилование, а как известно с разорванными внутренними органами долго не живут.
  - Твою мать, вы поглядите, её насиловал явно необычный человек. - Луиза присела рядом, внимательно осматривая то, что осталось от промежности. - Но и не зверь, это видно по типу семени. - было произнесено короткое заклятие. - Скорее всего, насильник был сильным метаморфом-человеком. В противном случае понадобятся дополнительные исследования.
  - Хорошо, идём дальше? - учителю тоже не очень хочется смотреть на это. - Рейли сказал, что нам нужно на второй этаж.
  Молча, соглашаемся с ним, покидая комнату с трупом. И выходим в коридор, и уже здесь замечаем кровь на полу.
  - Кровь женская. - выдала свой диагноз Луиза, после кастования заклятий. - Пойдём по следу?
  Киваем и открываем дверь. Приступ лени резко захватывает меня, и надо сказать, ощущения, что тебе лень блевать очень экстравагантны.
  На полу лежит... Тело. Обглоданное, с валяющимися по всей комнате конечностями, опознать хотя бы половую принадлежность было не возможно. Все это дополняло амбре из славных запахов, мускуса, крови и дерьма.
  Луиза же, не обратив внимания на окружение, спокойно подошла к телу. Несколько минут исследований, пара крепких словечек, произнесённых на неизвестном (!) для меня языке и нам, был предоставлен отчёт.
  - Это её кровь была в коридоре. И кстати, её и ту женщину в гостиной насиловал один и тот же человек. - магичка нахмурилась. - Но это не самое странное, кажется, я поняла, зачем понадобился маг Плоти. Идём дальше, чувствую на втором этаже буде что-то интересное.
  И она, резко ускорившись, проходит мимо нас, быстро взбегая по лестнице. Переглядываемся с учителем, он пожимает плечами, и мы поднимаемся ей в след.
  - А***ть! - это были первые наши с учителем слова, когда мы поднялись. - Такое ощущение словно попал на кафедру Целителей. Хотя даже там такого нет. Сколько их здесь, Луиза?
  - Пятеро, предположительно. - ответила девчонка, находясь в каком-то полутрансе.
  Что мы увидели? Пособие для начинающего химеролога или анатомию на дому, смотря как смотреть. Пятеро человек сейчас представляли собой набор, костей и органов. Причём каждый из этих наборов был разобран и соединён между собой системой трубок из плоти. Да так, что все функционировало, продолжая жить, если Это можно назвать жизнью.
  Здесь мы оставались ещё почти полчаса, столько потребовалось Луизе для исследования Этого. В это время я стоял и думал, что будет, если подобное может случиться с моей сестрой? Или с Мастером, маловероятно, но все же. Но ведь это может произойти и со мной. Подобные мысли донимали меня, не давали мне покоя. Пришло понимание - я неоправданно слаб, даже с силой артефакта, даже с моей 'особой' силой.
  Скажете, ноешь как типичный ОЯШ? И будете не правы. Мне плевать на человечество, на чужих жён и детей, если будет стоять вопрос моего выживания - пойду по головам, как и абсолютное большинство.
  Но сестра... Это единственное что у меня осталось после смерти родителей. Тогда, после их смерти, я дал себе слово - защищать ее любой ценой.
  - Не накручивай себя. - голос учителя раздался неожиданно. - Этим ты себе ничуть не поможешь.
  - Как мне быть, Минато? Я же никчёмен, меня способен почти любой в землю вкатать.
  - Можешь мне не верить, но когда-то я был в похожей ситуации. - учитель прикрыл глаза, вспоминая те времена. - Тогда моих сил хватало лишь на небольшой светляк, не более. И я тоже задавался подобными вопросами: 'Почему я так слаб? Как мне с этим жить?'. Меня спас учитель. - на его лицо выползла улыбка. - Старый пердун спас меня всего тремя действиями. Накормил грушами, дал мне направляющий пинок и стал учить. Всего за год я достиг ранга Подмастерья. Хотя мне говорили, что я ни на что не способный отброс. - мне прописали щелбан. - А у тебя такие перспективы! Или ты хочешь за неделю Архимагом стать?
  - Простите, учитель. Что-то я совсем расклеился. - чешу в затылке.
  - Да не волнуйся! - судя по гаденькой улыбочке, сейчас последует очередная 'шуточка'. - Я и так подозревал что ты переродившаяся баба, но теперь точно в этом уверен! Люся!
  - Ха-ха. Как смешно. - несмотря на подколки, на душе становится тепло Ты там скоро, Луиза? Мне надоело смотреть этот 'планетарий'.
  - Я тут в отличии от некоторых делом занята. - мне в лицо кинули сумку. - Возьми и пошли, без лаборатории больше здесь делать нечего.
  Мы с радостью последовали её указанию. По пути больше не задерживались, да и не было желания это делать. Уходя из дома, чувствовалось только одно, облегчение. Аура в нем была ещё та.
  9 глава - Безумие. Убийство на улице... Часть 2. V.2
  
  На улице нас уже ждал Рейли, нервно прохаживаясь возле крыльца. Только увидев, что мы выходим, тут же подбежал к нам. На его лице прослеживалось беспокойство и озабоченность, которых, к слову, не было там раньше. Вероятно, пока мы обследовали дом, что-то произошло, раз он так волнуется.
  - Ну что там? - на нашего эксперта посыпались вопросы. - Удалось выяснить хоть что-то? Их ещё можно спасти?
  - Нет, если только у вас нет под рукой Архимага плоти, который и сделал это. - Луиза с усталым видом протянула ему листы с отчётами. - Никто ниже рангом просто не справится. Работа проделана филигранно, такой контроль за несколько десятилетий не выработаешь - минимум пару столетий. Это вам не Боевая магия, в которой главное сила и наполненность, - на учителя был брошен недовольный взгляд. - здесь любая ошибка фатальна, как для мага, так и для подопытного.
  -Ты уверенна? Архимаг плоти и здесь? - взгляд следователя потяжелел, видно, что подобные новости совсем не вовремя. - Это все объясняет и одновременно запутывает ещё больше.
  - Рей, ты уверен что следишь за всеми магами. - учителю пришла какая-то идея, и он её обдумывал. - Может вы упускали, когда одного? Даже совсем юного и не опытного, вспомни последние лет десять.
  - Уверен, у нас проколов почти не бывает, не с нашими поисковыми заклинаниями. Хотя... - перебор воспоминаний занял пару минут, на которые он выпал из мира. - Лет пять назад, в нижних районах от нас сбежал начинающий химеролог. Тело так и не нашли, но был ранен нашими бойцами, смертельно - яд василиска, от него нет спасения.
  - Ну тогда у меня тоже нет гипотез, без лаборатории по крайней мере. - магичка села на землю прямо, как и была, в платье. - Я просто не могу предположить, что-либо ещё. Уверенна, вы упустили из виду одного.
  Слушая это диалог, посторонний наблюдатель, не связанный с этим миром и временем, может задаться вопросом - за кем и зачем следить? И мы снова возвращаемся к войне, отгремевшей тысячелетие назад. Точнее к магам, применявшим там свои магические силы.
  Все подробности сражений бушевавших в те времена не известны, до нас дошло не так много информации, а та, что дошла, в большинстве своем засекречена людьми совета. Поэтому вышло так, что достоверно неизвестно, почему именно, победители запретили развивать отдельные отрасли магии. Например, в нашем случае - магию Плоти.
  По отрывочным данным, собранным сообществом археологов и пересказанных ими в барах, известно, что те, древние заклинатели модифицировали союзных солдат, дабы те были сильнее быстрее ловчее.
  Создавали химер, не способных, в большинстве своем к магии, но бывшими узкоспециализированными, специально для выполнения конкретных задач. Такие зверюшки, могли зачистить небольшой город, почти не встретив сопротивления, а если и встретив - искусственным созданиям, ведь не ведан страх смерти.
  Совместно с магами жизни выводили болезни, выкашивающие гражданское население захватчиков. Насекомых сжирающих и так не великие запасы продовольствия захватчиков. Паразитов, заставляющих солдат противника гадить кровью, от того что изнутри их пожирают. Различных вариаций было придумано великое множество.
  Поэтому, теперь маги Плоти могут развиваться только до Мастера, и то знания были подчищены в ходе войны. За всеми, кто родился с предрасположенностью к данному виду магии, ведётся наблюдение. Они все носят в себе магический маяк, вживлённый рядом с Источником, переплетённый с ним специальными нитями, и позволяющий следить за ними.
  И только один 'избранный' имеет право стать Архимагом Плоти, за это право приходиться платить клятвой раба совету. Вот такая невесёлая у нас обстановка.
  Вернёмся обратно к месту преступления. Сейчас здесь строились и разрушались сотни версий того, что именно здесь происходило. Скуривались сотни сигарет, переводились десятки листов, трудились вместе множество специалистов - все для того, чтобы расследовать это дело.
  К нам присоединился новый хозяин этого дома. Я знал его, обычный студент-боевик Академии, подавал большие надежды, уже в таком юном возрасте, как у него, получил ранг подмастерья. Такой далеко пошёл бы, да и сейчас пойдёт, если в мести не утонет, что вполне возможно. Стоит только взглянуть на него - жажда крови, излучаемая им, сравнима с таковой у демонов. Скажи ему, что убийца это один из членов совета, и покушения будет не избежать.
  Но обсуждение остановилось от слов, что сказала Луиза.
  - А это мог быть артефакт? - задумчиво произнесла та. - Возможно, совместивший в себе функции Плоти и Целительства. Правда, что бы управлять им нужно много энергии, на уровне сильного Магистра. Эй, что вы на меня так уставились?
  Действительно, Рейли и Минато буквально впали в ступор, что-то активно обдумывая. Вероятно, пришли они к одним выводам, потому что выкрикнули одновременно.
  - Зависть! - посмотрев, друг на друга добавили. - За пять лет точно сошёл.
  - Эээ, сер. Что за зависть? - спросил один из следователей, рангом пониже. - Может, объясните?
  - Мастер, вы же не про... - я не успел даже закончить фразу, как последовал ответ.
  - Именно! Скажите. - вопрос был задан следователям. - На жене, забиравшей его с работы, было какое-либо украшение?
  - Минутку. - стали просматриваться записи с магокамер. - Действительно, было, медальон какой-то. Вывожу примерное изображение.
  Пред нами появился иллюзорный экран маговизора, сверхтонкого плетения с эффектом присутствия, не то что у меня дома... Брр. Что-то я отвлёкся.
  На нем нам был показан медальон, треугольной формы, разделённый на три части бороздками, выходящими из середин сторон треугольника.
  Мой, достаточно тренированный на такие вещи взгляд, сразу выхватил несколько элементов, что был схожи с подобными на моем кресте. И на том кубе, за который меня убили - похоже нашёлся ещё один 'брат'. Радости только от этого нет абсолютно.
  Рейли, только увидев его выругался, грязно, очень грязно. На языке Ш'граа, или орков по нашему. После прослушивания его пятиминутной речи покраснели абсолютно все, даже учитель.
  - Только не эти твари! - удар кулака крошит камень. - И только не этот отмороженный Грех! Да ещё и пять лет... Немыслимо! - ещё один удар вздымает землю. - Он точно уже съехал с катушек, никто больше года не выдерживал!
  - Господин, я конечно не до конца посвящена во все это, но разве есть смысл так убиваться? - Луиза включила режим горничной, расспрашивая Минато. - Вон Ларри вполне безвреден, хоть и является Ленью. На других не бросается, людей убивать не стремиться...
  Через секунду возле меня материализовались двое: следователь, пытающийся схватить меня за шею и Мастер, перехвативший его руку. Волна, прокатившаяся от их столкновения, повыбивала стекла и протащила меня на несколько метров по земле.
  - Он МОЙ ученик, и я не позволю кому-либо угрожать, а тем более навредить ему. - в голосе учителя звенел, метал, сам он сейчас излучал настолько ужасающую ауру, что даже трава в округе завяла. - Я обучаю его, и слежу за ним тоже я. И если он пойдёт дорогой предыдущих воплощений, наказывать его тоже буду я. Понятно! - от последнего выкрика, последняя растительность, что оставалась в округе, завяла.
  - Ты защищаешь и обучаешь это отродье Ада? - Рейли выглядел сейчас не лучшим образом, вздутые вены по всему телу и звериный оскал, превращающий его речь в рык. - Ты забыл все наши правила? Предатель! - он вырвал свою руку из захвата. - Мы были выбраны, чтобы бороться с такими как он. Рано или поздно он пробудится, что тогда?
  - Ты, как всегда, прямолинеен, друг мой. - Мастер осунулся и словно постарел на десяток лет. - Но сейчас не та война, от старого состава остались только мы, старик священник и Жадность с той стороны. - он прикурил сигарету. - Все изменилось, их цели, организация. Например, ты знаешь, что они сейчас никак не объединены?
  - Это ничего не меняет. - следователь поджимает губы. - Они все равно подлежат уничтожению. Так и знай, совет будет оповещён.
  - Хорошо. - вероятно дело хотят решить миром. - Но знай, выпады в сторону ученика я не потерплю.
  - Браво, браво господа. Какая страсть! - со стороны раздался смутно знакомый голос. - Словно смотришь сериал по магику. Аж до слез пробрало.
  Все переключили свое внимание на говорившего, молодого блондина с довольно необычными, красными глазами. Осанка аристократа неуловимо сочеталась в нем с походкой вора. Общий стиль одежды показывал богатство её владельца, а мелкие детали выдавали в нем убийцу, что готов к любому повороту событий.
  И под конец всего, как кульминация, на нем был всего один знак, показывающий, к какой именно организации он принадлежит. СБ. Одно это показывало - с ним лучше не связываться.
  - Тень. Что тебе здесь нужно? - следователь буквально фонтанирует презрением. - Крыса решила вылезти из своей норы? Не боишься серьёзным делом то заниматься? Поджилки не трясутся?
  - Заткнись, Потрошитель, тебя забыл спросить. - беловолосому такой наезд не понравился, в ответе был слышен еле сдерживающийся гнев. - Я здесь по приказу совета, так что прошу предоставить все материалы по делу.
  Он подошёл к нашей группе, и резко развернулся по направлению ко мне. Именно в тот момент я и узнал его, человека которого обещал убить.
  Словно в подтверждение моих слов, на периферии чувствительности, возникло ощущение, подобное тому, что было в встречу с Жадностью. Здесь различалось только имя, которое было мной прочувствовано.
  - Давно не виделись, брат Гнев. - подхожу и пожимаю ему руку, понимая - я просто ничего не смогу ему сделать. - Поздравляю с приобретением, как оказалось, кусок камня не такой уж бесполезный.
  - Действительно, брат Лень. - он пожимает мне руку с улыбкой, но глаза остаются все такими же холодными. - Не думал встретить тебя, особенно здесь. Особенно в такой роли.
  - Не скажу, что сам рад этому. - рефлекторно глажу себя по груди. - Но в этом тоже есть свой плюс.
  Он кивает мне, соглашаясь, и в следующий момент принимает удар Рейли. Меня опять сносит ударной волной, в несколько раз более сильной, но в туже секунду ловят за шкирку, учитель постарался. А на поляне происходит сущий дурдом. Весь газон уже был перепахан атаками следователя, которые с лёгкостью были заблокированы красноглазым.
  - Чертова тварь, продался Аду? - атаки не прекращались ни на секунду. - Может ты уже и душу им продал? А может ты и все это подстроил?
  - Какие интересные теории. Сам придумал? - куб на поясе Тени сверкнул и в дознавателя полетел чёрный туман в виде змея, от которого тот отпрыгнул в страхе. - Расскажешь это соседям по камере! Сядешь за нападение на представителя власти при исполнении. - ко мне повернулись и приказали тоном не терпящим возражений. - Ты тоже идёшь с нами. И без возражений!
  - Не думаю. - в разговор влез учитель. - Он мой ученик и пойдёт со мной.
  Над поляной повисла тишина. Все замерли в ожидании. Минато начал фонить Ки, нагнетая атмосферу. И Тень сдался.
  - Хорошо. - Мастера окинули долгим взглядом. - Тогда выметайтесь отсюда, немедленно.
  - Благодарю за понимание. Идём. - нам кивнули по направлению к выходу. - Нам больше здесь нечего делать.
  Коротко попрощавшись, мы поспешили ему в след. Оставаться не было ни сил ни желания. Окружение из людей, что желают твоей смерти, в лучшем случае, не самый оригинальный способ самоубийства.
  Минато теперь точно ждёт допрос с пристрастием. Вопросов накопилось слишком много, и помочь в выживание сможет только он, человек уже сталкивавшийся с нами ранее, и самое главное - выживший и победивший.
  ***
  
  Поляну только что покинули три человека, снизив тем самым градус на ней. Оставшиеся люди принялись заниматься привычной работой, стараясь не обращать внимания на начальство, занимающееся мерянием у кого больше\толще\длиннее. И даже вечная борьба отделов помехой не была, жить всем хочется.
  - Не лезь в свое дело, Потрошитель. - красноглазый еле сдерживался, кипя от гнева. - Мы сами с ним разберёмся, в своем кругу. Проблемы ведь никому не нужны.
  - Совет точно узнает о вашей выходке. И ОНИ тоже. - лицо второго источало самодовольство. - И тогда вам останется жить не долго.
  - Они? Кто именно? Знаешь, многие подходят под этот термин. - Шедоу прикрыл глаза, успокаиваясь. - Могу только обещать, его смерть будет не лёгкой.
  - Ты узнаешь совсем скоро, демон. - уже развернувшись он дополнил. - И когда это случится, я лично приду тебя линчевать. До встречи!
  Два блондина разошлись в разные стороны, каждый делать свое дело.
  ***
  
  Вечером того же дня: квартира Рейли.
  Главный следователь отдыхал, душой и телом. Так могло быть только здесь, у него дома. Здесь его окружали теплом и заботой его дочери.
  Жена, к большому сожалению, умерла ещё пять лет назад. А найти новую... Говорят, истинная любовь только одна и навсегда, а здесь был именно этот случай.
  - Пап, смотри какой артефакт, мы сегодня его в Академии изучали. - младшая, ей только двенадцать, а талант уже виден невооружённым взглядом. - Я самой первой его смогла расшифровать. Круто, пап?
  - Конечно. - ладонь гладит светлую голову. - Ты у меня молодец, вся в маму.
  - Тогда я пойду, там новые приключения Барти по маговизору.
  И поцеловав его в щеку, убегает. На душе разливается новая партия тепла, вымороженная в следующий момент присутствием старшей из сестёр.
  В последнее время она изменилась, стала более скрытной, гуляет по ночам - семнадцать лет, обычное время для таких вещей. Вспоминая себя, в её возрасте, Рейли просто физически не мог запретить ей эти гулянки.
  - Все хорошо? - надо выполнить обязательный уже ритуал. - Никто не обижает?
  - Нет, что ты. У меня все хорошо. - поцелуй в щеку. - До завтра, папочка.
  - До завтра. - тепло снова разливается по душе. - Только осторожно. Слышишь, Элайза?
  Примечание к части
  
  Немного дописал часть, подправил текст и поубавил хаоса. Следующая глава только через дня три-четыре. И люди, вам жалко несчастный коммент? Комментируйте пожалуйста!
  Примечание к части
  
  Вот еще одна часть, постарался добавить описаний. Комментируйте получилось или нет?
  10 глава - Безумие. Встреча с Дьяволом.
  
  - Учитель! Подождите меня учитель. - бегу изо всех сил, выжимаю из себя все соки. - Не уходите! Прошу, Мастер. Я буду хорошим учеником.
  Бег и просьбы продолжаются, но фигура, что преследуется мной, даже не думает тормозить. Опережая меня на сотню метров, она постоянно ускользает, не даёт приблизиться к себе. Порой, создаётся ощущение, что преследуешь собственную тень...
  Наконец мне удаётся приблизиться, не на много, всего на пару десятков метров. Решение приходит мгновенно, делаю последний рывок, изо всех последних сил, в голове бьётся лишь одна судорожная мысль - ни в коем случае не упустить его!
  Вот до края плаща, развивающегося позади него, остаются считанные миллиметры и мне не везёт. Посреди пустыни, что окружала нас ранее, отыскался всего один камешек, он и попал мне под ноги.
  Падение сопровождал мой собственный же вой, боль от разочарования была слишком сильна. Сама суть начала изменятся, с меня словно счищали слои, один за другим, а потом на чистую основу, надевали новые. Все это продолжалось очень долго, почти бесконечно, и уже когда моё сознание начало дробится, все закончилось.
  Но лучше мне не стало, боль физическую сменила боль духовная. Учитель, единственный источник света во мраке. Он пропал, был упущен по моей вине, жить теперь просто незачем. Мир словно почувствовал эти изменения, вздрогнул и растрескавшись, стал распадаться.
  Уже когда воля к жизни почти окончилась, мне на голову опустилась рука. От места касания разошлась волна тепла, излечивая и восстанавливая все повреждения. А тепло все продолжало и продолжало расходиться, поднимаю голову и не верю своим глазам.
  - М-м-мастер... - собрав крохи силы, вытягиваю руку, хватаясь за его подол. - Не покидайте меня, молю...
  С треском и ужасным грохотом, мир вокруг стал восстанавливаться, склеиваться из лоскутов. В этом ему помогал свет, что источал Он.
  - Благодарю, Мастер. - пытаюсь приподняться, и спустя пару минут мне это удаётся. - Вы не оставили меня.
  Поднимаю свой взгляд на Него, и вместо лица вижу маску, изображающую лицо учителя. Неизвестный мастер вырезал её, использовав весь свой немаленький, по всей видимости, талант - грубые, резкие черты лица сочетались с мягким, умиротворяющим его выражением. Одного взгляда на нее, хватило чтобы понять, никого более понимающего и милосердного в этом мире просто не существует.
  И тут, мой взгляд натыкается на глаза, и мгновенно прикипает к ним. Пылающие, как раскалённые угли, с козлиным зрачком в них, кажется, словно заглядывающие тебе прямо в душу.
  - Кто ты такой? - резко отпрыгиваю в сторону. - Ты не мой Мастер кто угодно, но не он.
  - Естественно, какая наблюдательность. - кажется что голос разноситься сразу с нескольких сторон. - Я лишь принял наиболее близкую тебе форму. Именно этому человеку ты доверяешь больше всего.
  - Что тебе нужно? И где мы? - слежу за каждым его жестом. - На мой внутренний мир не похоже, но ощущения почти одинаковые. Ну, ты хоть на один вопрос ответишь?
  Из-под маски послышался довольный хмык. Рука, в темно красной перчатке, направилась к лицу, сняв с нее маску. Из-под маски, на меня смотрел дьявол, прямо как на картинках, нарисованных в святых книгах.
  Идеальное, не человеческое лицо, созданное с целью соблазна. Его обрамляли длинные прямые волосы, абсолютно бесцветные, они спускались почти до пояса.
  И самое запоминающиеся в образе - глаза. Только благодаря зрачку, они выделялись из всех виданных мною, а уж их цвет. В нем смещались множество оттенков, от цвета свежей крови до адского пламени. Свет последнего, пытался вырваться наружу, настолько интенсивным было свечение.
  - Ну как, нравится? - во время разговора изо рта вырывались облачка тёмной дымки. - Скажи, что ты видишь? Кроме демона, конечно, это моя суть и её никак не изменить, прости уж.
  - Ничего. - обессилено опускаюсь на землю, хочется лишь одного - уснуть. - Ничего кроме демона.
  - Это временно, пройдёт время, и ты сможешь увидеть куда больше. - миг, и он уже стоит вплотную ко мне. - Когда изменения пройдут до конца.
  - Изменения? О чем ты? - я покрылся холодным потом. - Что ты со мной сделал?! Отвечай!
  - Не волнуйся, я лишь открыл часть твоей силы. - дьявол усмехнулся, обдав меня горячим воздухом с примесью серы. - Просто детишки захотели поиграть в песочнице, вот и приходится восстанавливать баланс, усилия слабейшего.
  - Д-д-детишки?
  - Ну, ну, если я все тебе расскажу, то будет просто не интересно. - меня потрепали по голове. - Но ты можешь задать мне один вопрос, касающийся лично меня. Награда, так сказать, за стойкость.
  Размышлял я не долго, да и не думаю, что подразумевались другие вопросы. Собрав всю свою волю в кулак, спрашиваю.
  - Твоё имя, скажи мне его. Пожалуйста.
  - Хе-хе-хе. Хорошо, раз уж дал слово... Вы, смертные, знаете меня под множеством имён. - от меня отдалились, приняв пафосную позу. - В одном, я змей, что был сброшен в глубины ада. В другом, несу в себе свет, но освещаю ли им, или сжигаю все на своем пути? А в третьем, значусь как повелитель все гадов летающих.
  От услышанного, моё сердце забилось как бешеное. Нет, я знал, это не последний демон в Аду, но чтобы такой... Кажется, я влез в разборки высшей категории.
  - Да не бойся ты. Может сейчас ты и слабейший из всех, только вот стоит раскрыть хоть десятую часть твоего потенциала, и справится с тобой, станет куда сложнее. - меня снова потрепали по голове, как маленького прям. - У меня к тебе предложение, не хочешь стать моим слугой?
  Он точно демон, всего парой слов вогнать меня в ступор. Такие предложения делались пару раз за все существование человечества. Вот только заканчивалось это... Нехорошо, так сказать.
  - Эээ, пожалуй я откажусь. - не видя негативной реакции продолжаю. - Может быть через пару сотен лет, и то врятли.
  - Хе-хе-хе. Жаль, очень жаль. Тогда я пойду. - он развернулся, и уже собирался уходить, но словно что-то вспомнив, повернул ко мне голову. - И совет на последок, беги от него, такой учитель не для тебя. Я не могу потерять свою будущую 'королеву'.
  Непроизвольно моргаю от возмущения и, подняв веки, не вижу рядом никого. Мир вокруг абсолютно пуст.
  ***
  
  Проснулся я резко, подскочив на кровати. Пару минут ошалело водил взглядом по комнате, отходя от общения с демоном. И только спустя пять минут, смог прейти окончательно в себя.
  Начал прокручивать подробности сегодняшнего 'сна', и из подсознания всплыла железобетонная уверенность - рассказать об этом, я никому не смогу. По всей видимости, мой посетитель позаботился об этом, вставив парочку ментальных блоков. И это не хорошо, неизвестно что ещё он туда поставил.
  Морщась, тру переносицу, последствия теперь будут разгребаться не один год. И с Мастером не посоветуешься. Невезуха.
  Мы с Луизой так и не смогли расспросить его вчера, точнее она-то может, и расспросила, ночью. А я был лишён такого права, чисто физиологически. Придётся задавать вопросы на тренировке, что чревато новыми дырками в моем теле, иначе чувствую, меня раздавят и не заметят.
  Вздыхаю и переворачиваюсь на другой бок, нужно ещё поспать. И почему я огонь есть не могу? Восполнял бы силушку и восполнял. Ладно, пора спааать...
  Примечание к части
  
  И еще небольшая часть. Маленькая, но нужная))
  Отступление 1.
  
  Катакомбы. Самая глубокая и одновременно древняя часть любого из городов. Никто до сих пор не знает, что именно за существа водятся там, в их глубинах.
  Ежегодно проводятся экспедиции, призванные разведать, зачистить и картографировать эти подземелья. Но из них, обычно, возвращается едва ли пятая часть ушедших воинов. И ещё треть умирает в течение нескольких недель от болезней магического происхождения, что так легко там подхватить.
  Причина такого проста - магические источники, дикие, спонтанные, разнонаправленные и неподконтрольные абсолютно никому. Ежесекундно они выбрасывают миллионы единиц 'Маны'. И уже под её воздействием, местные обитатели мутируют, некоторые даже по нескольку раз.
  Простые жуки, заползшие сюда, вырастают размером минимум с ребёнка, обретают крепкий панцирь, лезвия на лапах и сверхострые зубы. Обычный воин, не маг, даже с зачарованным оружием и обвешанный амулетами, не сможет в одиночку противостоять им.
  И это, далеко не все сюрпризы, ожидающие вас там. Магия - вот главная опасность обитателей местных подземелий. Стихийная и не структурированная, она превращает местных обитателей в поистине опасных противников. А её запасы в Ауре, минимум магистерского уровня, позволяют на равных сражаться даже с средними по силе магами.
  Ещё ходят городские легенды, что на самых нижних уровнях, обитают древнейшие из мутантов. Прожив там почти тысячелетие, они якобы обладают собственным разумом и по силе, могут дать отпор и Высшему магу.
  Вот только эти угрозы совершенно не волновали человека, сейчас идущего по туннелям этих самых катакомб. Ну, или не совсем человека - обычные люди не плавятся ежесекундно и не изменяют свой внешний вид.
  Если приглядеться повнимательней, можно увидеть, что он тащит некий свёрток, сейчас слабо трепыхающийся. Его размеры и форма позволяют сделать определённые выводы о содержимом. И заклятым человеколюбцам эти выводы придутся не по нраву.
  Тем временем, из бокового коридора вышел один из местных жителей, в прошлом, скорее всего, бывший раньше муравьём, сейчас же, увеличившийся в сотни раз и обзаведшийся хлыстами на спине. Длинные, были обильно покрыты слизью, которая капая, разъедала камень. Вдобавок, они буквально светились изнутри, из-за магии, что была заключена в них. Опасный противник, проживший здесь минимум пару месяцев.
  Увидев идущего к нему человека, мутант оживился, на его морде, можно было увидеть радость от этой встречи, ведь эти двуногие так слабы и одновременно вкусны. И хоть инстинкт самосохранения говорил -, а вдруг он опасен, как те двуногие, в твёрдых панцирях? Голод и желание полакомится свежим мясом, пересилили.
  Мысли в мозгах, уже давно не принадлежащих простому насекомому, пронеслись молниеносно, и решение пришло тоже быстро - убить и сожрать.
  Щупальца, были подобранные ближе к телу, в готовности ударить изо всех сил, а сам муравей, начинает сближение. Вот до цели остаётся пятьдесят метров, двадцать пять - та никак не реагирует.
  Хищник уже празднует победу, по коридору разносится победный крик, похожий на скрежет металла, через пару секунд сменившийся предсмертными хрипами.
  Добыча, ещё мгновение назад казавшаяся такой беззащитной, ударила прямо в самое уязвимое место - голову. Удлинённые пальцы рук, пробив её, прошли сквозь все тело, разрезав то на шесть частей.
  Человек же, подождал окончания агонии, и как ни в чем не бывало, двинулся дальше. У него здесь ещё были дела, важные и не отложные.
  Он продолжал идти вперёд, и спустя час, достиг ответвления, и пройдя по нему чуть дальше, упёрся в тупик.
  Свёрток был сброшен на землю, при этом, тот вскрикнул детским голосом.
  Мужчина тем временем, не обратив на это внимание, приложил свою руку к стене. Далее, он прошипел пару слов, на не человеческом наречие.
  Видно этого хватило, так как стена вздрогнула, и абсолютно бесшумно стала отъезжать в сторону. В зеве прохода ни чего не было видно, только переливалась тьма.
  - Подними это, и кинь на предназначенное для него место. - голос говорившего человека, постоянно менял свою тональность. - И начни подготовку к операции.
  - Да, господин. Будет сделано, господин. - ответил, если судить по голосу, робот женского пола. - Начинаю подготовку и транспортировку.
  - Отлично, я тогда вздремну пару часов. Аааах. - при его зевке, рот раскрылся почти на сто восемьдесят градусов. - Когда проснусь, все уже должно быть подготовлено.
  И позевывая, он ушёл в глубины пещеры. А из нее выбрался довольно странного вида гуманоид - не пропорциональное, перекаченное тело, с двумя парами рук, оканчивающихся когтями. Но несмотря на это, он довольно резво подбежал к оставшемуся лежать предмету, и взвалив себе на плечи, занёс внутрь.
  Проход за ним бесшумно закрылся, и теперь, почти никто бы не смог сказать, что здесь есть тайный проход. Только одинокая ящерка, совсем недавно занесённая сюда с поверхности, продолжала сидеть на месте. Дела двуногих существ ещё не интересовали её. Пока не интересовали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"