Arhion : другие произведения.

Обновление Пз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновление за 02.01.2017

  
  
  
Глава 2: Демон и Слияние.
  Отрывок из работы Каа Тау-лоа:
  'Зарождение Парящих Земель'.
  В народе их называли по-разному. Кто-то поклонялся им подобно богам, приносил дары и возносил молитвы. Другие резали на алтарях младенцев и устраивали оргии, считая воплощениями зла. В сущности правы были и те и другие, правда по своему и не всегда до конца...
  Мне точно известно, когда эти поистине величайшие сущности, истинные хозяева этого мира, поддерживающие гармонию, или же разрушающие ее появились здесь. А главное, как, кто и зачем, создал столь противоположных друг другу, не совместимых и в самых страшных снах существ.
  Все началось в тот момент, когда древняя мать, Пустота обозлилась на свое первое творение, посмевшее слишком сильно возгордиться. Породив Второе дитя оно натравило его на Первое, пребывавшее до этого в Первозданных землях. И в миг, когда Вечное Противостояние только вступило в первую свою фазу, заставив тот мир расколоться на части, больше известных нам как Парящие земли, на земли пролился благодатный кровавый дождь из ихора Детей.
  И в это время, там, на рушащейся земле сражалось десять величайших людей, тех времен. Их человеческие имена были забыты, заменившись теми, что они получили после обращения. Кровь Детей изменила их сущность, возвысив и превратив в нечто новое, не существовавшее ранее. Да, именно так и возникли Десять Божественных Зверей.
  Первые пять, тех, что приняли в себя светлый дар, обратились в прекрасных с виду и в сути созданий, бесконечно мудрых сильных, став светлыми Богами.
  Вторая часть, искушенные мраком и разрушением, исковеркали себя, став мерзкими и уродливыми тварями, безумными и вечно голодными, способными сеять лишь хаос и разрушение в мир, став темными Богами.
  Но и Творец, не в силах выдержать разрушения его лучшего творения, вскоре решил покинуть этот мир, вернувшись в лоно матери. Разрушитель ведомый безумием ушел в след за ним, на последок окончательно раскидав острова друг от друга. А их невольные слуги остались, продолжив, чисто ради забавы, скорее всего, ну и ради власти естественно, схватку.
  Как раз в те времена был разрушен один из континентов, Ромон. Если чуточку точнее, то с него просто напросто было стерто все живое, а мировые потоки при этом сильно искажены. По сказаниям, а так же с личных слов, этот удар нанесла Смайруг, птица ветров. Она воспользовалась родовым умением, вобрав в себя одновременно все сильнейшие атаки своих 'братьев' и 'сестер', подпитала своим, и немножечко 'не рассчитала мощи'. Так и погибло первое поколение Божественных Зверей, их просто обратило в пыль вместе с остальными.
  Столь казалось печальное событие, как уничтожение величайших существ и последовавшая следом эпоха раздора и хаоса, тем не менее оказала благоприятное влияние на Земли. Именно в эту эпоху, смогли поднять свою голову и возвыситься над простыми смертными, такие люди как первый император, Гун Наг-тее, основавший род, клан и страну, что существуют и посей день. В ней собственно родился и я, но это уже мелочи, не относящиеся к сути.
  Вторым из Троицы Богоизбранных, так напыщенно их именуют в исторических рукописях придворные писцы, заслуженно как по мне, был князь Лойтвер ми Тувее. Сын обычной служанки и мелкого дворянина, он обладал неограниченными амбициями, и ограниченными финансами. Но его пиратская вольница, первая в своем роде, стала самым большой угрозой в небесах, до сих пор безраздельно правя в захваченных архипелагах Гноссо и Муссо.
  Основанный на них город - Талиберлия, одним своим названием приводит в ужас всех купцов. Непреступная крепость, за века били множество попыток взять ее штурмом и даже осадой, но в итоге, ни одна армия так и не вернулась назад, возведя над теми землями столь мистический ореол.
  От себя же добавлю, что здесь нет ничего такого уж мрачного, лишь немного напрягает кладбище кораблей. Учитель же здесь вообще пользовался непререкаемым авторитетом и уважением, насколько это было возможно по отношению к демонологу.
  И, конечно же, не стоит забывать о его двоюродном брате, по матери, вероятно, в нее оба и пошли характером. Этот малый, рожденный от целого принца, был законным бастардом, еще более ушлым, амбициозным и обеспеченным в средствах, чем старший. Не удивительно, что теперь имя Кордо ми Ранд, по прозвищу Крыса, произносят с глубочайшим почтением и уважением. Тот, кто сумел в этом хаосе сколотить свой собственный отряд верных наемников, а чуть позже и вовсе захватить все земли второго, меньшего по размерам, но более уцелевшего континента Кромон, достоин этого. Кордо Милосердный, так звали первого из королей династии Ранд.
  И все же история Десяти на этом не закончилась, сущности такого порядка не умирают просто так. Хотя бы из-за множества собственных последователей. Откуда они? Помимо выживших не иначе как чудом слуг и рабов, по-прежнему продолжавших приносить прану собственной верой, были и совершенно новые последователи. Такова уж суть людей, они мечтают о могуществе из ничего, подобные им, в зависимости от мировоззрения основали множество различных орденов и культов вроде Культа Паука. Под конец эпохи хаоса их численность достигла почти восьми сотен, а некоторые правитель даже поддерживали их, в надежде упрочить свое влияние. И это сыграло решающую роль в возвращение Божественных Зверей.
  Первой к жизни вернулась худшая из зол, Птица Бурь, Леди Разрушений, Ненасытная Пожирательница - дева Смайруг. Родилась та на вновь заселенном людьми Ромоне, в семье простых триоников, этой давно вымершей расы повернутых на создание механизмов. В момент пробуждения, тело твари не достигло и десятилетнего возраста, это обязательна черта для всех Зверей. Еще одна, это сила, девочка достигла по мощи верхних ступеней ранга Мастера, почти перейдя на следующую.
  Мне повезло, и в библиотеке Талиберлии, представилась возможность прочесть дневник очевидца тех событий, капитана по прозвищу Пьяный Джо. Тот как раз в тот день грабил небольшое поселение любителей техники, и по началу не обратил внимание на крики насилуемой, пускай и сильной, но все же соплюшки. До тех пор, пока те не сменились диким криком и завываниями пирата, лежащего на ней, туда ему и дорога, если честно, надеюсь первым ему оторвало член... Не люблю насильников, уж простите.
  А вот дальше... Уж лучше вставлю цитату:
  'Юнга, чтоб его драли черти в бездне, влетел в небеса, плеская вокруг кровью и требухой. Там его порвало, словно карог плод миг*, забрызгав нас окончательно. А дальше девка встала, но в нее словно бы демон вселился! Глазища все черные, не глянешь без трясучки в ногах, на лицо оскал и смех... Безумный как смех баку**, он заставил меня сбежать к шлюпке и сваливать к чертям с острова. И правильно, ведь помощника, эту крысу проклятую, тварь сожрала, только тот мечем на нее замахнулся! Просто раз, и крылья, незнамо, когда выросшие, разрезали его пополам, он и пикнуть не успел...'
  В целом записи довольно хаотичны, но учитель сумел выделить главное, при своем возрождении, Зверь стягивает всю окрестную энергию, причем и из накопителей, только не так быстро. Накачивает свое тельце до ауры Бога, попутно поглощая любую органику в округе, включая людей. Сам Кастель, описывает что при виде подобного он обмочился, после критического истощения камней гравитации поседел, а улетая, дал себе зарок насильников в команде не иметь. Правильно как по мне.
  В ту же неделю Ромон был вновь стерт до основания, трионики исчезли как вид, оставив после себя лишь несколько самых великих изделий. Сама же Смайруг свила себе гнездо, обосновалась на месте бывшей столице, объявив себя 'Королевой монстров'. Опорой власти стали громадное количество миньонов и три верных генерала, созданных или присоединившихся к ней.
  Но вам, наверное, уже не терпится узнать, что же из себя представляет сама Смайруг и ее слуги? Что же, я как участник и наблюдатель охоты и уничтожения Зверя, с радостью поделюсь этим с вами. Без всяких тайн и загадок, свойственных предкам, да храни их Творец.
  Первым на вашем пути к логову предстанут ее слуги, орда монстров, что и дали Ромону название 'континент монстров'. Здесь ползают такие твари... Если бы не сила учителя, я не прошел бы и пары десятков километров в глубь. Но чувствуя на своем пути Бога, мелочь предпочитала разбегаться.
  Так что реальными противниками стали только генералы этой самой Смайруг, вставшие на защиту своей госпожи...
  ***
  Мое пробуждение несло с собой сразу несколько пре неприятнейших вещей, на подобии жутко чесавшихся лопаток - такое ощущение, словно из них лезли наружу крылья, прорастая кожу насквозь. Это потихонечку сводило меня сума, своей постоянностью и невозможностью почесать зудящие места. Причиной это был второй неприятный факт, мое ограничение личной свободы и возможности перемещения в пространстве. Видно демоны не были демократами, и не знали, что заключать военнопленных в жутком, фонящем эманациями боли и смерти кристале, вплавляя в тот все, кроме головы, не слишком законно. Так или иначе я висел в этом кроваво-красном, абсолютно не прозрачном камне вниз головой, наблюдая не веомые до селе пейзажи.
  Что из себя они представляли? Очень занимательную картину, не каждый день человек может увидеть нечто подобное, совершенно не человеческое. Да, великолепная стена, из кирпича! Очень необычного, смею заметить кирпича, темно фиолетового, в черных прожилках, с красным налетом на том, вероятно мох или местная плесень.
  Что здесь необычного? Да ничего такого, просто напросто меня нагнало осознание смерти, напрасной смерти дела всей жизни, лучшего друга и под конец меня! Прекрасные перспективы, не находите?
  - Вот так и разбиваются мечты. - мой голос оказался чертовски хриплым, и причинял горлу боль, я словно бы вдыхал не воздух, а раскаленный песок. - Всего то и нужно было заполучить жертвенное копье в брюхо. - из груди вырвался сдавленный кашель-хрип, а сознание отстраненно заметило небольшую податливость, и видимо некую разумность материала, на мгновение облегчившего давление. - Пожалуй это худшая из всех задниц, в которую ты вгонял меня, дружище.
  Ответом на такую привычную жалобу было такое же привычное молчание. Слишком уж редко мы виделись, при этом, слишком часто я разгребал за ним проблемы. Вот только в этот раз... В этот раз уже не будет так просто...
  Несколько минут было потрачено на составление возможного плана побега, что вполне закономерно закончилось провалом, не с моими знаниями в демонологии лезть сюда. Все слишком уж специфично, а с моим перекосом в сторону пути Разума...
  Последнее всколыхнуло некую надежду, ведь я умер, отвязался от своего физического тела, вряд ли демоны стали заморачиваться с бесполезной для себя физической оболочкой. Это может значить... Нет, нужна проверка, и срочная. В полную неподвижность меня уже погрузили, душевное равновесие можно нагло игнорировать с моим-то опытом, а концентрация дело привычки. Так что настало время посетить мой внутренний мир.
  Прикрываю веки, стремясь собраться в одной точке, желательно в груди или в голове. Настоящие мастера, виртуозы этого дела вроде йог могут и в соседней роще сконцентрироваться, мне предпочтительнее не выходить из собственной ауры. Да и еще окружающий мир...
  Точка, неожиданно даже для меня начинает дрожать, и раскрывается, открыв проход в мой внутренний мир. Каждый раз, любуясь на это образование. Больше всего оно напоминает миниатюрную черную дыру, этакая воронка из жидкой тени, с плещущимися в ней искорками света. Если долго смотреть, можно разглядеть, что эти искорки не однородны, и каждая соответствует своему пути, различаясь в оттенках, размерах и даже формах.
  - Что-то я слишком рассеянный. - встряхиваюсь, скидывая с себя наваждение. - Видно дух действительно в слишком плохом состоянии, раз на меня стол просто повлиять.
  Собравшись с мыслями, тянусь туда, к центру воронки, проскальзывая в глубь, затаив при этом дыхание - рефлексы тела здесь все еще сильны. А вот уже там...
  Меня наполняет аромат моря, той самой едкой соли, что остается после купания. Водорослей, выброшенных штормом и подгнивающих на пляже. И конечно запахом миндаля - именно с ним в моем разуме связан образ бесконечных морских пляжей.
  Да я и сам оказываюсь на пляже. Таков и есть мой внутренний мир, песчаный морской пляж, где слышен звук волн, но при этом нет воды. Лишь висящий в бескрайней пустоте гигантский комок песка. И семь каменных врат, окруживших меня, безмолвные гиганты, закрытые и опечатанные множеством цепей. Они ломают мою последнюю надежду на удачный исход дела - если нет источника энергии, нет и заклинаний.
  - Вот и все. - здесь я выгляжу так, словно бы мне все еще двадцать лет. - И вы меня предали, даже ты, мой друг. - взгляд сфокусировался на Разуме, моем верном спутнике все эти годы. - Что же, видно это судьба...
  
  
  *карог плод миг - один из южных фразеологизмов, буквально значащих 'порвал в клочья'. Карог - крупный грызун, обитающий в джунглях. Миг - небольшой орех, с очень плотной оболочкой. При поедании первым последнего, происходит 'схлопывание' оболочки, в результате чего та превращается в кучку щепок, а ядрышко съедается зверьком.
  **баку - вид мелкой южной обезьяны. Знаменит своим 'смехом безумца', по легендам призывающим дьявола.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"