Пэт Кроу : другие произведения.

Краткое содержание голливудских фантастических триллеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  Где-то в месте диком и малообжитом, на границе цивилизации, в захолустном маленьком поселении, объявляются монстры, которые ведут себя в соответствии со своим обликом. Плохо ведут. Стараются напугать поселенцев до смерти. Для большей убедительности - кусают поселенцев до смерти. Отчаявшись - разрывают поселенцев на части, тоже до смерти.
  Главная интрига сценариста не в том, откуда взялись монстры, а в том, в каком порядке они разорвут поселенцев.
  По его же замыслу, поселенцы отличаются друг от друга характерами: до одних не доходит никогда и ничего, до других могло бы дойти, но монстры нетерпеливы и оставляют им мало времени, а до третьих доходит как бы случайно. Когда первые и вторые уже разорваны, третьи кричат "SOS" на всех радиочастотах. И из какого-нибудь более густонаселенного места на борьбу с чудовищами отправляется хорошо вооруженный отряд - добровольцы, помешанные на оружии, либо даже спецназ.
  Понятно: чудовищ никто не приглашал на бесконечную человеческую вечеринку, где одни всегда бесчувственные люди (в нюхании кокаина не замеченные) расчленяют других. А где вечеринка и незваные гости, там и вышибалы.
  Когда прибывший спецназ открывает охоту на тупых тварей, те резко умнеют и, в свою очередь, открывают на охоту на спецназ. И пятнадцати минут не проходит, как всех крутых профессионалов уже схарчили. Ну, а когда монстры до отвала наедаются профессиональной американской солдатчиной, они тяжелеют, и за неимением достойного противника становятся теми, кем им и положено быть, - совсем уж тупыми тварями. Теперь даже кассир из супермаркета или уборщик может их победить.
  И такой кассир, конечно, находится среди мирных жителей - местных, или случайно проходивших мимо. Слабенькими ручонками поднимает он огромную, двухметровую трубу о шестнадцати стволах, оставшуюся от последнего спецназовца, кладет ее себе на плечо, находит у этой трубы курок и нажимает его. Труба выплевывает шестнадцать снарядов (при такой отдаче кассир остается в живых и даже не падает), каждый снаряд чудесно находит свою цель. Всех монстров мгновенно разрывает на куски, они перемешиваются с содержимым их желудков, и никому уже не разобрать, кто кого ел и не переварил.
  "Короче говоря - все умерли!", как сказано в кинофильме "Формула любви".
  Труба дымится, кассир поднимает ее кверху, становится в позу победителя, за спиной у него восходит солнце, он превращается в силуэт, и поперек солнца и силуэта проявляется надпись: "THE END"
  
  
  Старый анекдот:
  "Позавчера пришли фашисты, взяли избушку лесника.
  Вчера пришли наши партизаны и выбили их из избушки лесника.
  А потом пришел лесник, и выгнал нафиг и тех, и других."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"