Пит Борн : другие произведения.

Тайна Вовочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Тайна Вовочки
  
   В детстве у Вовочки была своя тайна. По ночам во сне к нему приходил гномик и предлагал: "Пойдем пописаем". Они шли писать, и Вовочка просыпался на мокрой простынке.
   Когда Вовочка рассказал эту тайну доктору, доктор посоветовал:
   - Давай, когда гномик в следующий раз предложит пойти пописать, ты ответишь ему: "А я уже".
   Так Вовочка и сказал следующей ночью. Но гномик не растерялся и предложил: "Ну тогда пойдем покакаем".
   А еще гномик строго-настрого предупредил: "Вовочка, если кто-нибудь когда-нибудь станет над тобой смеяться, ни в коем случае, никогда не произноси вслух и даже мысленно имя и фамилию обидчика и насмешника. Иначе тот, как черт, явится на зов и... страшно представить, что он с тобой сделает. Будет дразнить, это по меньшей мере".
   Об этом Вовочка не рассказал доктору, ведь в прошлый раз доктор дал ему плохой совет. Предостережение гномика навсегда осталось тайной Вовочки, о ней не узнал больше никто. Вовочка же слушался гномика всю жизнь и, даже когда стал большим, в переносном смысле, человеком, не называл по именам-фамилиям особо страшных злыдней, и страх перед ними чуточку отступал.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"