Петлёва Татьяна Александровна : другие произведения.

Жила-была Розочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была Розочка. Лепесточки у нее были бархатистые, нежно-розовые с красной каемочкой. Стебелек стройный с зеленоватыми, не очень острыми колючками. Она была
  совсем молоденькая, но такая прекрасная!
  
  И общалась она с двумя подружками - Пчелкой и Бабочкой.
  
  Пчелка была деловой и постоянно чем-то недовольной. Она прилетала каждый день к Розочке, садилась на ее головку и бегала по ее бархатным лепесточкам. Она долго копошилась в них, чем невероятно смешила Розочку.
  - Что ты там делаешь, Пчелка? Хи-хи-хи-хи...Мне же щекотно! Хи-хи!
  А Пчелка недовольно жужжала:
  - Ты видела, как твоя соседка Яблоня разоделась? Еще недавно в белом платье ходила, невестой притворялась, а теперь начала в зелепушки - яблочки наряжаться. И перед кем она все красуется?
  Розочка заступалась за Яблоню:
  -А почему бы ей ни наряжаться? Если она и вправду красивая?
  Тогда Пчела начинала про другую соседку сплетничать:
  -А вот Ромашка: ни колючек нет у нее, стебелек волосатый какой-то, лепестки - как аэродром для Божьих коровок.
  Розочка пыталась защитить и другую соседку:
  - Зато посмотри, как много у нее друзей: божьи коровки, кузнечики и бабочки!
  Пчелка раздражалась еще больше:
  -Ты мне про бабочек вообще не говори: они такие дуры! Особенно эта твоя подружка Капустница!
  
  На самом деле Капустница была очень хорошей и доброй бабочкой. Она порхала вокруг Розочки, освежая ее ветерком. Когда Капустница садилась на листики или головку Розочки, та ее почти не чувствовала, такая она была невесомая. Она нежно шептала Розочке:
  -Ты такая красивая и мягкая, подружка! Мне так приятно сидеть на твоих лепестках и отдыхать!
  Салатовые веера - крылышки Капустницы обдували Розочку, спасая от полуденного зноя.
  Подружки радостно обсуждали, как переливаются капельки росы на листиках и лепестках Розочки, какой был великолепный ярко-розовый рассвет утром. Мечтали и придумывали, какой будет вечером закат. Когда зеленая Травка гладила Розочкин стебелек, Бабочка нежно целовала Травку за это. Наслаждаясь тихими переливами - перешептываниями, подружки проводили целые дни. После заката Бабочка улетала к себе домой, а Розочка сладко засыпала.
  Однажды утром Розочка проснулась от сильной боли в стебельке. Она чуть взвизгнула, и тут у нее перехватило дыхание оттого, что она неожиданно взлетела вверх. Розочка не могла ничего понять. Она находилась на невиданной для нее высоте, ее ножку так сильно жгло, что она боялась пошевельнуться. Только когда к ней прижалась соседка - Ромашка, Розочка поняла, что их попросту срезали.
  
  - Вот и наша очередь настала, - превозмогая боль, прошептала Розочка Ромашке, - куда же нас теперь отнесут? Те, кого срезали, так и не вернулись обратно.
  Ромашка не отвечала, она плакала...
  
  Через некоторое время Розочка почувствовала неожиданное облегчение - ее поставили в вазочку с водой. А плачущую ромашку, вместе с несколькими веточками и травинками с другой клумбы, завернули в прозрачную бумажку и куда-то унесли.
  - Какое счастье, когда стебелек стоит в прохладной водичке, - подумала Розочка. Так она стояла в вазочке и грустила, вспоминала солнышко, своих подружек Пчелку и Бабочку, нежный дождик, переливистую радугу.
  
  На следующее утро несчастная Розочка открыла глаза и увидела прямо перед собой два большущих распахнутых глаза с пушистыми ресницами.
  -Ой! - вздрогнула она.
  -Не бойся меня, я тебя не обижу! - сказала обладательница большущих глаз, - Давай знакомится! Меня зовут Диана, я - девочка!
  - Привет, - несмело сказала Розочка, - а ты понимаешь, что я говорю? Ведь люди не понимают цветочный язык.
  - Это взрослые люди не понимают, а я все на свете понимаю, потому что я - еще ребенок! - ответила Диана.
  И Розочка воспряла духом. Теперь у нее опять появилась подружка. Розочка и Диана е могли наговориться. Они обсуждали все: погоду, природу, красивые цветы и деревья. Диана пела Розочке свои собственные песенки о том, что она самый замечательный, красивый, ласковый и нежный цветок на свете! Розочке очень нравились девочкины песенки, она стала еще более пышной, привлекательной и ароматной. Диана меняла водичку в вазе, гладила велюровые лепестки своей цветочной подружки.
  
  В один прекрасный момент девочка сказала:
  - Тебе нужен чистый воздух, Розочка! - и вынесла ее на улицу.
  И тут прилетела Пчела и начала противно жужжать:
  - Твоя хозяйка - плохая, она маленькая, сопливая, недавно прогнала Муху со своего хлебушка. И сама ты не такая, как раньше. Нянчишься со своей Дианочкой. Нет бы, уколола тошную девчонку своим шипом!
  - Не буду ее колоть, - твердо ответила Розочка. Она уже поняла, что Пчела просто завидует их дружбе, и совсем не злилась на подружку
  - Ну и глупая, - прожужжала Пчела, улетая, - раз тебя срезали, значит, ты скоро завянешь.
  
  - Ничего не бойся, моя красавица, - сказала Розочке девочка, - я буду очень хорошо за тобой ухаживать, и нам будет весело вместе! А смотри, кого я тебе привела! Бабочку - Капустницу!
  
  Розочка расстроилась сначала, а потом подумала и решила, что лучше она завянет рядом с теми, кто ее любит, чем будет долго сидеть в земле совсем одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"