Петр : другие произведения.

Хозяин замка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замок был великолепен и в тоже время ужасен. Сочетание порядка и хаоса вызывало чувство даже более совершенное, чем восторг и презрение.
  Хозяин этого замка повидал многое за свою воистину вечную жизнь. Мир вокруг менялся не раз, иногда столь разительно, что то, что было столетиями назад забывалось в круговороте течения Великой Реки. Из небытия возникали великие империи, строились небывалые по высоте здания, рождались великие воины и маги... где это сейчас? Живые существа жили своей жизнью, не замечая старого замка, что иногда был слишком рядом.
  Нет, существование этого замка никогда не являлось тайной. Все племена знали о его местонахождении и существовании... Никто не знал одного - его предназначения.
  Хозяин был очень и очень стар. Счет его дням начался в далеких эпохах. Потом было многое, царствование, уход его друга и предвадителя, воцарение Тени... И вот он здесь, в этих стенах, среди порядка и хаоса, и только он знал предназначения замка.
  Сколько времени прошло с того момента, когда он опоздал на битву, когда его друзья были повержены и мир накрылся тенью? Воцарившийся, Узурпатор, навещал его, но что он мог сделать против того, кого защищали духи Великой Реки? Но заточение в замке было, наверное, достойной карой за его, хозяина, беспечность и уверенность.
  Его имя... было забыто всеми, кроме тех, на кого была возложена надежда Вышнего. И теперь он ждал пришествия. Ведь прошло уже так много времени.
  -- Не жди, - усмехнулся Узурпатор. - Он не придет, ему не позволят.
  -- Ты убьешь его? - с трудом разлепил губы хозяин замка, посмотрев на своего извечного Врага.
  -- Зачем? - удивился Узурпатор. - Это было бы слишком просто. Нет, я не убью его, но я сделаю так, что бы он сам убил себя. И тогда его душа растворится в вечном пламени.
  Хозяин замка посмотрел на него молча. Умен, очень умен и хитер. Захватил власть так, что ему сейчас все поклоняются; не зря его зовут отцом лжи.
  И все-таки хозяин замка ждал. Ему больше ничего не оставалось.
  Его жизнь вечна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"