Самохин Петр Ильич : другие произведения.

Заявление Дедюховой по Южной Осетии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Заявление Ирины Дедюховой о Южной Осетии
   [...] И надо ценить, что осетины не предали Россию, несмотря на все зигзаги этих пьяных вписываний "в мировую цивилизацию", триумфом которых было дирижирование пьяницы немецким оркестром. Причем осетины остались верны России в условиях, намного худших, чем те, в каких нынче стоит вопрос о Южной Осетии для большинства россиян. Они этого не сделали под страхом "этнической чистки".
  
   [...] Я просматриваю новости... все это издевательство над народом, сохранившим верность России, можно было прекратить без всякого кровопролития очень давно. Да ведь и речь-то сами осетины ведут, в первую очередь, о территориальной целостности и защите границ России! Они всегда это делали. Но это их желание - быть, как и прежде, гражданами России и защищать ее границы, - оно... как-то не вяжется с нынешними реалиями, когда всю Россию растаскивают как сырьевой придаток. Слишком уж пафосно выглядит Россия в осетинском представлении. А это очень вредно для дальнейших демократических преобразований.
   Но вот пускай и местечковые посмотрят сейчас на убитых осетин, и чтобы больше никогда никто из них не заводил эту гнусную волынку про подлеца-Ельцина, который типа "своим решением спас всех от гражданской войны". Нет, не спас, напротив, вверг нас в бесконечные гражданские войны.
   Слишком много произошло гражданских войн из-за его подлого решения, которое он принял со своими подельниками, вопреки воле народа, высказанной на референдуме. В этих войнах гражданское население оказывалось не только беззащитным, но и разобщенным. Каждый был вынужден вести неравную войну - один гражданин против всех. И здесь у нас вновь отличились осетины - они воевали все вместе.
  
   [...] так называемое Заявление в связи с ситуацией в Южной Осетии президента Медведева, данное в разделе "Заявления по важнейшим вопросам"... вызывает лишь желание поинтересоваться: "Гражданин, а вы сами-то поняли, что заявляли?"
  
   [...] Новостная лента отчетливо показывает, что не доводить до кровопролития можно было еще 3 августа. Опасная концентрация сил у границы уже произошла. В этот момент еще можно было все решить так, как это и положено решать людям, придерживающимся на словах демократических преобразований. И военные сидели и ждали указаний. В случае, если два наших президента, бывший и нынешний, опять изволили бы откладывать проблемы в долгий ящик, военные вновь выдвинулись бы к границам, чтобы закрыть собою мирное население. В который раз. Но в этот раз военным даже не позволили подготовиться...
   Сейчас наши СМИ взахлеб описывают никому неизвестных "врагов Медведева". Избирался человек на пост президента России как по маслу, никто из "врагов" никакого серьезного сопротивления оказать не смог, а нынче что?.. 
   У Медведева два страшных врага - он сам, со своей серостью и заурядностью, и лучший дружок - Путин, в котором неожиданно взыграли амбиции. И эти неожиданно вылезшие на поверхность амбиции доказывают одно: за два срока Путин сам не понял, что произошло, и как он оказался в президентском кресле. До него только сейчас начало доходить, - "что он потерял". И наблюдать это со стороны крайне неприятно. Поскольку за два срока к Путину так и не пришло чувство ответственности за людей.
   ...И мы имеем очередное кровавое обострение тех противоречий, которые оставил нам в наследство вечно пьяный Ельцин.
  
   [...] Обидно до крайности! Ведь не скатайся Путин в Пекин, сделай все, что положено - так ведь и сегодня бы разные шестерки не визжали глупости. Ах, они не рассчитывали, что этот фашист начнет войну в день открытия Олимпиады! Им кто-то сказал, что стрелять в мирное население в день открытия Олимпиады нечестно. Будто в постные дни стрелять в мирное население в порядке вещей.
   Раньше надо было думать и работать, а не по Пекинам таскаться, полагая, что как только Олимпиада начнется, так проблемы решатся сами собою. Не бывает такого.
   Сейчас в Южную Осетию отправились добровольцы. В первую очередь, как всегда, выдвинулись те, кто привык уважать осетин за их странные по нынешним временам качества - казаки и дагестанцы. Это может затянуться надолго. Да и... не этого давным-давно ждет от России Южная Осетия. Могли бы давно догадаться.
   Все обозроеватели подчеркивают одно слово - непризнанная республика. Но после расстрела Цхинвали... осетинам больше с Грузией не по пути. Хватит. Раз это не может решить сиамский близнец Путин-Медведев, это обязаны решить мы.
  
   [...] 99% населения Южной Осетии высказалось на референдуме за присоединение к России. И в этот момент, когда людей попросту уничтожают - наша задача признать их всех согражданами.
Давайте к утру напишем письмецо такого содержания
на сайте президента:
   Я, ФИО, гражданин России, требую признания республики Южная Осетия неотъемлемой частью России, а ее граждан - гражданами России, согласно свободному волеизъявлению населения этой республики на всенародном референдуме.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"