Таксист Петр : другие произведения.

Нетрудовые доходы... или... сон не в руку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
   Уже после ликвидации игровых клубов забрел я как-то в одно подпольное заведение в подвале в центре города. Все как обычно - по стенкам игровые автоматы, кофе-машина, много народа, полумрак, в воздухе клубы табачного дыма.
  
   Уютно устроился при автомате с "Чертями" (знающие люди поймут) и забросил небольшую сумму. В прошлые года был эпизод, когда у меня три вечера подряд выпадали выигрыши по 10 тыс. рублей, который впоследствии оброс легендой в среде таких же одержимых игроков, как и я. В этот раз все пошло не так.
  
   За десять минут я успел выиграть в "Чертях" 30 тысяч рублей, но не снял выигрыш, а переключился на другую игру. Мне тут жевыпала "Поляна" и, с учетом высокой ставки, выигрыш составил еще 50 тысяч рублей. В этот вечер в клубе оператором работал знакомый таксист Дима.
  
   Он говорит:
   -Пора снимать. Я согласился, что продолжать игру рискованно, но предложил Диме принять от меня вознаграждение в 10 тысяч рублей. Дима предупредил, что везде стоят видеокамеры, что это для него рискованно и что разберемся между собой завтра.
  
   С этими словами он вручает мне сложенную пополам пачку банкнот на 80 тысяч рублей и выталкивает на улицу. Где-то в темной подворотне я начал пересчитывать банкноты - их оказалось 8 штук каждая по 10000 рублей. Их еще в природе нет, а я четко их рассмотрел - такие зеленые, противные, как доллары...
  
   ПРОСНУЛЯ В ХОЛОДНОМ ПОТУ - что, к чему!? Читаю сонник. Все, что про деньги - плохо, но если во сне пересчитываешь крупные купюры - это к достатку и финансовой стабилизации.
  
   Два дня был в приподнятом настроении - тема финансовой стабилизации для меня актуальна уже добрых десять лет! На третий день приходит СМС-сообщение от мобильного банка - мой карточный счет в банке, куда зачисляется пенсия, заблокирован, а хранившаяся на нем полуторамесячная пенсия списана судебным исполнителем по очередному иску.
   Так что, сонник лжет? Нет - ведь приснившиеся деньги были не настоящие и добыты нетрудовым путем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"