Таксист Петр : другие произведения.

C добрым утром, мадам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  C добрым утром, мадам...
  Петр Таксист
  Приехал на заказ... Край города. Время-час пик. На улице еще зимняя темень. На маршруте из Заволжья в центр наверняка будет 'пробка' перед мостом. Жду клиента.
  
  Пришла пассажирка, открыла заднюю правую дверь, поставила на сидение сумочку, дверь закрылась. За эти несколько секунд я успел произнести традиционное:
  
  -С добрым утром! Она мне ответила, и мы поехали. Я включил записи популярной музыки, и занялся своими прямыми обязанностями.
  Молчание пассажирки воспринял, как ее желание до окончания поездки преодолеть жестокий психологический переход от домашнего уюта к атмосфере работы.
  
  Дорогой я несколько раз удачно перестроился и в конце поездки самодовольно произнес:
  -Начальство так рано Вас еще не ждет.
  Ответом мне была оглушительная тишина...
  
  Я вывернул шею и увидел на заднем сидении только дамскую сумочку, в которой, как быстро смекнул, должны были лежать: сотовый телефон (уже проблема связи с пассажиркой)...
  
  Паспорт (с именем, фамилией и пропиской владелицы), пластиковые банковские карты, деловые бумаги. Что хуже всего, деньги (размер наличности в конфликтной ситуации имеет значение, так как сумма известна только хозяину).
  
  В панике через пару минут доехал до конечного пункта - кафе, где уговорил сотрудников пассажирки быть свидетелями сохранности ценных вещей и помочь связаться с ней. Пока администратор кафе извлекала из сумочки ценные вещи, зазвонил лежавший там сотовый телефон хозяйки.
  
  Все это время пассажирка и ее муж безуспешно пытались установить со мной связь через операторов. Но система 'сбоила' и операторы не могли найти нужный заказ, чтобы позвонить на мой телефон (иначе говоря, я стал невидимкой).
  
  Тогда ее муж, не мудрствуя лукаво, позвонил в полицию и сообщил о похищении сумочки!!! Это известие повергло меня в состояние шока и я, вынужден был принять их предложение.
  
  -Все повторить!
  Когда я вновь подъехал к дому, на улице меня ожидала пассажирка и ее спутник, настроение у них было довольно миролюбивое. На мой вопрос, что она ответила на пожелание доброго утра, девушка, без тени раскаяния произнесла:
  
  -Я сказала: пойду, покормлю кошечку.
  
  
   Продолжение, как оказалось - следует...
  
  
  
   Недавно оказался моим пассажиром - муж героини рассказа и узнал меня. Когда я показал ему рассказ в SAMLIB, Proza и Fabulae - он очень доброжелательно прочитал его, оценил проявленную мной деликатность, и тут же послал жене СМС-сообщение о том, что история получила "огласку в прессе", а сама она стала героем интернета.
   Причем он любезно дополнил мои предположения о содержимом той сумочки:там еще находились загранпаспорта, крупная сумма денег и авиабилеты на ближайшие 2 дня! Я снова, как и первый раз, ощутил состояние, близкое к шоку...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"