Гутник Петр Владимирович : другие произведения.

The Gun

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф:
  
  Then she told me she had a gun
  it sounded like she"d used it once before on him
  Then she told me she had a gun
  it sounded like she"d used it once before, oh man
  Then she told me she had a gun
  she says she wants to use it on me now
  
  
  
  Seether, "Driven Under."
  
  
   Я могу представить каково ей сейчас. Наверное очень хреново. Хотя, признаться честно, я и представить бы не мог как оно еще могло бы быть, если бы я ей рассказал обо всем. Когда лежишь и смотришь в небо, чувствуя, что твое тело уже давным-давно остыло, тогда уж все равно, поверьте мне, я-то знаю на своем собственном опыте.
   Начиналось это дело самым что ни на есть обычным образом. Я тогда учился в Summer School, пытаясь хотя бы каким-то образом сдать этот Accuplacer, от которого меня уже блевать тянуло. В один из тех дней я шел домой, зная, что завтра нужно будет рано вставать и идти работать на construction. Она стояла в коридоре и пыталась позвонить кому-то по своему мобильнику. Вы не заметили, так всегда бывает, что когда с человеком что-то происходит, то беда не приходит одна? Точно так же было и с ней. Когда я спросил, не нужна ли ей помощь, то тотчас обо всем узнал. Кристи (именно так ее и звали) рассказала мне о своей матери, которая лежала в больнице после автокатострофы и не имела практически никаких шансов на то, чтобы выжить. В то же время у этой самой девчонки не было никого, кто мог бы ей помочь материально. Об учебе так я вообще и не заикаюсь. Мне тогда было решительно все равно. Вы, наверное, думаете, что я черствый и что мне на все наплевать, но вы неправы. Это вполне нормально так себя вести, особенно если дело идет о посторонних людях. Каких таких посторонних людях? - Cпросите вы. Тех, до которых вам решительно нет никакого дела. В этот широкий круг можно включить всех: друзей, знакомых, приятелей, подружек. Все они в каком-то определенном смысле не играют никакой роли в нашей жизни. В этой жизни ты можешь полагаться только на себя самого. Не уставали повторять мне родители. К сожалению, до меня это доперло только тогда, когда мне исполнилось 19-ть.
   Извините, я отвлекся. Все что я тогда сделал, так это можно назвать обыкновенным выдавливанием улыбки из своего лица. Мне тогда правда хотелось пойти домой и забыть обо всей этой сраной фигне, но я не мог. Кристи вцепилась мне в рукав, и после того, как я нерешительно обнял ее, она уткнулась мне в грудь и выплакала все слезы, которые были в ее глазах. От них я продрог насквозь, когда мы вышли из помещения на улицу, несмотря на то, что на дворе стоял солнечный июньский день и многим людям было решительно жарко. Кроме холода мне хотелось пить и слушать ее, потому что ей было о чем поговорить. Мы пошли в "Star bucks" и провели там около двух часов. Тяжело представить, что можно просидеть в какой-то дыре два часа и выкурить около пачки сигарет, но когда приходит горе, еще и не такие вещи случаются. Кристи только и делала, что пила кофе из какой-то вонючей чашки, которую официантка принесла ей, курила и рассказывала мне о событиях всех прошедших дней то и дело всхлипывая и причитая. Я обнимал ее и целовал в макушку, пытаясь объяснить, что все будет okay, и что скоро все это пройдет и она вновь будет счастлива...
   Как вы понимаете, домой я попал только через два дня вечером, потому что на ночь я остался у нее, а от нее поехал прямо на работу. После работы на следующий день опять поехал к ней и вновь там остался ночевать. В Ирвинг я переселился совсем недавно (не могу понять, что можно делать в этом сраном Льюсвилле, в котором я жил раньше?). Кристи нужна была помощь, вот я и "помог." Переспал с ней. Если бы знал, чем это все мне выльется, то на выстрел бы к этой девушке не подошел. Но откуда мне в ту пору было знать, во что в конечном итоге наши с ней отношения превратятся? После работы мне не хотелось идти домой. Действительно, а что там делать? Пустой апартмент без ничего в нем. Ребята со стройки приглашали пойти с ними в бар, но я передумал. Если туда ходить каждый день и пить пиво как свинья, то до семидесяти лет точно не доживешь. Да и девушки мексиканские мне до хрипоты надоели. Только и знали, что пищать как птицы, пытаясь говорить самым высоким фальцетом, каким только можно. Когда я появился у Кристи, то ее лицо поразило меня. Еще вчера она готова была покончить с собой, а сегодня она сияла, как-будто ее только что отшлифовали. Мы сидели с ней допоздна и пили горячий чай. Заставить Кристи пить русский чай, это все равно что заставить свинью играть на бас-гитаре. Но, в конце концов мне это удалось. Она изредка вспоминала о своей маме, но теперь ей было уже насрать. На свою любимую мамочку, на учебу в колледже, на жизнь и на все в ней кроме меня, какого-то облезлого подростка, который работал full time на construction, пил пиво из горла, трахал мексиканок и не мог сдать Reading Section на ACCUPLACERе. На 19-тилетнего тинейджера, который приходил в свой засранный апартмент с тараканами только для того, чтобы там переночевать, а на следующий день вновь идти на construction, чтобы там пахать как трактор. Да, порой в этом мире происходят странные вещи. До того, как я деградировал, я видел себя гением и магом, который целыми днями напролет учил всю эту ересь из учебников, пытаясь понравиться девчонкам. Вы будете удивлены, но в ту пору ни одна из них даже на меня не посмотрела. После того, как я "похерил" все в этой жизни, что только можно было похерить, у меня почему-то вдруг все стало получаться. Исчезла забитость. Куда-то делась стеснительность. Подавшись назад, словно рак, расстаял страх и все почему-то вдруг стало на свои места. Люди перестали обращать на меня внимание. Знакомые перестали насмехаться и высмеивать все во мне. Наконец-то, первый раз в жизни я перестал быть "белой вороной" и вдруг стал таким же как и все люди вокруг. Обо мне большое не думали как о забитом очкарике и об умном и вежливом хлипком интеллигенте. Домой я возвращался в выпачканных краской джинсах и рубашке, которая уже начиналась лосниться от долгого ношения. Приходив домой, я снимал ее через голову, бросал на диван и шел принимать душ. Многие ребята, с которыми я работал уставали настолько, что просто приходили и падали на диван, оставляя на нем следы краски и побелки. Мне просто было брезгливо так поступать, хотя уставал я не меньше их, поэтому я так и не делал. Они неоднократно предлагали мне жить вместе, чтобы сэкономить денег. Вначале я так и поступал. Вы знаете, было неплохо. Но потом просто все это надоело и захотелось найти покой. Тогда я уже знал, что рано или поздно сниму свой собственный апартмент. Так я и поступил спустя несколько недель. Звонить ребятам по работе я перестал. Все что играло какую-то роль для меня было обыкновенным возвращением домой, и работой, которая давала хотя бы какие-то деньги, чтобы где-то жить и не умереть от голода. Так продолжалось до тех пор, пока я не встретил Кристи. Эта встреча и изменила всю мою жизнь, хотя точнее было бы сказать, что она положила ей конец.
   Вы заметили, бывают девушки, которые ведут себя как стервы? Такие редко попадаются, но они существуют в этом мире. Кристи никогда такой не была. Мне даже удивительно было, что она вообще оказалась способной на то, что она сделала позже... Не то, чтобы я сильно обиделся, мне это даже понравилось как-то. Но все же это оказалось необычным. Обычные стервы ведут себя довольно примитивно. Они просто ссутся от того, чтобы какой-нибудь парень посмотрел на них, а сами ведут себя так, как-будто они так же недоступны, как и гора Эверест. Они не стервы. Они просто ссучки натуральные. И все их замашки, черты и приемы мне были уже известны до того, как я встретил Кристи. Если бы она оказалась такой же и начала вилять со мной, в то же время оставаясь недоступной, я бы просто послал бы ее матом. Но Кристи оказалась особенной.
   После нашей второй ночи проведенной вместе мне вообще начало казаться, что я к ней небезразличен. Ерунда это все, конечно, но в наших с ней отношениях был один день, который мне навсегда запомнился. Мы тогда стояли в городском парке Ирвинга и фоткали друг друга. Кристи смеялась, а я говорил какую-то чушь, которую сейчас даже не смог бы вспомнить. Тогда мне было решительно все равно, потому что я был по-настоящему счастлив. Кристи потом еще часто вспоминала и говорила, что если бы в этом мире была машина времени, то она пожелала бы навечно остаться в том дне. Знали бы вы, как хорошо я ее понимаю.
   Затем Кристи вдруг нашла работу и мы перестали видеться на некоторое время. Я не переживал по такому поводу, так как знал, что с таким как я она все равно надолго бы не осталась. Если бы Кристи встретила какого-то крутого менеджера и вышла за него, я бы ей просто счастья пожелал без всякой тени ревности и зависти. Можете не верить, ваше право.
   Прошло всего лишь несколько недель, когда я вдруг почувствовал что все наши отношения были обманом. По отношению к Кристи, по отношению ко мне. По отношению к тем людям, которые так часто смотрели на нас и думали: "Вот это действительно счастливая пара, если бы все в мире были такими, как было бы хорошо." Все это время я спал с Кристи, говорил ей вещи, которые она ни от кого бы не услышала, называл ее приятными словами, думая о другой девушке, которую я воистину любил. Мы не виделись уже долгое время, но я не мог перестать думать о ней, потому что... потому что я просто не представлял себе жизни без нее. Кристи часто спрашивала меня вопросы типа: "О чем ты думаешь?" И получала конечно же соответствующие ответы, "О тебе," которые приводили ее в восторг и она не уставала повторять мне, что я самый лучший парень во всем мире. Я ее в такие моменты даже и не слышал, так как думал об Уме.
   В один прекрасный день мне стало невмоготу. Уже тогда я знал, что что-то по-любому произойдет и что "обычным образом" весь этот обман не кончится. Ума встречалась с одним мужиком, которому было 40 лет. Когда мы говорили с ним в первый раз, я сдался и ушел. А в тот день до меня наконец-то дошло, что я поступил неправильно и что в этой жизни невозможно спрятаться от своей любви, какой бы она ни была. Мне хотелось убить этого Джеффа (именно так его звали), и я бы сделал это, если бы Ума тогда не пришла. Именно из-за этого прихода убитым оказался не Джефф, а я. Сечас я подхожу к этой части истории, так что буквально через несколько минут вы уже сами обо всем узнаете.
   Когда я позвонил ей, она торопилась куда-то уйти и пыталась объяснить мне, что "между нами все кончено." Мне было наплевать, потому что я хотел ее увидеть. После нескольких угроз с моей стороны, Ума неохотно согласилась и попросила, чтобы я подождал ее дома. Идти мне все равно было некуда. Да и время не играло никакого отношения в тот короткий промежуток.
   Когда Ума пришла, я конечно же расстаял. Начал говорить ей о том, как все было "круто", и что оно может так же и быть, если она останется со мной. Ума не стала долго слушать. Через несколько минут она уже шла к двери, собираясь выйти из моей квартиры. Я выскочил перед ней, страстно обнял ее и жадно поцеловал в губы. Ума еще некоторое время пыталась оттолкнуть меня, но это было недолго. Через несколько секунда я уже нес ее на руках к кровати, стараясь не уронить... После этого мне было просто хорошо и я забыл обо всем.
   Как Кристи вошла, я даже и представить себе не мог. Я напрочь забыл, что еще давно я дал ей ключ от своего апартмента и она могла появиться там в любую минуту. Скандал был довольно жутким, про это я даже вспоминать не хочу. Кристи никогда не закатывала мне подобных сцен. А возможно, что раньше я ей просто никогда не давал поводов для этого. Сейчас я четко помню, что я ей тогда сказал. "I thought you meant everything to me, but you"re just an ugly bitch just like all of those I knew!" Вполне возможно, что мне не нужно было этого говорить, но я правда тогда разозлился. После того, как у меня все начало налаживаться с Умой, приперлась эта дура и испортила мне все. Просто-напросто перечеркнула мне жизнь, украв мое счастье, которое так ненадолго ко мне вернулась.
   Неделя после всех этих событий была ужасной. Но даже тогда я не мог подозревать что жить мне оставалось считанные дни. Я не мог выносить звук подъемного крана, меня раздражал мой босс, мне было до невыносимого жарко. В один день я подрался с одним из рабочих-мексиканцев, хотя уже в тот же вечер я пил с ним пиво в баре.
   Когда я пришел домой в субботу вечером, что-то насторожило меня. Я чуял нутром, что это была последняя суббота в моей жизни, но логически объяснить почему не мог. Кристи сидела в углу и на нее жалко было смотреть. У меня было такое ощущение, что она вновь выплакала все свои слезы, как и в тот день, когда мы только с ней познакомились. "Ты козел." - Сказала она, - "ты мне всю жизнь пересрал. А ведь еще недавно я тебя любила и считала всем." Затем она рассказала о том, как невыносимо ей было жить, и что с этого момента ничто в ее жизни больше не играло никакого смысла. Теперь даже и я. Я пожал плечами и пошел открывать холодильник, готовясь выпить пиво. Когда я стал оборачиваться, было уже поздно. Что-то громко прозвучало за моей спиной и я почему-то упал прямо на ковер. Уже падая я понял, что в этом коротком промежутке времени между жизнью и смертью и был весь смысл. Это была вечность, ради которой стоило жить. Мне просто-напросто повезло, что я наконец-то почувствовал это.
  Поверьте мне, я до сих пор считаю себя самым счастливым человеком на земле. А вы?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"