Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Buddy Press. Инструкция по социальной сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья о соцсети Buddy Press.


   Игорь Петраков
  
   Инструкция по социальной сети Buddy Press.
  
   КАК РУСИФИЦИРОВАТЬ бадди ПРЕС?
  
   Автор сайта Многоблог ( https://mnogoblog.ru/kak-rusificirovat-buddypress ) предлагает следующий рецепт.
   Он, по всей видиммости, справедлив только для версии бадди Пресс 1.8.
   1. Сначала надо установить сам BuddyPress.
   "Установка плагина стандартная - заходим в панель управления wordpress, в левом меню выбираем пункт "Плагины" и его подпункт "Добавить новый", в строку поиска вводим "BuddyPress", устанавливаем и активируем последнюю на данный момент версию плагина 1.8 - ведь нам нужно только все лучшее и новое!
   К сожалению данный плагин будет изначально только на английском языке - что очень не удобно".
   2. Затем нам советуют зайти на сайт - "translate.cyberwide.ru/projects/buddypress".
   В рубрике Translations - Language находим Russian.
   Нажимаем на ссылку "Russian" и попадаем на следующую страничку. "На ней спускаемся в самый низ странички и находим слева внизу ссылку "Export".
   Здесь вам дают возможность скачать различные файлы перевода - нам нужен только файл с расширением .mo".
   Строка в итоге должна выглядеть так: Export - all current - as - Machine Object Message Catelog (.mo ).
   "После чего нажимаем на ссылку "Export" и скачиваем файл перевода с расширением .mo У вас должен закачаться файл - buddypress-ru_RU.mo".
   3. Затем нам советуют перекинуть файл buddypress-ru_RU.mo в папку плагина BuddyPress на сервере сайта.
   Для этого можно воспользоваться безплатным ftp загрузчиком - FileZila (или wordpress плагином WordPress Flash Uploader, или же менеджером загрузок вашего хостинга).
   "Перекидывать файл buddypress-ru_RU.mo нужно в следующую папку .../wp-content/plugins/buddypress/bp-languages".
   Автор статьи отмечает, что плагин buddypress будет искать именно файл с названием buddypress-ru_RU.mo, и если вы загрузите в папку плагина bp-languages другое название, например: buddypress-ru_RU(1).mo - то перевод работать не будет.
   Автор также предлагает скачать русский перевод бадди Пресс с его сайта. Это перевод для buddypress 1.8 в zip архиве.
   Предлагаемая ссылка вот такая:
   https://mnogoblog.ru/wp-content/uploads/2013/07/buddypress-ru_RU.zip
  
   На сайте https://wpnice.ru/buddypress-socialnaya-set-na-vashem-sajte/ нам предлагают также русифицировать бадди ПРЕСС с помощью ресурса translate.cyberwide.ru/projects.
   Также отмечено, что уже русифицированный плагин "можно скачать с сайта - cosydale.com".
   Здесь же нам предлагают ознакомиться с версией плагина 1.7, вернее, с ее возможностями, среди которых:
   - Независимое использование тем. Теперь BuddyPress отлично работает с абсолютно любой Wordpress темой;
   - Улучшенное более удобное управление группами;
   - Полная интеграция с форумом bbPress 2.x и как следствие упразднение вкладки "Форум";
   - Более быстрая обработка запросов пользователей к базе данных и улучшенная скалабилити;
   - Полностью автоматическая установка BuddyPress (ранее установка была полуавтоматической);
   Есть и такой совет: "Как уже говорилось в начале этой статьи, плагин совместим с любой WP-темой, но если вы уже использовали BuddyPress более ранних версий, то во избежание проблем с отображением действующей темы, откройте файл functions.php вашей темы и добавьте строку:
  
   add_theme_support( 'buddypress' );"
  
   КАК РАЗРЕШИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ НОВЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ?
  
   Чтобы ваш сайт стал социальной сетью, разрешите в нем регистрацию для всех желающих.
   Общие настройки - Любой может зарегистрироваться ( поставить галочку ).
   После чего назначем роль для нового пользователя и, естественно, сохраняем изменения.
  
   ЧТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ НА ВКЛАДКЕ "НАСТРОЙКИ"?
  
   Здесь устанавливаются права пользователей - например, "разрешить загружать аватар", "разрешить создавать группы" и т. п.
  
   КАК ОБУСТРОИТЬ РАБОТУ С ФОРУМАМИ?
  
   Вот совет с сайта https://wpnice.ru/buddypress-socialnaya-set-na-vashem-sajte/ -
  
   Если в более ранних версиях плагина существовала еще и закладка - Forums для управления форумами, то теперь она перешла в разряд "устаревшие компоненты". Так для создания и дальнейшей работы с форумами необходимо скачать и установить плагин bbPress. После установки плагина идем в меню "Forums" - "New forum" и публикуем новый форум, называя его, например, "Главный форум". Теперь идем в "Настройки", кликаем "Forums" и проматываем страницу настройки плагина в самый низ и видим там набор опций для BuddyPress, они-то нам и нужны, Ставим галку в чекбоксе "Enable Group Forums", а в выпадающем меню Group Forums Parent выбираем родительский форум - наш только что созданный "Главный форум". Открываем меню "Страницы" - "Добавить новую" и публикуем страницу под названием "Форум".
  
   КАК СОЗДАТЬ ГРУППЫ?
  
   1. Активируйте компонент "Группы пользователей".
   2. Откройте сайт.
   Страница "Группы" - Добавить новую.
   Вводите название группы и описание.
   Затем "Создать группу и продолжить". Вносим изменения в настройки группы.
   "Переходим в третью вкладку Форум (Forum) (она появляется, если установлен bbPress), настраиваем ее по своему вкусу и двигаемся дальше во вкладку "Аватар", где загружаем аватар группы. Осталось только разослать приглашения во вкладке "Приглашения" и на этом закончить создание группы.
   Позже настройки группы можно изменить из админки WordPress, использовав меню "Группы". Там же можно отредактировать и роли пользователей".
  
   КАК ДОБАВИТЬ НОВЫЕ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ?
  
   Меню "Пользователи" - "Поля профиля" - "Добавить новый набор полей".
   Авторы сайта Wpnice рекомендуют ввести название блока и его описание. Затем нажать "Создать блок полей". Затем, пользуясь кнопками "Добавить новое поле" и "Редактировать", вбить заголовок поля и его описание.
   И еще: ".. пользуясь новыми функциями, добавленной в BuddyPress 1.7.х "Видимость по-умолчанию" и "Видимость для каждого пользователя", редактируем настройки видимости для данного поля. Решаем обязательное это поле или нет, после чего сохраняем внесенные изменения".
  
   КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЖЕТЫ ЕСТЬ ДЛЯ BuddyPress и bbPress?
  
   Авторы сайта Wpnice рекомендуют использовать ( активировать ) следующие виджеты:
  
   - BuddyPress (пользователи) - добавление списка пользователей;
   - BuddyPress (кто в сети) - вывод аватаров пользователей online;
   - BuddyPress (группы) - динамический список недавно активных, популярных и новых групп;
   - BuddyPress (Пользователи) - динамический список недавно активных, популярных и новых пользователей.
  
   КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПЛАГИНЫ ЕСТЬ ДЛЯ бадди ПРЕСС?
  
   Вот три из них ( по совету авторов с Wpnice ):
  
   - BP-Album - плагин, позволяющий пользователям создавать собственные альбомы фотографий.
   - BuddyPress Docs - дополнение для совместной работой над документами в сети.
   - BuddyPress Links - позволяет пользователям сети легко обмениваться ссылками и прочим контентом.
  
   КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПЛАГИНЫ ЕСТЬ ДЛЯ BBPRESS?
  
   Предложу некоторые из них ( по совету авторов с Wpnice ):
  
   BBPRESS MODERATION
  
   Плагин, помогающий предупредить появление спам сообщений и тем на форуме. Плагин изменяет статус подозрительных тем и сообщений и перемещает их в "Ожидающие одобрения". До момента проверки админом такие топики и темы показываются пользователям, как "Ожидающие модерации".
  
   DASHBOARD FORUM ACTIVITY
  
   Recent Comments Dashboard - популярный виджет, который используют многие блоггеры. Благодаря этому виджету можно сразу же узнать о последней активности на сайте. И, конечно же, не плохо бы иметь и такое же всевидящее око не только на блоге, но и на форуме.
  
   GD BBPRESS ATTACHMENTS
  
   Плагин, позволяющий пользователям прикреплять файлы к темам и ответам в них. На странице настройки плагина вы можете выставить максимально допустимый размер файлов для всех форумов, либо установить ограничение только для отдельно взятого форума.
  
   GD BBPRESS WIDGETS
  
   Собрание виджетов для bbPress-форума. Недавно добавленные виджеты:
  
   Поиск по темам;
   Просмотры тем (вывод списка тем с количеством просмотров);
  
   ЧТО ПИШУТ О бадди ПРЕСС НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ https://ru.wordpress.org/plugins/buddypress/?
  
   Возможности пользователей предусмотрены следующие:
   - создавать профили,
   - устанавливать контакты и вести частную переписку,
   - создавать свои группы.
  
   Для чего предназначена бадди ПРЕСС?
   Это мини-социальная сеть для компании, школы, факультета, спортивной команды и других сообществ.
  
   ЧТО ПИШУТ О бадди ПРЕСС НА САЙТЕ https://buddypress.org ?
  
   бадди пресс может использовать как социальная сеть для университета, школы или колледжа.
   Или как инструмент внутренней коммуникации для компании.
   Или как соцсеть для групп по интересам.
   Или как соцсеть для сообществ, ориентированных на продукты или услуги.
  
   КАКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПЛАГИНЫ ДЛЯ бадди ПРЕСС МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
  
   Вот что пишет автор сайта https://habr.com/ru/articles/95159/ -
   Приведу лишь несколько плагинов.
  
   2. BuddyPress Links
   Добавляет ссылки и функции обмена мультимедийным контентом, на ваш сайт. Может способствовать привлечению аудитории на сайт.
  
   3. BuddyPress Gifts
   Позволяет пользователям посылать друг другу картинки, в виде подарков. Администратор сайта может добавлять/удалять подарки по своему усмотрению.
  
   4. BuddyPress Album+
   Добавляет на сайт функцию фотоальбома, примерно так, как фото-приложение на Facebook. Имеет множество настроек, однако прежде чем использовать этот плагин, рекомендуется хорошенько его потестировать, поскольку он имеет несколько известных проблем.
  
   10. BuddyPress Template Pack
   Добавляет поддержку BuddyPress к обычной теме WordPress. Вы сможете использовать любую тему WordPress, без необходимости настраивать ее для работы с BuddyPress.
  
   КАКИЕ ТЕМЫ ДЛЯ бадди ПРЕСС РЕКОМЕНДУЮТ НА ХАБРЕ?
  
   1. Buddymatic.
   2. Darwin (BuddyPress BuddyPack).
   3. Jukt Micronics.
   4. Randy Candy.
   5. BuddyPress Magazine.
  
   КАК НАЧАТЬ РАБОТУ С бадди ПРЕСС по мнению автора комментария на ЮТубе?
  
   Раздел "Плагины" - Поиск ( Search ) - вбиваем BuddyPress - Search Plugins.
   Находим BuddyPress.
   Устанавливаем.
   Instal Now - OK - Activate
   Активируем.
   Появляется страница общей информации. Пролистываем ее вниз и нажимаем надпись в самом низу ( Go to.. ).
   Переходим на страницу настроек плагина. Устанавливаем галочки напротив нужных компонентов.
   Не забудьте сохранить настройки ( Save Settings ).
   Для того, чтобы ваши страницы Бадди пресс отображались на сайте, нужно перейти в
   Меню - Страницы ( вкладка ), отметить галочками страницы и Сохранить меню ( Саве меню ).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"