Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Гостья из будущего 2. Фрагмент сценария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фрагмент моего сценария.

  Гостья из будущего 2
  
  В ролях:
  Коля Фомкин
  Повзрослевшая Алиса - Наталья Мурашкевич
  Марта Скрыль - Наталья Варлей
  Космические пираты - Весельчак У и Крыс
  Иван Сергеевич - Борис Щербаков
  Весельчак в молодости - Елена Перова
  Полина - Елена Метелкина
  Профессор Селезнев - Юрий Григорьев
  Робот Вертер - Евгений Герасимов
  
  1.
  
  Зрители видят финальную сцену из фильма.
  - Две минуты у тебя. Прощайся.
  Алиса:
  - Не плачь.
  Юля Грибкова:
  - А я и не плачу. Просто мне всегда хотелось иметь сестренку, такую же как и ты.
  Алиса:
  - Если я смогу, я тебе обязательно напишу.
  Фима Королев:
  - Алиса, у меня есть вопрос. Ты обо мне в будущем нигде не слышала?
  Алиса:
  - А где я могла слышать?
  Фима Королев:
  - Ну.. в списках академиков. Или фото великого ученого Ефима Королева.
  Алиса:
   - Прости, я с тобой здесь первый раз познакомилась.
   - Опять моя скромность меня подводит. И всю жизнь будет подводить.
   - По-моему, ты просто дурак, - говорит Альбина. - Ну если даже мне ничего не сказали, значит, нельзя. Запрещено.
   - Боря станет знаменитым художником. Его выставки будут проходить не только на Земле, но и на Марсе, на Венере... Альбина станет киноактрисой. О ней будут писать стихи... Стихи будет писать Коля Герасимов.
   - А я, меня забыла! - опять вмешивается Фима.
   - Ты будешь... Хочешь быть известным путешественником?
   - Что за вопрос? Только не понимаю, ты предсказываешь или сама не знаешь?
   - К сожалению, в твоих книгах о путешествиях будут ошибки. От желания... приукрасить.
   - Согласен.
   - Мила Руткевич станет детским врачом. К ней будут приезжать со всей Галактики... Катя Михайлова выиграет Уимблдонский турнир.
   - Ясно, - сказала Катя Михайлова. - Ты все придумала.
   - Почему?
   - Да потому что нельзя, чтобы все стали знаменитыми и великими. Так не бывает. Мы же обыкновенные.
   - А в будущем не будет обыкновенных, - говорит Алиса. - Не верите, спросите у Коли. А еще лучше, если сами к нам попадете.
   - Но как? Если не пускают? - спрашивает Фима.
   - Своим ходом, - говорит Садовский. - Год за годом. И доберешься.
  
   Алиса идет к двери.
   Звучит песня "Прекрасное далеко".
   После слов "Слышу голос из прекрасного далеко, Он зовет меня не в райские края"
   следует "нарезка" из фрагментов 1 - 5 серий оригинального фильма.
  
  
  ***
  
  Коля:
   - Конечно, все здесь давно поломано. Кнопки сохранились. Исходная станция... это мы. Конечная станция... наверное, Малаховка. Или даже Кива...
  Голос:
  - Не двигайтесь. Держитесь за поручни.
  Коля:
  - Да знаю я.
  Голос:
  - Не болтайте.
   "Гаснет свет. Теперь цветная фигурка Коли рисуется на темном фоне. Вдруг в разных направлениях начинается "дождь" из ярких светящихся волнистых линий.
   И в тех местах, где они касаются Колиного силуэта, он вспыхивает, теряя свою материальность.
   То же самое происходит с Колиным лицом. И с авоськой, где позванивают жалобно бутылки.
   Наконец вся фигурка, атакованная "дождем", как бы сжимается, пульсируя, меняется в цвете и, совсем уж сжавшись, вдруг взрывается желтым цветом во весь экран. Затем желтое сужается до точки".
  
  ЉЉЉ
  На экране появляются признаки "разумного человека" начала 21 века:
   сотовый телефон,
   пакет,
   транспортная карта или проездной
   толстовка "Авангард" ( шучу! )
  Вывод, который появляется на экране:
  
  ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ.
   ПЛАНЕТА ОБИТАНИЯ - ЗЕМЛЯ.
   МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА - ОМСК.
   ДАТА ПЕРЕБРОСКИ - АПРЕЛЬ 2014 ГОДА.
   ИНВЕНТАРИЗОВАН В ОМСКОМ ИНСТИТУТЕ ВРЕМЕНИ.
   ДАТА ИНВЕНТАРИЗАЦИИ: АПРЕЛЬ 2114 ГОДА.
   ИНВЕНТАРНЫЙ НОМЕР 193647480501.
  
  ЉЉЉ
  
  Коля:
  - Погодите. А я сейчас где!
  Вертер:
  - Олух царя небесного! - будто разочаровавшись в закадычном друге, оказавшемся не на высоте, замотал головой робот. - Ты же в две тысячи сто четырнадцатом году!!!
   - В будущем??!
   - В настоящем. Будущим оно является только для тебя.
   - Ох, Вертер.. где-то здесь живет Алиса. И космические пираты.
  - Космические пираты давно сданы в музей на Альфа Центавре. В состоянии заморозки.
  - А Алиса?
  - Алиса - космобиолог. Работает над созданием лекарств от разных галактических болезей.
  - Как интересно. Вертер, вот бы встретиться с ней!
  
  ЉЉЉ
  
   - Вертер! Что есть у Вас в будущем из того, что не было у нас?
   - Первое и обязательное... сегодня последний концерт средневековой музыки уругвайского ансамбля народных инструментов. Я был позавчера. Это незабываемо.
   - Средневековые инструменты отложим до следующего раза. Еще?
   - А говоришь, что романтик... Выставку Гойи!
   - Гойя у нас свой есть.
   - Танцы на льду! Конечно же, танцы на льду! Со звездами.
   - Новое, понимаешь, Вертер, новое, чего не было сто лет назад.
   - ТОгда футбол. Отоборочный матч чемпионата Европы по футболу 2116 года между сборными России и Сан-Марино.
   - Ну и что в нем такого?
   - Это ключевой матч за выход из группы. К тому же на замену в нем могут выходить роботы-футболисты, роботы-футболисты ( Вертер изображает футболиста, тряся ногой ).
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"