Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Набоков. Осень жизни. Часть 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АНКЕТА ПРУСТА
  
   1. Что такое крайне бедственное положение?
   2. Где вы хотели бы жить?
   3. Каким вы представляете наивысшее счастье?
   4. Проступки, вызывающие у вас наибольшее снисхождение?
   5. Что вы считаете верхом позора и унижения?
   6. Любимый литературный герой?
   7. Любимый исторический персонаж?
   8. Любимый игрогерой?
   9. Любимый герой в реальной жизни?
   10. Самый презираемый вами персонаж из реальной жизни?
   11. Любимый художник?
   12. Любимый музыкант?
   13. Любимый (кино)режиссер?
   14. Любимый актер?
   15. Какие качества вы особенно цените в мужчине?
   16. Какие качества вы особенно цените в женщине?
   17. Какие из человеческих добродетелей вам особенно приятны?
   18. Какую добродетель вы считаете наиболее переоцененной?
   19. Любимое занятие?
   20. Кем из известных вам людей вы хотели бы (по)быть?
   21. Главная черта вашего характера?
   22. Что вы особенно цените в друзьях?
   23. Ваш главный недостаток?
   24. Какими словами и/или выражениями вы злоупотребляете?
   25. Ваша мечта о счастье?
   26. Что явилось бы для вас самым большим несчастьем?
   27. Каким вам хотелось бы быть?
   28. Что вам больше всего не нравится в вашей внешности?
   29. Любимый цвет?
   30. Любимый цветок?
   31. Любимая птица?
   32. Любимые писатели?
   33. Любимые поэты?
   34. Любимые имена?
   35. Любимый запах?
   36. Что вы больше всего ненавидите?
   37. Исторические персонажи, вызывающие у вас презрение?
   38. Исторические события, которые вы оцениваете особенно высоко?
   39. Способность, которой вам хотелось бы обладать?
   40. Как вы хотели бы жить?
   41. О чем вы больше всего жалеете?
   42. Где и когда вы были наиболее счастливы?
   43. Состояние духа в настоящий момент?
   44. Ваш девиз?
  
   АНКЕТА ПРУСТА. ОТВЕТЫ АВТОРА
  
      -- Честно говоря, трудно представить. Ведь многое в окружающем нас мире так относительно. Все зависит от человека.
      -- В цивилизованной стране. Где-нибудь в Средней, весьма средней Европе. Помните, Набоков жил в Монтре?
      -- Быть рядом с любимым человеком ( надеюсь, не слишком многого требую от жизни? )
      -- Могу назвать проступки, которые у меня никакого снисхождения не вызывают. Личная безответственность, желание взвалить вину за содеянное на другого, профессиональные ошибки.
      -- Некоторые программы на Первом и других каналах российского телевидения. Герои которых хотят получить славу, а навлекают на свою голову позор.
      -- Мне чем-то нравится наполовину безумный гроссмейстер Лужин из романа того же Набокова. То, как он защищался от "реальности".
      -- Если бы хотел эпатировать публику, то назвал бы Калигулу - колоритного героя Камю. На мой взгляд, самые интересные исторические персонажи живут сегодня рядом с россиянами.
      -- Подразумевается, что игроиндустрия создала такого героя, которого можно было бы полюбить. Нет, не могу найти достойного.
      -- Братья Самойловы.
      -- Ну и как противоположность - С. Шмуров, лидер скандально известной группы "Петербург".
      -- Айвазовский.
      -- Земфира. Очень музыкально одаренная девушка.
      -- Дж. Кэмерон. Впечатляет, как он умеет воплощать в жизнь свои масштабные проекты.
      -- Дмитрий Нагиев.
      -- Преданность своим убеждениям, их неизменность. Отсутствие способностей к прогибанию перед вышестоящим начальством. Целеустремленность, умение держать слово.
      -- Красоту внутреннюю и внешнюю. Способность к пониманию ( помните фразу из советского фильма "Счастье - это когда тебя понимают?" ).
      -- Ценю безсеребреников и людей творческого склада.
      -- Предприимчивость. Нередко за этой "добродетелью" скрывается элементарное везение, наглость и наличие связей при отсутствии нравственных принципов.
      -- Исследование русской литературы. Как говорил друг Альфа Скип, "все мы проводим такие исследования".
      -- Решительно не согласен вставать на место, уже занятое знаменитым человеком. Заманчивые возможности сего - просто самообман.
      -- Доброжелательность. Так как она непрактична, то по мере сил стараюсь с ней бороться.
      -- Верность и способность оказываться в нужное время в нужном месте.
      -- Склонность к манипулированию поведением людей. И связанная с этим излишняя самоуверенность.
      -- Все производные от слова "жестко". Тогда, когда что-то идет не по-моему.
      -- Безконечное путешествие в теплые края, где нет зимы.. ну или почти нет.
      -- Наверное, потеря рассудка. "Не дай мне Бог сойти с ума" ( А.С. Пушкин ).
      -- Счастливым. По-человечески.
      -- Для представителя сильного пола внешность - не главное.
      -- Зеленый.
      -- Роза - этот шедевр среди цветов. Еще, пожалуй, ландыши.
      -- Говорун - из мультфильма про тайну третьей планеты. А если серьезно, то попугай Кеша.
      -- Набоков и .. Булгаков.
      -- Пушкин и ... Набоков.
      -- Так.. Назову, пожалуй, по четыре самых замечательных. Светлана, Наталья, Елена, Олеся. Глеб, Алексей, Владимир, Анатолий!
      -- В сосновом бору или просто в сквере города после дождя.
      -- Непоследовательность и непомерную любовь к денежным купюрам ( причем последняя часто объясняет первую ).
      -- Вообще-то я не испытываю чувства презрения к историческим персонажам. Но есть такие, взгляды и поступки которых не разделяю. Например, Б. Ельцин или Е. Гайдар.
      -- Третье место сборной России по футболу на чемпионате Европы 2008 года.
      -- Выбирать себе место жительства и соседей по своему вкусу.
      -- В теплое время года.
      -- О том, что трехтомник моих сочинений все еще не издан!
      -- В Омске, одной осенью, лет десять назад.
      -- Замершее в ожидании..
      -- "И снова на взводе, мы снова на взводе, снова идем, по жизни идем.." Впрочем, это скорее не девиз, а слова из песни.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"