Молодые методистки - марионетки Миньоны - мараковали: манускрипт мальчика маломерный. "Малюйте по моему макету, мальчик", - молвила Миньона.
Мальчиком - магистром манипулировала Миньона.
Мораль: и Миньону манит магарыч. Манускрипт - маскировка для междусобойчика.
Нормальная Наденька ( 18+ )
На Никитской народ наблюдал - не нарадовался на нормальную Наденьку. Никто ничего не наговаривал на Наденьку. Не никотинозависимая, не националистка, не ненавистница.
"Наша Надежда", - называли Наденьку немногочисленные няньки.
"Неописуемая, неослабная, непорочная, неподкупная", - называли Наденьку в народе.
В необыкновенной Наденьке находили надежду немощные, неимущие. Неиссякаемая, немеркнущая, неистощимая на настроение Наденька - называлась надежной надеждой наставников.
Но неприятность настигла Наденьку - нашла Наденька наркомана.
- Ненаглядный, нареченный, названный, - напевала она наркоману Никите.
Никиту народ называл негодяем и насильником. Наденька ничего не намечала.
Нюша намыкалась с недомоганием. Надеялась на навролога.
Намаялся невролог с назойливой Нюшей.
Онуфрий и его огород.
Отличился Онуфрий: обзавелся особняком с огородом. До осени окучивал огурцы, обирал облепиху, ограждал осины.
Огород Онуфрия опять-таки у Онежского озера. Но очень огромное одиночество обнаружилось у Онуфрия. "Обезуметь от одиночества, однако, опасно", - осмыслил Онуфрий.
Особо обожал Онуфрий "Одноклассников". Однажды открыл он окно - и обалдел от образа обнаженной Ольги.
"Окручусь. Опосля обмозгую", - осмыслил Онуфрий.
"Окстись, Онуфрий! Опомнись, осторожно, Онуфрий", - опекая, остерегали, отговаривали Онуфрия одноклассники. Однако он отверг отговорки.
Окольцевали Онуфрия и Ольгу. Объявили особо, отдельно, официально обычными одноквартирантами.
Ольга обрадовалась, обнаружив огород и особняк. "Отлично!" - объявила она.
Онуфрий - оптимист: отправил Ольгу на огород. "Осваивайся", - огласил он озеро и Ольгу. Обременению Ольга не обрадовалась.
Обозвала Онуфрия олухом и олигофреном. "Ох, ох!" - охал Онуфрий.
Отжала Ольга огород и особняк у Онуфрия. Отъехала обратно к отцу. Остался Онуфрий опять один - и от огорода остались одни обручи.
Повесть про Пал Палыча Петрова
Писатель Пал Палыч Петров пришел в понедельник в поликлинику.