Настя : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   О тебе по дороге домой. И зачем я опять? Ладно, сегодня можно. Просто так. Все настолько невозвратимо надоело, что можно позволить себе порадовать себя хотя бы одной мало-мальски приятной мыслью.
   Ты - мое последнее "хочется". Корчащееся в предсмертных судорогах, запоздалое "а может все-таки!?...".
   Да, если б усталость можно (позволено?) было как-то назвать, она бы носила мое имя.
  
   Быть с тобой - даже не мысль, а скорее некое воспоминание о мысли, о желании, порыве. Жила-была когда-то какая-то я, которой хотелось быть с каким-то тобой. Как ленивое эхо солнечным полуднем крадется мимо цветных занавесок с большими красными цветами на Садовое. Как если нашептать смысл нашего небытия играющему в песке ребенку - вряд ли он сможет вспомнить, о чем же ему нашептали, отмахнется маленькой ручкой, засмеется, и будет заниматься своим делом. Как если рассматривать мир, перевернув бинокль другой стороной - все настолько маленькое, что придется кричать ему, чтобы оно услышало. Рассматривать свою жизнь под микроскопом - незначительность и хрупкость сводят с ума. Звуки тонут в недодуманности дум. Целые горы пыльных брошенных помыслов, по ним пятнами - солнце выхватывает из мрака отдельные фрагменты и пытается смастерить из этого смысл.(кто интересно был таким умником, придумавшим это постоянное всеосмысление?) И пыль творит свое искусство (каждый - как может) в солнечных столбах памяти. Сколько же здесь хлама, Господи! Двумя пальцами поднимаю парочку Муз за крылышки. Ну да, какие это теперь Музы - больше на стрекоз похожи...
  
   Вот и все. И снег идет. А обещали середину марта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"