Настя : другие произведения.

Wanted!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не претендует на громкие названия. Это просто рвется из меня.


  
   В.К.
   Это невозможно: 2 женщины не могут так любить мужчину, и здесь уже нет мужского или женского.
   Эсхил бы сказал, что "время состарилось с тех пор", как мы были святы.
   (Да, знаешь, я ведь теперь умная: учусь с утра до вечера и мучительно пытаюсь занять чем-нибудь свой досуг. Никакой сублимации, что ты! (Попытка обмануть (ся)?))
   Теперь все по-другому...*
  
   Вообще, хочешь, расскажу о себе?
   Я ведь исправилась, "вернулась на путь истинный". Никаких беспорядочных связей больше. Не узнаешь меня. Я "взялась за ум" (смешное выражение). Нашла себе мальчика - белый лист, можно нарисовать, что хочешь. Научила его нашим "фирменным". Наверное, он старается. И я стараюсь. Не сравнивать его со своими "бывшими". Внушаю себе, что любовь - это не головой в омут, а всего лишь тихое помешивание чая друг другу.
   Да, еще он чертовски похож на тебя. (Это зря, да?)
   Нет, я ни капельки не пытаюсь переделывать людей. Все равно не получится. К тому же, это несправедливо. Да и не нужно. Я просто плавненько так создаю из него свой идеал.
   (не обольщайся: это практически не ты)
  
   Другая половинка? В ее картинах теперь всегда есть место для ангела. Такой почерк автора, знаешь ли. Ждет тебя, хоть и не признаётся в этом. Оставляет свет в окне, чтобы ты знал, куда лететь. Принюхивается к твоим следам, иногда плачет. Но в основном нет. Это же тоже роль какая-то - оставленная одинокая женщина - ну что за бред. Нетушки, никаких игр.
  
   Где ты? Что ты думаешь по поводу этой мнимой весны? Как бы ты назвал то, чем здесь занимаемся мы?
  
   По тебе скучают все: родители, собаки, причалы, утры и квартиры - наши вечные ночные бары на промежутке: "Таганка - Чистые - Лубянка - Китай-город". 24 часа в сутки.
   Ты был нашим детством, нашей радостью и болью (как бы банально это ни звучало). Наша больше-не-достижимая беззаботность. Наша неразрушимая вера в лето. Уверенность в том, что завтра обязательно будет. Будет наше огроменное красное, рассеченное осью координат оконной рамы на 4 неравных дольки...солнце!
   И мы втроем на сталинской кухне. Молча, в обнимку. Близость тел? Не имеет значения: мы - ближе. (В нашем не-треугольнике должно быть 3 не-угла, а не 2. Иначе он неполон.) Тебя не хватает.
   Вот и все.*
  
   Мы верили тебе, когда ты говорил, что "все будет хорошо". Что ты наделал?
   Так получилось. Да, даже в этом мы тебе верим. Никто не виноват.
   Ты - единственный крылатый из нас. Не нужно больше доказательств этому.
   Тебя нет. А нам остается вспоминать и зализывать друг другу раны. Мы - всего лишь 2 жалких подобия "тех самых" нас. Жизнь из подобий. Нищенская эстетика настоящего. Жестоко. Блекло. Совсем не впечатляюще.*
  
  
   Бунтую, шиплю, кусаюсь. Выражаю протест. Так не должно быть.
   _____________________________________________________________________________
   *Вернись.
   25.01.03
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"