Петракова Анастасия Витальевна : другие произведения.

Жизнь кувырком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь идет кувырком, когда вы делаете первый самый важный шаг в жизни самостоятельно. Но на что только способен человек ради любви и родных....

  Глава 1.
  Я даже не знаю с чего начать.... Наверное, с того, что представлюсь. Меня зовут Хельга д'Ортон и я - в залете. Причем не в том залете, что нашла на свою прелестную пухлую пятую точку приключения, а в том, что я действительно в залете.... Я беременна... Вы скажите, ну и что? И правильно, казалась бы, что в этом такого? Да только в нашей семье не приветствуется беременность вне брака, да и это не вся проблема, основная проблема в том, что я не знаю кто отец.... Нет, вы не подумайте, я не какая - то блудная девка. Нет. Я сама из знатного рода, мой отец вожак нашего клана, мать главный лекарь, а я... а я что-то типа принцессы, девушка, которая должна будет выйти замуж за не любимого, чтобы соединить кланы, нарожать детей, и стать якобы счастливой. Но я не считаю, что можно быть счастливой, когда живешь, в чужой можно сказать семье, где даже твой супруг - для тебя никто.
  В любом случае, сейчас проблема совсем не в этом... меня мучает вопрос: ну какого хрена, а? неужели мало того, что через 2 месяца, приедет целое семейство из соседнего 'гнезда' и начнутся танцы и пляски по поводу моего замужества? Что делать то теперь? Как объяснить родным, что тю-тю миру то, ваша дочка уже того... сама скоро мамой будет.... А какой это позор для моих родителей..... Надо что-то делать, но что?
  С этими мыслями я легла на кровать и принялась придумывать речь, для объяснения моим родителям, почему я не должна выходить замуж. Где-то минут через 20 моих размышлений, дверь в мою комнату скрипнула, немного открывшись. В дверном проеме показалась голова моей Леди.
  Это была волчица, высокая, на длинных лапах, с шикарным пушистым хвостом и странно, добрыми, почти человеческими карими глазами. Единственное существо, которому я могла раскрыться полностью, и не важно, умеет она говорить или нет, но она никогда не раскроет никому даже малую часть моей души.
  Она прошла к мой кровати, села рядом и положила свою голову на край.
  -Ох, Леди! Кажется, я снова влипла. - Я повернулась и встретилась с ней взглядом. Да, снова этот взгляд. Если бы передо мной сидел человек, с таким взглядом, я бы сказала, что он сосредоточен и внимателен и ждет долгого рассказа.
  - Леди, родная, ты не представляешь, что произошло... Я, жду ребенка, я скоро стану мамой...
  
  - ЧТО!? - вдруг услышала я, и мне стало как то не по себе. С каких пор Леди начала разговаривать, но спустя пару мгновений, до меня все, же дошло, откуда доносился крик.
  В дверном проеме, прижавшись к спиной к стене, стояла... о Боги! Мариэтта д'Ортон, главный лекарь, жена вождя и по совместительству моя матушка. Высокая, стройная женщина, с черными, как смола волосами, длинною до поясницы. Женщина строгих правил, высоких моральных устоев и человек, так скажем, старой закалки. Еще вопрос, кого боялись больше, отца, как вождя, или ее, даму с суровым взглядом и словом - 'топором'. Отец, хоть и строг, но он обладатель более мягкого и отходчивого характера. Его главная черта, он очень любит черный юмор. Если он начинает шутить, на каком-либо празднике, гости чувствуют себя, не в своей тарелке, от постоянных подколок. Но повторный вопрос, вернул меня в реальность.
  - Что ты сейчас сказала? - и без того достаточно большие глаза Мариэтты раскрылись еще больше, чем она напомнила мне муху или стрекозу.
  - Мам, ты не так все поняла, - начала было оправдываться я, но меня вновь прервали.
  - Не так поняла? А это можно понять еще как то? Что значит, ты ждешь ребенка? Что значит, ты скоро станешь мамой? Что ты молчишь? Отвечай!
  Но, я молчала. Ну, а что я должна была сказать? Прости мам, это вышло случайно? Бред. Мама больше такого не повториться? Не поможет. Я смотрела в пол и понимала, это конец. Из этой ситуации только два выхода: либо меня высекут плеткой и поставят в помощники кухарки, сказав 'жениху', что на меня напал волк и загрыз насмерть, либо меня изгонят из клана, и я стану изгоем общества. Ни один клан меня к себе не возьмет, я умру для живых, и оживу для мертвых. Как-то так.
  Мать смотрела на меня уже не суровым взглядом. То, что говорили сейчас ее глаза, было еще хуже. Это была боль, унижение, презрение и... ненависть. Боже, мне первый раз в жизни хотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно и страшно, но одновременно, я чувствовала волну злости, на себя саму. Не потому что я допустила это, а потому что, мне было обидно за дитя, которое я носила.
  - Кто? Кто он я тебя спрашиваю?- ярость в голосе становилась все сильней.
  - Мам, я...
  -Я СПРАШИВАЮ КТО? - она перешла на крик, глаза, как мне показалось, сейчас выпадут из орбит, а губы скривились так, будто она за раз съела 100 лимонов.
  - Я не знаю....
  - Ч-что? Что значит, ты не знаешь?
  - Мам, я все объясню...
  - Не надо. Лучше молчи. Боже, какой позор...Я вас совсем не так воспитывала юная леди! Мало того, что она забеременела вне брака, дак она еще и не знает кто отец!!!! У меня нет слов Хельга д` Ортон! Господи, бедный отец! Да он с ума сойдет! Чем ты думала?! И не надо лить слезы, мною, уже далеко не уважаемая, Хельга! В этом виноваты только вы! Что молчишь? Скажи что-нибудь.
  - Сказать? А я скажу! Я ухожу! Не потому что вы, дорогая матушка, меня гоните, а потому что, я так хочу! Я не хочу замуж за этого... индюка расфуфыренного! Я хочу по любви! Этот ребенок - мое дитя! я его никому не отдам! И если его жизнь зависит от того уйти мне или нет, то я уйду!
  - Да иди! Ты же знаешь, что тебя ждет, если ты останешься! Иди! Только знай, для нас ты умерла с этого момента!
  - Ну и отлично!- с этими словами я схватила свой рюкзак, и мы вместе с Леди выскочили из комнаты.
  Глава 2.
  Мы шли по узкой песчаной тропе, обходя гремучий темный лес стороной. Помнится, в детстве, нам говорили, что там обитают чудовища, которые только и ждут, когда придет свежее мясо. Тогда было невыносимо жутко слушать отцовские рассказы. После таких сказок, которые, как считал отец, я обязательно должна знать, спать было невозможно. Снились разорванные тела, отдельные части тела и много, много крови....Не говоря уже о том, каких мерзких существ, показывали сны, благодаря богатой фантазии 7 - летнего ребенка.
  Воспоминания прервал прогремевший гром, и спустя мгновение хлынул ужасный ливень. Все бы ничего, да только в спешке я не взяла с собой ветровку, а сейчас шла в коротенькой майке и шортах. Неожиданно для меня Леди, схватив шнур рюкзака, что висел у меня на спине, потянула меня куда - то в сторону. Пройдя немного дальше за ней, я обнаружила небольшой домик, из трубы которого шел дым.
  - О, Леди, ты молодец! - сказала я, погладив малышку, и мы побежали к домику.
  Небольшой сад был весь усажен цветами и какими - то растениями по кругу. В середине круга стоял большой колодец с ведром. Мы пробежали по тропинке рядом, и наконец, достигли дома. Я постучала. Дверь мне открыла женщина лет 70, седая, сгорбленная и прихрамывающая, наверное, по этой причине она и опиралась на деревянную, странную на вид, палку.
  - Здравствуйте, меня зовут Хельга д ` Ортон, не могли бы вы пустить нас на время, пока идет дождь? Дать возможность обогреться у печи и немного отдохнуть перед долгой дорогой?
  - Здравствуй дитя. Проходи, не стой на пороге. Отдохни, поешь. Как говоришь , тебя зовут?
  - Хельга д `Ортон. - сказала я, проходя в дом, и разглядывая помещение. Это был старый, но ухоженный дом. В нем было светло от свечей, что придавало ему уют. В центре был обеденный стол, справа не большой диван и не большая полка с книгами. Слева стояла та самая печь, которая давала тепло всему дому. Стены были увешаны цветочными вениками, картинами, и маленькими полочками на которых стояли приправы, сосуды и еще какие - то баночки. Пока я разглядывала дом, бабушка внимательно наблюдала за мной, каким - то не очень добрым взглядом. Я перевела взгляд на нее и сказала:
  - Спасибо вам, что впустили нас. Такая гроза, прямо жуть.
  - Пожалуйста. Скажи-ка, а твой отец вождь северного клана?
  - Да, а вы, что знакомы?
  - О-да, еще как знакомы. Но об этом позже, а сейчас давай садиться есть.
  Я уже давно уселась за стол и была неслыханно рада увидеть в большой глиняной чаше гору румяных, пышных и обалденно, пахнущих пирожков.
  - Кушай детка, как наешься, поднимайся наверх. Я пока постелю тебе, - сказала женщина, пока наливала ароматный куриный суп для Леди.
  Плотно поев, мы с Леди, уставшие от дороги, но страшно довольные после еды поднялись на второй этаж к нашей постели. Второй этаж представлял собой одну сплошную, но достаточно большую комнату, стены которой были полностью, сверху донизу, обделаны полками. На этих полках, было просто огромное, количество книг. На небольших столиках стояли свечки, слегка освещающие всю эту библиотеку. Это придавало комнате, какой-то загадочный, а может и волшебный вид.
  -Проходи сюда Хельга. Вот твоя постель, - сказала женщина и указала в угол
  Там стояла, нет наверное, все же, лежала небольшая горка сена, заправленная белым с синими цветочками, постельным бельем. На этой горке лежала ну просто огромная по моим меркам плотно набитая, ну просто воздушная, подушка. Рядом с моим местом ночлега, лежала еще одна кучка сена, на которую старушка заботливо положила покрывало - одеяло. Леди также как и я уставшая и сытая, вильнула хвостом и скорее улеглась на свою кровать.
  Я же начала благодарить женщину.
  - Спасибо вам огромное, за вашу доброту и старания. Завтра я постараюсь отплатить вам тем же добром.
  - Ложись отдыхать дитя. Ночи вам светлой.
  
  Тем временем в северном клане.
  - Чарли, нам надо поговорить,- сказала Мариэтта супругу, пытаясь отвлечь его от карты их владений. - Чарли д'Ортон!
  - Я весь во внимании дорогая, - сказал вожак, не отрывая глаз от карты, - говори Мари, я слушаю.
  - Чарли д'Ортон! - переходя на крик, произнесла Мариэтта,- будьте так добры, поднимите на меня глаза!
  Чарли, нехотя повиновался, - да дорогая,- и он застыл. Глаза его супруги были красны от слез, и полны злости. Какое - то не доброе чувство появилось внутри. Что - то случилось.
  - Мари, что случилось? - уже серьезным голосом спросил он.
  - Случилось то, что мы должны отменить свадьбу Хельги и Иоганна Ненормального!
  - Это в честь, чего это? Ты же знаешь, что мы враждуем уже несколько десятков лет, и эта свадьба, наконец, должна примерить нас.
  - Знаю, но проблема в том, что....- она на минуту запнулась, потом собрала все силы и выдала все, что случилось пару часов назад, после, замолчав, присела на кресло возле стола.
  Лицо Чарли буквально за минуту сменило, столько цветов, сколько нет ни в одной радуге. Спустя минуты две, он уселся рядом с женой, и в голос захохотал. От такой смены настроения Мари не то что, испугалась, она растерялась и не знала, утешать мужа, или лучше бежать куда подальше.
  - Нет, ну я, конечно, понимаю, что у девчонки гормоны и все такое, я понимаю, что в 16 лет не охота быть женой не понятно кого, я бы понял, если бы она просто сбежала. Но, Мать моей дочери! Она умудрилась, отдаться хрен пойми кому, да еще и забеременеть!
   - Чарли... Что нам делать? Я понимаю, что правила для всех одни, но это же наша дочь....
  - Я не знаю Мари, я не знаю.
  - Может, если она вернется, простим?
  - Может.... Если....
  Глава 3.
  Утро. Запах свежих, румяных пирожков разнесся на весь дом. Леди уже давно проснулась, и терпеливо сидела у кровати своей хозяйки.
  Я открыла глаза, улыбнулась своей красавице и начала одеваться. Пока я одевалась, меня мучили мысли о доме. Как там родные? Матушка уже рассказала отцу? Как он принял эту новость? Что теперь будет. Даже появилось желание вернуться. Но только на миг. В следующее мгновение мысли улетучились, потому что я увидела на не приметном креслице мою вчерашнюю спасительницу. Она спокойно сидела и читала книгу, про какие - то травы. Тут она подняла глаза:
  - Уже проснулась, хорошо. Завтрак на столе, вода в умывальнике. Идите, поешьте, а потом побеседуем.
  В ответ я лишь кивнула ей, и мы бегом, помчались вниз по лестнице, где нас уже ждал завтрак. Пирожки с картошкой, в хрустящем пышном тесте, салат из овощей и кружка молока. Леди досталась здоровая кость с не менее массивным куском мяса. Где-то через полчаса, мы окончательно наевшись, сидели с Леди и ждали хозяйку дома. Вот заскрипели ступени, и через пару мгновений появилась она.
  -Наелись? Вот и замечательно. Хочу вам предложить такой распорядок дня:
  Сначала вы мне помогаете по хозяйству, а за обедом мы обсудим все, что пожелаете? Ну как?- старушка мило прищурилась и улыбнулась.
  - С огромным удовольствием! Вы столько добра для нас сделали.
  - Тогда приступим. - Она встала и поковыляла во двор. Мы переглянулись с Леди, и пошли за ней.
  Часа через 3 ощущение в теле было, будто мы в течение нескольких дней, абсолютно без отдыха разгружали фуры с картошкой. Видно, моя 'королевская' задница, привыкла к праздному образу жизни. Чего мы за эти 3 часа только не сделали. Оказывается с другой стороны дома, был пригон, где были и коровы, и козы, и хряки, и куры. Леди сидела и охраняла меня, но ощущение было, что она надо мной смеется. Я подоила коров, коз, накормила свиней, вычистила весь пригон от навоза и грязи, пока собирала яйца, меня пару раз чуть не клюнули в ногу. Я думала это все, ан нет. За пригоном оказался сарай, в этом сарае... в этом сарае было все, щетки, расчески, попоны, уздечки, седла. Это все надо было почистить и подмести. Еще через полтора часа, хоть и сидячей работы ныло абсолютно все. Ноги, руки, спина просто отнимались и мечтали о кровати и мягком одеяле. Меня останавливало только одно, эта старушка действительно помогла нам. Накормила царским можно сказать ужином, постелила, обогрела. Надо помочь. И я снова принялась подметать.
  - Ты уже все? Как же хорошо. Спасибо тебе душенька. За помощь твою. Пора и откушать присесть. Мы пошли на задний двор, где оказалась беседка. Стол, казалось, просто развалится под различными блюдами. В центре стояла огромная чаша, в ней был борщ. Рядом стояли блюда с салом, хлебом, картошкой, мясом, рыбой и кабачковой икрой. Рядом с беседкой же была чаша 'миска' для Леди, где также переливался на солнце борщ с мясом.
  - Садись, Хельга. Поедим, побеседуем.
  Мы принялись за кушанья, а бабушка принялась за рассказ.
  Зовут ее, оказалось Дина, живет она в этом доме уже порядком 16 лет.
  Раньше она была, как бы служанка, у северного клана, вождем которого и тогда был Чарли д `Ортон. Почему как бы? Потому что, мы никогда не считали их слугами. Они все были как члены семьи, просто которые занимались домашним хозяйством. Они всегда ели с нами за столом, общались на самые разные темы, но, наверное, потому что, они очень уважали вожака, они никогда ничего не просили, и ничего не спрашивали. А вот с Диной оказалось все иначе. Она женщина и тогда была в возрасте, ей и покой и отдых иногда требовался, но не могла она семью вожака бросить. Любила она их всем сердцем. А тут хозяин возьми да и скажи, - Ты Дина, хорошая женщина, хорошая хозяйка, да пора тебе на покой уже. Ты не переживай, дом мы тебе и хозяйство предоставим, будешь гостем дорогим.
  А дину это задело. - Да как же так? Я столько лет с вами, а сейчас, когда Жена ваша в положении, ей тем более помощь понадобится. - Так и решили, что она няней будет. Да только взяли в 'слуги' на замену Дине, молодую девушку, а ей старушка помешала, ну и подставила ее, сказала, что та по вещам ее лазила. А у северных людей с этим строго. Личное есть личное. Вот и выперли ее сюда, за что Дина до сих пор вождя не простила, и простить не может.
  - Я ни разу не сомневалась, что жизнь сведет меня с тобой. Вот и встретились.
  - Ужас, я даже не знала об этом.
  -Да, что уж теперь. Ты если хочешь бабой меня называй. Уж не чужая я тебе. Гости сколько хочешь, никто у меня тебя искать не станет, а если и станет, так не найдет. Ты кстати, почему из дома то ушла?
  Не хотелось заново начинать, но пришлось рассказать все, и как замуж отдать хотели, и как о беременности я узнала, и как из дому убежала.
  Дина только и цокала, только и поражалась. А потом так и говорит:
  - Ничего, родишь, воспитаем. Все хорошо будет. Ты, если хочешь, оставайся, я тебя в обиду никому не дам.
  Так и получилось.
  Время шло, неделя, вторая. Утром мы помогали по хозяйству, вечером занимались тем, что Дина пыталась вдолбить в мою несчастную головушку технику траволечения. Каждый вечер, моя несчастная тушка падала тяжелым мешком на кровать и не могла пошевелиться. Меня вырубало мгновенно. Но ночи не стали моим спасением. Появилась новая проблема, мне стали сниться кошмары. Какие только трагедии и ужасы не постигали мой родной дом, в этих снах. И война, и голод, и какие-то странные существа.
  Этим утром я проснулась в холодном поту. Видимо я кричала, потому что Леди и Дина смотрели на меня с тревогой. Дина подошла ко мне.
  - И давно, тебя мучают кошмары по ночам? - женщина заметно начала волноваться.
  - Недели полторы точно, - я, все еще тяжело дыша, пыталась, окончательно проснуться.
  - И что мучает тебя во снах?
  - Мой родной дом. Какие-то катастрофы, несчастья.
  - Успокойся дорогая, ложись, поспи еще. Утром обсудим.
  С этими словами она подозвала Леди, показав, что та должна лечь ко мне в ноги, и погладим меня по голове, пошла к себе.
  Неожиданно для меня, сон не заставил себя ждать. Спустя буквально мгновение, я снова провалилась в небытие.
  Глава 4.
  Мне снились поля, что принадлежат северному клану. Реки, леса все освещало беспощадно палящее солнце. Вот стелется не большой ручеек, поблескивая, словно улыбаясь тебя, пробегает мимо большого камня, стараясь омывать только маленькие. Чуть дольше, в поле бегает маленькая девчушка, с косичками и желтеньком платьице, а за ней чуть замедлившись, что бы сразу не догнать, бегут ее отец и матушка. На их лицах такие искренние улыбки, они радуются теплу, и своей маленькой малышке.
  Но, что это? Чистое, без единого облака, голубое небо, в мгновение, становится черным, будто наступила ночь. Все поле покрывается золой, сломанными стрелами и огнем. Где-то вдали раздается боевой клич, и из-за деревьев скачут войны. Какая-то часть военных окружает семью, отец, прикрывая собой, пытается спрятать дочь и жену.
  Раздался клич северного народа, по звуку это напоминало волчий вой. Со стороны деревни, навстречу врагу, бежали люди. Судя по оружию, нападение было сюрпризом. Люди бежали кто с чем: кто с вилами, кто с лопатами и граблями. Следом за народом вышло войско вожака.
  Он сидел на своем гнедом коне, с суровым и полным ярости взглядом. Ветер, что поднялся так же нежданно, как наступила эта темнота, развивал его иссиня черные, длиной до плеч, волосы. Он поднял руку, воцарилась гробовая тишина. Он слез с коня, и вышел в центр поля.
  - Мало того, что вы заперлись на мою территорию, так вы еще и заложников взяли! Не хорошо. Такого открытого не уважения я давно не видывал. Ну, что? Долго их держать собираетесь? Главный-то кто? Покажись, да представься!
  -Я!- Слез с коня и подошел к вождю, молодой человек. Это был высокий, крепкого телосложения юноша, лет 18-20. Блондин, и короткими, подстриженными под 'горшок' волосами. На нем были красного цвета брюки, специально для конной езды, и белая рубаха, скрывающаяся под темно-бардовым пиджаком. - Я главный. - Повторился молодой человек.
  -Ну, это я и с первого раза понял, - сказал Чарли д'Ортон. - Имя свое назови, молодой человек.
  -Мое имя Иоганн Ненормальный, я из южного клана! И я прибыл, объявить вам войну!
  Я раскрыла глаза с чувством ужаса и тревоги внутри. Нет, надо что-то делать! Ведь, независимо по какой причине отменили свадьбу, южный клан, действительно может напасть. Нет, наш клан не слабый. Наоборот, мы считаемся одним из трех самых сильных. Но проблема в том, что в этом году достаточно засушливое лето, и основной запас зерна, погорел, так и не успев собраться. Если начнется война, а ведь нет гарантии, что она будет недолгой, мы можем не выстоять, хотя бы просто потому, что войны и простые люди начнут голодать. С этими мыслями я поднялась и стала одеваться, с удивлением поняв, что Леди в комнате отсутствовала. Спустившись вниз, умылась и уселась на стул. На столе передо мной стояли три чаши. Одна с булочками, вторая с малиновым варением, а третья была больше не чаша, а кружка, но просто очень большая кружка кваса. Плотно позавтракав, я вышла во двор и увидела такую картину. Леди будто малый щенок гоняла мячик по всему саду, по ее счастливой моське, было ясно, что настроение у нее более, чем просто счастливое. Я улыбнулась, и пошла в сторону сарая, ведь именно там начиналась сегодня для меня работа.
  -Хелли, детка, подожди. - Окликнула Дина. - Я вот, что хотела с тобой обсудить. Дело в том, что я сейчас была на нашем базаре. И увидела вот, что. - Она достала из корзины лист бумаги, на котором было написано:
  'Внимание!!!
  По указу вождя северного клана.
  Все, молодые люди, достигшие 17 лет, призываются
  в главный двор для вступления в ряды армии.
  Вождь северного клана: Чарли д'Ортон-'
  Что это значило, было понятно и без пояснений. Просто так в северном клане призывают молодежь только в армию, но сейчас не тот сезон. В главном клане, действительно, что-то происходило.
  - Хочешь сходить туда? - спросила Дина, все это время, наблюдая за моей реакцией.
  - Не знаю, - сказала я, посмотрев на нее, - причина в моем сне. Мне приснилось, что клану объявили войну.
  - Ну, тогда, мы можем сходить с тобой вместе, послушать, что говорят, а заодно и прикупить кое-чего.
  - Тогда я пошла собираться? - С улыбкой на губах, но с тревогой в сердце спросила я.
  - Погоди, я так понимаю, ты не хочешь, чтобы тебя узнали? У меня кое-что есть для тебя. - И она достала, из той же корзины, чудесный плащ. Знаете как в книгах. Длинный развивающийся и с большим капюшоном. Он был черный с красной обшивкой по краям, а на груди красовалась красиво и аккуратно вышитая буква 'Х'.
  Мы только вошли в северный городок, как увидели, ну просто огромное, количество людей. Собирался и стар и млад. Мы, сторонкой, стараясь не привлекать внимания, обошли народ, и добрались до центральной площади. Остановившись у прилавка с кухонной утвари, мы принялись разглядывать товар, прислушиваясь к говорящим рядом двум мужчинам.
  - В честь чего сбор-то, не в курсе? Вроде ж не сезон. - Спросил один.
  -Да, поди-ка, пойми. Может, что объявить хотят, а может задание, какое? Говорят дочку вождя то нашего давно не видели! Многие шепчут, что чудище, ее утащило в лес наш густющий. - Ответил его собеседник.
  - Эх, дурни - вы! - сказал пожилой торговец, - Вы чушь-то, бабью слушайте, а в народ-то не тащите! Сбежала, дочка вожака. Не захотела замуж. Вот и сбегла. А собрание это, говорят очень важное! Вон кстати, и вожак сам идет. Сейчас все и узнаем!
  На край фонтана, что стоял в центре, забрался маленький мальчик и заголосил:
  - Внимание! Тишина! Вождь говорить будет!
  Мальчик отскочил в сторону, а на его место забрался мой отец. При виде его, на моих глазах выступили слезы. Как же я скучаю по нему! Смотрю на него, а ощущение, что постарел папенька лет на 10. Всегда прямая мощная спина, сейчас смотрелась, как-то сгорбленно, иссиня черный волос, потерял здоровый блеск, и будто поседел. Взгляд тяжел, и тускл. Мои мысли прервал его, безжизненный голос.
  -Дорогие жители северного клана! Я приветствую вас!
  Люди в ответ, хоть и невпопад стали приветствовать вождя: - Доброго дня, батенька клана нашего!
  - Собрал вас здесь, чтобы рассказать, о событиях, что произошли сегодня утром. Дело в том, что мы отменили свадьбу нашей...- здесь отец запнулся, - нашей дочери Хельги и наследника южного клана Иоганна Ненормального, и сегодня Иоганн, со своим достаточно большим войском посетил наши земли с заявлением о войне. Проблема состоит в том, что мы потеряли достаточно зерна, этим жарким летом, чтобы идти спокойно на войну. Никто не знает исход этой битвы. Все мы прекрасно знаем, сколько зерна уходит на еду солдатам во время военных действий, и если эта стычка затянется, народ начнет голодать, затем воины. Так мы либо погибнем, либо...- он вздохнул еще тяжелее, - либо мне придется уйти с места вождя, и найти вам достойную замену меня, которая сможет вас накормить и обогреть.
  Тут случилось невероятное! Люди стали возмущенно кричать, но все замолкли, когда из толпы вышла Дина! Господи, да когда она успела-то? Она вышла своей хромой походкой, скинула капюшон и улыбнулась вождю.
  - Тихо, народ! Чего кричите? Доброго дня тебе, батюшка земель наших! Не серчай, на меня, прошу меня послушать. Много времени я не займу.
  Отец изменился в лице, не вооруженным глазом был виден этот промелькнувший блеск надежды в глазах. - Дина! Приветствую вас! Я слушаю.
  - Да вот вопрос у меня, к народу. Да к тому, что служит при тебе. Люди, а скажите, вы знаете, хоть одного еще такого благородного вождя? Который не будет вам говорить, что вы слуга его, что вы обязаны? Который не будет бить розгами, за не выполненную работу? Который позволит сесть за стол с ним, который как брат вам?
  -Народ, а, правда, - вскрикнули бабы, - да что мы, еды нашим солдатикам не найдем? Найдем! Ничего, перекантуемся и на водичке, да на сухариках! Но клан свой не отдадим, и батюшку не придадим своего!
  - Да!!!!! - поддержали все разом.
  - Спасибо Дина! Спасибо всем! - казалось отец, расплачется. - Спасибо вам всем!
  - А, ты, батенька, слушай. Если раненные, или еще чего, ты ко мне отправляй. У меня помощница знатная, вдвое больше вылечим!
  Еще долго народ славил Дину, да вожака своего. А мы пока все отвлеклись на поддержку своего главного, по-быстрому прикупили нужное и побежали, домой. Готовиться к приему раненных.
  
  Еще неделю мы готовились к предстоящей войне. Собирали еду, отправляя ее и одежды с одеялами, в центр. На втором этаже мы, все из того же сена, изготавливали 'кровати', заправляли простынями и готовились к поступлению пострадавших. Целыми днями, мы с Диной ходили по лесу в поисках особых трав. Через две недели подготовок, дом стал похож на 'больницу'. На верху были кровати, внизу 'травяная аптека'. Последние 3 дня мы почти не вылезали из главного двора. Бегали по торговым рядам, чтобы ничего не забыть и не упустить. Взяв у вождя коня и повозку, Дина наматывала круги от дома до главного двора. В один день, она умудрялась сделать рейса 4, несмотря на то, что дорога не близкая. Для меня же, каждый поход в центр, была душевной болью.
  Когда было все готово, я все же обратилась к Дине, с вопросом, что давно мучил меня.
  - Дина, Вы можете объяснить, почему я увидела эту войну во сне? И как объяснить, что на следующий день, отец объявил о ней во дворе?
  - Хельга, у меня нет всех ответов на твои вопросы. Но на этот, думаю найду, -с этими словами, она прошла вдаль комнаты взяла какую-то толстую книгу, и начала что-то в ней искать,- вот, нашла. - она поднесла книгу мне,- Здесь все о твоей семье. Ты почитай, а я пойду готовить ужин.
  Я спустилась на первый этаж, уселась поудобнее на кресле, и принялась за чтение. В это время в дом зашла Леди. Она огляделась, и, увидев меня, улеглась в моих ногах, и мирно засопела.
  -Я смотрю, ты все читаешь, - неожиданно прервал меня голос Дины, - много тебе еще? А то я тут ужин приготовила.
  -Уже все,- сказала я, положив книгу на полку. Я немного подтянулась, стараясь, хоть немного размять замлевшее тело, и присоединилась к Дине.
  - Ну как? Нашла ответы на интересующие тебя вопросы? - спросила Дина, мило, улыбнувшись.
  - Думаю, да. Правда у меня все же есть вопрос, - немного смутившись, сказала я.
  - Удивлена, что только один, спрашивай.
  - В книге написано, что у моего отца была прапрабабка - ясновидящая. Помимо ясновидения она умела читать судьбу, занималась траволечением и даже, умела колдовать. Но она жила, очень давно, столько поколений сменилось, неужели ее дар ясновидения проявился только сейчас?
  - Насколько мне известно, такие люди, как твоя прапра,... в общем, бабка, могут сами определять, в каком поколении появится та, что унаследует сей дар.
  - Хм, возможно. Но там также написано, что этот дар начинает свое проявление тем, что делает жизнь хозяина наперекосяк.... что наводит, лично меня на некоторые мысли. Неужели, то, что сейчас происходит в моей жизни, это из-за этого дара? Как узнать, так это или нет?
  - Знаешь, есть, что-то вроде сказки, али легенды. Точно я ее не помню, но суть расскажу. Жила девушка, кстати, легенда эта была адресована твоей этой прапра, дак вот, все было сначала нормально, как у всех. Но после того, как девушке исполнилось 15 лет, ее начали мучить кошмары. Она буквально каждую ночь видела, какого-то жителя своего села, то мертвым, то на грани смерти, а когда наоборот очень счастливыми. Так продолжалось примерно неделю, пока она не узнала, что все, что было в ее снах, сбывалось. Сначала она испугалась, но спустя время начала привыкать и стала относиться к этому как к должному. Год спустя, она выходит замуж, а спустя еще 9 месяцев, она рожает сына. И если до беременности она просто видела сны, то после рождения ребенка, спящие в ней силы пробудились. Втайне от мужа, скорее всего, чтобы не напугать, она стала читать всю возможную литературу, про травы, про магию и про ясновидение.
  Через несколько лет, библиотека ее была обнаружена семьей, но после долгих разговоров и обсуждений, ее приняли, такой, какая она есть. Так она стала главным лекарем южного клана. - На этом Дина замолчала
  - Что с ней потом стало? _ я сидела словно завороженная.
  - ну она прожила очень долгую жизнь. Она пережила своего мужа и своих детей, говорят, она умерла, кстати, не так и давно, 10 лет назад.
  -ого, так получается, беременность и роды ребенка, освобождают силу?
  - возможно. Я же говорю, это легенда. В любом случае, ты узнаешь, обладаешь ли ты этой силой, только когда родишь. - сказала Дина, после чего произнесла: и вообще, у нас куча работы. А ну за дело!
  Но только мы встали из-за стола, как услышали стук копыт и звук, подгоняющий коней. Мы подошли к окну. Из леса, по трапе, что ведет в центр, выскочило 11 коней, на которых сидели всадники. На самом крепком коне впереди сидел вожак северного клана.
  - Вот же черт!- выругалась Дина, - собирайся, пока он здесь, ты побудешь в центре. Сейчас скажу, что нужно прикупить.
  С этими словами, пожилая на вид женщина, сделала всего пару движений, однако на мне уже висела плащевка, а в руках была корзина со списком продуктов и трав. Я позвала Леди, и мы отправились в путь.
  - Добрый вечер, Дина, - сказал вождь, слезая с коня.
  - Добрый, батюшка, добрый. С чем пожаловал?
  - Да поговорить хотелось бы, да совету спросить.
  - А чего мы на улице-то? Распрягайте коней и в дом, а я пока на стол накрою.
  С этими словами Дина забежала в дом, и начала собирать на стол, а вождь и его свита, принялись распрягать коней.
  Глава 5.
  Пройдя примерно полпути, до меня дошло, что в центре меня могут узнать из-за Леди. Я остановилась.
  -Леди, дорогая, тебе нельзя со мной. Нас узнают, и сдадут. Может, пробежишься пока по леску, а я в центр сбегаю.
  Леди пристально посмотрела на меня, ощущение было, что она меня сканирует, стоит ли меня отпускать или нет. Через часа 2, я уже была в центре. Немного походив по торговым рядам, я завернула за угол и наткнулась на закусочную. До дома еще идти, так, что нужно перекусить, чтобы не упасть где-нибудь с 'голодным обмороком'.
  Это было не большое, но очень уютное заведение. Деревянные стены, были обвешаны картинами с изображением, где яблок, где пива, а где и вовсе дома у реки. На полу располагался нежно коричневый ковер с изображением какой-то птицы. В правой стороне стоял большой барный стол, а слева соответственно столики. Народу было не много, поэтому я спокойно расположилась у большого окна и позвала девушку, что обслуживала столики. Сделав заказ, состоящий из небольшой порции мясного бульона и салата из помидоров, я принялась обдумывать ближайшее будущее.
  Перекусив, я собралась было уходить, как заметила женщину, входящую в закусочную. Спустя мгновение, я со скоростью света накинула на себя капюшон, и слегка все же задев эту женщину, выскочила на улицу. В след себе я услышала, как она словно опомнившись, крикнула 'девушка постойте!', но я уже бежала со всех ног. Выбежав из центра, я спустилась с мостика, что разделяет лесную тропу и самый оживленный 'городок', забежала за ближайшее дерево, и, усевшись под ним, заплакала.
  Очень надеюсь, что она меня не узнала, не хватало мне еще, чтобы мать поняла что я еще где то поблизости живу. Немного успокоившись, я все - таки поднялась и продолжила путь, надеюсь, отец уже уехал.
  
  Дина, изначально поняла, что Чарли, хочет поговорить на серьезную тему, поэтому пока угощала их ужином, не заикалась о деле, и дала гостям расслабиться. После того, как все поели, они поднялись на второй этаж, чтобы показать вождю 'апартаменты' для раненных.
  - Да, Дина ты постаралась на славу. Спасибо тебе за помощь.
  -Не стоит, я пока ничего не сделала, - сказала она.
  - М-да, Дина, я чего хотел спросить, не могла бы ты рассказать, о девушке, что у тебя в помощницах? Кто она? Откуда?
  - Чего это, батюшка, ты девчонкой молодой заинтересовался?
  -Да нет, ты не поняла, я просто думал...
  - Да знаю, что ты думал, - перебила его Дина, - что это дочь твоя. Простая это девчонка, прибилась ко мне как-то, когда я соседский скот гнала, вот и приютила. Хорошая девочка, но на послужение не отдам. Самой помощь нужна, уже не молода я, уж извини.
  - Да я понимаю, просто дочь моя сбежала, Мари сказала, она беременна. Вот беспокоюсь, где она и как. Не чужая все - таки.
  - Да понимаю я, да только, батюшка, говорила я тебе раньше, пересмотри ты законы ваши. Вот и напоролся ты, на своих же ошибках.
  -Да уж, жаль, я очень надеялся, что это она. - Он с грустью опустил глаза. - ладно, отдохнули, поели, пора и честь знать. Спасибо тебе за все, Дина. Век должен буду.
  - Сочтемся, жизнь длинная. - Улыбнулась Дина, смотря, как вожак запрыгивает на коня, и вся свора, попрощавшись, исчезла в деревьях.
  
  - О, а вот и закусочная! Я так давно здесь не была! - подумала Мариэтта д'Ортон, - надо зайти на чашечку чая. Ой! - в нее врезалась, какая-то девушка, прямо на выходе. И вдруг пришло озарение. - Это же.... -Девушка! Постойте! - Вот неудача! Она уже убежала. Боже, эта походка, та походка, которой я обучала... Хелли... - сердце Мариэтты кольнуло, что пришлось присесть. Неужели это она? Но почему она убегает? Ах, да... Слезы потекли, ручьем, ну как, же так? Как мы до этого дошли?
  
  Я шла по тропе и думала о матери. Узнала? Может, мне повезло, и она не обратила внимания? Пока я шла и размышляла, ко мне уже присоединилась Леди. Вместе мы прошли еще немного, как вдруг, у меня закружилась голова, настолько сильно, что я тут же упала. В глазах резко потемнело, в ушах зазвенело.
  Леди подбежала к Хельге, она пыталась ее разбудить, поэтому, то слегка покусывала, то облизывала, но она все не поднималась. Услышав цокот копыт, Леди схватилась пастью за капюшон, и с трудом оттащила Хелли в кусты.
  
  В голове появилось видение. Огромный трехэтажный дом, явно не для жилья. Скорее какая-то 'администрация', в которой решаются важные вопросы. Тут видение меняется, и я вижу комнату, в ней большой круглый стол, множество стульев - это переговорная. Здесь полно народу, а во главе стола - Иоганн Ненормальный. Это южный клан! Чувство шока разрушила фраза:
  - Завтра выступаем! И запомните, мы должны разгромить северный клан, чем бы нам это не стоило!
  Резкий толчок в плечо, заставил меня очнуться. Рядом со мной стояла, явно напуганная Леди.
  -Все хорошо родная, все хорошо. Вот черт! Надо бежать, уже темнеет.- С этими словами мы действительно побежали. Бежали со всех ног. Ведь каждый малый знает, в темное время суток, лес не безопасен.
  
  После отъезда вождя, Дина устроилась на кресле и ушла в раздумья.
  'Я уже чувствую, это конец. В скором времени, я должна буду отпустить ее. Больше здесь не безопасно! Но для этого, уже сейчас, я должна приготовить все необходимое, для нее и малыша'.
  Добежав до дома, я была совсем без сил. Именно поэтому, двери я открыла уже всем телом и оказалась на полу. Ко мне подбежала Дина.
  -Завтра! Наступление завтра! - только и смогла произнести я.
  
  Утром, я очнулась от сильной головной боли. Как только я начала подниматься, боль усилилась, и я снова рухнула на подушку. Я лежала и вспоминала видение. Сердце кольнуло. Как жутко теперь, зная, что сегодня начнется война. Ведь погибнут многие. Что будет потом? Как вообще и когда закончится эта война? Вопросов много, а ответов ни одного. Резкая боль в голове, казалось, хотела моих слез, и она их получила. Из груди вырвался стон. Видимо услышав эти звуки, в комнату зашла Леди, а вслед за ней Дина. Она подошла ко мне, с мокрой, холодной тряпочкой, которую заботливо положила мне на лоб. Она налила в чашу вкусно пахнущий цветочный чай.
  - Он снимет головную боль, - Сказала Дина - как ты?
  -Ничего, скоро станет лучше, - сказала я, сделав глоток, чудесного напитка, - надо предупредить отца!
  - Успокойся, я уже все сделала, сказала, что моей помощнице приснился плохой сон, и чтобы все были наготове.
  Эти слова успокоили меня. Я допила чай, и наслаждалась отступающей болью. Как Дина снова заговорила.
  -Чарли считает, что моя помощница его дочь. Если так пойдет и дальше, он найдет способ пообщаться с тобой.
  -о господи, что же делать? - спросила я, и заодно рассказала Дине, о встрече с матерью.
  - Похоже, пора немного изменить твою внешность. Пойдем со мной.
  Мы спустились вниз, она помогла мне присесть, так как меня еще немного пошатывало. Дина достала какую-то коробочку, и, поставив ее на стол, вышла во двор.
  Часа через два, все было готово. Я подошла к большому зеркалу, и не узнала сама себя. До этого я была девушкой с черными, как ночь волосами длинной почти до колен, сейчас же, на меня смотрела дева с огненно - рыжими волосами, длина которых едва доставала груди. Наверное, потому что, убрали лишнюю длину, мои волосы закрутились, и появились приятные крупные кольца на локонах волос. Также из-за прически, мой нос визуально немного удлинился, поэтому лицо изменилось очень даже. Плюс Дина, подвела мне глаза отчего, взгляд казался, кошачьим, что ли. Также Дина дала мне костюм, который, по ее словам, она сшила за две ночи. Это был приятного светло-коричневого цвета брючный костюм. Брюки, напоминали больше, ковбойские, с разными заклепками, множеством карманов, со здоровым ремнем и такой же здоровой бляшкой. Кофта черного цвета, с рукавами до локтей, а сверху джемпер с капюшоном. Я от всей души поблагодарила Дину. Мне действительно понравилось перевоплощение. Другой вопрос возник, когда мы посмотрели на Леди. Если меня увидят с ней, будь я, хоть серо-буро-малиновая и сгорбленная, меня все равно узнают. Леди знали все. Именно поэтому у нас было только два варианта, либо мы с ней ходим по отдельности, а это было бы очень тяжело в эмоциональном плане, либо перекрасить и ее. Еще через час, мы смотрелись в зеркало. Я - высокая, стройная, огненно-рыжая, в ковбойском костюме, а рядом со мной черный волк. Его глаза, которого, видно от смены окраса, стали казаться еще темнее.
  - Хелли, у меня есть подарок для тебя. - Сказала Дина улыбаясь.
  - Дина! Мне уже неловко!
  -Прекрати! Пойдем лучше, выберешь.
  Мы прошли несколько домов, и прошли по тропе, что ведет в поле. Когда вышли в поле, мы увидели огромное стадо лошадей.
  - Выбирай любого, но не торопись. Прислушайся к своему сердцу.
  Но прислушиваться и не надо было, потому что сердце екнуло при виде его.
  Это был длинноногий конь, необычайного окраса, чем выделялся среди других коней. Его невероятная белизна, словно в насмешку, контрастировала с длинной и пышной гривой, чернильной темноты. Мощь этого коня, была видна даже при малейшем движении тела. Широкая грудная клетка, мышцы, играющие своей силой при движении, глаза, в которых был виден огонь. Выбор был сделан, причем не, только мой, он словно почувствовав, пошел навстречу ко мне.
   - Его зовут Феодал. Отличный выбор. Вы явно родственные души. - сказала Дина.
  - Спасибо, Дина! Огромное вам спасибо!
  - Возьми, вот веревка, пошли домой. У нас полно работы.
  По возращению домой, мы приготовили обед, съели этот обед, и отдохнув немного, решили прогуляться в центр.
  В центре уже стояло войско, собранные молодцы стояли и ждали, когда подойдет вождь. Многие уже шептались, и обсуждали, кто и какой воин, и как будут жестоки, так скажем, с южным кланом. 'Неужели они настолько наивны? Они молоды, толком не обучены, а войско южного клана, бойцы с опытом, прошедшие ни одну войну, закаленные, на поле битвы, повидавшие множество смертей' - эти мысли не покидали меня. 'Мне было их даже жаль. Помнится, я как-то побывала на обучение таки вот молодых. Туда меня привел отец. В конце занятий мне хотелось подбежать к каждому и пожалеть. Это были не детские подготовки. Там никто, никого не жалел. Все вели себя так, словно эти юнцы, должны были, уже родиться с базовыми навыками. Когда дело подходило к обучению сражения, половина, начинала рыдать в голос, а кто - то и вовсе 'делал дело в штаны'. Даже во время обучения, использовались настоящие мечи, оружия и доспехи. Но вот в чем проблема, доспехи использовались старые, которые уже на тысячу раз перетасканные, где-то сломанные, а где - то и вовсе порванные. Вот почему все тряслись, как зайцы'. На этой милой ноте моих рассуждений меня прервала Дина.
  - О чем ты там думаешь? Мы уже около часа стоим у этого прилавка, а ты не отрываешься от новичков.
  - Простите. Просто задумалась. О какая прелесть, - ответила я, и перевела взгляд на седло, что весело в углу. Это было обычное черное кожаное седло, но его у него была одна отличительная черта, от остальных. На его боковине была вышита голова волка, - я возьму его! И вот эту попону.
   Потом мы прошли в поисках уздечки, которую нашли через лавки 3. Побродив еще немного, и набрав всяких травок, мы отправились домой.
  Прозвучала сирена, войско выступало на бой. Сердце трепетно сжалось в груди. Началось!
  
  Мари, наконец, дождалась мужа. Она в нетерпении рассказала ему о встречи в закусочной, пытаясь объяснить, почему считает, что это Хельга.
  - Я верю тебе. Я если честно думал, что это она помощница Дины. Это одна из причин, почему я ездил к ней. Но она сказала, что это обычная девушка. Не знаю, хотел бы я встретиться с ней. Поговорить, даже если это не она, может она видела, Хельгу.
  Еще немного поговорив, они спустились во двор, чтобы пройтись по центру, вместе, как делали раньше. Не хватало только малышки Хелли.
  - Чарли! - окрикнул кто-то сзади, - Чарли, постойте!
  Они повернулись и увидели Дину, которая, как могла, все ускоряла шаг.
  -Дина? Что случилось?
  - Дорого дня вам, - сказала Дина Мариэтте, - дело в том, что....
  - Доброго дня Дина, стойте, отдышитесь. - Сказала Мариэтта, заволновавшись. Что - то явно случилось.
  - Моей помощнице, той, что вы видели, сон приснился. Вы не подумайте, у нее часто сбываются! Поэтому я и прибежала! Завтра! Завтра Южный клан перейдет в наступление.
  -О господи! Нужно сообщить народу. Спасибо за новость Дина! - и они помчались в самый центр, где как всегда было много народу.
  Глава 6. Война.
  Южный клан напал ближе к вечеру. Этого времени хватило, чтобы полноценно собраться в плане оружия, доспехов и запасов еды.
  Битва была жестокой. Много молодых, необученных погибло в самом начале. Огромное количество раненных и сломленных духом, были направлены к нам. Пока Дина лечила, я старалась всячески поддержать молодых юношей. Подбирала слова, которые казалось, способны вернуть веру в себя, веру в войско и свой народ. Меня даже стали называть духовным наставником. Самое интересное и удивительное, что меня действительно слушали, слушали внимательно. Ощущение, что я делаю что-то очень важное, не покидало меня. Что поднимала и мой дух. Бойцы все поступали и поступали, с каждым разом, ранения были все серьезнее, казалось, этому не будет конца. Каждый раз, засыпая под стоны молодых измученных ребят, мне становилось жутко. Я старалась, как можно чаще, ходить в центр, узнавая последние новости. Пару раз я натыкалась на свою мать, но та была так увлечена переживаниями и ожиданием хороших новостей, что казалось, не замечает никого.
  'Это даже к лучшему, По-крайней мере сейчас'- именно с такими мыслями, после последней встречи с ней, я подходила к дому.
  
  Раз в две недели, мы собирали и отправляли продукты, одежду и одеяла. Несмотря на то, что у нас есть 4 периода времени: весна, лето, осень и зима, сравнивая с другими странами, можно сказать, что они настолько теплые, фактически летние. Именно поэтому, мало кто говорит о них иначе как о лете. Ведь во время осени и зимы, днем стоит та же жара, изредка сменяясь на дождь. Другое дело ночи, они настолько холодные, что за одну такую ночь, реки покрывает слой льда. Но, несмотря на это, если после вот такой ночи стоит жара, то уже примерно после обеда можно спокойно идти купаться, в ту самую реку. И на удивление, вода будет, словно парное молоко. Сейчас как раз уже середина осени, и бойцам просто необходима теплая одежда.
  В этот раз вместе с собранными вещами, мы отправили и последних вылеченных бойцов. Дина облегченно вздохнула.
  - Неужели у нас есть немного времени на себя любимых. - Она улыбнулась, и как обычно, пошла, готовить обед.
  Я решила немного отдохнуть, прилегла на кровать и неожиданно уснула.
  Когда я проснулась, оказалось, что Дина говорила всерьез, потому что, когда я спустилась вниз, то вместо обеденного стола я увидела переносную ванну. Только на вид она казалась огромной и не подъемной. На самом деле она была очень легкой, и свободно перетаскивалась из одного места в другое.
  Она была наполнена доверху водой, а в ней плавали лепестки роз и лилий, а также листья чайного дерева, что растет на поле. Возле ванны стояли два стула, на каждом по кружке ароматного свежезаваренного цветочного чая. Дина стояла рядом и улыбалась.
  - С этими раненными, я совершенно забыла, что у меня дома беременная девушка. Давай раздевайся и лезь в ванну. Она расслабит тебя.
  - Дина! Вы мой герой! - сказала я, меня просто переполняли чувства. Мне и впрямь не лишним было расслабиться. В течение уже 5 месяцев, что идет война, я столько видела все возможных ранений. Действительно, пора немного отдохнуть.
  Я залезла в ванну, и только тогда, когда удобно улеглась, я осознала, насколько сильно у меня ныло тело. От удовольствия расслабляющегося тела, я лишь замычала.
  -Пей чай, у нас еще уйма дел, которые нужно переделать. - Сказала Дина.
  Повалявшись еще немного, и допив наконец-то чай, я вылезла из ванны, оделась и поняла, что вся усталость ушла, свежая голова, позитивные мысли. Словно не было этих бессонных ночей, беготни вокруг солдат. Незабываемое ощущение.
  - Легче? Так-то! А теперь пошли наверх, нужно закрепить эффект кое-чем.
  Кое-чем оказались, компрессы на травках, на глаза, лоб, и специально для беременных на живот, после, был массаж всего тела. После этих процедур мы еще немного отдохнули, а потом все же решили, отправиться в поле. Сейчас хоть и осень, но именно сейчас начинают цвести те травы, что так важны нам.
  Пока Дина собирала корзину, я отправилась запрягать ее кобылку, и присоединять повозку. Резко возникло желание оседлать, наконец, Феодала, что я и сделала.
  - Ты решила ехать верхом?
  -Да, думаю, все-таки рискнуть.
  Мы сели на лошадей и отправились в путь, Леди была оставлена охранять хозяйство.
  Ехать верхом, да еще на таком коне, как Феодал, не описсуемо. Я была в восторге. Мы шли шагом, было ощущение, что у него особенная походка, может потому что, Дина переваливалась от каждого шага то влево, то вправо, на своей уже старой кобыле, а может у Фео, действительно необычная походка. Но поездка была великолепна. Хотелось пуститься галопом, но, к сожалению, в моем положении нельзя категорически.
  Немного полазив в поле, мы собрали достаточно трав, По-крайней мере на первое время, и отправились домой. Дома, поужинав, и переработав травку, мы отправились отдыхать.
  Утром я проснулась от тошного крика. Я быстро оделась и спустилась вниз. Прибыли новые раненные. Ранения были ужасны, многие из прибывших, не доживут и до утра, если срочно не начать лечение. Один из раненных указывал на повозку.
  - Там! - сказал он и отключился. Я побежала к повозке, но когда взглянула в нее, от шока не смогла даже вскрикнуть. Там был мой отец.
  -Дина! Дина!- залетела я, со слезами на глазах.- Дина! Там в повозке оте... - здесь я опомнилась, что мы не одни. - Отец наш! Вождь!
  Уложив последнего раненного на постель, Дина попросила доставщиков принести вождя вниз, где была ее постель. Пока два здоровых лба, тащили тело отца, она сменила постельное, принесла одеяло и налила чай. Отца уложили на кровать, взяли по кружке чая, чтобы хоть немного набраться сил перед обратной дорогой. Чарли дали воды. Он, сделав пару глотков, наконец, открыл глаза.
  - Дина, я приветствую вас.
  -Тихо, Чарли, не трать силы. У тебя серьезное ранение.
  - Я уже чувствую это конец! Дина, скажи мне правду. Ты знаешь, где моя дочь? - по лицу и голосу вождя было видно, это и правда конец.
  - Да, Чарли. Я знаю, где она. - рукой Дина показала мне, чтобы я подошла. Я так и сделала, она отошла, но перед этим, она сказала 'вам надо попрощаться'
  Слезы хлынули мгновенно. Как же так? Я ушла, из-за этого началась война. Война, из-за которой погибло столько людей, и сейчас у меня на руках, погибает мой родной отец.
  -Хелли, детка. Я знал, что это ты! - сказал он и закашлял. Дина жестом показала, что времени мало.
  - Отец! Прости меня! Я не хотела, чтобы все так получилось! Прости меня!- слезы текли ручьем, в голове вертелась только одна фраза 'это я виновата!'
  -Хелли, ты не виновата! Все хорошо. Я рад, что ты стала такой. Ты очень сильная и храбрая девушка, и я тобой горжусь. Но послушай меня, В твое отсутствие, я немного изменил закон. Люди согласились со мной, и поддержали. Когда тебе исполнится 23 года, ты должна вернуться домой. Ты встанешь на мое место. Ты будешь Владыкой северного клана. Если у тебя родится сын, он унаследует твое место, и так далее. Детка, уйдя тогда, ты дала понять, что вполне можешь решать сама, с кем тебе быть, и как поступать. Я поддерживаю тебя. Сейчас пока война, а потом пока ее следы не исчезнут, ты должна бежать. Бежать как можно дальше. Независимо, кто выиграет войну, именно в день твоего 23-летия хотя бы в память обо мне, вернись в центр города северного клана, объяви себя и своего ребенка наследниками и владыками. Когда ты это сделаешь, народ поднимется, и ты вернешься домой. - Отец захрипел.
  -Отец! Папа! - закричала я
  -Я люблю тебя Хелли! Я люблю тебя... - Глаза отца закрылись. Его тело больше не набирало воздух. Он погиб. Я сидела и плакала над его телом. Меня пытались отвести наверх, но первый раз за все это время, я нагрубила окружающим, первый раз в жизни я кричала так громко и так больно, первый раз в жизни, я действительно осознала, что такое настоящая боль. Никакая физическая боль не сравнится с той болью, которую ты испытываешь, когда теряешь самого дорогого человека на свете. Казалось, мои слезы были огненными каплями, потому что, они обжигали мое лицо, словно показывая, видишь, даже огонь не способен принести такую сильную боль.
  С того времени прошло три месяца, война все продолжалась, и казалось ей нет конца. Раненные солдаты прибывали каждый день. Почти все сейчас висело на бедной Дине. Я вот, вот должна родить. Мне уже тяжело таскать тяжелые бидоны с водой, да и Дина не особо позволяет. Каждую ночь, мне снится отец. Как он стоит такой сильный, такой красивый и улыбается. Каждое утро я просыпаюсь со слезами на глазах. Это так тяжело... это так больно....
  А ради чего? Вот стою я, готовлю обед и рассуждаю о жизни. Из-за количества солдат прибывших сегодня, нам пришлось разделить первый этаж на две части. Одна из них и кухня, и наша спальня, и ванна. А за тряпочной перегородкой кровати с постельным бельем измазанным кровью, с телами кричащими от боли ребят, парней, мужчин.
  - Приготовила? Молодец. Давай есть, а то у меня желудок уже огнем горит. - Сказала, вошедшая на кухню, и ужасно уставшая Дина.
  -Дина, мне так жаль, что я не могу толком помочь...
  - Перестань Хелли. Все хорошо. Главное, не начни рожать ближайшие два дня, - засмеялась Дина, - а то боюсь, ни времени, ни места я для роженицы, не найду.
  - Надеюсь, не разочарую. - Тоже рассмеялась я.
  Мы плотно поели, покормили солдат. Дина принялась за дневной осмотр, а я убравшись, и убедившись, что я пока не нужна, отправилась в конюшню, что мы успели отстроить в первые месяцы моего пребывания здесь.
  Я открыла дверку стойла, и выпустила Феодала на пробежку, предварительно одев, узду с веревкой. Так как, овощи были все выкопаны перед войной, у нас появилась достаточно большая площадка для пробежки. Ее хватало, чтобы Фео мог нормально побегать. Я смотрела на Фео с восторгом. Эти переливающиеся мышцы при беге, он был таким сильным. Именно поэтому, я стараюсь каждый день его гонять, ему нельзя терять вид и силу. Привязав коня, на специальной длине, чтобы он мог передвигаться, я пошла за Марфой. Марфа - это кобыла Дины. Старушка, всегда с большой неохотой идет на прогулку, с одной стороны понятно, старая уже, но с другой, если ее не выводить, у нее просто начнется застой в мышцах, и просто ее потеряем.
  Прогнав Марфу, пару кругов, я отвела ее и Фео, к поилке. Позже я почистила обоих, и отвела на поляну недалеко от дома, чтобы они немного пощипали травку.
  Дома я помыла полы, протерла все полки, расставила по местам книги. Весь вечер я то и делала, что готовила, беседовала с бойцами и старалась повысить, боевой дух, ведь после смерти вождя, он почти покинул солдат.
  Так длилась вся неделя, и вот, наконец, мы отправили последних, обратно. Мне с самого утра нездоровилось, мало того, болела голова, еще дитя во мне решил устроить дискотеку.
  -Танцор растет,- сказала Дина, смотря, как мой живот прыгает от ударов малыша, - как думаешь, кто?
  - Мне кажется мальчик. Хотя... - тут я замолчала, потому что, с меня потекла вода.
  - Началось! - сказала Дина, и начала бегать вокруг меня, хватая все необходимое.
  -Это мальчик! - сказала Дина.
  -Это мальчик, это Чарли. - Сказала я.
  Мне хватило только увидеть малыша, как я сразу поняла кто отец. Ну да, кто бы сомневался. Наверное, все же пришло время объяснить, как получилось так, что я не знала кто отец. Знаете, иногда бывает, когда вас всю жизнь чему-то учат, что-то запрещают, за что-то абсолютно невинное наказывают. У меня это было все детство. Я ведь дочь вождя, таких как я считают По-типу принцессы. Правила поведения у меня были написаны на двери, запреты, весели на каждом углу, а еще, бдительная маман, старалась контролировать каждый мой шаг. Сейчас я понимаю, что это было ради меня, но лет так в 14 меня это начало подбешивать. Плюс, у любой девушки, тем более, когда нельзя, появляется первая любовь. Я влюбилась по уши. Целыми днями, мы бегали в поле, и валялись там, в траве разговаривая обо всем, пока все жители центра бегали по городку в панике и искали нас.
  Прошел год, любовь только усиливалась, и мы уединялись все чаще, но уже по-другому поводу. Вы только не думайте, что это же рано! Нет, в наших кланах девушки, достигшие 15-17 лет, уже выдаются замуж.
  Но произошло то, что я никак не ожидала, видимо он возгордился, что им увлеклась, сама дочь вождя, и совсем потерял стыд. Потому что, когда на другой день я пришла на наше место в поле, он там зажимал уже совсем другую девушку. Я не знаю, в каком именно месте меня переклинило, но я хотела убежать. Я убежала в слезах в соседнюю деревушку, что была совсем неподалеку. Гуляя там по улицам познакомилась с молодым человеком, мы общались, разговаривали, а когда пришло время, идти домой, меня не отпустили. Меня взяли силой, домой в тот день я вернулась поздно, а на расспросы родителей, сказала, что просто в поле, пригревшись на солнце, уснула. Естественно, сказать родителям о случившемся я не могла. Поэтому держала в секрете, пока не узнала новости.
  Чарли был очень похож на мою первую, но, к сожалению, трагичную любовь. Не смотря на это, я дала ему имя своего отца, достойного вождя, отменного бойца и самого лучшего папы.
  Через 3 месяца, приехал гонец, с новостями. Война закончена. Южный клан победил. Они забирают себе территорию леса, центр и еще пару поселков. Остальные земли остаются жителям северного клана. Условие, которое они выставили, что вместе с некоторыми деревнями, они оставляют торговые ряды, которые также должны переехать на территорию северного клана. С этих торговых рядов не будет сниматься ни оплата, ничего. Людей оставляют свободными, также при условии, что раз в 2 года, молодые девушки будут забираться в центр, для работы у государственных лиц, юноши же, для обучения, военного дела, и вхождению в армию южного клана.
  Еще также указывалось, что Иоганн Ненормальный, отправится на поиски дочери вождя северного клана, так как, у него есть источник, который утверждает, что она жива. Тех, кто хоть что-то знает, просят явиться в центр и доложить, получив за сведения, вознаграждения.
  Жители переглянулись, после смерти отца, все знали кто я на самом деле.
  Был слышен шепот.
  - Не знаю как все вы, но Хелли нам не чужая, она, во-первых: дочь нашего отца, да упокой Зевс его душу, во-вторых: она многих из нас вылечила.
  - Поддерживаю! - слышны были голоса в толпе.
  Вроде бы все и поддержали, но какое-то тяжелое молчание возникло вдруг.
  -Спасибо вам всем, за поддержку отца, за поддержку меня. Но боюсь, пришло, время уйти. - Сказала я.
  Я повернулась к Дине. В ее глазах стояли слезы.
  -Пора, Дина. Иначе боюсь, я навлеку беду на вас всех. Тем более ты знаешь, что сказал отец. Пришло время, бежать.
  На следующий день, я была готова к отправке. Дина собрала для меня и маленького Чарли две корзины. В одной из них, самой большой, была теплая одежда, и спальник, а в другой запас еды, на ближайшую неделю. Я поблагодарила ее, и отдала ей на память кулон, что сплела сама. Мы попрощались, и я, вскочив на Феодала, с Чарли на перевесе, помчалась прочь с деревни, а следом за мной, бежала, моя самая преданная защитница - Леди.
  Глава 7. Жизнь в дали.
  Я остановила Фео, когда нашла подходящую поляну. Здесь и отдохнем.
  Небольшая полянка, возле которой тек ручеек. Из огромных листьев неведомого мне растения, Я сделала навес, под который положила спальник, и поставила корзины. Уже начинало темнеть, поднялся холодный ветер. Чарли как раз проснулся, надо его покормить и одеть потеплее, чувствую, ночью будет холодно. Покормив малыша и укутав его во все возможную одежду, я принялась распрягать Фео, который еще даже попить не успел, смиренно ожидав, пока я накормлю Чарли. Отправив, животных пить, и есть, я взяла покрывало, что было запасной попоной для Феодала, накрыла им себя и малыша, и легла. Спиной я облокотилась на Фео, в руках я держала Чарли, а на ноги мне улеглась Леди. О, Леди. О, милая Леди.
  
  Проснувшись, я скорее разожгла костер, и поставила котелок с водой для разогрева. Я нуждалась в горячем чае и срочно. Чарли, несколько раз просыпался за ночь. Приходилось вылезать из под теплой накидки, на страшный холод. Попив чай и убаюкав малыша, я принялась собираться в путь.
  Не буду описывать наш путь, он был очень долгим, скажу только, что было невыносимо жарко, мы останавливались на легкий перекус, и снова отправлялись в дорогу. Ночами Чарли в основном спал, что несказанно радовало. Так мы в дороге провели около недели. Уже изрядно устав, я приняла решение остановиться в ближайшей деревне.
  Это было небольшое село. Почти сразу как мы в него вошли, мы оказались на торговой площади. Вернее, в торговых рядах, потому что, лавки располагались на протяжении всей улицы. Я подошла к первой лавке.
  - Доброго дня вам, скажите, а к кому я могу обратиться, по вопросу жилья?
  - Доброго, - ответил мужчина, - а вон, видишь? Женщина с корзиной цветов, вот прямо к ней и можешь.
  - Спасибо. - И я пошла в сторону женщины. Переговорив с ней, мы договорились встретиться завтра в полдень, чтобы она показала мне свободные дома, которые можно приобрести.
  Оставалось только найти место ночлега. Я подошла к первому дому, потом ко второму, и так далее, пока не наткнулась, на небольшое подобие дома, там мне открыл мужчина лет 50, и, выслушав меня, сказал, что мог бы пустить, но места у него мало. Он сказал, что была бы я без дитя, мог бы постелить в сарае, где хранит сено. После долгих его рассуждений, я все е убедила его дать мне ночлег. Потому что уже темнело, а у меня скоро должен проснуться Чарли, да и сама я уже валилась с ног.
  Первая за неделю теплая ночь, крепкий сон, что не хотел выпускать из своих объятий. Я проснулась рано утром, бодрая и отдохнувшая. Выйдя на улицу, встретилась с хозяином.
  - Еще раз огромное спасибо, за то, что пустили нас.
  - Пожалуйста дитя. Просьба у меня есть к тебе, давно уж, жена моя померла, не могла бы ты помочь мне по дому?
  - Конечно! Буду рада!
  Пока мои Леди, Феодал и Чарли спали, я успела навести порядок в доме, покидать сено, наколоть дрова, а также принести воды. К этому времени мой сын проснулся и не увидев маму, как и любой другой дитя, стал меня звать.
  Услышав крик, я прибежала к нему и взяла на руки. Не знаю почему, но у меня резко подскочило настроение. Если сейчас все удачно сложится, к концу этого дня, у нас будет свой собственный дом. Не надо будет никуда бежать, и наконец - то можно послать весточку Дине. Плотно откушав и поблагодарив деда, я начала собираться на встречу.
  - Слушай, - сказал дед, - оставь ты животину у меня. А как найдешь место подходящее так и заберешь. Что шататься будешь с грузом?
  - Спасибо вам, как только я решу вопрос с жильем, сразу приду и заберу.
  С этими словами, я повязала на шее 'люльку' вместе с Чарли, выбежала на улицу. Не хватало опоздать.
  Мы просмотрели штук 20 домов. Это оказалось, достаточно большое село. Большинство домов, были быстрее современными коттеджами, чем старенькими домами, которые представляешь, когда слышишь о деревне. Дома действительно шикарны, и огромны. Мой выбор пал на двухэтажный дом, чем-то напоминающий дом Дины. Только он был больше, здесь было 5 комнат, не считая кухню, отдельный санузел и ванну. Территория вокруг дома, была также огромна. Здесь было все, что нужно. Сарай, пригон, недостроенная конюшня. Прямо от забора тянулась тропинка к дому, обложенная цветными камнями. У меня глядя на все это, появилось уйма идей о том, как сделать двор еще красивее и уютнее. Но был один минус, мебели не было вообще. Поговорив с женщиной, что привела меня, и хозяйкой дома, я узнала, что совсем рядом живет человек, который очень быстро сделает мне нужную мебель, а его сын, по совместительству конюх, поможет с завершением конюшни. Немного подумав, я согласилась. Мне очень понравилось это место.
  Через два дня мы, наконец, смогли въехать, в теперь уже, наш собственный дом. Эти два дня, мы оставались у деда Ивана, который надавал нам в дорогу всякой вкусности на первое время.
  Заказанную мебель мне принесли в этот же день, пока я убиралась, двигала мебель и придумывала интерьер, Чарли агукал, играя с дедом Иваном.
  Ближе к вечеру уставшая, но довольная от проделанной работы, я наварила щей, накормила домашних, отпустила, наконец, дедушку домой, уложила игривого Чарли спать, и упала на ближайший диван.
  Да, Артур, действительно постарался на славу. Мебель была шикарная. Правда ее было не так много, но для начала хватит.
  У деда Ивана я забрала, как она сказал, давно валяется, а мне он не нужен, кирпич. Завтра сын Артура придет делать конюшню, и перекладывать печь.
  Эта конечно хороша, но больно маленькая. Да и прошлая хозяйка дома говорила, что второй этаж холодный, не протапливает хорошо.
  От Артура мне принести, круглый стол из березы, такие же стулья. Диван, обшитый шкурой какого - то животного. Завтра еще доставят кухонные шкафы и столы. В общем, завтра будет не менее трудный день. Из последних сил, я пересела за стол. Надо написать Дине. Она, наверное, волнуется.
  
  
  'Прошла уже неделя, а от Хелли нет вестей. Где она? Как она? Как Чарли? Вдруг ей нужна помощь? Казалось, год назад, мне и дела до нее не было, а теперь? Теперь она моя родная, и я переживаю за нее, как за свою дочь'. Размышление прервал стук в дверь. На пороге стояла Мариэтта д'Ортон.
  - Здравствуй Дина, не приютишь? - спросила она.
  - Здравствуй Мари. Проходи.
  Полдня они разговаривали не замолкая. Сначала вспомнили вождя, потом поговорили о прошлом. Как жили раньше, какие ситуации преодолевали вместе. Смеялись, плакали. Все казалось таким, как было много лет назад. Мари осталась жить у Дины. Каждый день они хлопотали по дому, засаживали полянку возле дома, готовились к надвигающейся зиме.
  Через три дня, Дина получила письмо. Имя отправителя было не знакомым, но сердце екнуло. Она знала, кто это пишет. Она уединилась в своей комнате, сославшись, на усталость, и разорвала конверт.
  Доброго дня, Дина.
  Пишу тебе из села 'Кирчи', здесь теперь мой дом. А все благодаря тебе! Хочу сказать, что устроилась я хорошо, у нас большой дом в два этажа.
  Большая территория, есть все, что нужно. Немного не хватает мебели, но это дело наживное.
  Сегодня нашла здание, где мне выдадут документ на дом. Надеюсь у тебя все хорошо, очень скучаем по тебе!
  Надеюсь, ты не против, при регистрации, я указала и твои данные. По документам, ты моя тетя, а меня теперь зовут Маргарет Льюис.
  Еще, у меня к тебе есть просьба. Приезжай к нам в гости, как только сможешь. Ты бы мне сейчас очень помогла, если была рядом. Все, целую и жду в гости!
  Маргарет и Чарли Льюис.
  Коттедж 'Весенняя капель'
  Слезы текли по лицу Дины. Она не знала, как успокоить себя. Она была рада, что Хелли нашла свой уголок, она была счастлива, что Хелли овеет ее. Дина вытерла слезы и начала писать ответ.
  
  Прошла неделя, Хельга почти каждый день получала новую мебель. Первый этаж уже почти весь был обставлен, оставалось немного довести до ума. Герман, сын Артура, уже переделал печь, и принялся за конюшню. У парня золотые руки, я вам скажу. Печь восхитительна. В доме стало заметно теплее, и уютнее. Артур, сделал нам подарок, так как, я много мебели заказала, в подарок, он сделал чудесную кроватку для Чарли. Это была не просто кроватка: та часть, в которой должен лежать ребенок, может качаться вперед и назад, тем самым укачивать гораздо удобнее.
  Сейчас в этой милой кроватке, мирно посапывал Чарли. В скором времени, должен придти дед Иван, чтобы посидеть с малышом, пока я займусь уборкой, и расстановкой мебели. За столь короткое время, дед Иван стал для нас, очень близким человеком. Он всегда выручал меня, когда нужно было посидеть с сыном. Вот и сейчас, когда я открыла дверь, на пороге стоял он, с небольшим саженцем.
  -Доброго дня, Марго. Вот принес из своих запасов, это яблоня. Посадишь у себя, будет радовать. - Сказал дед Иван.
  - Доброго, дед Иван. Спасибо. Проходите, Чарли уже проснулся.
  Дед Иван направился прямиком к 'внучку', и на его 'это что за богатырь тут лежит', в ответ получил 'уи, агу-агу, иии'. Он весело рассмеялся, взял погремушку, кстати, которую сделал сам из дерева, и занялся развлечением ребенка. Я отнесла воды для Германа, и полюбовалась его работой.
  - Здорово, слушай, а давно ты строительством занимаешься? - спросила я разглядывая молодого человека. Это был высокий парень, с коротко стрижеными волосами, среднего, даже, наверное, обычного, телосложения. Челка выгорела на солнце, поэтому смотрелась, довольно забавно, с темного цвета волосами. Глаза были не естественно голубыми, а ресницы,... а вот его ресницам позавидовала бы любая девушка, черные длинные и безумно густые. Но тут я осеклась, потому что он заговорил.
   - Да я вообще, конюх. Люблю лошадей. Но, так как, мой отец всю жизнь, занимается деревянными изделиями, то с самого детства, и меня учить начал. Сейчас, он уже не молод, поэтому я стараюсь помочь ему, как могу.
  - Молодец! Это замечательно, а ты один сын?
  - Нет, у отца было 3 сына, но их забрали в ряды армии, на испытаниях которых, они погибли. Их разодрали чарки.
  - Чарки из темного леса? Слышала, что-то о них, но точно не знаю, кто это
  -Это звери, наполовину медведь, наполовину саблезубый тигр. Проще говорят медведь с тигриными клыками. Отец, чуть не умер от горя, спустя год, умерла его жена. Он совсем зачах. Прошло лет пять, и он, идя с магазина, домой, наткнулся на меня. Мою мать и отца, убили бандюги из южного клана. Я ели остался живой, меня сильно избили, многие говорили, что я не оклемаюсь. А он, просто молча, взял меня и забрал к себе. Где выходил, воспитал, и научил труду. За что я ему очень благодарен.
  - Ужасная история, со счастливым концом.
  - А ты? Как ты осталась одна, да еще с ребенком?
  - Знаешь, это долгая история, расскажу тебе, как-нибудь в другой раз. Хорошо?
  -Как пожелаешь. - сказал он улыбнувшись так, словно хотел показать, что он всегда выслушает, если будет нужно.
  Отогнав все мысли, я принялась за работу. Вычистила сарай и пригон, помыла пол в доме, протерла пыль на втором этаже, покрасила рамы окон. Затем мы пообедали все вместе, Герман, пошел продолжать работы над конюшней, я уложила Чарли спать, и мы с дедом Иваном поднялись на второй этаж. Там планировалась детская, но не сейчас, а когда малыш Чарли вырастит из кроватки. Я примерно нарисовала обстановку комнаты, а дед Иван, чуть-чуть ее подкорректировал. Я спустилась вниз, мебели еще почти нет, есть только самое основное, поэтому, как вариант, пока заняться садом.
  Оставив мужчин, я пошла в торговый ряд. Мне нужны были семена, все возможные саженцы, не помешало бы обзавестись и посудой. В общем купить надо было много чего, именно поэтому, я взяла с собой Феодала с 'прицепом'. Повозка стремительно наполнялась, через час, в ней было уже море посуды, банок, склянок. Я прикупила немного из одежды себе, Чарли и мужчинам, в благодарность за работу. Тут мой взор упал на, по меньшей мере, 5-6 лавок с семенами, и я утопла в ни с головой. Ощущение было, что конь везет огромный куст, потому что телега, до скрежета была наполнена все возможными растениями.
  Входя во двор, я проверила почту. Усталость как рукой сняло. Там было письмо от Дины! Я быстро распрягла Феодала, по моему лицу видимо, видно было, что я получила что-то важное, потому что дед Иван, на пару с Германом, забрали телегу и стали сами ее разбирать.
  Дорогая Маргарет.
  Ты не представляешь, какой камень с души сняла, когда прислала это письмо.
  Я очень рада, что у тебя все налаживается! Я тоже, очень скучаю! Я с радостью принимаю твое приглашение! Только вот приеду-то я не одна. Думаю, от этого человека скрываться нет смысла, сегодня же собираемся, и завтра на рассвете отправляемся!
  Целую, твоя тетя Дина.
  
  'О господи!'- подумала я и побежала к Артуру.
  - АРТУР! Вы сможете сделать еще две кровати? Такие же большие, как моя?
  - Ну, конечно, к какому сроку?
  - Завтра!
  Артур закашлялся.
  - Я заплачу сверху! - ели сдерживая эмоции, сказала я.
  - Я могу, но тогда, если возможно, отпустите Генри домой, мне понадобится его помощь.
  Я бежала домой сломя голову, нужно еще столько сделать.
   Буквально за один день, Артур сделал невозможное. Вместе со своим сыном Германом, они сделали: две огромные кровати, три шикарных комода, и четыре книжных полки. Я была в полном восторге! Щедро их отблагодарив , я принялась за расстановку мебели в доме. После отправилась на рынок, прикупив рекордное количество свечей, и всякой мелочи для декора, после чего, была одарена продавцом двумя коврами из овечьей шерсти. Полдня я наводила уют в доме.
  Уже ближе к вечеру, я осматривала проделанную работу. Благодаря свечному освещению, и чудесным коврам, дома все веяло теплом и уютом. На миг, я даже засомневалась, что это действительно мой дом.
  Я вышла во двор. Параллельно тропинке, от дома до самого забора, по обеим сторонам, росли, мною уже посаженные, саженцы деревьев и кустов. Здесь были и яблоня, и вишня, и виноград. Ближе к забору. Кусты смородины, малины, жимолости и еще нескольких видов ягоды. Вид немного портила недостроенная конюшня, но это не беда. Дня через два, Герман обещал завершить работу.
  Мои раздумья прервал стук копыт, прекратившийся возле моего забора. Следом зазвенел колокольчик, отчего мое сердце стало биться чаще.
  Я открыла дверь. Из глаз мгновенно вырвался поток слез, и радостный крик.
  -Приехала! - Закричала я, обнимая Дину.
  Отойдя от Дины, я увидела, что сзади стоит моя мать. На мгновение мы с ней замерли, потом рванули к друг другу. Так и стояли: я, мама и Дина, обнявшись и рыдая. Немного времени спустя, Дина и мама разгружали повозку, набитую книгами, травами и одеждой, а я распрягала старушку Марфу, и думала о том, что наконец-то, наша семья воссоединилась. Жаль только, не хватает - отца.
  
   Мари и Дина, были в восторге от дома. Сначала мы обошли все комнаты, потом уселись за стол. Поев, отправились в детскую, где дед Иван, развлекал уже не спящего Чарли. Я покормила сына, и дала его матери нянчиться. С Диной, мы пошли по территории на вечернюю прогулку.
  - Я очень рада, что вы смогли приехать. Хозяйство ставили на соседей? - спросила я.
  - Да попросила, чтобы присмотрели да кормили животину. Как ты здесь?
  - Хорошо, только вас не хватает. Дина, у меня предложение к вам. Я, так понимаю, матушка сейчас у вас живет? Дак, может, переберетесь ко мне? Дом большой, всем места хватит. Помощь какая будет. Хозяйство разведем.
  - А что? Хорошая идея. Надо обдумать, да с Мари поговорить. Она даже не знала, что с тобой увидится.
  - Я тоже не знала, что она приедет. Была такая мысль, но как-то быстро рассеялась.
  Мы обошли всю территорию, и зашли в дом. Уложив Чарли, мы попрощались с дедом Иваном, и пошли отдыхать.
  Идея, чтобы дамы остались у меня, быстро воплотилась в реальность. Дина развила бешеную скорость по продаже своего хозяйства, перевезла травы и библиотеку ко мне. Все это время, мы занимались обустройством дома и сада. Насадили множество все возможных овощей, трав и деревьев. Конюшню, Герман уже достроил, так что, лошади ловили кайф под навесом, а не мокли под дождем. Так как шло, уже позднее время года, нам пришлось заказывать сено. В этот день нам привезли 4 здоровых стога сена, 5 повозок дров, и 3 угля. Пока мы искали подходящее место, для всего этого, раздался колокольный звон. На пороге я увидела, представительного мужчину средних лет. Невольно появились мысли, что у нас уже не вожди, а цари, потому что именно царская свита, одевается так красочно.
  -Маргарет Льюис?
  - Да это я. - сказала я, не понимая, что этому расфуфыренному петуху от меня нужно.
  - У нашего вождя есть пара вопросов. Поэтому вы должны следовать за нами.
  - Хм, ну хорошо, скажите куда подойти, я приду.
  - Вы не поняли? Вы должны сейчас же отправиться с нами.
  - Так, стоп! Во-первых, это земли северного клана, мы народ свободный, Во-вторых, у меня дома, маленький ребенок. И пока я его не покормлю и не уложу спать, я никуда не пойду. И, в-третьих, вы действительно считаете, что я отправлюсь в центр в таком виде?
  - У нас задание, доставить вас, к его Вожатейству лично.
  - Ну, раз у вас задание, значит, проходите, присаживайтесь - вон туда, на скамеечку, и ожидайте, когда я буду готова к отправке. - Они, обалдевши, уставились на меня. Да, возможно грубо, но я дочь вождя, и меня этой технике общения учили с детства.
  Они смирно прошли к скамейке, и уселись в ожидании меня. Я забежала в дом, объяснила все домашним, покормила Чарли, привела себя в нормальный вид и вышла.
  - Думаю, вы не будите против, если я отправлюсь на своем коне? - уточнила я.
  - Нам не уточняли. - Ответили мужики хором.
  - ну, вот и замечательно. Тогда, пока я оседлаю коня, напоите своих коней, они явно хотят пить. - Сказала я, глядя на коней, что пытаются дотянуться до поилки.
  Я оседлала Феодала, что уже давно нигде не бегал и явно обрадовался поездке. Мы отправились в путь.
  Да, центр очень изменился. Торговые ряды были убраны, отчего улица стала намного шире и безжизненна. Ощущения даже, что темные тучи нависли над этим местом, несмотря на то, что день был солнечным. Все когда - то яркое и полное жизни, казалось серым и мертвым. Людей на улице было мало, и в основном, это были солдаты, уже ненавистного мне южного клана. Мы поднялись в главный, так скажем дом, и зашли в большой, такой же, тусклый кабинет. Там за круглым столом, сидел Иоганн Ненормальный, предводитель южного клана и убийца моего отца....
  - Маргарет Льюис, значит, пожаловала?!- начал, было, он, с неприятного тона.
  - Доброго дня, Иоганн Ненормальный. Могу ли я узнать, чем моя скромная фигура, привлекла, столь важно человека?- не смогла скрыть в голосе нотки ненависти. А и хрен с ним! Кто он такой, чтобы я перед ним выплясывала?!
  - Да не скромничайте, милая Марго. Присаживайтесь. Я хотел просто задать пару вопросов, а потом вы свободны.
  -Это, ж какие - такие, позвольте спросить, ваше Вожатейство, вопросы, надо обсудить, ВАМ со МНОЙ, да еще и с такой срочностью? Что, меня чуть - ли не под конвоем, забрали из дома и притащили в такую даль?
  -Язвите? Зря. Вопросы то, очень серьезные. Скажите, откуда вы взялись?
  -Не поняла вопроса? Мне прям весь процесс рассказывать? С вами такими вещами, родители не делились?
  - Смешно. Только вот, интересно, только моя несостоявшаяся невеста, погибает от лап страшного монстра, так появляетесь вы. Мисс Льюис. Из неоткуда. Вам самой не кажется странным?
  -Я конечно, понимаю, что у вас горе. У вас невеста погибла, но причем тут я? Когда я делала регистрацию в селе 'Кирчи', я указала ближайших родственников. Именно там у своей тети я и обитала.
  -Ага, а мне известно, что эта ваша тетя, всю жизнь прожила у вождя северного клана, а потом жила одна, так как, родственников у нее нет.
  - Может меня ей подкинули? Не знаю, я никогда этим не интересовалась. Сколько себя помню, у меня не было никого, кроме нее. И вообще, насколько я знаю, мы, люди северного клана свободны, и я не обязана вам отвечать, с учетом того, что это личная информация. А по нашим законам, она не разглашаема, если человек не хочет.
  - это пока у вас такие законы. Как только наш клан окрепнет здесь, мы поменяем их.
  - Да? А если объявится наследник?
  - какой наследник? У Чарли д`Ортона была только дочь!
  - Ну, я не знаю, правда, или нет. Но вроде у нее есть сестра... хотя наверное лгут. В любом случае, помнится, ваши люди, зачитывая ваше, решение, сказали, что благодаря, надежному источнику, вам известно, что юная Хельга жива. Вот и ищите ее. Что вам нужно от меня? И вообще, я свободна? У меня дома малыш, который вот-вот должен проснуться.
  - Да, пока вы свободны. Но только пока.
  - Угу, удачи вам. Доброго вечера.
  Я мчалась домой на всех порах. Феодал, соскучившись по пробежкам, нес меня на огромной скорости. Часа через 4 мы таки добрались до дома, где я дословно рассказала все, что видела и слышала.
  - что нам делать? - прошептала Мари, чтобы не разбудить, только начавшего засыпать Чарли.
  - Не знаю, но надо сидеть тихо. - Сказала Дина.
  - Как узнать, есть у меня силы или нет? Или уже понятно? - спросила я Дину.
  - Надо просмотреть книги. Если я правильно помню, у твоей пра появились, когда ребенку исполнился год.
  Мы посмотрели на Чарли. Он наконец-то уснул, и теперь тихо посапывал у себя на кроватке. Всех троих волновал вопрос, что же будет дальше?
  Прошло полгода. Свита южного клана, наведывалась к нам каждые два месяца. Каждый раз меня забирали на разговор с Иоганном, где меня расспрашивали о моем прошлом, моей родне, и допытывались я ли Хельга д` Ортон или нет. Мне уже было искренне смешно, и я каждый раз придумывала что-то новенькое. Но все же, сама легенда у нас была.
  'Я жила с родителями, пока их не призвали на войну, где они в скором времени погибли. Из писем и документов отца, я выяснила, что у меня есть родственница, хоть и дальняя. Так как, южный клан, все е забрал некоторые деревни себе, я решила перебраться, к тетке. Она мне не отказала, потому что возраст дает о себе знать, и помощь лишней не будет. Когда война закончилась, я пустилась в вольную жизнь, чтобы найти для себя угол. К этому моменту у меня уже был ребенок, так что свой дом, был очень нужен. Найдя деревню 'Кирчи' я подобрала для себя гнездышко и принялась его обустраивать. Когда дом был готов, мне стало тоскливо. Я очень скучала по тетке, что была так заботлива, и которую, я уже очень полюбила. Именно поэтому я предложила ей, и женщине, что она приютила переехать ко мне. Ведь вместе веселее, да и помощь всегда нужна. Вот и живем большой и дружной семьей'.
  Иоганн, конечно, не особо верил в эти россказни, а зря. Ведь большая часть из них, правда. В любом случае, он отпускал меня, видимо надеясь, что в следующий раз, я все же признаюсь, что я и есть та самая Хельга. Да только не на ту напал. Хотя, если честно, я уже начала восхищаться, его терпению и настойчивости, да и настроение мне его меняющееся лицо, при новой неудачи, поднималось. Так что, каждый раз я отправлялась за несчастной свитой с поднятым настроением и улыбкой до ушей.
  За прошедшее время малыш Чарли хорошо подрос. Понемногу начал ходить, опираясь о стены, изучает пространство, да и все что попадается на пути. Дина хозяйничает на кухне, каждый день, придумывая новые блюда. Мама, ухаживает за садом и огородом. Леди, целыми днями, пасет скот. Да-да, не смейтесь. У нее явно дар. Пастушья собака из нее просто отменная. Фео, пасется на огромных полях, и, по-моему, нашел себе подружку. Потому что, его постоянно видят с ней. Я же, вычищаю сарай, конюшню, пригон, бегаю за продуктами.
  Единственное, что действительно изменилось, так это, мое здоровье. У меня просто постоянно болит голова, головокружение и звон в ушах.
  Ни травы, ни разнообразные чаи, не помогает ничего. Бывало, когда я по два-три дня не выходила из комнаты. Боль была настолько не выносимой, что невозможно было поднять голову с подушки.
  Но все изменилось этим утром, когда проснувшись, я не ощутила никакой боли. Ощущение было, будто я умерла. Это было настолько непривычно, что я даже ущипнула себя. Нет, не сплю. Нет, не умерла. Тогда что? Может просто повезло? А может, наконец, все налаживается? Я счастливая спустилась вниз. За столом уже сидели Дина, мама и Чарли, на своем крутом кресле. Леди не было, скорее всего, она уже на поле.
  Пахло просто великолепно! На столе стояли чаши с едой. Суп с фрикадельками, салат из овощей, пирожки с мясом, картошкой и яйцом.
  Господи! Как же я давно хотела насладиться едой, не ощущая дикой раздирающей боли!
  
  
  Прошла примерно неделя, завтра Чарли исполняется годик. Мы принялись к подготовке праздника. Украшение двора, уборка дома, приготовление блюд. Не смотря на то, что мы здесь относительно недавно, у нас появилось много друзей. Достаточно людей стали нам близки. Именно поэтому мы и решили устроить праздник. Каждый приготовил подарок, специально для малыша. Ближе к вечеру мы, уложив, будущего именинника, сели за стол, и приступили к обсуждению.
  - Вообще уже все готово, на завтра осталось только накрыть стол, и ждать гостей. - Сказала Дина.
  - У меня тоже уже все готово. - Сказала Мари.
  - Даже не верится, Чарли уже годик, как быстро летит время. - Сказала я и, пообщавшись еще немного, мы все пошли отдыхать.
  Я открыла глаза. Внутреннее беспокойство, не понятно, с чего появившееся, заставило подняться с кровати. Появилось ощущение, что со мной что-то не так. Я подошла к зеркалу и обалдела. Мои, уже давно перекрашенные в рыжий цвет волосы, стали ярко-красного цвета, а длина их достигала бедер. Глаза стали нежно-зеленого цвета, после карих, смотрелось не привычно. Я стояла напротив зеркала и переваривала мгновенное перевоплощение, да причем, против моей воли. 'Интересно, - подумала я, - чтобы это значило? '.
  Я прошла на кухню, где уже во всю, кипела работа. Увидев меня, Дина и Мари замерли.
  - Это что еще за...? - начала, было, Мари, но Дина прервала ее.
  - О, я знаю, что это значит. Ну, что Хелли, тебя можно поздравить? Теперь ты, если откровенно выразиться, ведьма. - И она улыбнулась так, словно и не ожидала ничего другого, и заранее знала, что так и будет.
  - Ведьма? Прекрасно, еще бы знать, хорошо это или плохо. - Сказала я, и принялась за работу.
   Народу пришло много, также много было и подарков. Дед Иван принес лук, сделанный своими руками, Артур и Герман, принесли, вернее, притащили, новую мебель для детской и лошадь-качалку. Остальные, просто задарили Чарли игрушками, подарок от Дины и Мари был также прекрасен. Это был костюм маленького ковбоя, он даже включал в себя лассо. После заседаний за столом, пришло время моего подарка. Мы вышли во двор. Около пригона стоял жеребенок, серый в яблоко, и будто признав, нового хозяина подбежал к нам. Чарли захлопал в ладоши.
  - Вот малыш, теперь и у тебя есть конь. Его надо любить, и ухаживать за ним. Когда ты подрастешь, он будет тебе преданным другом. - Сказала я.
  Прошло 4 года. За все это время, произошло немало событий, правда, в основном счастливых. С каждым днем, моя сила возрастала, и выучила множество заклинаний, прочла еще около 1000 книг о траволечения, магии и т.д. Не успевало наступить утро, как мы отправлялись на скачки по полям вокруг нашей деревни, года через два, к нам уже присоединился Чарли. Постепенно, с самых азов, мы рассказывали, как ухаживать за конем, как его чистить, как седлать. Малыш впитывал все как губка, и старался, как мог.
  За все это время я пару раз смоталась на 'допрос' к Иоганну, который был, немало поражен, изменением моей внешности. Вопросы были все те же, собственно, как и ответы.
  Дина и дед Иван сошлись вместе, как они любят говорить 'сошлись мнениями'. Мари, не смотря на ухаживания, доброй половины деревни, так и не смогла построить ни с кем отношения, отец навсегда был в ее сердце.
  Самое приятное, что у Чарли вот, вот, появится папа. После продолжительных ухаживаний, романтических встреч, прогулок на конях, мы поняли, что любим друг друга. Только вчера я разговаривала с Чарли.
  - Чар, нам надо поговорить. - Сказала я, очень переживая, как отнесется ко всему этому ребенок.
  - Хорошо,- сказал Чарли, - да мам?
  Мы сели на ковер, и я тяжело вздохнув, начала.
  -Чарли, я хотела с тобой поговорить вот о чем. Помнишь, мы с тобой разговаривали о том, какие бывают чувства?
  - Мам, ты сейчас хочешь мне рассказать о твоих чувствах к дяде Герману?
  - Ч-что? - Я сидела в шоке. Как?
  - Мам, я очень тебя люблю, и люблю дядю Германа. И раз вы вместе, это прекрасно. А теперь мы можем пойти кататься? А то Лорд ждет уже, наверное.
  - Солнышко, ты просто чудо! - Я едва сдерживала слезы счастья, такой маленький, а уже так размышляет. - Конечно, пойдем кататься.
  
  Разговор с Германом состоялся в этот же день, ближе к обеду. Немного прогулявшись по торговым лавкам, мы вернулись в деревню. Навстречу нам бежал Чарли.
  - Мама, там что-то случилось! - Глаза мальчика были напуганы, он, схватив, нас за руки потянул в сторону храма.
  Возле храма толпился народ, а на ступенях лежал человек. Народ гудел, кто - то плакал, но все эти звуки, прервал старейшина деревни.
  - Уважаемые, тише. Как вы все видите, слухи оправдались, пришел конец света!
  -Господи, какой бред! - Сказала я, ну явно не ожидая, что этот старик именно в этот момент замолчит. Толпа обратила свой взор на меня, старейшина и вовсе, вытаращил глаза.
  - Бред? Юная леди, вы действительно считаете, что это бред? Вы хоть раз видели такие ранения? Или скажите, что это царапины? - Сарказм, так и хлестал из уст старикашки, но я как ни в чем не бывало, подошла к телу молодого парня.
  - Нет, это не царапины, старейшина. Я даже могу сказать, кем эти раны оставлены. Более того, я предлагаю, выбрать нам вождя, который сможет предотвратить эти нападения.
  - Знаешь, кто их нанес, говоришь? И откуда тебе, обычной девчонке, знать о таких вещах?
  - Обычной девчонке? Ну да, пожалуй, сейчас я именно такая и есть, но вот буквально лет так 6 назад, я была совсем другой. И поверьте, я знаю, чьих это лап дело. Помнится, когда в последний раз было такое нападение, на деревню тем же вечером напала стая Чарков.
  Паника в толпе, означало только одно, я была права.
  - Может ты и действительно, что - то понимаешь, - отступил старейшина, - но откуда тебе знакома эта история. Ведь это происходило в дальних деревнях северного клана?
  - Просто я оттуда родом. - Я огляделась. - Наверное, пришло время рассказать правду обо мне. Я Хельга д'Ортон, дочь вождя северного клана, и наследница своего отца.
  Народ был в шоке, но больше всех в шоке был, мой возлюбленный Герман. Я произнесла последнюю фразу и осеклась. Я посмотрела на него, а он... взял на руки Чарли, и пошел по улице в сторону дома. Кажется, вечером меня ждет серьезный разговор.
  Народ очнулся от шока, стали задавать вопросы, где я была до этого, почему не объявилась раньше и что теперь делать. На повестке, так неожиданно собравшегося собрания, встало два вопроса: что делать с чарками и что делать с Иоганном Ненормальным, когда он приедет снова. Все как один сказали, что еще раз наследницу потерять не могут, поэтому решили, что пока он не отстанет, я так и останусь Маргарет Льюис.
  А вот с решением второго вопроса возникли трудности. Я попросила народ дать мне два часа на размышления, и отправилась домой.
  Дома меня ждали разборки. Ну как разборки... Герман, почти спокойно отнесся к этому. Его мучил только один вопрос, почему я не сказала раньше. Я старалась как можно подробней рассказать всю свою историю, и немного поразмыслив, Герман сказал: - Прости, я погорячился. Я прекрасно понимаю, тебе нужно было спрятаться. Но, что ты будешь делать дальше? Если Иоганн узнает, кто ты на самом деле.... Я даже боюсь представить, что он сделает.
  -Ну, скажем так, он итак знает кто я, просто он не может этого доказать. А вот я стала за это время достаточно сильной, чтобы не дать ему загнать меня в угол. Да и сейчас, это не самая главная проблема. Ты и сам знаешь, что наша деревня, уже старая, как собственно и почти все жители здесь. С кем идти на борьбу с чарками, я даже не представляю.
  -Хочешь сказать, что ты отправишься в лес??? - глаза Германа, стали похожими на блюдца.
  - Ну, пока, я ничего не хочу сказать. Сейчас жители деревни решают, буду ли я возглавлять, и если они скажут да, то - да, я отправлюсь в лес.
  - Я с тобой!
  - Нет! Ты останешься здесь, Герман, ты сейчас нужен здесь. Если я пойду в лес, я должна знать, что моя под защитой.
  -Хорошо, только обещай, что вернешься!
  - Герман, я еще даже не ушла.
  Мы зашли в дом. Предстояло объясниться с родными, и придумать план действий. Время было на исходе.
  
  Через два часа мы вернулись к храму. В этот раз я пришла со своей 'свитой'. Я поднялась на ступени, и попросила тишины.
  - Народ, для начала я бы хотела узнать, что вы решили. Только потом я скажу вам свой план действий.
  Вперед вышел старейшина.
  - Мы решили, что ты станешь предводителем нашей деревни, мы все очень любили и уважали твоего отца. И в тебе мы видим достойную замену ему. Надеюсь, ты не заставишь нас, пожалеть об этом решении.
  - благодарю вас всех. Мне очень приятно слышать это, и я постараюсь оправдать ваши ожидания.
  - Но, чтобы ты стала полноправной предводительницей, нужен обряд...
  - И он будет, - сказала я, - но только тогда когда я докажу, что достойна этого. А для этого меня нужны добровольцы! Сегодня вечером, мы отправимся на разведку. Но предупреждаю сразу, это поездка, очень опасна, я буду прикрывать каждого, но не обещаю, что все сегодня вернутся домой.
  Вечером, все у того же храма, собралось около 20 добровольцев. Через десять минут прощаний с родными, мы отправились в путь, на встречу с тайной древнего леса. В руках, я держала небольшую куклу из сена, перевязанную веревками. А в голове вертелась фраза сына 'Это теперь твой талисман мама, я его сплел сам, а когда плел, вкладывал в него всю свою любовь к тебе'. Мой Чарли, мой маленький мальчик...
  Лес был древним и жутким. Густота деревьев почти не пропускала солнечный свет, поэтому в лесу было очень темно и холодно. Видно было только на расстоянии вытянутой руки. Ребят, что поехали вместе со мной, я уже давно потеряла из виду, каждые пятнадцать минут мы свистели друг другу, чтобы ориентироваться, где - кто. Некоторые свистели, потому что, боялись далеко уйти.
  Уже наступила ночь. Каждый шорох заставлял вздрагивать. Казалось, что за тобой наблюдают из всех кустов и деревьев. Факел помогал не сильно, так что возникло желание смотаться отсюда, пока никто не видит. Но все - же переборов страх, и, напомнив себе, кто я такая, я двинулась дальше в путь.
  Мы шли и шли, постоянно сосвистываясь, пока тишину не прервал страшный вопль. Я ринулась в сторону крика. Феодал нес меня с такой скоростью, что я не всегда успевала убирать голову, и иногда мне прилетало ветками. Вскоре мы выскочили на поляну, где обнаружили разорванное в клочья тело, одного из наших парней. 'Опоздали!' с грустью подумала я, как кусты зашелестели.
  -Он еще близко! Вы и вы, остаетесь здесь. А вы двое направляетесь со мной. Наша задача, пригнать его сюда, и здесь окружив, покончить с ним.
  Мы пустились в погоню. Казалось, лесу нет конца и края. Феодал резко остановился. Было заметно, что он нервничает, как и другие кони.
  - Он рядом. - Только и успела сказать я.
  Дерево, что стояло перед нами, распалось на две части, а за ним стоял он.
  Метров пять в высоту, черный, как ночь. Глаза словно огонь, светились красным пламенем. Из его пасти торчали, нет! Это не зубы, это одни сплошные клыки! Все его зубы напоминали клыки саблезубого тигра, что вымерли не так давно. Когти длинный и острые, словно ножи, переливались в свете факелов. Завидев нас, он издал звук, больше похожий на визг сирен. Сорвавшись с места, он помчался на нас.
  - Итак, это время настало! В АТАКУ!
  Мы ринулись на встречу монстру. То как он, отклонялся от света, дало нам подсказку и мы, погоняя его светом факелов, гнали его на ту самую поляну, где стояли остальные добровольцы. Окружив его со всех сторон, мы стали атаковать. Мы кружили вокруг него, стараясь измотать как можно сильнее. Под конец, он уже падая без сил нанес свой удар. Я слетела с коня. Меня спасло только то, что на мне была специальная защита, которая не дала мне погибнуть. Поднявшись на ноги и ощущая легкое головокружение, я сказала бойцам отойти. Когда на поле битвы остались только мы вдвоем, я произнесла слова, из уничтожающего заклинания. Я почувствовала, что мое тело оторвалось от земли, из рук вырвался большой красный шар, который втянул в себя монстра. Спустя мгновение, шар вместе с жертвой взорвался, положив на землю, вокруг стоявшие деревья. Только сейчас увидев небо, мы узнали, что наступило утро.
  Я открыла глаза. Я еду. Осмотрелась, я еду на Феодале. Попыталась сесть не получается. Тело ломит, словно по мне пробежала дюжина таких Чарков. Я закряхтела. Видимо услышав это, парень что ехал рядом, остановил лошадь, и помог мне все - таки сесть.
  - Слава вождю, вы живы! - сказал парень.
  - А, что, у вас были сомнения, на этот счет? - спросила я, ели шевеля губами.
  - ну, после того, как вы уничтожили Чарка, вы постояли секунды 2, а потом упали. Мы сначала думали это от потери крови, но потом решили, что вы, возможно, отдали просто всю энергию во время заклинания.
  - Угу, постой.... Какая потеря крови?
  - дело в том, что защита вас спасла от смерти, но от раны не смогла.
  - И?
  - У вас рассечено лицо, скорее всего, будет шрам, но это уже скажет Дина. Мы уже подъезжаем к дому, держитесь.
  Феодал словно понял эти слова, и помчался галопом к деревне, а я лишь молила его поскорее привести меня к сыну.
  Люди ждали на границе деревни. В тот же вечер, когда Хелли ушла с добровольцами в лес, они разложили лагерь, и стали ждать. Никто так и не ушел домой. Сейчас они уже в который раз разогревали еду, чтобы покормить несчастных. Никто не хотел даже допускать мысли, что они не вернутся. И вот парень, что стоял на повороте, бежит и машет руками, а подбежав, ближе к народу накричал: - Они едут! Они возвращаются!!!
  Я не буду рассказывать, как нас кормили и поили горячим чаем, как я говорила матери погибшего, что сын ее погиб как герой и т.д. Скажу только, что, не успев снять меня коня, Дина принялась творить специальные компрессы для меня и, пройдя, все процедуры, я обняла Чарли, поцеловала Германа и вырубилась.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"