Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

1002 ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькие сказки для взрослых


1002 ночь...

   Жила была на свете женщина, Шахразада. Красотой и умом славилась. И рассказала она Калифу 1001 сказку...
   А недавно археологи, при раскопках старого Багдада, нашли еще одну - 1002 сказку Шахразады, ранее неизвестную.
   Рукопись почти истлела, восточная вязь разорвалась, и сказка не сказывалась. Археолог пытался прочесть ее при помощи лупы, день и ночь проводил, склонившись над рукописью. Но вот однажды, в ночь, когда луна и месяц сошлись, и наступило полнолуние, старинный пергамент осветился колдовским лунным светом, и проступила на нем красным цветом свитое повествование...
   "Когда солнце приблизилось к земле так близко, что жар его лучей обжигал ее и превращал в горячий песок, который наступал на людское жилище, сначала приближаясь к порогу, затем к очагу, потом заполнял весь дом и оставлял людей без крова. Кто выживал от нашествия песка, бежали из своих домов, брели по раскаленному песку, без надежды и веры на спасение. В то горячее, опаленное солнцем время, время без гроз и дождей, вода закипала в реках и озерах, и испарялась горячим паром в воздухе. Она исчезла даже из миражей, и только кровью можно было еще утолить жажду. Сначала, люди пили кровь животных, когда и они исчезли, люди стали охотиться друг за другом. Именно в то время они забыли, что кровь - река жизни, что нельзя обрывать ее течение в любом живом существе, что тот, кто пьет из этой реки, превращается в страшного зверя, который не знает насыщения, жажда которого становиться все сильней.
   Когда на разгоряченной земле, зверей стало больше чем людей, тогда умерли все чувства, исчезли радость и любовь, горе и боль. Остался только Страх, который заставлял оставшихся людей забывать, что они люди. Страх был ужасным, леденящим разум и душу, он горел в глазах, скрючивал пальцы рук, кривил рот в немом крике. Ничто не предвещало спасения.
   Это было проклятие Аллаха, которое он ниспослал людям за воцарившееся зло на земле.
   Однажды, полузверь-получеловек, почуял зов чужой плоти. Он мчался, мучимый жаждой, на поиски своей жертвы. И вот, перед ним на раскаленном песке, раскинув руки, лежала прекрасная девушка. Ее волосы струились черными ручьями, ее кожа была нежной и необожженной беспощадным солнцем, она была бледна, тело ее было безжизненно, но сердце еще билось, и река жизни еще текла в еле живом теле. Потрясенный, он упал на колени перед красавицей. Он смотрел на нее, и воспоминания окутывали его, возвращая былое. Он вспомнил, что раньше у него было имя, и звали его Арамиль. Он вспомнил, что он был гончар, что у него были отец и мать. У него заболело сердце от боли и тоски, и глаза его наполнились слезами. Слезы закапали, потом полились ручьями. Слезы омыли его тело, очистили душу, и в сердце пришла любовь. Она проникла в его сознание, переполнила сосуд его души нежностью. Он не знал ни имени девушки, ни кто она и откуда, у нее не было ни прошлого, ни будущего. Арамиль думал о том, что его любовь пришла слишком поздно, и он не сможет вернуть девушку к жизни, и от таких дум поток слез хлынул из его глаз, наполняя землю живительной влагой.
   Он плакал так бесконечно долго, что вода сначала окружала его, затем она стала собираться над его головой, и он со своей любимой оказался в центре образовавшегося озера слез. Вода была соленой и кристально чистой. Вокруг озера земля прорастала травой, сквозь траву пробивались прекрасные цветы, к цветам стремились пчелы и птицы, которые на крыльях своих приносили семена дивных растений. Вслед за птицами на благословенную землю шли люди и звери. Они падали у берега озера на колени и жадно утоляли жажду. Утолив жажду, они омывали свои тела. Слезами Арамиля, очищались их тела, души и в их сердца возвращались мир и покой. Зло уходило в небытие. Так на земле воцарился вновь рожденный Рай.
   Люди были прощены Аллахом, зато то, что они в страшных испытаниях в самых глубинах своего существа бессознательно сохранили все разнообразие чувств. Аллах благословил их и подарил им еще один шанс на счастливую жизнь. Люди воздавали ему хвалу и поклонялись Озеру Слез, в самом сердце которого, до сих пор оплакивает свою несбывшуюся любовь Арамиль..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"