Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Небиблейская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькие сказки для взрослых


Небиблейская история

  
   Ребенок у Марии родился легко. - Словно вылетел, - промолвила озадаченная повитуха. Мария увидела на спинке ребеночка крошечные сложенные крылышки. На крылышках не было оперения, совсем. Ребенок не плакал, он смотрел на Старуху огромными голубыми глазами и улыбался. Повитухе было сто лет без малого, такого она отродясь не видывала, но и не удивилась, именно потому, что ей было сто лет, и она знала, что на белом свете может случиться и не такое. Мудрая старуха ведала - все что народилось будет жить сколь Бог позволит.
   Она выкупала ребенка, завернула в белый платок, перекрестила и отдала его Марии. Мария прижала ребеночка к груди и заплакала. - Не плачь, - сказала старуха, - у тебя ангелочек родился, ни мальчик, ни девочка - Ангел...
   В деревеньке, где жила Мария, все считали ее дурочкой. Не обижали, но и не любили. Жалели. Мария осталась сиротой в младенчестве. До семи лет жила с бабкой, а когда бабка померла, росла как трава, сама собою. Когда исполнилось Марии семнадцать годков, сильно затосковала она в своем одиночестве. Ходила по деревне босая, простоволосая, тоненькая как былиночка, смотрела молча на всех, и текли из ее глаз слезы. - Красивая девка, - думали деревенские парни, - да жалко, что дурочка совсем. А Мария не была дурочкой, была она не такая как все, всего то. И мысли ее были странные, и говорила она, словно пела, и ступала по земле, словно жгла ее ступни земля...
   Вот так она бродила по деревне, в слезах, день-другой, никто не откликнулся на ее боль, и бросилась она тогда к реке. - Укроет меня река, смоет с меня мою неприкаянность, спрячет от одиночества, будет качать меня убаюкивать, - Мария бежала и не чуяла ног под собой, добежала до реки и тут открылась ей такая красота, что зажмурила она глаза, распахнула их вновь и не смога более отвести взор. Небо, Земля, Вода - все соединилось, перелилось друг в друга и окрасилось бликами заходящего Солнца. Тишина звенела, Ветер и тот замер, боясь нарушить гармонию. Стояла Мария на берегу, прижав руки к груди, широко распахнув глаза, затаив дыхание, и вдруг, неожиданно для себя самой, запела тоненьким, нежным голоском. Она пела о том, что видела и чувствовала, забыв о своем одиночестве, о жизни без любви.
   Она пела, и пение поднимало ее над землей, приближая к небу. Мария поднималась ввысь медленно-медленно, она уже не слышала своего голоса, мелодию подхватила ее Душа. И именно тогда она увидела Ангела. Он приближался к ней, все ближе с каждым взмахом огромных белых крыльев. Она чувствовала, что он спешит к ней, именно к ней. Она ждала его, ее глаза сияли счастьем. Ангел подлетел к ней, и Мария отразилась в его глазах любовью. Любовь окутала их, закружила, соединила и переплела их тела...
   Проснувшись на рассвете, на берегу реки, Мария уже знала, что у нее родится ребеночек с крылышками, ангелочек, ей шепнул об этом перед расставанием Ангел...
   ...Мария прижимала к груди своего ребенка, и плакала. Это были слезы Любви, Веры и Надежды. Она Любила своего Ангела и его еще неоперившееся дитя. Она Верила, что теперь никогда не будет одна. Она Надеялась, что когда родной, рожденный ею ангелочек окрепнет крыльями, он и Ангел-Хранитель возьмут ее за руки, взмахнут сильными крыльями, и они втроем вознесутся на небо, где будут жить в согласии, покое и любви.
   Солнечный луч, заглянувший в окошко, шепнул ей, что Ангелочек будет расти смышленым и ласковым. Ветер коснулся ее лица, и сердце Марии подсказало, что это поцелуй Ангела, словно заверивший ее в Надежде, Вере и Любви.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"