Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сны и пробуждения Веры Павловны. Автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое интересно после сна, это пробуждение.

   Вера Павловна сидела в пустом салоне автобуса, и смотрела в окно. Город был неузнаваем, но она точно знала, что едет по улицам родного города. На остановке в автобус зашел молодой мужчина. Вера Павловна сразу его узнала, это был ее одноклассник, с которым она встречалась в 10 классе. Они гуляли по городу, взявшись за руки, ходили в кино, и обязательно усаживались в последнем ряду, и снова держали друг друга за руки... Одноклассник прошел в салон и сел наискосок от нее.
   На следующей остановке в автобус забежал парень, с которым она познакомилась на отдыхе, когда родители отправили ее по путевке на море в честь окончания школы. Одноклассник оглянулся на вновь вошедшего и кивнул ему головой как давнему знакомому. Автобус тронулся, проехал немного и снова остановился, в салон заскочил мужчина, и это уже был ее однокурсник. С ним было все по-взрослому, они даже собирались пожениться, но потом неожиданно разбежались без видимых причин, без объяснений и по обоюдному согласию. Однокурсник, прошел по салону автобуса вперед, и, проходя мимо первых пассажиров, поздоровался с ними.
   Автобус остановился опять, и в него поднялся новый пассажир, в котором она узнала преподавателя института, с которым у нее был короткий, но страстный роман на третьем курсе. Преподаватель прошел по автобусу и с каждым, из ранее вошедших, поздоровался за руку. Веру Павловну никто не замечал. Она удивилась заметив, что мужчины знакомы друг с другом, а потом заволновалась, ей стало неловко. У нее запылали щеки, пересохло во рту, ей стало душно. А когда автобус снова сделал остановку, и в него ввалилась целая компания едва знакомых ей мужчин, разговаривающих друг с другом и тоже, видимо, имевших к ней отношение, она сорвалась с места и рванулась выскочить из автобуса. Двери автобуса захлопнусь, Вера Павловна закричала и стала биться в закрытые двери... и проснулась.
   Она лежала в постели, натянув одеяло до самого подбородка, лицо ее горело, и сердце бешено колотилось. Она непонимающе всматривалась в темноту, и, наконец-то осознав, что это был сон, облегченно вздохнула. Вера Павловна продолжала лежать, замерев, боясь повернуть голову в сторону спящего мужа. Немного успокоившись, повернулась и смело посмотрела мужу в лицо.
   Муж лежал на левом боку, и на его лице застыла, как показалось Вере Павловне, порочная улыбка, с отвратительно вытянутыми, сложенными словно для поцелуя, мокрыми губами. Она приподнялась на локте, вгляделась в лицо мужа внимательнее, и подумала - Интересно, где это он шляется? Это что же ему такое сниться, что он так отвратительно, мерзко улыбается?! Вера Павловна, хмыкнула от накатившего на нее возмущения и толкнула мужа в плечо. Муж моментально проснулся, поморгал спросонья глазами, и обижено протянул, - Ну ты чего? - Ничего... - раздраженно ответила, Вера Павловна и повернулась к мужу спиной.
   Вера Павловна лежала на самом краешке супружеской постели и обиженно вздыхала. Она подумала, что рано выскочила из автобуса, надо было дождаться, когда в него сядет муж, и увидит, сколько мужчин было в ее жизни. И пусть он будет знаком с половиной из них, да хоть со всеми! Пусть, пусть бы он посмотрел на них, и не думал, что она вышла за него, первого встречного! Пусть бы он почувствовал себя последним мужчиной в ее жизни! Нееет, лучше пусть бы он почувствовал себя одним из ее мужчин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"