Петренко Лика Владиславовна : другие произведения.

Лола и Реган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это моё первое прозведение, прошу строго не судить - я новичок

   Пролог.
  
  - Алло?!
  - Я не люблю тебя. Всё кончено.
  - Но...но как же так...
  - Прощай.
  
  
  
  Глава 1.
  
  Машина ехала со скоростью 60 км/ч. Преодолевая поворот за поворотом семья возвращалась с пикника, который отмечали на реке в честь дня рождения сестёр-близнецов. Девушкам исполнилось по 20 лет. Обе были совершенно одинаковые на внешность, но кто знал сестёр чуть ближе, запросто мог отличить девушек друг от друга. Да, близнецы зачастую по характеру оказываются разными, но настолько разными как Лола и Реган не было никого. Причём, если сказать, что одна была спокойной, а другая заводной - это значит не сказать ничего. Сёстры постоянно ругались, переча друг другу во всех вопросах, которые касались их обеих. Девочек редко можно было застать мирно беседующими. Лола была резкой, высокомерной, взрывной, темпераментной, не терпящей возражений. У неё был потрясающий ум, с таким же острым языком. Реган была всю жизнь спокойным ребёнком, если бы не постоянный подогрев со стороны сестры, она бы такой и осталась, но у неё выработалось некое хладнокровие и большое терпение. Её главной тактикой была тактика выжидания. Часто происходило так, что после долгого надоедания Лолы, Реган взрывалась на том месте, когда сестра уже выпускала пар, и думала, что победила. Лола не раз с огромной растерянностью и большим удивлением в такие моменты смотрела на сестру, и понимала, что та очень достойный для неё противник. Споры возникали на ровном месте, естественно, первой затевала ссоры Лолы, в силу своего темпераментного характера, но иногда Реган удавалось погасить такие инциденты. Это происходило потому, что Реган знала отчего Лола часто к ней пристаёт. Было это потому, что сестра очень сильно ревновала родителей к Реган, а после несчастного случая с другом Лолы, она и вовсе изменилась.
  Они встречались всего пару раз, но этот парень смог увлечь собой Лолу так, как не мог ещё ни один до него. Молодые люди вели частую переписку по средствам SMS, а также часто болтали поздними вечерами по стационарному телефону. Они понимали друг друга с полу слова, веселились и смеялись, он часто говорил, что она ему очень нравится. Это могло быть и неправдой, ведь они были знакомы чуть больше месяца, как говорится, заочно, но Лола верила ему. Он ей практически не лгал ей, в отношении своих чувств, а о своих делах старался не говорить вообще. Парень был старше девушки на 2 года, после армии он искал работу, а находя, бросал, потому, что это было не его стезёй. Он ей понравился с первого их разговора, а после ей был всё равно, как он выглядит, было лишь одно желание - не потерять его и не разорвать с ним связь. Было такое, что он пропадал на долгие дни и недели, потом резко появлялся, звонил ей, говорил, что у него большие проблемы, и что в его жизни началась реально чёрная полоса. Она ему верила, сердце её чувствовало, что он говорит правду. Он говорил, что она та, без которой ему никак не выжить. Он часто о ней думал в то время, когда они были порознь, но в силу своих проблем не имел возможности позвонить ей и сказать, как он рад, что ему есть куда податься, есть тот человек, который его понимает и не будет задавать вопросы, причиняющие ему боль, ибо о своих неприятностей он хотел её уберечь всеми силами. Он верил, что наступит день, когда они беззаботно смогут встречаться и любить друг друга. Она понимала, что любит его, неважно, что они виделись пару раз, главное - что она не может заснуть без его голоса, не может спокойно провести день, не получив ни одного его сообщения. Где-то в глубине, сердце говорило ей, что так долго продолжаться не сможет, вся жизнь впереди и она не может зацикливаться на одном человеке, который имеет большое количество проблем, и видимо, они очень серьёзные, раз он с ней общается только по телефону. Много раз Лола пыталась завязать новые отношения, но каждый раз, встречаясь с очередным парнем и беседуя с ним, она сразу понимала, что с ним не сможет даже и часа выдержать. И так повторялось снова и снова, и всякий раз она убеждалась, что связана с одним единственным непонятными крепкими нитями.
  Он не звонил и не писал, а её гордость не позволяла сделать первый шаг. Подушка часто была мокрой от слёз. Ночами было трудно заснуть от постоянных навязчивых мыслей о нём. Она верила, что придёт день и всё изменится. Как-то раз действительно изменилось - он позвонил и назначил ей встречу. Было 8 вечера, когда Лола выходила из дома. Звонок сотового заставил на время отвлечься о лирических мыслях о предстоящем свидании. Вытащив миниатюрный телефон Nokia, девушка ответила. Она ответила, услышала его голос, и то, что он сказал, "убило" её. Трубка выпала из рук, медленными шагами она пошла к остановке. Девушка не помнила, как оказалась в заброшенном парке на окраине города, она не помнила, сколько времени провела там и какие чувства испытывала. В голове был полный хаос, неразбериха, мысли путались и никак не складывались в полные картины происходящего. Пустота сковала душу, а тело отказывалось повиноваться. Начался дождь, набирая обороты, но ей было всё равно.
  Сотовый звонил всё настойчивее, но она, как будто была на другой планете, в другом мире, только не "здесь и сейчас". Но настырность Реган взяла своё.
  Сестра приехала за Лолой, а вернувшись домой, "выгородила" перед родителями, придумав невероятную историю. Лола была благодарна сестре, но выразила это вслух лишь один раз. На следующий день в новостях объявили о гибели 21-летнего подростка.
  Реган была единственной, кому Лола рассказала обо всём и взяла с неё клятву никому не рассказывать. Хотя сёстры чfсто ссорились, доверие у них друг к другу было 100%.
   С того дня всё было как обычно: учёбы, выходные, пикники, казалось, что Лола потихоньку отходит от страшной потери, но лишь Реган знала чего стоит сестре вести себя непринуждённо.
  Прошло 2 года, но характер Лолы не изменился, она постоянно нападала, на самом деле, избирая это способ в качестве защиты, вот только от чего или кого? Она сама и не знала.
  
  Машина уже проехала огромную череду поворотов и Ирина Анатольевна с облегчением вздохнула.
  - Ну наконец-то, а то меня уже достаточно укачало.
  - Мам, я же говорила тебе, чтобы ты приняла таблетки против укачивания.
  - Ты у нас как всегда самая умная Реган, мама сама знает, что ей делать и разберётся без тебя.
  Лола опять нашла к чему придраться, и начала набирать обороты в своём нетерпении всё высказать сестре.
  Фёдор Иванович следя за происходящим, тоже не остался без участия.
  - Вот Ира, смотри, каких мы вырастили аналитиков и спорщиц.
  - Папа, ты же слышал, что я ничего такого не сказала. Лола всегда ко мне пристаёт, на любой мелочи.
  - Потому что надоели уже твои нравоучения, кому что делать.
  Мать, сидя на переднем сидении, обернулась, и начала примерять своих детей.
  - Девочки, это уже просто несерьёзно в 20 лет вести себя как маленькие. У вас сегодня праздник, ну неужели вы не можете хотя бы сегодня относится друг к другу более уважительно?
  Отец лишь засмеялся на замечание жены.
  - Ира, ты помнишь, они даже в самом детстве друг с другом решали вечные, только им известные проблемы, выражая это в криках и драках.
  - Да это уж точно, как давно это было, а кажется, что совсем недавно.
  Ирина Анатольевна на секунду задумалась, уплыв мыслями в то время, когда её семейная жизнь только начиналась, зарождалась.
  Фёдор Иванович последовал примеру своей жены, только с той разницей, что мысли начал озвучивать.
   - Помню, Реган сидела на полу и тихо-мирно играла в кубики. Ну, те кубики, из которых надо складывать слова. Так вот, сидит моя девочка, такая спокойная - просто ангелочек...
  - Помню дорогой, тут появляется Лола, без настроения и рушит все слова, которые успела сложить Реган (смеётся).
  Отец тоже подхватывает настроение жены, и они оба начинают ухахатываться.
  На лице Реган появилась едва заметная улыбка, а вот Лола залилась краской, но не от смущения, а от гнева. Словно бомба, она взорвалась, и обрушилась на всех своими словами-осколками.
  - Вы всегда отдавали большее предпочтение Реган: Реган миленькая, Реган хорошая, красивый ангелочек, а до меня никакого дела не было.
  Мать первой начала отвечать.
  - Дорогая, твой характер очень сильный, поэтому мы за тебя никогда не беспокоились, но это не значит, что мы меньше тебя любим...
  - Вы всегда защищали её, причём во всём
  - Милая, ты не права, твоя сестра и ты - это всё, что у нас есть, мы вас обеих очень любим, ты не должна обижаться, да это совершенно беспочвенно.
  Тут не выдержала сама Реган.
  - Хватит Лола, ты всех измотала, постоянными своими обвинениями. Как ты так можешь разговаривать с родителями, вечно портишь все праздники.
  - Смотрите, кто заговорил - мисс терпение и выдержка, а ещё святая невинность и добродетель. Ты постоянно всё портишь, ты меня раздражаешь своим идеальным характером. Ты просто слаба, не можешь пойти кому-то наперекор, потому что знаешь, что проиграешь, поэтому сидишь и отмалчиваешься. Да на тебя ни один парень не смотрит, хоть и внешностью бог тебя не обделил, да забыл, к сожалению, привить стиль и чувство моды к вещам. Сидишь постоянно в доме и читаешь свои дурацкие книжки, мечтая о прекрасной и чистой любви (смеётся).
  - Зато лучше идеализировать любовь, чем бегать в ночь за полу знакомым парне, который к тому же тебя бросает, ещё как - по телефону.
  Воцарилось молчание, Реган поняла, что выдала двухлетней давности тайну, которую клялась никогда не открывать. Но было уже поздно, назад дороги нет: сестра вывела её из себя и она не будет на этот раз молчать.
  Первым очнулся отец, он был консервативным человеком из религиозной семьи. Ирина Анатольевна, зная характер мужа, собралась предотвратить предстоящий ураган, но, увы характером Фёдор Иванович славился не мягким и пушистым. Сжав крепко руль, он весь затрясся от злости.
  - Моя дочь ходит по подворотням с какими-то оборванцами, да и ещё ночью?!
  Лола тоже не осталась в долгу и уж точно не растерялась, вообще надо сказать, что девушка редко знала, когда надо нажать на "тормоз", но здесь сыграло больше чувство обиды и ревности.
  - Папа ты поверил Реган, а может это вовсе не правда.
  - Зная тебя, можно такое предположить...
  Отец горел праведным гневом, напрасно пыталась хоть как-то упокоить его жена. Лола накинулась на Реган.
  - Ты мне обещала, обещала не выдавать мой секрет
  - Сама виновата, если бы не твой характер, всё было бы нормально, но тебе всегда нравилось всех терроризировать, измываться над нами...
  - Девочки, успокойтесь, Федя, ну ты скажи им.
  - А что тут говорить Ира, Реган права. В последнее время Характер Лолы всех допёк
  Лола взвизгнув, продолжила свою многословную речь
  - Вы все против меня, никогда не понимали меня. Вам было всё равно, что со мной.
  Обстановка была накалена до предела. Лола, казалось, выпрыгнуть готова из машины, но только не находится с этими людьми рядом. Ей казалось, что все против неё. Она ощущала, что в этот момент самая несчастная. Даже мать сидела и ничего не говорила, ломая руки. Отец развернулся в сторону девочек и хотел что-то сказать... На встречную полосу вылетел грузовик. Всё произошло в считанные секунды: машину откинуло на несколько десятков метров, после чего, произошло столкновение с деревом. Мощный дуб обрушился на старенький джип.
  Она не знала, что произошло, но точно знала, что во всём произошедшем её вина. Голова раскалывалась, на руках была кровь. Лола огляделась и увидела мать с отцом, казалось, что они заснули, склонив набок голову, но это лишь было обманом взора, то, что больше всего хотела видеть девушка. Послышался треск - это дерево проламливалось сквозь лобовое стекло, стало очень жарко, воздух накалился. Это был огонь, он практически достал салона.
  У неё не было сил, повернувшись налево, Лола увидела Реган. Всё лицо сестры было в крови, она находилась зажатой крышей автомобиля. Лола не хотела верить в то, что сестра погибла, что погибли родители. В голове у девушки пролетали последние фразы, сказанные ей в порыве гнева.
  - Надо её вытащить, надо их всех вытащить.
  Она была в полу сознательном состоянии, но, собрав последние силы, открыла с большим трудом дверь машины. Было очень тяжело, но Лола смогла вытащить Реган. Оттащив девушку на безопасное расстояние, Лола еле идя направилась к машине, но раздался взрыв и её отшвырнуло на землю.
  Сильнейший крик пронзил её уши, стон, смешанный со слезами - всё это время Лола, будто во сне наблюдала картину гибели своей семья, она не верила в это. Слёзы струились по щекам, руками она хваталась за голову и пронзительно кричала, размазывая грязь по лицу. Сил не было, но она стояла, очень странно, как такое возможно, но ей было всё равно. Яркое пламя напоминало ещё недавно ездивший джип. Вспомнив про Реган, Лола бросилась к ней.
   - Нет, нет, дорогая не умирай, я не смогу без тебя! Ты единственное, что у меня осталась, не оставляй меня, прошу тебя.
  Лола обнимала сестру и плакала, плакала, не могла остановиться. Девушка старалась очистить лицо сестры, которое являлось её точной копией, надеясь её оживить.
  - Нет! Так не может быть, это сон, я сплю, господи, что же я наделала.
  Стало трудно дышать, появились внутренние судороги, шоковое состояние дало о себе знать. Лола лежала рядом с телом сестры и скрутившись, точно бедный котёнок, разрывалась в своих рыданиях.
  Глава 2.
  
  Время словно остановилось: не слышны были людские голоса, не полыхал более пожар.
  Он подошёл сзади, тихие шаги были не слышны. Она извивалась на земле, точно рыба, выброшенная на берег. Воздуха не хватало, горе раздирало душу и сердце. Такой боли она никогда не испытывала, как она хотела вернуть те минуты в машине, те слова, которые она сказала, если бы только можно было бы это сделать, она бы молчала как немая. Но нет, всё уже случилось и ничего не изменить.
  Лола видела его обувь, ей показалось странным, что около неё стоит человек просто так, ничего не делая, даже не спрашивает у неё ничего. На самом деле ей хотелось так лежать долго-долго, и не подниматься с земли до тех пор, пока не придёт смерть.
  - Пора идти
  Его слова были чётки и холодны. Его голос был словно сталь, а тон указывал больше на приказ, нежели на просьбу. Она никак не отреагировала, уставившись прямо перед собой, девушка переживала последние минуты этой злосчастной поездки.
  - Встань, ничего уже не изменишь, ты сама виновата.
  Такого она уж точно не ожидала: да кто он такой, чтобы её попрекать, ей так плохо, а он нагло стоит, сверля её взглядом (это ощущалось всем телом) да и ещё обвиняет её. Злость вскипела с новой силой. Девушка попыталась встать, но ограничилась лишь полу сидячим положением.
   - Мне плохо, разве не видно, у меня погибли все родные, которых я так любила, а вы мне указываете, что мне делать?!
  Даже в такой ситуации агрессивная брюнетка не собиралась выслушивать такое от незнакомца.
  Он был немногословен.
   - Если бы любила, они бы не были сейчас мертвы.
  У Лолы защемило сердце, к горлу подступил комок, слёзы опять с новой силой брызнули из глаз.
   - Нам пора идти
   - Что ты заладил одно и тоже, вообще кто ты такой?
   - Я думал ты узнаешь меня.
   Лола взглянула серьёзно на незнакомца, но не смогла сосредоточиться, упала без сознания обратно на землю.
  А он просто сказал.
   - Я пришёл за тобой Лола, тебе придётся пройти нелёгкий путь.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"