Петренко Виктория Витальевна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто неистово по кому-то скучают, поймут

  Ветер стучится. Больше никого нет. Что ж такое?! Он беспощадно колотит в окна, хлопает дверью, едва не разбивая стекла. Я слышу его свист. Он похож на полет стрелы, выпущенной из арбалета. Ветер пронизывает меня до костей, но мне не холодно. Это не сквозняк, нет. Это ветер! Ветер ли? Я не могу с ним совладать. Оставив все попытки укротить стихию, я упала в его объятия. Он поддержал меня, легко развеивал волосы и ласково гладил по щекам. Ветер ли? Свист превращался в песню. Может, для других эта песня была бы непонятной, но мне она напоминала что-то. Это было похоже на то, как кто-то играет перебором на гитаре. Легкий трепет струн, задетых пальцами, издает приглушенный звук, от которого бегут мурашки по коже. Вот, на что была похожа песня ветра.
  Он аккуратно взял клочок бумаги и начал его уносить ввысь. "Куда?!" - подумала я. Почему-то мне захотелось сделать самолетик.
  Ослепительно белый альбомный лист постепенно стал превращаться в подобие самолетика. Я ровным почерком быстро начеркала слово на нем. В доме не было и признака тишины. Все по-прежнему поддавалось влиянию ветра. Я стояла на балконе и смотрела, как гнутся гибкие ветви тополей. Из-за горизонта приближались тучи. Ветер негодовал. Казалось, он хотел донести до меня что-то. Я вслушивалась в этот пронзительный свист и сжимала в руке бумажный самолетик.
  Порой мы мало задумываемся о том, что чувствуем. А если начинаем задумываться, то хватаемся за голову, улетая в урагане мыслей. Вот и сейчас, подобно стремительному ветру, у меня огромным смерчем закружились мысли. И кругом голова... Вскоре осталась только одна, которая не дает мне покоя уже несколько недель. Из-за этой мысли я почти сошла с ума. Ветер подхватывал мои раздумья. Размахнувшись, я отправила самолетик навстречу небу. Он летел куда-то ввысь и вправо, потом влево. Его кидало из стороны в сторону, подобно мне, когда я в тоске мечусь по дому, выкрикивая лишь одно слово.
  Я услышала голос - или мне так показалось? - в арии ветра. Никогда ранее не испытанное чувство глубочайшей тоски и тяжелого ожидания не подкашивало меня настолько сильно. Я на стены лезу от этого, стучу, сбивая кулаки. Кажется, что жизнь идет мимо, а время остановилось. Забываешься крепким сном. Хотя бы там видишь то, чего желаешь невероятно. И, просыпаясь, чувствуешь разочарование от действительности. Ничто не может изменить твое состояние, кроме голоса, который хочешь слышать. И медленно сходишь с ума от этого тягостного ожидания. Оттого и в ветре слышишь то, что хочешь услышать, хотя бы на одну секунду. Ждешь, ждешь, ждешь...Бесконечное ожидание.
  Где-то на другой стороне мира кто-то поднял самолетик, прибитый веткой тополя к дороге. Покрутив его в пальцах, человек развернул бумагу. Четким почерком посередине альбомного листа было выведено синими чернилами: "Возвращайся". По лицу пробежала тень улыбки. Свернув лист в несколько раз, он положил клочок бумаги в карман и подумал: "Еще немного".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"