Аннотация: Судьба, Судьба, повернись к Удаче передом, а ко мне...
Судьба-злодейка
фантастическая юмореска
(МИНИФА - МИНИатюрная ФАнтастика)
СУДЬБА...
Сразу заходить на площадку, где "собачники" выгуливали своих питомцев, Клипса не стал. Сначала он решил осмотреться и прикинуть, стоит ли будущая суматоха потенциальной прибыли. Облокотившись о кирпичную кладку парапета, Клипса сделал вид, будто внимательно следит за проезжавшими мимо автомобилями. Под курткой на груди утробно зарычал кот, которого Клипса так удачно "подцепил" у мусорного бака. Клипса с силой прижал его, заставив замолчать. (Не хватало ещё, чтобы его услышали раньше времени!)
На площадке произошла удачная для Клипсы рокировка: смурной мужик с доберманом направились в сторону девятиэтажки, а его место заняла "дама с собачкой". Такую характеристику циничный Клипса давал исключительно блондинкам в обуви с каблуками, похожими на Эйфелеву башню. (Такая не то что собачку, - она себя-то с трудом в равновесии удерживает!) Собачка у дамы оказалась подходящей - гаванский бишон, ростом сантиметров 20 и весь увешанный разноцветными бантиками.
Бросив оценивающий взгляд по сторонам - никого потенциально опасного? - Клипса засеменил вслед увлечённой разговором по телефону девушке. Почти поравнявшись с ней, он громко произнёс первое пришедшее на ум женское имя. Когда девушка обернулась, Клипса быстро выпростал из-под куртки кота и кинул его на собачку. Девушка ничего не заметила, потому что Клипса придвинулся к ней почти вплотную, собираясь обнять как хорошую знакомую.
Его "Простите", и собачий визг прозвучали одновременно. Бишон рванулся в сторону, вырвав из рук девушки поводок. Клипса кинулся следом, на ходу бросив оторопевшей от неожиданности девушке:
- Я догоню!..
Дальше - дело техники. За соседним домом тянулся длинный бетонный забор, заканчивавшийся вросшими в землю железными воротами. Там-то Клипса и поймал тяжело дышащего бишона. Нырнув в прикрытую деревянным щитом дыру, Клипса оказался на соседней улице и быстро растворился в толпе прохожих, спешащих к ближайшему метро.
С Флюсом встретился через полчаса. Передал бишона, успевшего успокоиться и даже задремать.
- Как прошло? - Флюс заботливо уложил собачку в "кошконоску".
- Как обычно, - пожал плечами Клипса.
- Когда объявления расклеивать?
- Подожди пару дней - пусть хозяйка поволнуется.
- А просить сколько?
- По максимуму.
- Ну, будь. Когда увидимся?
- Деньги получишь - позвони.
- А то!..
Когда Клипса подходил к своему дому, уже стемнело. Решив сократить, пошёл через пустырь. Пройдя половину пути, понял, что за ним кто-то идёт - тихо, почти бесшумно.
Клипса криво усмехнулся, сжал в кармане рукоятку "Кольчуги" и резко повернулся...
ЗЛОДЕЙКА...
...Ужасно болела голова.
Клипса с трудом разлепил веки и уставился в пустоту. Потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли к освещению, напоминавшему сильно разбавленное молоко. Скоро посветлело (или ему только показалось?..) Потом пришли звуки: странные, пугающие...
Клипса попытался встать, но с ужасом понял, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Он дёрнулся и тут же получил удар по спине.
Откуда-то с периферии сознания донёсся насмешливый голос:
- Очухался?..
Клипса стал крутить головой, чтобы узнать, кто говорит. Изогнувшись так, что захрустели шейные позвонки, увидел нависшую над ним глыбу волосатого тела.
- Зачем ты вколол ему ментастимулятор?
- Чтобы знать, на что способен его мозг.
- Ты мне не доверяешь?
- Не хочу разговаривать с ним на языке жестов. К тому же моё прошлое приобретение оказалось ни на что не годно!
- По ауре я могу распознавать только мысли пятипалых. У этого (Клипса почувствовал удар в бок) в голове столько грязи, что тебе долго не потребуется новый зверёныш.
- Сколько за него хочешь?
- Ну-у...
- Имей ввиду: ты мне ещё должен за прошлого олигофрена!
- Ладно. Разойдёмся на стандартной цене.
- Контейнер для этого пятипалого за твой счёт!
- Разумеется.
Клипса почувствовал, что захваты ослабли, и его - будто мягкую игрушку - запихивают в продолговатый решётчатый пенал.
- А как ты его нашёл?
- Он так "фонил" своими мыслями, что на него вышли сразу три охотника.
- Ты оказался самым проворным?
- Нет. Самым умным - у него был газовый пистолет. Я просто подождал, пока кончатся патроны.
- Хитрый этот пятипалый! Будет чем похвастаться на вечеринке!
- Так я пошёл?
- Иди. Следующего принесёшь в конце пятого лунокруга. Есть чем удивить?
- А то! Я давно за одним типом наблюдаю. Сам маленький, худосочный, но злой как собака, и кошек люто ненавидит - Шариков Полиграф Полиграфович...