Петрищев Александр Сергеевич : другие произведения.

Россия и противостоящее ей окружение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Не хотелось бы снова оказаться правым, но существуют опасения, что навязываемая СМИ полуправда опасна. Навязываемая картина противостояния России и США, как в средствах отечественной медиа индустрии, так и зарубежной, базируется на ложной основе. На самом деле не стоит вопрос о противопоставлении национальных интересов двух империй. Из Евросоюза империя не получилась, а Китай ею не стал по другим причинам. Империя не может процветать в границах собственной метрополии. Кто строит империи? Не императоры и народы, но те, кто получает от этого прибыль, чьи интересы носят глобальный характер. Торговцы и финансисты, обслуживающие их политики и промышленники. Без них народы до сих пор жили бы натуральным хозяйством.
   По результатам Второй Мировой Войны возникло две противостоящие империи. Так или иначе одна была обречена, как Карфаген в своё время, наверно Карфаген тоже мечтал о сосуществовании как СССР. Стоило СССР отшатнуться от имперской системы отношений с провинциями, как мигом на их месте образовался ряд Великих Независимых Наций. Не в укор независимым государствам, каждой национальной элите хочется править без оглядки, а коль связующие имперские принципы разрушены самой империей - независимость неизбежна.
   Почему же эти принципы были порушены? Эпоха застоя возникла не из-за стариков в ЦК КПСС, а в невозможности расширять в глобальном плане идеологию, на которой базировалась имперскость. Коммунистическую идею перестали покупать, видя отставание СССР в торговле прежде всего. Элита уже не надеялась на Мировую Революцию, и не было слепо. Оставалось лишь продать подороже империю, чтобы войти в мировую финансовую элиту. Но жизнь показала, что число банкнот не делает деньги твоими, на них отражены совсем не твои признаки и атрибуты, ввиду стремления конвертировать свои накопления, денежная единица выдаиваемого элитой государства значит не больше, чем условный фантик, за который именно в данный момент готово работать население. Никто не может сказать о деньгах "Это мои деньги", если на них не указывается его атрибуты в качестве гарантий. Таким образом Российская Олигархия, в планах мировой финансовой элиты должна была разделиться на ряд противостоящих друг другу уделов, подконтрольных ей.
   Сейчас крайне отрицательно отношение к "теории заговоров", хоть никто не доказал отсутствие последних, но Мировая Финансовая Организация вполне реальна, и имеет ряд механизмов, известных всем. В число таковых входят такие как США, переставшее быть национальным образованием; НАТО, Евросоюз, организации возникшие не на объединяющих принципах империи, а всего лишь Общий Рынок рабочей силы, требующий всё новых волн рабочей миграции; разрушение соседних стран, с целью получения сверхдешёвого сырья и труда.
   В этих условиях чужие элиты не нужны, в том числе и российские. Зная это, лишившаяся иллюзий собственного благополучия национальная элита вспомнила о имперских корнях России. В общем-то это не плохо, но для народа кроме национальной гордости ничего не оставили. Даже за эту гордость россиянин должен платить. Упала цена нефти вдвое? Как мог рубль упасть ещё в большей пропорции? Кроме нефти на внутреннем рынке ничего не производится оцениваемого в рублях? Народ должен был оплатить валютные потери своей элиты. В ближайшем будущем может повториться сей незамысловатый трюк.
   Пора перестать во всём винить США. Кто там сейчас нациеобразующее население? Афроамериканцы разве, ввиду цвета кожи президента? Нет, США - средство достижения своих целей международных корпораций в промышленности, финансах, идеологии. Тех, чьи атрибуты стоят на их валюте. Шансов противостоять им у России и так мало, а если национальная элита будет ещё и требовать компенсировать свои потери за счёт народа... Тем более, что потери эти от неумения эффективно использовать свои имеющиеся возможности внутри и во вне империи. Национальной элитой тут вынужден называть не только олигархов, сидящих на экспорте сырья, но и коррумпированное государство. В условиях капитализма оно не может быть иным, ведь в общем не важно за зарплату или взятку, за привилегии или иные блага продаётся НАЁМНЫЙ чиновник. А государственный чиновник, это как известно и политик, и военный, и полицейский, и дворник, и учитель, и врач, и правозащитник; все, кто не производит иного продукта, кроме поддержания в государстве его порядка. И если хотя бы часть этих чиновников получает деньги от иного государства, или в валюте иного государства - то он служит-то кому?
   Для глобализации капитала нужны условия. И ими стали: вывод выпуска валюты из рук государства; создание международных товарно-валютных бирж; вынос массового производства в купленные этими биржами страны с дешёвой рабочей силой; свободное перемещение капиталлов, рабочей силы и сырья по всему миру; объединение региональных государств с их финансовой и таможенной системами под крышей протектората "старшего партнёра"; разрушение прочих государств, выводя из под их контроля использование сырья и рабочей силы, создание условий для миграции.
   Так создаётся на наших глазах новая империя. Одна страна занята печатанием мировых денег, прочие валюты обеспечены этими мировыми. Та же страна сосредотачивает в своих руках производство оружия и его размещение (вооружённые силы). Таким образом она является гарантом стабильности и безопасности своих вассалов. Сама же страна-гарант не обладает признаками нации, ни по языковому (государственный язык чужого государства), ни по этническому(нет государствообразующей народности), ни по экономическому(абсолютно имперская зависимость от рынков сырья и денег, выраженная в "национальных интересах" не очерченных как-либо географически). Национальные интересы США - это интересы мирового капитала, а не конкретной территории или её населения.
   Можно ли противостоять расширению этой империи? Надеяться, что её провинции как-то отвалятся, а провинциями можно считать все страны со свободным хождением доллара, не стоит. Один щелчёк пальцем, и коррумпированный госаппарат сменит правительство на угодное "старшему брату". Противостоять могут только страны, имеющие Национальную Элиту, понимающую, что в мировой империи может быть лишь одна Элита, в которую чужим нет хода, разве что в дворники. Таковых нет в обеих Америках или в Африке. Россия, Ближний Восток, Индокитай, Сейчас уничтожается элита Востока, кто на очереди?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"