Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Если мы не вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ МЫ НЕ ВМЕСТЕ
  
  Глава 1
  
   Музыканты группы The Blacknosed вышли на сцену, и Дэнис начал:
   -Нас же раньше четверо было. Ну, вы помните. Но группа-то на мне и Сиде держалась. Мы же, считай, целый стиль на ноги поставили. За нами люди шли. Потом Сид прочитал что-то в журнале и говорит мне:
  -Слушай, друг, а ты не будешь против, если я сайд-проект замутить захочу?
  -Нет, конечно, а с чего это ты вдруг решил?
  -Ну, это же сейчас практикуется...
  -Сейчас, извини меня, и контрабас, вместо басухи практикуется.
  Сид напыжился. Он же бас-гитарист. Он никогда не говорил 'я - басист'. Только бас-гитарист. И слово 'басуха' не любил - бас-гитара. А про эти 'коровы семейства смычковых', как он любовно окрестил контрабасы, даже слышать не хотел.
  -Ну, извини, - сказал я. - Погорячился. Так что там с сайд-проектом?
  -Ну, вот. Группу, короче, чтоб не ради денег, а для души.
  -М-м-м... И музыканты у тебя на примете есть? - я спрашивал спокойным тоном, но был так зол.
  Что значит сайд-проект? У него уже есть группа! Наша группа. Я бешено ревновал!
  -Пока никого нет, - просто ответил Сидди. - Я тебе сейчас не нужен?
  -Нет.
  -Тогда пойду, посмотрю в Интернете.
  Хорошо, что я оказался один в комнате, если бы там был кто-то еще, я бы его убил.
   Сид же затеял прослушивание. Арендовал на сутки помещение в какой-то лачуге и попросил меня помочь. Мы слушали этих бездарностей шесть часов, потом я ушел.
   Сид остался еще на такое же время и пообещал перезвонить примерно половине ребят. На выходные он уехал за город, в свой тихий домик и отключил телефон. Там он готовил материал для будущей группы. Даже, когда он был нам нужен, мы не могли дозвониться, и за ним поехал наш гитарист Тьяго.
  -Взгляни-ка, - попросил Сид и протянул ему ноты.
  Тьяго обладал великолепной способностью, он смотрел на ноты и слышал музыку.
  -Что-то совершенно новое, - сказал он. - Это ты написал?
  -Конечно я, - гордо улыбнулся Сидди.
  -Только для гитары?
  -В начале для гитары, дальше там будет для ударных и для бас-гитары.
  -Хм, Шерман говорил мне о твоем сайд-проекте. Музыкантов нашел?
  -Нет, еще не решил, кого взять.
  -Ясно. То есть, к нам на студию ты не приедешь?
  -Приеду в понедельник. А вам что-то нужно?
  -Сущий пустяк, - пожал плечами Тьяго. - Куда ты дел все педали для гитар?
  -Все в кладовке, Тьяго.
  -В кладовке? - поджал губы гитарист.
  -Ну, да. Ради этого ты ехал пятьдесят миль?
  -Знаешь, Сид. Включи, хотя бы пейджер.
  -Включу, - пообещал бас-гитарист и выставил друга.
  На студии Тьяго все нам рассказал. Боже, как я был рад. Он, в смысле, Сидди еще не собрал эту свою группу.
  
  
  Глава 2
  
   Мы сидели в студии и творили. Было написано уже четыре песни. Вся группа была в угаре, и тут вошел он и еще двое.
  -Знакомьтесь, - улыбнулся Сид. - Моя группа, пока без названия. Это Роджер, это Пит, а это ребята из The botes. Вокалист Дэнис, гитарист Тьяго,
   барабанщик - Джонни.
  -Очень приятно, - пробормотал я, и тут Сид сказал:
  -Мы с моей группой будем записываться на этой студии.
  Я покивал, а эти олухи кинулись поздравлять Сидди и тут, сам не знаю, что на меня нашло, я заявил:
  -Знаете, я решил записать сольный альбом.
  Джонни и Тьяго тогда так странно переглянулись, а Сидди сказал:
  -Здорово, я рад за тебя.
  Он со своей группой уже приступил к записи, а я ничего не сочинил и попросил Тьяго подыграть мне.
  -Ты шутишь? - изумился он. - Ты теперь прямой конкурент The botes!
  Я был в шоке, собственный гитарист говорит мне такое! И я стал работать в поте лица. У меня появилось две песни, но когда я услышал группу Сида, понял, что им самое место на помойке. Тогда я решил все прямо ему сказать, хотя я вообще не люблю так делать.
  -Сидди, - начал я, типа издалека. - Вообще-то, кроме своих проектов у нас есть общая группа.
  -Да, она называется The botes, - напомнил Сидди.
  -Я знаю, как она называется! Послушай, тебе не кажется, что мы должны больше времени уделять ей?
  -Конечно, но ты так занят своим сольником, что это просто невозможно, - сложил руки на груди он.
  Я был в шоке:
  -Что?! Да я всего две песни записал!
  Сидди недовольно посмотрел на меня:
  -Тем более. У тебя всего две песни, а The botes должны скоро выпускать альбом, так чего ждать?
  -Знаешь, Сид, если бы ты не возился со своим сайд-проектом, мы бы давно все записали!
  -Ты мастер переводить стрелки, Дэнис!
  Подошли Тьяго и Джонни.
  -В чем тут дело? - спросил первый.
  -Все нормально, - ответил я. - Просто, он заявляет, что я мало времени уделяю группе.
  -Но, это правда, - кивнул Джонни.
  -Я уделяю The botes столько же времени, сколько и он! - ткнул я в Сидди.
   Он хотел ответить, но Тьяго перебил:
  -Нет, не столько. Сид пришел вчера, и мы прописали почти весь фон. Ты отстаешь от нас, Дэнис.
  -Я пойду, - пробурчал я. - У меня много работы.
  
  Глава 3
  
   Когда к нам подходили Тьяго и Джонни с просьбой пойти, и заняться музыкой, Сидди говорил:
  -Сейчас-сейчас.
  И я:
  -Вот, с сольником разберусь.
  Строго говоря, я, вместе со своим сольником, испортил отношения со всей группой, а Сидди такой молодец, ля-ля там, ля-ля здесь, смотрите, я все успеваю.
  А еще он решил жениться. Пригласил на свадьбу всех - этих своих, Тьяго, Джонни, а меня - нет.
  Самое интересное, что эти двое, когда узнали, как обстоит дело, все равно поперлись. Хотя, из солидарности, могли бы остаться. Тогда я решил, а зачем мне такая группа, которая не являет собой ничего, кроме просто музыкантов. Я решил уйти, но тут Тьяго вцепился мне в рукав и прошипел:
  -Не посмеешь.
  -Почему это? - удивился я.
  -Нашего альбома ждут, и потом, после твоего ухода, The botes не станет.
  Я высвободил рукав, я не был таким эгоистом, чтобы из-за меня распалась группа, но тогда вопрос встал ребром - или я или Сидди.
  -И никакого компромисса?- спросил Джонни.
  -Никакого, - подтвердил я.
  Сидди встал.
  -Я уйду, - сказал он. - Мне есть куда.
  Мы сожалели, нет, правда. Хороший кадр ушел. Я больше его потом не видел, только, когда он инструменты забирать приехал. Он тогда ни слова никому не сказал, даже не глянул. Он же, чтоб со мной не видеться на другой лейбл перешел.
  
  Глава 4
  
   Ну, а там завертелось, работали с новым басистом, простите, бас-гитаристом. А потом, представьте мое удивление, заходит в павильон наш менеджер и говорит:
  - Ребята.
  Мы обернулись.
  -Меня тут попросили сказать, короче, ваш альбом тут не выйдет.
  -Как не выйдет? - переспросил Тьяго.
  -Это шутка, - догадался я. - Джонни, посмотри число, сегодня, наверное, первое апреля.
  -Нет, двадцать шестое августа, - ответил тот.
  -В чем дело? - повернулся я к менеджеру.
  Тот как-то сжался и пропищал:
  -Я просил, чтобы мне этого не поручали.
  -Что случилось?
  -Короче, студия прогорела.
  -Что? Повтори, пожалуйста.
  -Обанкротилась. Вы на улице.
  -А почему?
  -Откуда я знаю?! - вызверился он и вышел.
  Я был в шоке. То есть, как обанкротилась? И я немедленно кинулся звонить своим агентам, чтобы выкупить права на диск, пока он не смылся в унитаз. Они тоже были не в курсе, и выкупить альбом ни как не могли. Но они обещали связаться с людьми, которые могут помочь. Именно так я и передал Тьяго и Джонни.
  -Что же это за люди такие? - удивился ударник.
  -Не знаю. Приедут - увидим.
  
  -Эй, Дэнис, ты идешь? - спросил вечером Тьяго.
  -Нет, конечно! Я остаюсь тут!
  -Тогда и я тоже.
  -Тогда и я, - пожал плечами Джонни.
  Мы остались ночевать на студии. А утром пришли, наверное, те люди, которые могут помочь. Я сразу побежал в фойе, на ходу приглаживая волосы.
  -Сидди? - удивился я.
  -Дэнис, что с нашей студией?
  -С нашей? Я не ослышался? Ты же тут не работаешь.
  -Но, работал. Так, в чем дело?
  Я рассказал, все что знал, и мы стали тянуть эту студию, хотя это было трудно по многим причинам. И за те два месяца, что мы мучались бок о бок, мы как-то поняли друг друга, и решили попробовать еще раз поиграть вместе. Поскольку возвращение Сидди в The botes было, к сожалению, невозможно, мы с ребятами немного посовещались, и появилась группа The Blacknosed. Вот так вот.
  
   Люди в зале уже уснули, операторы отключили камеры, главный редактор журнала Metal hammer и красивая девушка-ассистентка в голубом платье уже еле держали в руках награду за лучший сингл, но не перебивали Дэниса.
  -Вот так вот, - повторил музыкант, и все находящиеся в зале подумали - пора.
  -Поздравляю, - Улыбнулась ассистентка, протягивая награду.
  -Спасибо.
  Зрители зааплодировали.
  -Можно еще пару слов? - поднял палец Дэнис.
  Все испуганно задержали дыхание.
  -Дружба все побеждает, - заявил музыкант и покинул зал под еще более громкие аплодисменты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"