Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Кровь за кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   Kiss of death собрались на репетиционной точке, чтобы обыграть новый материал. Скоро начнутся гастроли, и нужно было довести качество его исполнения до блеска, хотя поклонники все равно будут требовать старые, проверенные временем хиты. Музыканты отлично это понимали и не стали оставлять их без внимания. Кевин и Саймон подключили гитары, басист проиграл уже половину вступительной партии, Ларсу уже давно пора было запеть, но он почему-то молчал.
  -Эй, - позвал его Кевин. - Все в порядке?
  -Да, - ответил тот и поправил микрофон.
  -Я же вижу, что у тебя что-то случилось. Расскажи старому другу. Дома проблемы?
  -Да. С Анной.
  -Только не говори, что вы разводитесь! - недоверчиво замахал головой тот.
  -Да нет. Там у нее проблемы со здоровьем.
  -В чем дело? - Саймон снял гитару с плеч и подошел к вокалисту.
  -Они с Клэр ходили за покупками и какой-то, - Ларс выругался. - Вылетел на тротуар на полной скорости, сбил ее. Клэр вызвала скорую помощь, они поехали в больницу и врачи констатировали закрытое повреждение почек. Сказали, ей нужен покой, постельный режим и все такое, но прошла уже неделя, а ей не становится лучше. Сейчас они с Клэр поехали сдавать анализы какие-то. И я, наверное, не смогу сейчас спокойно работать, пока они не скажут мне, что там такое.
  -Неделя, Малверн! - воскликнул Кевин. - И ты молчал? Как это случилось? Где?
  -На перекрестке, рядом с Сити Холлом.
  -А полиция? Там же должна была быть полиция.
  -А что полиция? - вздохнул Ларс. - Когда этот урод понял, что сбил женщину, сразу дал деру. Пока копы усаживались в свою машину, его уже и след простыл.
  -Тебе абсолютно незачем здесь оставаться, - сделал вывод ударник. - Езжай домой и жди, когда вернутся твои жена с дочерью.
  -Да, - кивнул Кевин. - А ты, Бен, его отвезешь.
  -Я вполне могу добраться сам, - запротестовал Ларс.
  -Нет-нет-нет! Исключено! Сейчас ты зазевался у микрофона, не хватало, чтобы ты зазевался за рулем.
  Вокалист более не стал сопротивляться, и Бен отвез его домой.
  -Если будут новости - позвони, - сказал он, когда тот стоял на пороге собственного дома. - Мы же переживаем.
  Ларс покивал, прикрыл дверь и сел на диван в гостиной. Через некоторое время появились Анна и Клэр.
  -Ну что? Как дела? - поинтересовался мужчина.
  Анна поджала губы, она хотела что-то сказать, но Клэр ее опередила:
  -Маму кладут в больницу.
  -Как? - подскочил Ларс. - Все так серьезно?
  -Они хотят проследить за моим состоянием и, если оно не улучшится, будут делать операцию.
  -Я убью его, - прорычал мужчина.
  -Кого? - не поняла Клэр.
  -Этого водилу! Найду и убью! Анна, когда тебе ложиться в госпиталь?
  -Завтра, - ответила та.
  -Я сам вас отвезу, - пообещал Ларс. - Отменю все планы и поеду с вами.
  
  
  
  Глава 2
  
   Анна Малверн лежала в светлой одиночной палате и смотрела на апельсиновые деревья за окном, когда на пороге появились Саймон и Кевин с огромным букетом цветов.
  -Привет, - слегка удивленно сказала женщина. - А где Ларс?
  -Он поехал к нашему тур-менеджеру договариваться на счет перенесения гастролей.
  -Из-за меня, да?
  -Не бери в голову, - отмахнулся Саймон. - Скажи лучше, как ты себя чувствуешь?
  -В целом неплохо, а психологически просто ужасно. Понимаешь, вся эта обстановка.
  Басист Kiss of death кивнул, и в этот момент в палату вошла Клэр.
  -Мам! - позвала она.
  Анна повернулась.
  -Привет, ребята, - кивнула девушка музыкантам и снова обратилась к матери. - По пути сюда я встретила твоего доктора, он говорит, операции не избежать. Но он предупредил, что у тебя редкая группа крови и могут понадобиться доноры. В этом госпитале запасов такой крови нет, они сделают запрос, но для большей уверенности, нам лучше позаботиться об этом самим.
  -Я понятия не имею, - задумалась Анна. - Ни у кого из моих знакомых...
  -Мы возьмем это на себя, - пообещал Саймон.
  -И еще, - вставила Клэр. - Я звонила отцу, он закончил все дела в гастрольном агентстве и едет сюда.
  -Мы, с вашего позволения, его дождемся. В коридоре, - сказал Кевин и вытолкал басиста из палаты.
  Через некоторое время появился Ларс со своим охранником.
  -А чего ты при телохранителе? - удивился Саймон.
  -Там, у гастрольного агентства журналистов куча. Не хочу, чтобы приставали.
  -Оу, к тебе уже журналисты пристают? - присвистнул Кевин.
  -На самом деле ты зря веселишься, - поглядел на него Ларс. - Я заходил к врачу Анны, мы, друг, в большой... ну, ты понял.
  -Неужели, все так страшно? - воскликнул гитарист. - Клэр нам рассказала, но не может быть, чтобы мы не нашли для твоей жены донора.
  -В том-то и дело, что может, - сказал Ларс. - Поверь мне, как человеку, который хоть немного в этом разбирается.
  -Мы обзвоним всех, кого только можно, - пообещал Саймон. - Я уверен, все будет хорошо.
  
  Глава 3
  
   Но прав оказался все-таки Ларс. Сейчас музыканты стояли около своей звукозаписывающей студии, Кевин курил, а вокалист рассказывал ему последние новости:
  -В общем, они звонили в Вашингтон, там ничего, скоро будут обращаться в
  Нью-Йорк, но меня предупредили, что шансов тоже немного...
  -А может, им заплатить? - предложил Бен.
  -Я тоже вначале так подумал, но доктор сказал мне, что, сколько ни плати, если крови нет, она не появится из ниоткуда.
  -Да, ситуация, - протянул Саймон.
  -Я тут подумал, может, обратиться за помощью к поклонникам?
  -Ты же не хотел афишировать, - сказал Бен.
  -Да, не хотел, но другого выхода нет.
  -Ларс, - положил ему руку на плечо Кевин. - Не думаю, что это хорошая идея. Понимаешь, твои поклонники, а особенно поклонницы, спят и видят Анну в, - гитарист кашлянул. - В общем, ты понял - где.
  -Бред, - откликнулся Саймон. - Не все же они такие. Ларс, я за. Хорошо придумано.
  -Тогда, пусть Бен поговорит с Боди, - распорядился Кевин.
  -А кто это? - нахмурился ударник.
  Тот закатил глаза:
  -Это админ нашего сайта, - он дал ему свой телефон. - Позвони ему, скажи. Только отойди к стоянке, тут камера над дверью, помехи будут потом на пленке.
  -Тебе не кажется, что ты не очень правильно себя с ним ведешь? - обратился к гитаристу Саймон. - Он, все-таки, наш барабанщик, а не мальчик на побегушках. Посмотрел бы я на Пола, если бы ты ему сказал: 'Отвези Ларса домой'.
  -Все мы на нервах, - ловко списал все на ситуацию Кевин.
  -И все же, - кивнул Ларс. - Он здорово нам тогда в Канаде. (см. рассказ 'Дороги - пол беды' прим. автора)
  -Я вас понял, - поднял руки Кевин. - И подумаю над вашим предложением.
  
  Глава 4
  
   Как бы там ни было, Бен хорошо справился с возложенной на него миссией, и на официальном сайте Kiss of death появилось объявление с просьбой пожертвовать немного крови на операцию Анне Малверн. Ларс не стал ей ничего говорить, потому, что не знал, как она к этому отнесется. Таким образом, гастроли были перенесены, а музыканты ждали звонков. Плюс ко всему, возникли проблемы с организаторами, которые требовали вернуть деньги, вложенные в это турне. Ларс поехал рассчитываться с долгами, а Кевин, как 'официальный заместитель Ларса Малверна по общению с поклонниками', остался дежурить на телефоне. Конечно, он не ждал, что звонки посыплются градом, но прошел день, потом еще один, но телефон молчал. Больше затягивать было нельзя.
   Пока остальные улаживали свои дела, Саймон и Бен решили навестить Анну в больнице.
  -Привет, - грустно улыбнулась она. - А Ларс, случайно, не с вами?
  Басист сел на стул около кровати, и взял женщину за руку:
  -К сожалению, нет. У него дела, но он передавал тебе привет.
  -И поцелуй, - добавил Бен.
  -Дела, - откликнулась Анна.
  -Он же фронтмен, - пожал плечами Саймон. - Все хотят видеть только его.
  -Иногда я просто ненавижу его работу, - сказала женщина.
  -Не говори так. Ты же на самом деле так не думаешь.
  -Временами я, действительно так думаю.
  -Я слышал, ты помогала им писать песни, - произнес Бен.
  Анна кивнула:
  -Да. Я знаю, что это важно для него и считаю, что то, что вы делаете, это, действительно, здорово, но, когда его по полгода не бывает дома, когда нам звонят в любое время суток, то недовольные организаторы, то особо рьяные фанаты. Когда, пока мы не переехали в Лорел Каньон, наш забор приходилось красить каждую неделю, до того он был изрисован поклонниками Kiss of death. К тому же, к вам на концерты ходит столько красивых молодых девушек...
  -Дорогая, - удивленно протянул Саймон. - Я и понятия не имел, что у тебя возникают такие мысли. Послушай, Клэр скоро двадцать один год, Ларс не может воспринимать этих девушек как-то по-другому, кроме, как своих детей.
  -Спасибо, - сказала Анна. - Я знаю, что вы увидитесь сегодня, передай ему, что доктор решил попробовать оперировать без крови, иначе мне просто конец.
  Басист хотел что-то ответить, но не успел, потому что у него зазвонил мобильник. Это был Кевин. Мужчина выслушал всю информацию, которую ему предоставил гитарист и задал лишь один вопрос:
  -Ларс в курсе? - и, получив ответ, захлопнул телефон.
  -Что-то случилось? - спросила Анна.
  -Кеви принес хорошие новости, - улыбнулся Саймон. - Мы пойдем, убедимся в их достоверности. Пока, отдыхай.
   Музыканты помчались на студию, где на стоянке встретили Ларса. И они втроем поднялись в павильон, где в кресле звукооператора царственно восседал Кевин.
  -Это правда? - с порога спросил вокалист.
  Тот кивнул и струсил пепел с сигареты:
  -Да. Мы нашли кровь для твоей жены.
  Бен и Саймон расплылись в улыбках, а Ларс спросил более-менее спокойно:
  -Кто этот человек?
  -Это девушка из Аризоны, наша поклонница. Ей восемнадцать лет.
  -Она здорова?
  -Говорит, что да. Но я думаю, лучше сделать анализы. На всякий случай. Я, заказал ей самолет, что, кстати, обошлось мне в кругленькую сумму, так, что вечером она будет здесь.
  -Кевин, - начал Ларс и замолчал, не зная, что сказать. - Я твой должник.
  -Да, брось! - отмахнулся гитарист.
  -А во сколько она прилетает?
  -Пилот сказал мне, что в восемнадцать тридцать. Он обещал позвонить, когда приземлится, я оставил свой номер, если что, нажму переадресацию. Надо попросить кого-то встретить ее.
  -Ну, уж нет! - заявил Ларс. - Я сам хочу встретить человека, который пролетел сотню миль, чтобы помочь моей жене.
  -Окей. Тогда уже в шесть надо быть в аэропорту.
  -У нас еще три часа, - сказал Саймон, посмотрев на время. - Чем предлагаете заняться?
  -Я предлагаю поиграть. - Улыбнулся вокалист - Конечно, ничего еще не решено, однако.
  -Не объясняй, - подмигнул Кевин. - Мы все понимаем.
  Kiss of death наконец-то отрепетировали новый материал, и Ларс, со спокойной душой отправился в аэропорт.
  
  Глава 5
  
   Ровно в восемнадцать тридцать он получил звонок от пилота, подъехал туда, куда тот просил и увидел небольшой самолет с логотипом Американ Эирлайнс. К нему только что подвезли трап, по которому спускалась девушка. Оказавшись на твердой земле, она встревожено огляделась по сторонам. Ларс вышел из машины. Когда ее глаза остановились на вокалисте Kiss of death, она медленно подошла к нему.
  -Добрый вечер, - протянул ей руку Ларс.
  -Меня зовут Камилла, - сказала девушка, пожимая ее. - Кевин так и не спросил моего имени по телефону.
  -А хотелось бы? - улыбнулся музыкант.
  Та слегка покраснела и ответила совсем не в тему:
  -Ну, поехали в госпиталь. Мы ведь, торопимся?
  Ларс кивнул, они сели в машину, мужчина повернул ключ зажигания, и автомобиль поехал по улице Лос-Анджелеса. Камилла зачарованно смотрела на пальмы, апельсиновые деревья и краешек океана, который был виден отсюда. Ларс кашлянул, и девушка повернулась к нему.
  -Скажи, - проговорил он, не отрывая взгляд от дороги. - Ты не болела ничем таким? Ну, ты понимаешь.
  -Нет. У меня с собой все медицинские документы, на случай, если они понадобятся врачу Анны.
  Видимо, этот ответ удовлетворил Ларса, и он задал следующий вопрос:
  -А чем ты занимаешься? Учишься? Работаешь?
  -Мне восемнадцать лет.
  -Кевин сказал мне.
  -Я учусь, иногда подрабатываю. В следующем году буду переходить в старшую школу, и заодно хотелось бы поступить в Аризонский университет на вечернее отделение.
  Музыкант кивнул и больше ничего не спрашивал. Так, в полной тишине, они добрались до госпиталя.
   Когда Камилла, вместе с Ларсом, вошла в прохладный холл, она, в первый раз за всю поездку почувствовала, что ей действительно страшно.
  -Что-то не так? - осведомился Ларс, увидев, что девушка замешкалась.
  -Я просто нервничаю. Я никогда не сдавала кровь. В смысле, в таком количестве.
  -Хочешь, я побуду с тобой?
  -Ну, если не трудно, - смущенно ответила та.
  -Ты помогла нам гораздо больше. Они подошли к кабинету лечащего врача Анны, где их уже дожидались остальные музыканты Kiss of death.
  -Это Камилла, - представил девушку Ларс.
  Те что-то невнятно пробормотали, и они прошли в кабинет.
  -Это, как я понимаю, донор? - кивнул на Камиллу доктор.
  -Да, - сказал музыкант.
  Несколько медсестер обступили девушку. Они надели на нее халатик с застежкой на спине, а на голову некое подобие купальной шапочки, Камилла не знала, как оно называется. Она испуганно посмотрела на Ларса, и тот ободряюще улыбнулся. Потом к ней подошел доктор с какой-то трубкой, он протер ей руку дезинфицирующим раствором и поинтересовался:
  -Вы не упадете в обморок при виде крови?
  -Не должна, - ответила девушка, а про себя подумала, что все может быть.
  Она отвернулась, начав увлеченно рассматривать пособия на стенах. И вот, ей в вену воткнули иглу и заклеили пластырем.
   Прошло около минуты, прежде чем Камилла решилась посмотреть на свою руку. Ее кровь медленно вытекала по трубке и капала в медицинский пакет, висящий на специальном держателе.
  -Я думаю, хватит, - через некоторое время сказал доктор, вытащил трубку и дал девушке ватный тампон.
  Камилла приложила его к ранке.
  -Осталось только прооперировать миссис Малверн. Мы начнем немедленно, - вздохнул он. - Если хотите, можете подождать у операционной.
  -А разве палату не нужно подготовить? - спросил Ларс.
  -Все готово. Мы подготовились еще тогда, когда ваш друг сказал, что вы едете сюда с донором, - объяснил доктор и удалился.
  Ларс и Камилла тоже вышли из кабинета.
  -Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался у нее Саймон.
  -Нормально, спасибо.
  Затянулась пауза. Музыканты хотели многое сказать Ларсу, но не хотели при Камилле и наоборот.
  -Пойдемте к операционной, - предложил Бен, и компания переместилась в другое крыло госпиталя.
   Несмотря на то, что над дверью палаты висел монитор, на котором отображалось все происходящее внутри, они не видели ничего, кроме спин хирургов.
   Через сорок минут вышел лечащий врач Анны.
  -Операция прошла успешно, - сообщил он, снимая колпак. - Все показатели в норме, сейчас миссис Малверн перевезут в послеоперационную.
  -А можно будет зайти к ней? - спросил Ларс.
  Доктор покачал головой:
  -Приходите завтра утром. Сейчас в этом нет смысла, она под наркозом, а завтра вы, вероятно, сможете поговорить с ней.
  -Я понял, - кивнул музыкант и повернулся к Кевину.
  -Хочешь меня обнять? - подмигнул тот. - Ну, давай.
  И Ларс обнял друга, Саймон - Бена, а Камилла так и сидела на кресле, с завистью глядя на них. Потом вокалист сел рядом с ней.
  -Спасибо, - сказал он. - Я не знаю, что бы мы делали без тебя.
  -Любой на моем месте поступил бы так.
  -Нет, не любой, - проговорил Кевин.
  Камилле почему-то стало грустно, она почувствовала, как на глаза наворачиваются слезы.
  -Ну, пойдемте же домой! - поторопил друзей Бен.
  -Ребята! - позвала девушка, так и не встав с кресла.
  Музыканты обернулись.
  -А где буду спать я?
  -Тут недалеко есть хорошая гостиница, я тебя отвезу. - Предложил Ларс.
  -У меня, наверное, не хватит денег, чтобы заплатить за номер.
  -Я заплачу за тебя.
  -Не стоит, - сказала Камилла, в глубине души надеясь, что, если не он, то хоть кто-нибудь из группы пригласит ее к себе.
  -Это меньшее, что я могу сделать для тебя, - ответил Ларс. - Пошли.
  Он отвез ее в гостиницу и, перед тем как уйти, протянул ей несколько банкнот со словами:
  -Это на такси. Ты сможешь приехать в госпиталь к одиннадцати?
  -Может, лучше, я поеду сразу в аэропорт?
  -Нет, я думаю, Анна захочет поблагодарить человека, который не пожалел для нее свою кровь.
  Камилла кивнула и взяла деньги.
  -Тогда спокойной ночи, - улыбнулся Ларс и ушел.
  
  Глава 6
  
   На следующее утро девушка, как он и просил, приехала в госпиталь. Узнав, в какой палате лежит Анна Малверн, она направилась прямо туда. В коридоре стояли все музыканты Kiss of death и девушка примерно ее возраста.
  -Привет, - улыбнулась Камилла.
  -Доброе утро.
  -Камилла, познакомься, это моя дочь Клэр, - представил ее Ларс.
  Та сделала шаг вперед и пожала ей руку.
  -Спасибо, что помогла моей маме, - сказала она.
  Камилла просто улыбнулась в ответ, постаравшись вложить в эту улыбку всю свою искренность.
  Из палаты вышла медсестра с подносом и, оглядев присутствующих, проговорила:
  -Можете войти. Только не все вместе!
  -Мы первые! - воскликнул Кевин и потащил за собой Саймона и Бена.
  -Доброе утро! - поприветствовала их Анна.
  -Здравствуй. Как ты себя чувствуешь?
  -В целом, хорошо, но мне больно облокачиваться на поясницу. И, кажется, наркоз еще немного действует.
  -Самое главное, ты в порядке, - сказал Саймон. - Мы все за тебя переживали.
  -Спасибо, ребята. Поверьте, я это очень ценю.
  -Там, кстати, Ларс ждет своей очереди, - загадочно улыбнулся Кевин.
  -А почему же вы не вошли все вместе? - удивилась Анна.
  -Мы хотели, но у тебя такая вредная медсестра.
  Женщина понимающе кивнула.
  -Мы сейчас позовем его, - пообещал Бен.
  -Их, - поправил Кевин и музыканты вышли.
  Через секунду в палате появились Ларс, Клэр и Камилла.
  -Привет, - улыбнулся первый. - Анна, познакомься, это Камилла.
  -Очень приятно, - слегка удивленно проговорила женщина, рассматривая гостью.
  -Это ее кровь тебе перелили во время операции.
  -Правда? - Анна хотела сесть на постели, но ей помешала боль в пояснице. - Но, кто вы?
  -Это наша поклонница. Она прилетела сюда из Аризоны.
  -Ларс, - сердито посмотрела на него женщина. - Я хочу сама поговорить с девушкой.
  Тот пожал плечами и сделал шаг назад, а Камилла села рядом с кроватью Анны.
  -Но ваш муж все правильно сказал, - проговорила она. - Я - поклонница Kiss of death, и, когда я узнала, что им нужна помощь, и поняла, что я могу помочь, то прилетела сюда.
  -Но как ты решилась на это?
  Девушка покосилась на Ларса и Клэр.
  -Вы можете оставить нас на минутку? - поинтересовалась Анна.
  Те, переглянувшись, вышли, и женщина снова обратила взгляд на Камиллу.
  -Ну, я, - начала та.
  -Не стесняйся, - ободрила ее Анна. - Мы теперь почти родственники.
  Девушка улыбнулась:
  -Да, я просто очень люблю Kiss of death. И, если близкий человек Ларса нуждается в помощи, я не знаю, почему я так поступила, но ведь я все сделала правильно?
  -Да. Спасибо тебе большое, - улыбнулась Анна и протянула руки. - Можно тебя обнять?
  Камилла кивнула и обняла жену Ларса в ответ, потом встала и, пожелав ей скорейшего выздоровления, вышла.
  -Посекретничали? - окинула ее взглядом Клэр.
  -Камилла, хорошие новости, - сказал ей Кевин. - Я только что звонил в доставку авиабилетов. Тебе привезут билет до Финикса прямо сюда.
  -Мне же надо позвонить домой! - вспомнил Саймон. - Эй, а где мой телефон?
  -Ты, кажется, оставил его в палате, - сказал Бен.
  Басист вошел забрать телефон, но Анна прошептала ему:
  -Закрой дверь и подойди сюда.
  Тот послушался.
  -Садись.
  Музыкант сел.
  -Я хочу попросить тебя не рассказывать Ларсу о нашем с тобой разговоре.
  -Каком разговоре? - мгновенно сориентировался басист.
  -Спасибо за понимание, - улыбнулась Анна. - Тем более, что я была несправедлива, когда сказала, будто ненавижу его работу. Я, на самом деле, очень горжусь тем, что вы делаете и тем, что я знакома с вами. Думаю, это прекрасно, когда существуют такие группы, которые не боятся самовыражения и у которых такие замечательные поклонники.
  Саймон с улыбкой кивнул:
  -Мы, в свою очередь, гордимся ими. Надеюсь, это наша музыка толкает их на хорошие поступки. Ты не видела мой телефон?
  -Он лежит на тумбочке у входа.
  Мужчина взял мобильник и вышел в коридор.
  -Что-то ты долго, - заметил Кевин.
  -Ты уже позвонил домой? - Спросил Бен, увидев, что тот прячет телефон в карман.
  -А, точно! Прошу прощения, - Саймон отошел.
  Через некоторое время к ним подошел мужчина в форме лос-анджелесского аэропорта.
  -Доставка Авиабилетов! - объявил он. - Кто из вас Камилла Фарм?
  -Я, - сказала девушка, и вышла вперед.
  -Вот ваш билет. Желаю вам приятного полета.
  Она посмотрела на номер своего места, время вылета и пробормотала:
  -Такое удобное время, пятнадцать тридцать. Когда я была дома, смотрела расписание самолетов, самый первый рейс был в полночь.
  -Из Лос-Анджелеса в другие столицы самолеты летают почти каждый час, потому что тут много разных компаний, торговых, промышленных, - объяснил вернувшийся после разговора Саймон.
  Камилла посмотрела на время:
  -Он вылетает через два часа. Отсюда далеко до аэропорта?
  -Совсем близко, - ответила Клэр. - Но, если ты переживаешь, я могу тебя отвезти.
  Та кивнула.
  -Окей,- улыбнулась девушка. - Пап, я возьму твою машину?
  -Только аккуратно, - сказал Ларс и бросил ей ключи.
  -Ну, пошли, - повернулась она к Камилле.
  -Да, - ответила та, и поглядела на музыкантов. - Ну, до встречи.
  Они несколько секунд молча переглядывались, словно подбирая слова, чем совершенно вывели из себя Кевина.
  -Черт возьми! - сплеснул руками он. - Разве так прощаются? Иди сюда!
  Камилла подошла к нему, и гитарист с улыбкой заключил ее в объятия.
  -Спасибо, - сказал он ей в макушку. - Ты нам очень помогла. А на них не обращай внимания, они стесняются.
  Действительно, остальные музыканты ограничились тем, что просто пожали ей руку. Даже Ларс, но вместе с пожатием, он вложил ей в пальцы что-то типа монетки на цепочке. Камилла хотела спросить, что это, но мужчина ее опередил.
  -Это наш фирменный брелок, - прошептал он, наклонившись к ней. - Такие можно заказать у нас на сайте. Потом посмотришь, иначе Саймон начнет кричать, что я разбазариваю имущество.
  -Хорошо, - так же шепотом ответила Камилла.
  -До свидания, - улыбнулся вокалист.
  -До свидания.
  -Ну, мы едем? - нахмурилась Клэр.
  -Да, - кивнула девушка и, помахав музыкантам рукой, последовала за дочерью Ларса.
  Оказалось, Клэр Малверн отлично водила машину, и довольно быстро доставила ее в аэропорт. Там девушки немного поболтали, и Клэр сказала:
  -Ты, когда будешь дома, напиши папе на мейл. Расскажи, как добралась. На письма поклонников обычно отвечают Саймон или Бен, но тебе папа ответит лично. Или я.
  -Хорошо. Обязательно напишу.
  Начали объявлять посадку.
  -Это мой, - сказала Камилла.
  -Да. Ну, счастливого пути. Спасибо тебе!
  Девушка помахала дочери Ларса и пошла на посадку. Вскоре самолет взлетел. Первые несколько секунд она еще видела Лос-Анджелес с высоты птичьего полета и красивый, синий океан. Потом все скрылось за облаками. Совсем скоро она будет в Финиксе.
   Прилетев домой, Камилла сразу же, как и обещала, послала мейл Ларсу и, только, когда раздевалась, обнаружила у себя в кармане фирменный брелок с логотипом Kiss of death. В Интернете такие стоят около семидесяти пяти долларов. Девушка положила его на стол и задумалась. Жаль, что она встретилась с музыкантами при таких обстоятельствах, иначе они могли бы провести время куда лучше. Но тут же ее посетила другая мысль - что может быть лучше, чем то, что она сделала? Она же помогла человеку, причем абсолютно бескорыстно. И, на память об этом, ей остался брелок. Да, смешно.
   Но музыканты Kiss of death мыслили не столь узко. Через несколько дней, когда Камилла проверяла почту, она увидела конверт без обратного адреса с лос-анджелесским штампом. Заинтригованная, она вернулась в дом, распечатала его и высыпала содержимое на стол. Оттуда выпал чек на пятьдесят тысяч долларов и короткое письмо, написанное рукой Ларса: 'Камилла, объяснения, я думаю, будут излишни. Мы хотели отдать его тебе в госпитале, но не хотели, чтобы это выглядело так, будто мы купили у тебя кровь. К тому же, Анна боялась, что ты его не возьмешь. Вот, пожалуй, и все. С первого сентября мы отправляемся в турне, в Финиксе будем восьмого. Надеемся, ты придешь. Мы еще не знаем, как ты добралась, но уверены, что все хорошо. Ты говорила, что хочешь поступить в Аризонский университет, надеюсь, наш подарок тебе поможет. Бен, Саймон, Кевин и Ларс'.
   Камилла поглядела на чек, в его подлинности она не сомневалась. Но одно она знала точно - пятьдесят тысяч долларов за пинту крови, это очень-очень много. Но не мог же Ларс Малверн выписать чек на восемьдесят баксов. Стоит ли сообщать музыкантам, что она его получила? Пожалуй, нет. Через месяц они приедут в Финикс, и тогда она сможет не только поблагодарить их, но и послушать любимую музыку.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"