Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Не работа, а рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   На некоторых студиях звукозаписи иногда работают, так называемые, мальчики-помощники, интерны, шестнадцати-семнадцати лет, обычно, фанаты какой-либо группы. Они выполняют мелкую грязную работу: покупают музыкантам пиво, приносят еду и таскают инструменты, когда нет техников. Взамен они получают свои законные десять долларов и всякие приятные мелочи от своих кумиров, типа магазинной сдачи, старых барабанных палочек, не говоря уже о возможности все время быть с ними, видеть, как создаются новые песни и даже участвовать в их создании. Double zero records не была исключением. Здесь помогал семнадцатилетний парень, поклонник Cracked. Он работал тут уже год, и за это время, проявил себя с самой лучшей стороны. Он не пытался прикарманить деньги, не обманывал и хорошо выполнял свои обязанности. За это музыканты пару раз брали его с собой на гастроли и разрешали присутствовать на концертах.
   Однажды, когда он сидел в холле и ждал группу, чтобы ехать на афтограф-сессию, в здание DZ вошла очень красивая девушка в сопровождении нескольких музыкантов. Ее длинные черные волосы были заплетены в толстую конскую косу, умело накрашенные глаза живо оглядывали помещение.
   Спустился Глен, поздоровался с ней, поманил мальчика и они сели в машину.
  -Ну, ты возишься, - пробормотал Крис, покосившись на вокалиста. - Чем ты там занимался?
  -Сам не знаю. День сегодня какой-то. Вот, у Джека что-то с лицом, да и Шейла зачем-то пришла.
  -А ей-то что тут понадобилось?
  Глен пожал плечами.
  -А кто это? - спросил Джек.
  -Солистка группы Impactors. А что?
  Парень покраснел:
  -Ничего.
  -Влюбился? - захихикал музыкант.
  -Не трогай ты его! - махнул рукой басист. - Невозможно влюбиться за две минуты!
  -Можно, - сказал Крис. - Существует же любовь с первого взгляда.
  Глен пожал плечами:
  -Ладно, разбирайтесь там сами, интересно только, зачем Шейла вообще приходила?
  
  Глава 2
  
   Оказалось, что на студии записи Impactors случилось небольшое ЧП, и они решили закончить работу над альбомом здесь. Джек иногда сидел у двери павильона, тщетно пытаясь что-либо услышать или подглядеть. Однажды его за этим занятием застал Крис.
  -Чего ты тут сидишь? - удивился он. - Будто бы не знаешь, что эти двери не проводят звук.
  Парень встал.
  -Пойдем, - положил ему руку на плечо гитарист. - Кстати, ты что, ни разу не слышал Impactors?
  Тот покачал головой.
  -О, ты много потерял. Это необыкновенная музыка. Давай, я дам тебе диск, и ты пойдешь домой.
   На следующий день Джек пришел уже с плеером.
  -Что слушаешь? - поинтересовался Глен.
  - Impactors.
  -Как? - притворно схватился за сердце вокалист. - А как же мы? Ты забыл нас?
  -Нет, его тщеславие не знает границ, - вздохнул басист. - Джек, сгоняй-ка лучше, купи мне пива и банку колы.
  Парень взял деньги и побежал в магазин. Через несколько минут он вернулся и протянул мужчине пакет.
  -Это же диетическая кола! - возмутился тот. - Что ты купил?
  -Ой, - виновато втянул голову в плечи Джек.
  -Ну, понятно, - протянул Майкл. - Влюбленные, рассеянные...
  -Ладно, попью эту муть, - потряс банкой басист. - А сейчас, поехали, у нас кажется, пресс-конференция по поводу выхода трибьюта Lost & Found.
  Он пошел вниз.
  -Джек, возьми! - Глен протянул его пакет. - Тут экземпляры от лейбла.
  Рекламные. Кажется, семьдесят штук. Можешь взять один.
  -Спасибо.
  -Ладно. Жди меня внизу.
  Парень еще раз улыбнулся и поспешил в холл. Музыканты взяли еще кое-какие вещи, вышли на лестницу и увидели такую картину: в дверь заходит Шейла, Джек зачаровано на нее смотрит, пакет выпадает у него из рук (прямо, как в романтической комедии), раздается ужасный грохот.
  -Джек, черт возьми! - сплеснул руками Крис.
  -Что за шум, товарищи? - подошла Шейла.
  Тот почесал затылок.
  -Убери тут все, - сказал парню Глен. - Мы будем ждать в машине.
  Джек покраснел, но все же собрал диски.
  -Зря ты ему так, - поглядел Майкл на вокалиста. - Получается, ты унизил его перед девушкой, которая ему нравится.
  -Он сам виноват, или я должен убирать эти диски? Все равно у них ничего не будет. Он наш поклонник, он тут работает и должен работать хорошо.
  -Сколько отговорок, - протянул басист.
  -Тогда придумай, пожалуйста, другой способ его поучить,- попросил Майкл.
  Тот ухмыльнулся:
  -Кажется, я уже придумал.
  
  Глава 3
  
   Джек сел в фургон надутый и злой.
  -Можно ехать, - буркнул он водителю.
  -Трещин на коробках нет? - спросил у парня Глен.
  -Так, на нескольких.
  -Ладно, я был не прав. Прости, что нагрубил тебе на глазах у Шейлы.
  Парень покраснел.
  -Это некрасиво было. В общем, вот так вот. Знаешь, что? Хочешь с ней познакомиться?
  -Да, - он мгновенно забыл свое недовольство и сейчас взирал на Глена, как на своего мессию.
  -Шейла девушка у нас романтичная. Устрой для нее красивый ужин. А мы расскажем, что она любит.
  -Ну, во-первых, пиво, - начал загибать пальцы басист.
  -А я читал, что она любит красное вино.
  Глен положи руку ему на плечо:
  -Она играет в панк-группе, а панки без пива, как, сам понимаешь.
  Джек даже блокнот вытащил.
  -Еще десерт, - сказал Крис. - Лучше всего вишневые бисквиты, побольше.
  -А она не сидит на диете?
  -Нет, она играет в панк-группе. Какая диета?
  -И китайская лапша,- добавил Глен. - Которую я тоже люблю.
  -Дальше закажи несколько салатов и жульен,- задумался Майкл.
  -И не забудь свежие фрукты, - кивнул Гас.
   На пресс-конференции Джек раздал журналистам подарочные CD, извинился за треснутые коробки и спросил у музыкантов, можно ли уйти пораньше.
  -Какие-то неотложные дела? - поинтересовался Глен.
  -Ну, типа того.
  -Что ж, иди.
  -Спасибо! - улыбнулся парень и, чуть ли не бегом покинул помещение.
   На следующий день он узнал о свободном павильоне и перенес туда все свои покупки. Оставалось лишь пригласить Шейлу. Этого он сделать не мог, поэтому пришлось обратиться за помощью к Cracked.
  -А что, стол уже накрыт? - улыбнулся Глен.
  -Да.
  -А где?
  -В третьем павильоне.
  -Хорошо, я позову Шейлу. Жди нас там.
  Возбужденный Джек побежал в павильон, и через несколько минут туда вошла солистка Impactors в сопровождении музыкантов Cracked.
  -Это для меня? - удивилась она.
  -Да.
  Девушка оглядела стол и села:
  -Все, конечно, очень красиво, но я из этого буду только фрукты.
  Мужчины же абсолютно беззастенчиво сели за стол и быстренько все поели.
  -Правда, очень мило,- сказала Шейла, вставая. - Спасибо тебе. Даже поклонники до такого не додумывались. Как тебя зовут?
  -Джек.
  -Ты молодец, Джек, - девушка чмокнула его в щеку и вышла.
  -Она меня поцеловала?- ошарашено спросил парень у музыкантов. - Мне не показалось?
  -Нет, - покачал головой Глен, посыпая лапшу специями.
  -А мне показалось, или вы вчера назвали ваши любимые блюда, а не Шейлы?- осторожно поинтересовался Джек.
  Басист и ударник переглянулись.
  -Не показалось, - сказал второй.
  -Зачем вы это сделали? Я потратил все деньги!
  -Заработаешь еще, - успокоил его Глен.
  -Я хотел купить мопед! - негодовал Джек.
  -Пусть это будет тебе уроком.
  -Каким уроком?
  -Если бы ты продолжил работать в том же духе, ты, вряд ли успел бы заработать на мопед, потому что мы выгнали бы тебя еще через неделю. Так, что можешь сказать 'спасибо'.
  -Не понял.
  -Посуди сам, - сказал Крис. - Пока Impactors находятся на DZ, ты не сделал ничего хорошего. Только сидел возле их павильона, терял ключи, покупал не то, что нужно, ронял пакеты. Я прав?
  -Прав, - нехотя согласился Джек.
  -Ну, вот. Надеюсь, после того, как Шейла тебя поцеловала, ты спустишься на землю.
  -Постараюсь.
  -Он уже начал лучше соображать,- заметил басист.
  -Вот и отлично! - Глен встал. - А теперь, убери тут. Потом придешь.
  -Хорошо.
  Музыканты вышли, а Джек взял мусорный мешок и стал сгребать в него все со стола. Теперь он постарается работать лучше. Ему всего семнадцать лет, а он уже довольно хорошо знаком с группой Cracked, сегодня его поцеловала солистка Impactors, не каждому его ровеснику выпадает такой шанс. Его нельзя упускать! Он скоро купит мопед. К чему терять такую хорошую работу? Парень вытер стол тряпкой и запер павильон. Кажется, Глен говорил, чтобы он зашел к ним. Джек улыбнулся своим мыслям и поспешил к музыкантам, своим кумирам и... он на минутку остановился, да, и хорошим друзьям!
  
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"