Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Помощь кумира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   В городе Сидар-сити, штат Юта, жила девушка Мэгги, огромная фанатка группы First and Last. Она ходила на все немногочисленные концерты, которые они давали в ее городе. И однажды ездила в Англию на Reading festival, где те были хэдлайнерами, и именно там ей удалось получить драгоценный автограф их вокалиста.
   Сейчас Мэгги оканчивала школу и готовилась к первому ответственному мероприятию в своей жизни - организации выпускного бала. Она ходила по школе с бумагами и списками, а в ушах звучали First and Last. В коридоре Мэгги столкнулась с Джо Рингом, парнем из параллельного класса.
  -Привет! - окликнул он ее.
  Мэг вытащила наушник:
  -Что-что ты говоришь?
  -Я говорю 'привет'.
  -А, привет Джо. Я совсем замоталась.
  -Что слушаешь?
  - First and Last.
  -Я должен был догадаться, - улыбнулся парень. - Ты их очень любишь?
  -Очень,- кивнула Мэгги. - Талантливые ребята.
  Джо покивал.
  -Я пошла,- сказала девушка и воткнула наушник, началась ее любимая песня про бушующий Лос-Анджелес. Мэгги так хотела туда попасть, на родину Грегори, которой он посвятил песню. А если бы он посвятил песню ей.
  Но вот перед Мэгги открылась дверь кабинета директора, и ее мысли вернулись на землю. Девушка отдала все бумаги к выпускному, взяла сумку и поспешила домой. Ведь ей еще надо зайти в больницу к маме.
   Мать Мэгги, Лилия работала в окружной больнице, а Мэгги приносила ей тосты.
  -Сегодня к нам поступил парень со свинкой,- рассказывала Лилия. - В очень тяжелом состоянии.
  Девушка вздохнула:
  -Останешься на ночь?
  -Придется.
  -Ясно. Я тогда приглашу друзей.
  -Приглашай, только не разнесите дом.
  -Спасибо, мам, - чмокнула ее в щеку Мэгги и поторопилась обзвонить друзей.
  
  Глава 2
  
   Первой на вечеринку пришла подруга Мэгги, Марика, ну и после того, как они выкинули в окно ее школьную сумку, подоспели остальные.
  -Сегодня слушаем только First and Last, - завопила Мэгги. - А тому, кто не любит First and Last тут не место!
  Провеселились друзья часов до четырех утра, Марика осталась у Мэг на ночь, а в семь тридцать, девочки, как обычно, пошли в школу.
  -Мисс Ваэлтон, - обратилась к Мэгги директор. - Спортзал готов, иди, глянь.
  Девушка пошла смотреть.
   А после занятий снова пошла к маме.
  -Ну, как там дом? - спросила та.
  -Дом нормально.
  -А ты сама как?
  -Нормально, в принципе.
  -В принципе? - нахмурилась женщина.
  -Не знаю, мам, у меня живот чего-то болит уже несколько дней.
  -Не тошнит?
  -Да, вроде, нет, - задумалась девушка.
  -Пойди сейчас к доктору Стормеру, он тебе сделает пальпацию.
  -Мам, ну это лишнее, - попыталась протестовать та.
  -Нет, не лишнее. Иди.
  Мэгги послушно потопала к доктору Стормеру.
  -Здравствуй, красавица,- улыбнулся он.
  -Здрасте, меня мама к вам направила на пальпацию.
  -А что случилось? - удивился доктор.
  -Скорее всего, обычное расстройство желудка, но мама переживает.
  -Что ж, ложись.
  Девушка легла, и он приступил к обследованию.
  -Ну что? - спросила Мэгги после.
  -В принципе, все хорошо, но.
  -Но?
  -Тебе придется сесть на диету. А диету я обсужу с твоей мамой,- с этими словами Стормер направился в кабинет медсестры.
  -Ну, что Боб? - встала Лилия.
  -Вообще, мне страшно не хочется тебя огорчать, но у твоей дочери подозрение на перитонит.
  -Что? - вскочила та. - Но от чего?
  -Причин много: последствия отравления, неправильное питание, стресс, подумай, что ест твоя дочь. Наверняка, после школы, забегает в МакДональдс?
  И то верно, подумала женщина, а вслух сказала:
  -Спасибо, Боб, я приму меры.
   Когда она вернулась с работы, то застала Мэг перед телевизором с пакетиком чипсов.
  -Выкинь немедленно,- строго сказала Лилия.
  Та посмотрела на мать, как на психбольную.
  -Прекрати есть, нам надо поговорить.
  Мэгги положила чипсы на столик.
  -Ты знаешь, что сказал доктор Стормер?
  -Нет.
  -У тебя подозрение на перитонит.
  -Это что? - спросила та.
  -Это опухоль кишечника, дочка. Поэтому мы решили отправить тебя в больницу. Ведь если тебя прихватит в школе или дома - будет хуже. Собирайся, только бери самое необходимое.
  Мэгги пошла к себе в комнату и, через минуту вернулась с ноутбуком подмышкой.
  -Я готова, - сказала она.
   Так она легла в больницу. Мама заходила к ней в палату и напоминала, показывая на кнопку вызова медсестры:
   -Если станет плохо - нажимай сюда.
  А Мэгги, от скуки играла в игры и читала книжки, а иногда, когда было совсем скучно, лазила по Интернету. На официальном сайте группы First and Last, в разделе 'other', появился адрес электронной почты их вокалиста и его заявление по этому поводу: 'Мы не имеем возможности общаться со всеми нашими фанатами лично. Но, поверьте, мы стараемся это поправить: перед нашим Лос-анджелесским сольником пройдет пресс-конференция, где вы сможете задать нам все интересующие вас вопросы, а после автограф-сессия. Но, ввиду того, что наши поклонники живут и в других городах Америки, я завел Фан
  e-mail, сюда вы можете написать, все, что думаете о нашей музыке и клипах. К вашему мнению мы прислушаемся охотнее, чем к разносам критиков. Пишите так же о своих проблемах и помните, я просматриваю почту каждый понедельник. До встречи во всемирной паутине!' И число 06.05.06.
  Я не верю, что он просматривает почту каждый понедельник, - подумала Мэгги. - Артист все-таки, занятой человек. И решила посмотреть расписание гастролей. Так, Юта, тринадцатое июля июля Солт-Лейк-Сити. Ну конечно, кто, кроме тупых попсеров поедет в Сидар-Сити. Девушка закрыла ноутбук, перевернулась на другой бок и уснула.
  
  Глава 3
  
  -Грегори, что ты делаешь? - поинтересовался у вокалиста Чарли.
  -Читаю письма.
  -Тебе делать нечего? Что-то новое увидел?
  -Увидел, - протянул тот, не отрываясь от своего ноутбука.
  -Ты есть пойдешь?
  -Пойду, конечно, - ответил Грегори, удалил некоторые письма, некоторые оставил, чтобы перечитать.
  -Все прочитал?- спросил Фрэд.
  -Нет еще.
  -А сколько всего пришло?
  -Сто пятьдесят четыре.
  -По-моему мало, - сказал басист.
  -Скоро будет больше,- заверил всех Грегори. - Еще мало людей об этом знают.
  Автобус тряхнуло, и второй гитарист выплеснул кофе себе на брюки.
  -Е мое! - заорал он. - Не дрова, мать твою, везешь!
  Но водитель, вряд ли его слышал.
  -Эй, а напомните-ка мне, куда мы едем, - попросил Джеф. - Чтобы города не перепутать, когда будем кричать 'Привет'.
  -Вряд ли на это обратят внимание, - сказал ударник.
  -Пойдемте, посмотрим,- предложил Грегори. - Так, сейчас мы едем в Денвер, а тринадцатого играем в Солт-Лейк-Сити.
   Тем временем, Мэгги позавтракала больничным завтраком и смотрела в потолок.
  -Ну, как ты тут? - спросила вошедшая Лилия.
  -Нормально. Мам, меня, кажется, тошнит от больничной еды.
  -Это не от больничной еды, детка, - Лилия дала ей тазик. - Рви сюда, я сейчас приду.
  Через минуту мама вернулась с доктором Стормером.
  -Рвотные позывы, - протянул он. - Перитонит выдает себя.
  -И что теперь делать? - испугалась Лилия.
  -А что еще можно делать?- пожал плечами доктор. - Находить компетентного хирурга и оперировать.
  Тут Мэгги не на шутку испугалась. Ее под нож? В ее-то годы?
  -Пусть девочка выпьет снотворное,- посоветовал Стормер.
  
  Глава 4
  
   Утром Мэгги проснулась в ужасе. Одно выражение 'компетентный хирург' вызывало в ней непонятные эмоции. Девушка знала, что это самая простая операция, какие проводятся по всему миру - просто вырезать опухоль. Но, сказать, что мама и доктор Стормер напугали ее - не сказать ничего.
   Вошла Лилия.
  -Ну, какие новости?- спросила Мэгги.
  -Плохие, дочка. Мы с доктором Стормером обзвонили множество хирургов, но никто не дает стопроцентной гарантии, что после операции все будет в порядке.
  -И что? - в ужасе спросила та.
  -У Боба есть первоклассный знакомый хирург. Придется обращаться к нему.
  -Так что же тут плохого?
  -Он живет в Солт-Лейк-Сити.
  Солт-Лейк-Сити. Последние два дня Мэг мечтала оказаться в этом городе, но не при таких обстоятельствах. Ведь тринадцатого числа там выступают First and Last.
  -Мы поедем в Солт-Лейк-Сити? - спросила Мэгги. - Когда?
  -Завтра. На больничном самолете.
  Девушка задумалась, завтра она летит в столицу штата.
   Утром ее посадили в самолет и отправили в Солт-Лейк-Сити. Во время полета Мэгги спала, так как ей дали сильное успокоительное. А в аэропорту ее встретил сам доктор Крисман - хваленый знакомый доктора Стормера. Он провел девушку в палату, осмотрел и назначил операцию по удалению опухоли на пятнадцатое июля.
  Позвонила Лилия, спросить, как у Мэгги дела.
  -Пока все хорошо, операция пятнадцатого,- рассказала та.
  -Я приеду пятнадцатого!
  -Не надо, мам. Я сама справлюсь, приезжай только в худшем случае.
  -Как скажешь,- вздохнула Лилия. - А что ты сейчас делаешь?
  -Сейчас ничего. Хочу выйти в Интернет.
  -Это намек на конец разговора?
  -Может быть, но кроме этого, мне запретили долго говорить.
  -Ну, ладно, дочка, держись там.
  -Спасибо, мам, пока, - Мэгги положила трубку, открыла крышку ноутбука и начала печатать: Привет, Грегори. Я живу в городе Сидар-сити, но сейчас по стечению обстоятельствам нахожусь в Солт-Лейке. Дело в том, что у меня обнаружили перитонит, а в Сидар-сити нет хорошего хирурга. Мне тяжело, так как я тут совсем одна. Родители и друзья остались дома. Операция по удалению опухоли назначена на пятнадцатое июля, я знаю, что тринадцатого у вас тут концерт, а я, к сожалению, не смогу там присутствовать. У вас удивительная музыка, я слушаю ее, и мне делается легче. Спасибо, что вы есть'. Мэгги еще раз прочитала написанное, набрала адрес и нажала 'отправить'. Теперь в понедельник ее письмо прочтет Грегори Эткинс - солист группы First and Last.
  
  Глава 5
  
  -Эй, Роб, ты чего хмуришься перед концертом? - спросил у него Фрэд.
  -Я почту смотрю.
  -И что там?
  -Иди-ка, глянь, - поманил его пальцем вокалист.
  Тот подошел к ноутбуку.
  -Мощно, - сказал он. - Парни, а когда мы выезжаем из Солт-Лейк-Сити?
  -Пятнадцатого, - ответил ему Брайан. - А что?
  -А машину взять четырнадцатого реально?
  -Реально. А в чем дело?
  -Иди сюда! - позвал Робин.
  Тот тоже подошел.
  -Подъезжаем в гостинице!- крикнул друзьям басист, выглядывая в окно.
  У дверей гостиницы группу встретила их тур-менеджер Кирстен.
  -Добро пожаловать, ребята, - сказала она. - Все номера подготовлены в соответствии с вашими райдерами. Заезжайте спокойно.
  -Кирст,- позвал Грегори. - Ты можешь заказать мне Фрэду и Брайану машину на завтра?
  -Конечно, - она взяла мобильник. - Лимузин?
  -Не надо, возьми два Порше.
  Кирстен поговорила с кем-то по телефону и сообщила музыкантам:
  -Завтра эти два Порша будут ждать вас вот на этом месте.
  -Спасибо, Кирст.- сказал Брайан.
  -Ну, ладно, ребята, - улыбнулась она. - Я поехала в концертный зал.
   В номере Грегори принял душ, перекусил и лег поспать перед концертом, но не успел он закрыть глаз, как к нему влетел ударник и сказал:
  -Разлегся он тут, скажите, пожалуйста! Поднимайся! Саундчек на носу!
  Грегори нехотя встал и поплелся к автобусу. Чертов саундчек! Он, черт возьми, вокалист, ему не надо настраивать инструменты! Грегори хотел, было поспать на саундчеке, да разве там поспишь?
   Через полчаса в зал пустили фанатов, а еще через пять минут послышались звонки, как в театре.
  -Спать хочу,- протянул вокалист.
  Раздался последний звонок, гитаристы надели на плечи гитары, барабанщик прихватил палочки и музыканты вышли на сцену.
  -Эй, Грег, пойдешь с нами в бар?- спросил Чарли после концерта.
  -Какой на хрен, бар?! Скажи спасибо, если я до него дойду!
  Фрэд и Брайан тоже пить не пошли.
   На следующий день у них под окнами засигналили машины.
  -Мы скоро спустимся! - крикнул Робин.
   Тем временем, Мэгги сидела в кровати и тряслась от страха. Завтра ее будут резать. Хоть, от такой операции еще никто не умирал, девушке было страшно, она и подумать не могла, что будет так бояться. Заглянул санитар.
  -Мэгги, к тебе пришли, - сообщил он.
  Неужели, мама приехала,- мелькнуло в голове Мэгги, но в палату вошли те, кого девушка совсем не ждала. Она подняла руку, чтобы пригладить волосы.
  -Тише-тише. Не дергайся, тебе нельзя, - сказал Грегори Эткинс.
  Девушка закрыла глаза, потом открыла. Нет, ей не кажется, перед ней стоят музыканты First and Last. Грегори сел на стул у кровати и сказал:
  -У моей мамы был перитонит. Мне тогда восемь лет было. Волновался. Но ей сделали операцию. Сейчас маме семьдесят пять лет, и она чувствует себя прекрасно. Так что не бойся. За тебя переживает твоя мать и друзья и пусть они сейчас в другом городе. За тебя будем переживать и мы.
  -Спасибо.
  -Да перестань ты труситься,- подошел Фрэд. - Неужели, ты не веришь нашему Грегори?
  -Верю, - улыбнулась Мэгги.
  -Вот и прекрасно, - сказал Грегори. - Мы обещали держать связь с фанатами. Правда, я не знаю, нам очень понравилось твое письмо, мы бы хотели сделать для тебя больше, но не знаем что.
  -Я всегда хотела попасть в Лос-Анджелес, - призналась Мэгги. - Расскажи мне про него.
  Грегори вздохнул и начал говорить про свой родной город. Девушка слушала его, почти не дыша, а когда музыканты собрались уходить - просто сказала:
  -Приезжайте с концертами в Сидар-сити.
  Глава 6
  
   На следующий день Мэгги мужественно легла на операционный стол. Позволила ввести себе транквилизатор и уснула. Конечно, она боялась, что врачи сделают что-то не то, что не выдержит наркоза, но Мэгги верила Грегори Эткинсу и знала, что все будет хорошо.
   Она очнулась через шесть часов после операции в палате сидела мама.
  -Ты все-таки решила приехать? - спросила Мэгги.
  -А как же я могла не приехать? - вздохнула та.
  -Знаешь, мама, а ко мне вчера приходили Грегори Эткинс, Фрэд Мартинс и Брайан Дайвуд.
  -Во сне?
  -Нет... не во сне.
  -Ладно, дочка, - вздохнула Лилия. - Я пойду, а ты отдыхай.
  Не верит, - подумала Мэгги, сама с трудом верившая в произошедшее. - Ну и пусть не верит.
  Она навсегда запомнит ту минуту, когда Грегори Эткинс вошел сюда, и она будет ему вечно благодарна за его волшебную музыку и неоценимую помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"